Вы не вошли.

[Вход]

02-07-2011 01:03

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Re: Что делать новичку, когда нет ветра

по ходу точо дует у нас весна осень что бы 10 ки было много ) Лебетка решает 300 руб 10 мин катать комфортно 2 сета в итоге 50 катальных дней за цену нового кайта big_smile

02-07-2011 01:03

AdBot

02-07-2011 05:29

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

У меня другая история... После того как занялся гонками, поменял матчасть. Сейчас катаю на Джокер 16 и Дж10. Для сильных штормов имеется Гидра 9. + рейсборд 180 х 59.
Реальное начало каталки в 2,5 - 3 мс. При этом это не унылый трамвай туда сюда, а полноценная тренировка, с поворотами и тд и тп.
В итоге за июнь было 22 тренировки))) в числе которых две сессии по 8 и 11 дней подряд.
Это явно режим не для новичка, но все же показатель, что в наших болотных условиях можно катать чуть ли не каждый день. Для справки - если есть возможность сваливать с работы когда дует и катать с мая по ноябрь, на оборудовании не заточенным под лайтвинд можно откатать примерно 50 раз за сезон.

02-07-2011 07:46

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Morpheus пишет:

У меня другая история... После того как занялся гонками, поменял матчасть. Сейчас катаю на Джокер 16 и Дж10. Для сильных штормов имеется Гидра 9. + рейсборд 180 х 59.
Реальное начало каталки в 2,5 - 3 мс. При этом это не унылый трамвай туда сюда, а полноценная тренировка, с поворотами и тд

+100

Катальный диапазон сильно расширяет правильная матчасть. Т.е. 10% катальных дней легко можно добавить себе например дверкой( серфбордом от 6 футов или рейсбордом), и еще 25% большой площадью желательно ввиде парафоила ( тут кому-то джокер, кому-то флай).
Судя по зиме- Флай комфортнее, Джокер более нацелен на гонки ,радикальный лайтвинт и скорость.
Так что если есть 4.8 м/с и выше  то стабильно можно катать имея даже достаточно большой вес, а карапузики катают надверке при таком ветре и на 12-х. wink
Т.е. задача минимум-необходимая и достаточная под твой вес линейка по площадям, и желательно два альтернативных снаряда ( либо доски разного размера). И весь ветер в твоем регионе всегда твой. big_smile

Любое кроилово ведет к попадалову.

02-07-2011 08:30

Dimasivv
ветроголик
Откуда питерские мы

big_smile Матчасть и линейка кайтов-досок это хорошо. Когда уже начал катать. А НОВИЧКУ , когда нет ветра (или около того) надо иметь желание. Я когда начинал, вылезал на воду, поднимал кайт и пытался начать ехать. Ветрометра у меня не было, смотрю - деревья шатаются, кайт летает - и вперед. Линейку начал расширять только на второй сезон. ИМХО, однако.

"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф

02-07-2011 10:50

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Усе просто...Смотришь гдедует и виндгуру. Смотришь прогноз на ближайший день-два.
Заранее собираешься. Если по пути видишь что борода,то заезжаешь на лебедку на 7 северный ))

02-07-2011 10:51

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

petro пишет:

по блин, фигня какая то. я так понимаю, судя по форуму,  нормальных ветренных дней (>7-8м/с) было 5 или 6

да, у меня тоже есть пару друзей, которые катались за весь сезон 2011 раза 2-3 и всё жалуются. что не дует да не дует..  когда я их зову на спот они тоже говорят, что дует херово и будет отсос.. а по факту я уже откатал раз 10-15 наверн:) кто ищет. тот всегда найдёт.. правда бывает когда приезжаешь в будний день. усталый посл еработы в крон, а там.. а там отсос. 3-4 м\с)))

Петь,всегда можешь набрать меня и если я в Кроне,то скажу примерную ситуацию smile)

02-07-2011 11:04

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Я катаюсь на 160 двери, начиная от 5+ м.с., на баллоннике 12 м, однако с некоторыми ограничениями. На глубину нельзя, если кайт уронил, то можешь и не поднять. Да и 12 м маловато, на слабые ветра, нужен кайт 14-16 м, а лучше фоил, это мне на 83 кг

Фонд Помощи Новороссии

05-07-2011 14:37

plumber
Участник

ocean1980 пишет:

В Благовещенке надо кататься :-) Там всегда дует. У нас реально только зимой покататься.

какое безальтернативное заявление... пожалуй, это единственное место на свете - как жизненное кредо -  ВСЕГДА.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro