Вы не вошли.

[Вход]

29-01-2020 10:05

dmi
Участник

Re: Вьетнам: Муй Не / Mui Ne

Lesha пишет:

А вот с твинтиперами расклад другой. Я иду от берега, передо мной встает стена на 2 метра, а навстречу мне к берегу идет человек, и что мне прикажешь делать? Разворачиваться на этой стене (если успею), он меня начнет поджимать до береге, а мне в этом узком пространстве ждать, пока он соблаговолит развернуться?

Вот,поэтому есть железное правило- преимущество у стартующего от берега. И не потому что он ишет кикер для прыжка,а потому что у него сзади берег,и нет возможности для маневра.

AdBot

Lesha
Участник

Вообще я слабо понимаю суть спора. Идешь к берегу, видишь, что кто-то прыгнуть хочет, сложно что ли дать ему это сделать? Ну развернулся, через 20 секунд обратно развернулся. Все. Не хочешь уступать, хочешь непременно всем доказать, что раз правым галсом идешь, то имеешь преимущество? Ну иди, доказывай.

29-01-2020 10:07

Lesha
Участник

dmi пишет:

Да,он если захочет уйдёт быстро,а если посчитает себя правым и будет переть навстречу? Кто прав по твоим правилам?

Я не знаю таких людей. Тебя послушать, так все прут чтобы что-то кому-то доказать. Люди катаются для удовольствия и стараются не мешать друг другу. Когда я захожу на прыжок, мне стараются не мешать. И никто мне ничего доказать не пытается.

29-01-2020 10:19

Lesha
Участник

Разбор полетов в случае пересечения строп будет проводится по стандартным правилам, конечно же, если ты про это. Ты, конечно, можешь ими руководствоваться и не уступать тем, кто заходит левым галсом на прыжки в прибое - это твое право. Катайся как хочешь. Тебя просто все катальщики будут считать местным дурачком, всего делов-то.

29-01-2020 10:22

dmi
Участник

Lesha пишет:
dmi пишет:

Да,он если захочет уйдёт быстро,а если посчитает себя правым и будет переть навстречу? Кто прав по твоим правилам?

Я не знаю таких людей. Тебя послушать, так все прут чтобы что-то кому-то доказать. Люди катаются для удовольствия и стараются не мешать друг другу. Когда я захожу на прыжок, мне стараются не мешать. И никто мне ничего доказать не пытается.

Люди бывают разные. Дураков везде хватает. Есть просто новички. Поэтому и есть свод общепринятых  правил,что бы не гадать,дурак перед тобой, или нет,уступит,не уступит.
Знает он правила,которые вы с друзьями для себя придумали,или не знает.

Примерно как ПДД.

29-01-2020 10:36

dmi
Участник

Lesha пишет:

Ты, конечно, можешь ими руководствоваться и не уступать тем, кто заходит левым галсом на прыжки в прибое - это твое право. Катайся как хочешь. Тебя просто все катальщики будут считать местным дурачком, всего делов-то.

Ты не ответил,я иду с волны правым,ты идешь левым( возможно хочешь прыгнуть,возможно не хочешь,может просто идешь да идешь).  Вот по
правилам которые ты придумал- оба правы. Оба будут считаться местными дураками?
Правила создают для того что бы не было разночтений. А в твоих правилах- нестыковка .

29-01-2020 10:49

Lesha
Участник

dmi пишет:

Люди бывают разные. Дураков везде хватает. Есть просто новички. Поэтому и есть свод общепринятых  правил,что бы не гадать,дурак перед тобой, или нет,уступит,не уступит.
Знает он правила,которые вы с друзьями для себя придумали,или не знает.

Примерно как ПДД.

ПДД - хороший пример. Тебе никогда не уступал встречный, когда, например, тебе на узкой дороге надо налево и ты тормозишь всех, кто за тобой стоит? А ты никогда не уступал в таком случае? И таких примеров я могу привести десятками. Есть ПДД, а есть правила хорошего тона. Понятия, если хочешь. Уступишь ты, уступят тебе.

dmi пишет:

Вот по правилам которые ты придумал- оба правы. Оба будут считаться местными дураками?

Тот, кто на волне, уступить не может физически. Это разве не очевидно? Я ответил уже: преимущество всегда у него, разночтений нет. Это правило идет под пунктом 1 из "придуманных мной". Тот, кто за лайнапом уступить может вообще не напрягаясь.

29-01-2020 11:12

Lesha
Участник

Lesha пишет:

Оба будут считаться местными дураками?

Претензии к тем, кто на волне - нет. Неужели ты разницу не понимаешь? Претензии к тем, кто приходит в прибой непонятно зачем и при этом мешает другим. Есть те, кто просто подходят к берегу, разворачиваются и обратно. При этом еще прибой пройти не может обратно - падает и долго потом купаются. Вот к ним претензия - почему бы им то же самое не делать за лайнапом? Претензия к тем, кто прыгнет и потом постоянно доску ловит несколько минут, перекрывая весь прибой. Или к тем, кто не дает прыгнуть и навстречу прет из-за лайнапа, потому что у него преимущество. Я, например, иногда просто прыгаю навстречу в таких случаях, если вдруг удачный кикер все-так попадается.

29-01-2020 11:15

dmi
Участник

Lesha пишет:

ПДД - хороший пример. Тебе никогда не уступал встречный, когда, например, тебе на узкой дороге надо налево и ты тормозишь всех, кто за тобой стоит? А ты никогда не уступал в таком случае? И таких примеров я могу привести десятками. Есть ПДД, а есть правила хорошего тона. Понятия, если хочешь. Уступишь ты, уступят тебе.

Уступают,но не все. И есть чёткий регламент как оно будет в случае аварии. Мы не про хороший тон,а как оно должно быть.
В ПДД правила хорошего тона не представлены)))
Ты представил свод ПРАВИЛ или как оно тебе хотелось бы для твоего комфортного катания?)))))

Изменено dmi (29-01-2020 11:16)

29-01-2020 11:24

dmi
Участник

Lesha пишет:

Я, например, иногда просто прыгаю навстречу в таких случаях, если вдруг удачный кикер все-так попадается.

Ну то есть ты грубо нарушаешь все правила безопасности своей и чужой,и при этом считаешь себя правым? Нормальная психология!
А как же пункт,о том,что совершая маневр,или прыжок,трюк убедись в безопасности?
Я уж молчу про правые,левые главы.

29-01-2020 11:24

Lesha
Участник

dmi пишет:

Ты представил свод ПРАВИЛ или как оно тебе хотелось бы для твоего комфортного катания?)))))

Да. Только не для моего личного комфортного катания, а для комфортного катания всех. И все их стараются соблюдать, а не только я. Или ты считаешь, что нерускоязычный чувак, который камраду рисовал картинки на песке - это я был?

Я не пойму с чем ты споришь-то? Ты не хочешь уступать тем, кто заходит на прыжок, потому что не обязан? Или ты топишь за право новичков барахтаться в прибое и мешать всем? Болезненное какое-то желание, если честно. Я первые 2-3 года в муйне в прибой соваться даже и не думал - проходил его и катал за ним. Это такая форма мазохизма что ли?

29-01-2020 11:27

dmi
Участник

Вообще,весь твой свод правил сводится к одному- я тут катаюсь,не мешайте мне. В общем то ты так и пишешь. 
Но ведь ты и сам можешь уйти на 100 метров вправо или влево и делать там все что хочешь никому не мешая. Это если на вейвспоте

29-01-2020 11:36

Lesha
Участник

dmi пишет:

Ну то есть ты грубо нарушаешь все правила безопасности своей и чужой,и при этом считаешь себя правым?

Кто тебе сказал, что я считаю себя правым? Если человеку наплевать на меня, мне тоже наплевать на него, вот и вся философия. Очень часто прыжок - это единственное, что я могу сделать, когда стена встала и стала ломаться, либо я должен ее перепрыгнуть, либо она меня замоет. Я предпочту первое просто из инстинкта самосохранения.

dmi пишет:

А как же пункт,о том,что совершая маневр,или прыжок,трюк убедись в безопасности?

Я убедился. Я же не самоубийца. Я ни разу в таких случаях ни с кем не пересекся стропами.

Изменено Lesha (29-01-2020 11:55)

29-01-2020 11:38

Lesha
Участник

dmi пишет:

Вообще,весь твой свод правил сводится к одному- я тут катаюсь,не мешайте мне. В общем то ты так и пишешь. 

Еще раз: он не мой, а негласно очевиден всем, кто там катается.

dmi пишет:

Но ведь ты и сам можешь уйти на 100 метров вправо или влево и делать там все что хочешь никому не мешая.

Да я-то не мешаю никому, ты не понимаешь, что ли? Я пропускаю всех, кто прыгает в прибое.

29-01-2020 12:26

Lesha
Участник

Ни пишет:

Подскажите, пожалуйста, к кому в Муйнэ обратиться по ремонту кайта? Вшить новую молнию гл баллон в North neo.

https://kiteforum.pro/profile.php?id=4606

29-01-2020 12:57

dmi
Участник

Ни пишет:

Подскажите, пожалуйста, к кому в Муйнэ обратиться по ремонту кайта? Вшить новую молнию гл баллон в North neo.

Или еще вариант гест Cocosand, рядом с Ким Шоп,Джойс кафе. Там вьетнамц Хо делает быстро,качественно и недорого.

29-01-2020 13:04

dmi
Участник

Lesha пишет:

Я не пойму с чем ты споришь-то? Ты не хочешь уступать тем, кто заходит на прыжок, потому что не обязан? Или ты топишь за право новичков барахтаться в прибое и мешать всем?

Я вообще стараюсь не подъезжать к другим близко,без острой необходимости. И ДДД срабатывает очень заблаговременно.
Просто,когда у кого то в голове правила отличные от общеизвестных всем,случаются краши. Пример- тот же Саша Белый год назад. У него видать тоже в голове был свой свод правил,а тут новичка учат,в прибое,где он прыгает,кикеры ищет. Как они посмели залезть в прибой!? Ведь новичек не умеет кататься!))) Ну как стропы не порезать за такое.

29-01-2020 13:33

Lesha
Участник

dmi пишет:

Просто,когда у кого то в голове правила отличные от общеизвестных всем,случаются краши.

Это общеизвестные правила для муйне, и они в головах у всех, кто там хоть сколько-то времени провел. Я тебя сильно удивлю, если расскажу, что когда в этом сезоне поучаствовал в соревах на c2sky, там на брифинге было четко озвучено правило - обходить выше того, кто заходит на прыжок на кикер. Только так и никак иначе. Никаких "раз я иду правым галсом, хрен ты у меня прыгнешь".

Так что рекомендую тебе это правило тоже принять к использованию, чтобы потом ты не удивился, когда кто-то вдруг якобы ни с того ни с сего в тебя прыгнет wink

dmi пишет:

Просто,когда у кого то в голове правила отличные от общеизвестных всем,случаются краши.

В каком месте эти правила отличаются от общеизвестных? Твое преимущество - это просто возможность, а не обязанность. Никакое правило не заставляет тебя ехать как паровоз правым галсом и никого не пропускать.

Сдается мне, ты путаешь два утверждения: "в муйне надо пропускать тех, кто заходит левым галсом на кикер" и "в муйне у тебя есть преимущество при заходе на кикер". Второе утверждение ложное и вообще никак не следует из первого.

29-01-2020 13:54

dmi
Участник

Lesha пишет:

Я тебя сильно удивлю, если расскажу, что когда в этом сезоне поучаствовал в соревах на c2sky, там на брифинге было четко озвучено правило - обходить выше того, кто заходит на прыжок на кикер. Только так и никак иначе. Никаких "раз я иду правым галсом, хрен ты у меня прыгнешь".

Да не сильно ты меня удивишь. Раз это мероприятие организовано специально для прыжков. Все верно- прыгнул,дай прыгнуть другому.
  А в простой катке,у тебя на лбу что ли написано- я ищу кикер,дайте мне дорогу.
  Новички - прочь из прибойки,я тут прыгаю!))
  Правильно там написали- забить на всех желающих порисовать диаграммы и кататься в свое удовольствие,соблюдая правила.
Еще раз- у Саши Белого,в голове тоже были какие то свои правила,которые по его мнению все должны для него соблюдать. Последствия ты помнишь.

29-01-2020 14:00

ALEX63
Участник

Lesha пишет:
dmi пишет:

Еще раз: он не мой, а негласно очевиден всем, кто там катается.

dmi пишет:

Но ведь ты и сам можешь уйти на 100 метров вправо или влево и делать там все что хочешь никому не мешая.

Да я-то не мешаю никому, ты не понимаешь, что ли? Я пропускаю всех, кто прыгает в прибое.

А как узнаёшь, что он прыгает в прибое(речь о Малибу) ? Я о левом галсе... Прыгнет-не прыгнет, замоет(бегинер)? Какие у него намерЕния ? Когда сошёл с волны и оказался на развороте за ним

29-01-2020 15:02

Lesha
Участник

dmi пишет:

Да не сильно ты меня удивишь. Раз это мероприятие организовано специально для прыжков. Все верно- прыгнул,дай прыгнуть другому.

Именно. Бичбрейк - это тоже специальное место для прыжков и катания по волнам. Для остального есть море от лайнапа до горизонта. Мало?

dmi пишет:

А в простой катке,у тебя на лбу что ли написано- я ищу кикер,дайте мне дорогу.

А вот ты меня удивляешь, чесслово. Я, еще стоя на берегу и размышляя о том, какой кайт выбрать, вижу, кто прыгает, а кто трамваит. Кто в волну приходит удовольствие получить, а кто ее спешно на полусогнутых кое-как проходит. На воде одни и те же люди на тех же самых местах не только изо дня в день, но и из года в год.

dmi пишет:

Новички - прочь из прибойки,я тут прыгаю!))

Именно. Только не я, а мы. Пловцы, кстати, туда же, если череп и скальп дорог. Их на основном пляже стали охранники отелей выгонять из воды наконец-то. А ты можешь мне объяснить, что новичку делать в прибое, кроме как пройти его один раз в начале каталки? Или ты просто принципиально споришь?

dmi пишет:

Еще раз- у Саши Белого,в голове тоже были какие то свои правила,которые по его мнению все должны для него соблюдать. Последствия ты помнишь.

Вообще ничего общего с обсуждаемой ситуацией. Просто есть такие люди, у которых в любой аварии виноваты все вокруг. Въехал он в стропы не потому что свои правила придумал, а потому что нарушая правила был уверен в том, что все контролирует. А въехав, он начал стандартные правила подгонять под ситуацию и высасывать из них свою правоту. Никаких своих правил он не озвучивал.

29-01-2020 15:22

dmi
Участник

Lesha пишет:

Именно. Бичбрейк - это тоже специальное место для прыжков и катания по волнам. Для остального есть море от лайнапа до горизонта. Мало?

Леша,при всем моем к тебе уважении- ты опять придумал правило удобное тебе)))
Море,оно море,для всех. Ты можешь допустить мысль,что у кайтера суставы,допустим,не позволяют много прыгать,но вот гонять по бичбрейку человеку в кайф? И в кайф лайнап проходить?  Хочешь прыгать,да прыгай на здоровье! Но не требуй что бы из за этого все перед тобой расступались- вон Леша кикер ищет,все брысь с его курса!) )) 
Все новички- уехали быстро! А как им тогда отрабатывать навыки хождения по бичбрейку???
Если тебе так мешают другие кайтеры- велком,вейвспот большой и большЕй частью пустынный. 100 метров выше или ниже по ветру- и весь бичбрейк твой!

Изменено dmi (29-01-2020 15:23)

29-01-2020 15:48

Lesha
Участник

dmi пишет:

Хочешь прыгать,да прыгай на здоровье! Но не требуй что бы из за этого все перед тобой расступались- вон Леша кикер ищет,все брысь с его курса!) )) 

Это правило удобное всем, странно, что ты это не понимаешь. Если никто никому не будет уступать, то ты не сможешь даже прибой пройти, я буду тебя поджимать к берегу каждый раз, разворачиваться и идти обратно, а за лайнапом снова разворачиваться, идти к берегу и тебя поджимать. И все будет согласно правил кайтсерфинга. А что, море общее, где хочу, там и катаюсь.

Изменено Lesha (29-01-2020 15:49)

29-01-2020 15:52

Lesha
Участник

Суть правила в том, что все катают карусель - прошел прибой, ушел подальше, равернулся, зашел сверху от всех, развернулся, пошел снова прибой проходить. Движение происходит по кругу, а не по линии. Эти карусели могут катать друг за другом несколько человек. Если ты вместо того, чтобы прыгнуть или просто пройти прибой, начинаешь в нем плескаться, ловить доску, ронять кайт, самоспасаться, ты обламываешь каталку всем и ведешь себя эгоистично.

29-01-2020 16:11

nav60
Участник

Lesha пишет:

Суть правила в том, что все катают карусель - прошел прибой, ушел подальше, равернулся, зашел сверху от всех, развернулся, пошел снова прибой проходить. Движение происходит по кругу, а не по линии. Эти карусели могут катать друг за другом несколько человек. Если ты вместо того, чтобы прыгнуть или просто пройти прибой, начинаешь в нем плескаться, ловить доску, ронять кайт, самоспасаться, ты обламываешь каталку всем и ведешь себя эгоистично.

Только вот зачем то эту карусель устраивать прям на против "общего выхода":/ ,то ли волна в этом месте шикарная,то ли девчонки на берегу)),да и "прыгуны" прям норовят на трибуны прыгнуть,а новичкам то куда?

Изменено nav60 (29-01-2020 16:14)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro