Вы не вошли.

[Вход]

21-04-2011 11:05

Toha
Участник
Откуда Мурманский филиал секты

Re: Обзор кайта Slingshot FUEL 2011

Андрей37 пишет:

Ход диппауэра такой большой, что тяга и без того сбрасывается, зато если в воздухе планку потеряешь - какая-никакая поддержка есть - не плюхаешься об воду как какашка альбатроса))))

big_smile это ты прав, быть калом альбатросаа не айс:D, а если что то прощай кайтик,

Изменено Toha (21-04-2011 11:06)

Ложка есть, но ее можно согнуть.

21-04-2011 11:05

AdBot

21-04-2011 11:17

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Toha пишет:
Андрей37 пишет:

Ход диппауэра такой большой, что тяга и без того сбрасывается, зато если в воздухе планку потеряешь - какая-никакая поддержка есть - не плюхаешься об воду как какашка альбатроса))))

big_smile это ты прав, быть калом альбатросаа не айс:D, а если что то прощай кайтик,

Если учишь трюки, то лучше цеплять за чиккен луп, а если выходишь в передоз просто популять в воздух, то конечно цепляй за страховое колечко

21-04-2011 11:19

5n2
Участник

Toha пишет:
Андрей37 пишет:

Цепляй страховку за чиккенлуп карабином.

нехочу чтобы он в тяге всегда был, это безопастность.

смотреть с 2:14

Знаю, что на Нейшевых планках так же замутить можно. Я про вариант зацепить и за стропу, и за чикен.

Изменено 5n2 (23-08-2016 16:32)

21-04-2011 11:30

Toha
Участник

о это тема, что то я не догнал так сделать

21-04-2011 11:32

nikit05
Участник
Откуда Питер

Андрей37 пишет:

Если учишь трюки, то лучше цеплять за чиккен луп, а если выходишь в передоз просто популять в воздух, то конечно цепляй за страховое колечко

+1

я цепляю за отверстие для крепления пальца чикенлупа. лиш и палец там прекрасно сосуществуют

Изменено nikit05 (21-04-2011 11:37)

21-04-2011 11:38

Lom
Участник

А мне фуел 13м2 нравится, вешу 85 кг и без этого размера на родном споте никак не обойтись. А то что он не быстрый (медленным я бы не назвал) тоже хорошо -- на мой взгляд 13м2 самый гуманный из фуелов для разучивания трюков.
По поводу крепления лиша -- могу сняться с крюка значит цепляю суисайдом (есть кольцо куда крепится палец), не могу сняться значит за штатное место, есть промежуточный вариант -- одновременно за петлю на штатном кольце и за чикен -- но мне как-то не понравилось.

21-04-2011 11:46

Toha
Участник

выкину костылики скора и попробую окуратненько все варианты:D

21-04-2011 13:15

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Toha пишет:
Alex Slivker пишет:

ты, наверное, на нем не катался.
тример полное г. какое только можно придумать.
планка не поменялась с 10-го года, визуально кайт тоже.

Катаюсь только на нем, прросто редко пользуюсь этой бобышкой, ветер у нас ровный.
ну а если передозить начинает, так нафига упираться, резаться, слейся ты чуток по ветру да уменьшай тягу, вчем проблемы?, а и еще эта хрень пластиковая должна быть вытянута см на 2-3.

не очень понял тему со сливом и уменьшением тяги. Если я на передозе я еще и сольюсь хорошенько - меня разгонит и жахнет в небо мама не горюй. Для прыжков на руках не самый стайловый вариант, имхо.

21-04-2011 13:20

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

по мне так 11 и 13 это турники,что хочешь то и пробуешь...
длины лиша СС хватает с лихвой чтобы погасить тягу,цепляю исключительно за кольцо(оно самое где Ослиный Член)...
не надо заморачиваться с плаваньем к планке,поддтягиванием и нет этого купола вытягивающегося в струнку,когда полный сброс тяги...для меня унылейшее зрелище...:|

зы. и по себе,сделал бы линейку 13,9,7 и 5 wink....
11 и 9 по диапазону похожи(имхо.и люблю дикий пердол) только 11 более спокойный,а 9тка удивительной мощи...ну и качество лупа очень различается по гравитационным величинам

Изменено antonjp (21-04-2011 13:23)

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

21-04-2011 14:40

dr.kite
Участник

zloilyoha пишет:
dr.kite пишет:

забрызгал Антон совсем)

значит ФУЕЛ супер, РАЛЛИ говно?

Друг, ты вырываешь из контекста... Ты же для чего-то эти ссылки нарыл? так почитай, хоть и был срач ( там чувачок изначально вопрос плохо поставил ), но ему всё заменили. Всё. В чём проблема? Ну треснула, ну поменяли.

Дружище, я отвечу на вопрос.
Я выложил ссылки, чтобы потом по гарантии ничего не менять. Покупают кайты не для того, чтобы ждать потом пару месяцев новую детальку. Я не сварщик и не кулибин.
Платить 55 и более тр за это глупо.

В то время, когда появился брак на первом чикенлупе, громадная компания Сингшот уже успела выпустить на рынок 200 баров с такими chiken loop-ами как минимум! 10ть всплыло в инете, где всплывут остальные? в Рашке?

Ну треснула у тебя дуга на острове в первый день каталки, ну проеб..л ты отпуск, поменяли ее тебе через пару месяцев....
ВСЁ! В чем проблема? big_smile

Ответьте на вопрос пожалуйста:
Вы же для чего-то пишите такие отчеты (аля Соловейкин.)? В которых все таки замечательно. Для чего?

21-04-2011 14:41

zloilyoha
Гость

Twintip пишет:

не очень понял тему со сливом и уменьшением тяги

если заклинил шнурок на планке 2010го, то его легче вытянуть если коротко поехать под кайт, чтобы с передних строп немного ушло натяжение.

21-04-2011 14:44

dr.kite
Участник

antonjp пишет:

to dr.kite
ты планку от Ралли в глаза видел?!..
берется-
планко от фуела 1шт
планко от ралли 1шт
глаза,1шт (или 2 шт для пущей убедительности) ...и сравниваются две разные планки.....

после этого брызгаем слюной тут по поводу планок...до этого момента,рекомендую использовать инструкцию выше...

wink

найдите 3 отличия! Хотя оно там одно.

фото с оф сайта логова.

планка Ралли
2318fb19d3982315d70c0e9f2107f1c5.JPG

планка Фуел
DSC07395-1.JPG

21-04-2011 14:46

zloilyoha
Гость

dr.kite пишет:
zloilyoha пишет:

Друг, ты вырываешь из контекста... Ты же для чего-то эти ссылки нарыл? так почитай, хоть и был срач ( там чувачок изначально вопрос плохо поставил ), но ему всё заменили. Всё. В чём проблема? Ну треснула, ну поменяли.

Дружище, я отвечу на вопрос.
Я выложил ссылки, чтобы потом по гарантии ничего не менять. Покупают кайты не для того, чтобы ждать потом пару месяцев новую детальку. Я не сварщик и не кулибин.
Платить 55 и более тр за это глупо.

В то время, когда появился брак на первом чикенлупе, громадная компания Сингшот уже успела выпустить на рынок 200 баров с такими chiken loop-ами как минимум! 10ть всплыло в инете, где всплывут остальные? в Рашке?

Ну треснула у тебя дуга на острове в первый день каталки, ну проеб..л ты отпуск, поменяли ее тебе через пару месяцев....
ВСЁ! В чем проблема? big_smile

Ответьте на вопрос пожалуйста:
Вы же для чего-то пишите такие отчеты (аля Соловейкин.)? В которых все таки замечательно. Для чего?

да потому что всё заебись smile походу, друг, тебе новый стаф покупать не стоит - вдруг там чего сломается? то, что косяки есть у всех и по сей день я думаю напоминать не стоит? бери б/у! - там уже только сам виноват.

Изменено zloilyoha (21-04-2011 14:54)

21-04-2011 16:06

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

dr.kite пишет:
antonjp пишет:

to dr.kite
ты планку от Ралли в глаза видел?!..
берется-
планко от фуела 1шт
планко от ралли 1шт
глаза,1шт (или 2 шт для пущей убедительности) ...и сравниваются две разные планки.....

после этого брызгаем слюной тут по поводу планок...до этого момента,рекомендую использовать инструкцию выше...

wink

найдите 3 отличия! Хотя оно там одно.

фото с оф сайта логова.

планка Ралли
http://kite.ru/upload/iblock/231/2318fb … 07f1c5.JPG

планка Фуел
http://shop.kitepunks.ru/uploads/news/t … 7395-1.JPG

ты все таки не внял инструкции и смотрел одним глазом)))

я тебе напишу еще раз

берется-
планко от фуела 1шт
планко от ралли 1шт

если тебе лень (или извини если нету) подключать второй глаз,то замечу,что в моей инструкции тебе, нету слова ФОТОГРАФИЯ планки...

Я бы посоветовал тебе сайт виртуальных кайтсерферов,но ты на нем наверное зарегистрирован (прошу заметить,что мое утверждение никак не пытается вас оскорбить)

Если есть что реально сказать по поводу кайта,а не тыкать говноссылки,то велкам..

зы. а на ФОТО,помимо волосатых рук и пейзажа я вижу 2 отличия wink найдешь?

Изменено antonjp (21-04-2011 16:13)

21-04-2011 16:17

Adward
Участник
Откуда Омск

11 и 9 по диапазону похожи(имхо.и люблю дикий пердол) только 11 более спокойный,а 9тка удивительной мощи...ну и качество лупа очень различается по гравитационным величинам

Расскажите плз про различия в поведении 11 и 9-ки... (тока пожалуйста не теоретики, а владельцы). Меня интересует исключительно разница при настоящих мегалупах (не даунлупах и не лупах над головой).
Понятно, что девятка  шустрее, да и стропы короче, но вот как в прыжке это дело ощущается, руками так сказать...

Интерес чисто практический - у меня Фюьэл 11, дошел до отработки мегалупов, но насколько тяжелее сделать мегалуп на 11 с 23 метровыми стропами, по сравнению с 9-кой на 20 метровых стропах. Вот вопрос... который меня сейчас мучает.

Почему-то кажется, что после мегалупов на 11 размере, сделать тоже самое на девятке будет халявой. Но девятки ни у кого нет, чтобы попробовать...

Вот думаю, есть ли смысл посадить 11-ку на 20 метровые стропы или нет? Может кто уже экспериментировал?

21-04-2011 16:28

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

у меня на 20 метровых стропах 11й размер..
скажу так...после покупки 9тки,и первого прыга на ней,понимаешь,что все что ты знал до этого о Фуеле это фигня...так же потом и с 7ркой))))
на 9тке гравитация чувствуется иначе,левитация более осознанная и на выходе спокойно увозишь,на 11м иногда кажется что не так быстро как хочется...
на 7рке иногда кажется,что это скакалочка )))что луп можно сделать по траектории скакалки big_smile ну и как рубен завещал,главное пресс напрягать))))...я обычно второй рукой за доску берусь,чтобы из гидрика не вылететь

зы.Укорачивая стропы на 11м,помни,что ты теряешь нижний диапазон..причем реально так...и не стоит это делать если будешь покупать 9тку...тогда смысл в 11м кайте теряется...я потому задумался о 13м вместо 11го в линейку

Изменено antonjp (21-04-2011 16:31)

21-04-2011 16:53

Adward
Участник
Откуда Омск

Укорачивая стропы на 11м,помни,что ты теряешь нижний диапазон..причем реально так...

Совсем отрезать то не думал, просто 20 метровые стропы и 3 метровые вставки из этих же строп. Если конечно есть смысл.

У нас под девятку ветров маловато - будет лежать... жалко...

А вот интересно, у тебя 20 метровые стропы сразу шли или сделал?

И пробовал ли на 11 и 23 метровых стропах? Какая разница на этом же размере с разными стропами?

на 11м иногда кажется что не так быстро как хочется...

Вооот... и я про это... короче стропы, по идее должен резче стать, но и кайтлуп по большей дуге.

21-04-2011 19:40

zloilyoha
Гость

Adward пишет:

Интерес чисто практический - у меня Фюьэл 11, дошел до отработки мегалупов, но насколько тяжелее сделать мегалуп на 11 с 23 метровыми стропами, по сравнению с 9-кой на 20 метровых стропах. Вот вопрос... который меня сейчас мучает.

Почему-то кажется, что после мегалупов на 11 размере, сделать тоже самое на девятке будет халявой. Но девятки ни у кого нет, чтобы попробовать...

Вот думаю, есть ли смысл посадить 11-ку на 20 метровые стропы или нет? Может кто уже экспериментировал?

значительно тяжелее; можно поставить 20и метровые стропы, но это проблему не решит. Для качественного кайтлупа 11му нужно нереально много скорости и желательно веса райдера кг под 90 - 100. У девятки разворот чуть быстрее и этого чуть как раз хватает.
Но покатавшись на 7ке в 15-20 понимаешь, что девятка трошки нэ тэ.   lol   А вот для кайтлуп перехватов слаще 9ки кайта нет.

21-04-2011 22:57

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

Сейчас решил остановиться  на 11 и 7 размере.
на мои 90 кг хватает.
ранее получалась так, что 9ка могла тянуть практически в любой ветер. только на 6-8м\с, трудно от берега отойти если там народа много smile
В кайтлупе что 13, что 11 нормальны,9ка феерична.
Насчет планок, сразу както решил что оставлю планки от старых FUELов,  и пока особо не жалею.

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

22-04-2011 04:55

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

во вьете я катал на 23 метровых стропах на чужом кайте,но там плотность ветра другая,нежели у нас в лайт винд сезон..мне оченя нравилось,но по приезду себе на своем сразу отрезал до 20...
Экстеншены валяются всегда в рюкзаке,но реально,ни разу,даже когда немного не хватало низов,не ставил удлиннители..реально лень big_smile

На руках КЛ рыгаю на 11м исключительно руки по пацанске..если делать удочкой менее внятно и агрессивно...по мне,стайлака не много...но так зато перехватить дико сложно..часто размазывает...

По диким перехватам на 11м..Леха рассказать больше сможет...

Тоже пришел к выводу,что для меня, 9тка это самый гармоничный Фуел...Хотя это мое мнение и на мой вес рост и уровень катания..

22-04-2011 11:03

Toha
Участник

zloilyoha пишет:
Twintip пишет:

не очень понял тему со сливом и уменьшением тяги

если заклинил шнурок на планке 2010го, то его легче вытянуть если коротко поехать под кайт, чтобы с передних строп немного ушло натяжение.

а если еще не в кайт поехать, а по ветру и кайт при этом оставить где он был, то можешь его вообще обогнать и он ебнит..я как подстреленный..

Изменено Toha (22-04-2011 11:15)

22-04-2011 11:05

dr.kite
Участник

antonjp пишет:

берется-
планко от фуела 1шт
планко от ралли 1шт

ты в лес , я по дрова...... )
на обеих планках одинаковый QUIK RELISE. Т.е. (для особо понятливых!!!) диаметр металлической дуги на петле одинаковый, марка металла дуги одинаковая.
трескаться будет одминаково, что на Фуэле, что на Ралли.

zloilyoha пишет:

да потому что всё заебись smile походу, друг, тебе новый стаф покупать не стоит - вдруг там чего сломается? то, что косяки есть у всех и по сей день я думаю напоминать не стоит? бери б/у! - там уже только сам виноват.

Нет спасибо БУ брать не хочу, новый купил уже, но другой после тестов. У того, что вы тут так тщательно мусолите есть отличные альтернативы. Например ЛФ Комп.
Я на эту рекламу тоже раньше повелся, как начались косяки с планкой другому не пожелаю.
Купол у Фуела хороший - планка... г....  вам походу нравится smile

Изменено dr.kite (22-04-2011 11:06)

22-04-2011 11:37

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

to dr.kite
Эка вы батенька неугомонный.. big_smile

Немного непонятно,с такой мегалюбовью к ЛФ,чего й т вы тогда в теме про фуел,ссылками парашливыми -не про фуел бросаетесь?...

Здесь адепты церкви СС сидят, и Кайтлуп-пророк наш, ведет по этой бренной земле нас,не смотря на "неудобную" планку, бобышку снизу...
это НАШ крест...
мы его несем на себе с грудастыми сестрами,пивлом и блекджеком(одобренный конечно нашей уважаемой церковью) wink

а кто не спрятался,мы не виноваты lol

22-04-2011 11:38

zloilyoha
Гость

Toha пишет:

а если еще не в кайт поехать, а по ветру и кайт при этом оставить где он был, то можешь его вообще обогнать и он ебнит..я как подстреленный..

ха-ха! но-но! без фанатизма! big_smile

22-04-2011 11:39

zloilyoha
Гость

dr.kite пишет:

как начались косяки с планкой другому не пожелаю.

чего у тебя с ней случилось?
кстати ЛФ подписали с СС контракт по патентному сотрудничеству ( как-то так ). СС пользуется наработками вэйковых креплений ЛФ. А ЛФ - планкой СС 2011. такие дела...

Изменено zloilyoha (22-04-2011 12:01)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro