Вы не вошли.
[Вход]12-05-2011 11:19
- tonik
- Участник
Re: Что за девайсина?
Классная девайсина (та которая красная петля), ее как раз мне и не хватало, нужно будет сделать.
Когда катаюсь не в сильный ветер или же есть кому принять кайт, то лишь цепляю за веревку депавера. Если же ветер сильный и катаюсь один, то тогда, для того чтобы можно было безопасно посадить кайт, цепляю за металлическое кольцо на силовой стропе. Но вот если вышел кататься один в нормальный ветер и зацепил лишь за веревку депавера, а потом ветер подраздуло и стало передозить, то без вот этой красной петельки сажать кайт довольно стремно. Вытянуть одну силовую стропу цепляясь пальцем за металлическое колечко, для того чтобы полностью погасить купол, очень проблематично.
понимаете , что говорите?
ага, но там она одна!!!
сажать можно нормально когда она сверху. при данном положении подойдет при посадке вправо.
а как если только влево можно посадить кайт? за что тянуть?
все равно все за колцо тянутся
12-05-2011 11:19
- AdBot
12-05-2011 11:29
- Soloma
- Участник
- Откуда Омск
сажать можно нормально когда она сверху. при данном положении подойдет при посадке вправо.
а как если только влево можно посадить кайт? за что тянуть?
Ну наверное не совсем корректно выразился. Наверное нужно было сказать не сажать кайт, а сбросить на страховку. Когда лишь цепляешь за веревку депавера, то купол полностью не гасится, а вот когда за одну силовую стропу, то купол гасится полностью. Но вот цеплять лишь за силовую стропу немного не удобно, вы и сами это упоминали. Так вот я и говорю что когда лишь зацеплен за веревку депавера, удобно гасить купол, вытягивая силовую стропу рукой за эту красную петлю.
12-05-2011 11:35
- tonik
- Участник
Когда лишь цепляешь за веревку депавера, то купол полностью не гасится, а вот когда за одну силовую стропу, то купол гасится полностью. Но вот цеплять лишь за силовую стропу немного не удобно, вы и сами это упоминали. Так вот я и говорю что когда лишь зацеплен за веревку депавера, удобно гасить купол, вытягивая силовую стропу рукой за эту красную петлю.
это зависит от кайта. есть купола , которые гасяться полностью без этой приблуды.
если стоит такая девайсина то возможно кайт не скидывает тягу полностью и ее для этогои придумали.
соответсвенно этот кайт не совсем безопасен . например когда прилетит порыв (из под грозовой тучи) вытянуть рукой ничего не успеете.
12-05-2011 12:05
- Soloma
- Участник
- Откуда Омск
tonik, может Вы и владеете, каким либо другим методом посадки балонника в сильный ветер когда принять некому (есть такие методы), но я предпочитаю сбросить на страховку. Но в случае использования так называемой суицид-страховки, когда при отстреле просто максимально вытягивается депавер, смотать стропы и запарковать купол проблематично. Вот в таких случаях красная петелька и пригодится.