Вы не вошли.

[Вход]

16-10-2013 11:13

JURY
Участник
Откуда СПб

Re: Вьетнам: Муй Не / Mui Ne

Number51 пишет:

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - у жены на момент въезда во Вьетнам паспорту остается 5,5 месяца жить,  а на сайтах визовой поддержки везде пишется, что паспорт должен быть действителен по крайней мере 6 месяцев.  Насколько это принципиально?

если так пишут, лучше поменять паспорт, потому как может и повезти а можно отсоХХХ у пограничника и поехать домой....

16-10-2013 11:13

AdBot

16-10-2013 12:53

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

I.L. пишет:
Tanika пишет:

Мне кажется, кроме консульства Вьетнама тебе вряд ли кто-то сможет подсказать точнее.

Я смогу))

Number51 пишет:

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - у жены на момент въезда во Вьетнам паспорту остается 5,5 месяца жить,  а на сайтах визовой поддержки везде пишется, что паспорт должен быть действителен по крайней мере 6 месяцев.  Насколько это принципиально?

И еще - на срок до месяца, но больше 15 дней, надо по прежнему письмо (a visa approval letter) делать?  Где-то проскакивала информация, что теперь до 1 мес виза не нужна, правда подтверждения нигде не нашел.

Юра,не читай советских газет. Читай Тиматик, он знает все:

/ 16OCT13 / 0815 UTC
National Russian Fed. (RU)      /Embarkation Viet Nam (VN)
Destination Viet Nam (VN)       

Passport required.
- Passports issued to nationals of Russian Fed., must be valid
  for 3 months after the date of arrival.
- When holding a visa for entry into Viet Nam, passports must
  be valid at least one month after the expiry date of the
  visa.
Visa required, except for A max. stay of 15 days:
- for holders of normal passports issued to nationals of
   Russian Fed..

не парься,пару лет назад проверял на собственном опыте, паспорт на момент въезда 4 мес действовал

Спасибо, Игорек. Всегда знал, если что, то надо обращаться к тебе. smile

Изменено Melnik51 (16-10-2013 12:55)

17-10-2013 09:24

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

Тут мне камрад ncknm прислал в личку обобщенную инфу по вьетнаму с целью закрепления ее в первом сообщении этой темы. Читайте, дополняйте

по мне, так не хватает инфы по нормальным страховкам, например.

17-10-2013 09:24

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

Муй Не
0_e9dd9_497eb86f_orig

Друзья, попробуем собрать верхний пост из частозадаваемых вопросов. Чтобы новичкам было просто понять что куда к чему и как. А то 40+ страниц перечитывать - это какой-то ад.

Сезон:
с ноября по март.

Авиабилет до:
1. Хошимин.
2. Нха Транг (Нья Чанг).
Билеты смотрим на сайте авиакомпаний, и брокерах типа SkyScanner, Buruki, итд итп. По времени и стоимости трансфера добираться до Муй Не будет примерно одинаково.

При выборе авиакомпании обратите внимание на:
1. Компановку салона. К примеру, у Аэрофлота обычно борт с 2-4-2, в то время как у Вьетнамцев 3-4-3.
2. Багаж. Если летите со своей снарягой, то помните, что у аэрофлотов - one piece (т.е. все нужно вместить в один чемодан, а за остальные багажные сумки придется доплачивать. У Эмирейтсов - 30 кг в экономе. У etihad можно тащить сумок сколько влезет.
3. В случае полета чартером уточняйте правила провоза багажа у перевозчика.
4. У вьетнамцев бесплатная безлимитная лапша во время всего перелета.

Виза:
1. Если срок поездки менее 15 дней, то виза не нужна (ссылка на МИД)
2. Если срок более 15 дней, то нужно получать визу. Сделать это можно в Москве, Екатеринбурге, Владимвостоке. Но никто этим не занимается и делает визу сразу по прилету в аэропорт. Для получения визы нужно:
- загран
- visa approval letter (делаем через сайт vietnamstay.com)
- анкета с фотографией (скачать, чтобы заполнить дома )

Трансфер:
Ловим такси в аэропорте и едем. Стоимость = 70-100 баксов. дорога 4-6 часов в зависимости от пробок.

Жилье:
Большое разнообразие. От гестхаусов за 10 баксов в день до дорогих отелей. Если хочешь сэкономить - бронируешь гестхаус/отель через booking на пару дней. А на месте находишь место для жилья, которое придется по вкусу.
Если летишь на новый год, обрати внимание на то, что свободных гестхаусов может и не быть и в этом случае озаботься всем заранее.

Чтобы быть в центре тусовки обычно рекомендуют смотреть район жилья возле отеля Bamboo Villages, Sunny Beach Resort (смотри карту отелей или гуглокарту).

Транспорт на месте:
Обычно мопед. Аренда в сутки: 7-10 баксов. Шлем обязателен, иначе рискуешь нарватья на негуманные штрафы полиции.
Либо такси. Тоже недорого.

Кайты:
На лайтвинд рассчитывать не стоит. Все остальное можно брать с собой.
Статистика с winguru по GFS на муй не бич
Статистика GFS с Phan Tiet

Основные споты:
1. Муй не.
2. Вейв-спот (километров 15 от муй не). Ориентир - отель Pandanus.

Погода:
Во вьете адовое солнце и многие быстро обгарают, так что не забудьте шапки с полями, лайкру и крем с большим SPF.

Медузы:
Иногда в море попадаются ядовитые медузы. У некоторых людей это вызывает большую аллергию и на теле остаются рубцы. Рекомендуют следующую последовательность действий:
- Растереть укус песком.
- Вылить на рану сок лимона/лайма – чтобы нейтрализовать яд.
- Пить много воды.
- Чтобы быстрее прошло - Солкосерил
- Избавиться от зуда  - Фенистил-гель
- Заживить рубцы - Контрактубекс

Другое:
С собой берите только старые футболки, шорты и шлепки. Новую одежду купите на месте. Там все достаточно дешево.

17-10-2013 09:42

0mer
Участник
Откуда Васька \ Сестрик

Штудировал форумы по страховкам ... Рекомендуют брать ISOS
В Питере это - Согласие.

Имел кто опыт ?

выходит где то по калькулятору 1750р на 2 месяца если брать Активный отдых smile без экстрима smile

Изменено 0mer (17-10-2013 09:55)

17-10-2013 10:18

JURY
Участник
Откуда СПб

Виза: 3. Если анкеты с собой не будет, у погранцов в окошке есть услуга фотографирование и заполнение анкеты 5 долл с чел. но это долго по времени - можно лишний час просидеть... так что не лошите

да и по страховкам ХЗ как там с мопедами, мы вписывали отдельно в Ресо , у некоторых компаний это достаточно дорого. А если уточнять устно то говорят что в обычную страховку ДТП на мопеде не входит.. как на самом деле в случае аварии не знаю.

17-10-2013 10:20

JURY
Участник
Откуда СПб

да и где виза - срок действия паспорта нужно указать из нескольких предидущих постов.

17-10-2013 10:29

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Если есть ссылки на хорошие гесты, то было бы неплохо добавить их в верхний пост.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

17-10-2013 13:26

skoud
Участник

Летим с супругой с 13 по 25 ноября из Питера через Москву. Почитал что актуален размер 7-8 метров. Не хотелось бы сидеть на берегу с 10-ой. Может у кого схожая проблема, можно пробовать решить например купить недорого потом продать. Буду рад компании!!!

Изменено skoud (17-10-2013 13:33)

17-10-2013 13:44

D503
Участник
Откуда СПб

skoud пишет:

Летим с супругой с 13 по 25 ноября из Питера через Москву. Почитал что актуален размер 7-8 метров. Не хотелось бы сидеть на берегу с 10-ой. Может у кого схожая проблема, можно пробовать решить например купить недорого потом продать. Буду рад компании!!!

7-8 ка никогда лишней не бывает. ее нужно просто купить. пусть будет. я беру с собой 8ку и 12шку. но думаю, что 12шку протаскаю просто так.

17-10-2013 14:02

ncknm
o_O
Откуда мск

D503 пишет:

но думаю, что 12шку протаскаю просто так.

3 года назад, кажется, на новый год катали в т.ч. на 12ках. так тчо возьми на всякий случай =)

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

17-10-2013 14:16

divigi
Участник
Откуда В.О.

Такси от аэропорта всё-таки стоит не 70-100, а 130-150 долларов. В прошлом годе как ни торговался еле еле убедил за 130 нас увезти (правда мы скооперировались со случайными попутчиками и суравно сэкономили), тем не менее логичней договориться о трансфере заранее через муйнешных товарищей или отели. получится в итоге 90-120 за авто плюс не надо дополнительно дергаться в поисках такси - прилетел, тебя встретили и всё.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

17-10-2013 14:30

JURY
Участник
Откуда СПб

divigi пишет:

Такси от аэропорта всё-таки стоит не 70-100, а 130-150 долларов. В прошлом годе как ни торговался еле еле убедил за 130 нас увезти (правда мы скооперировались со случайными попутчиками и суравно сэкономили), тем не менее логичней договориться о трансфере заранее через муйнешных товарищей или отели. получится в итоге 90-120 за авто плюс не надо дополнительно дергаться в поисках такси - прилетел, тебя встретили и всё.

нас в прошлом году мерседес - большой автобус типа маршрутка везла за 120 6 человек... так что это дело удачи и стечения обстоятельств, машинку действительно можно было взятьь за 80-90

17-10-2013 15:13

divigi
Участник
Откуда В.О.

JURY пишет:
divigi пишет:

нас в прошлом году мерседес - большой автобус типа маршрутка везла за 120 6 человек... так что это дело удачи и стечения обстоятельств, машинку действительно можно было взятьь за 80-90

прошелся по всем стойкам такси - цены везде одинаковые, торговаться не хотели и это при том что было 10 января, т.е. праздники прошли.
Кстати обратно в аэропорт логичнее ехать на автобусе, дёшево, быстро и комфортно, а от места высадки в городе до аэропорта на такси.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

17-10-2013 15:16

nester
Участник

В мед. страховку включать мопед, думаю денег не хватит. Обычно в случае чего говорят что был не за рулем, а якобы ехал пассажиром на мопеде-такси, вроде проканывает и по обычной туристической страховке. Себе дважды делал страховку "водный экстрим" в Рессо. На 1,5 месяца стоила 1,5-2 рубля (точную сумму не помню, к тому же она варьируется в зависимости от разных факторов, таких как: лечение, экстренная эвакуация на родину, приезд родственников, зубы и т.д.). Правда не могу сказать насколько хорошо работает, ни разу страховку не пользовал. Когда штопали после падения с мопеда проще было заплатить на месте.

18-10-2013 07:40

nester
Участник

И кстати еще про мопед-страховка. Вписывать бесполезно. Страховая, конечно, впишет и денег возьмет, а вот выплаты вам в случае чего не будет. Во вьетнаме вы не имеете права управлять мопедом!!! Никакие права кроме вьетнамских не катят. Стало быть рулить не могли, соответственно страховых выплат не будет! По той же причине машины в аренду только с водилой.

18-10-2013 07:47

Tematema
Участник

а до Муй Не на слипингбасе никто не ездил??
что там с расписанием? оно вообще есть?

18-10-2013 09:45

Irishka
Участник
Откуда Питер

Насколько я знаю, слипингбасы до Муй Не не ездят, только обычные автобусы.
Слипингбасы есть до Нячанга, Далата...
Расписания точного на сайтах нет. Автобусы отправляются в Муй Не из Хошимина с улицы Фам Нгу лао утром, днем и вечером. Утром 8-9 часов, в обед - в 13-14, вечером - в районе 18-19 часов. Крайний автобус около 8 вечера.

Изменено Irishka (18-10-2013 09:49)

18-10-2013 09:58

Tematema
Участник

Спасибо!
только в 11 году я из муй не до сайгона ехал на слипингбасе, сомниваюсь что они только в одну сторону ходят))
хотя без разницы как добираться в рамках минимального бюджета)

18-10-2013 10:07

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Irishka пишет:

Насколько я знаю, слипингбасы до Муй Не не ездят, только обычные автобусы.
Слипингбасы есть до Нячанга, Далата...
Расписания точного на сайтах нет. Автобусы отправляются в Муй Не из Хошимина с улицы Фам Нгу лао утром, днем и вечером. Утром 8-9 часов, в обед - в 13-14, вечером - в районе 18-19 часов. Крайний автобус около 8 вечера.

Вечерний слипбас есть как раз около 6 в прошлом сезоне ездил 2 раза. Для высоких лучше всего подойдут последние места. А если скупить весь последний ряд то вообще ехать можно королем

18-10-2013 13:07

Levante
Участник

Слипбасы есть утром и вечером из Сайгона до Муйне точно (ехали в прошлом году на утреннем)

Расписание примерно у всех одинаковое
https://www.thesinhtourist.vn/ - смотрите сбоку в окошечке справа внизу
Или https://www.thesinhtourist.vn/busschedule
И есть точно еще пара автобусных компаний (с желтенькими и красненькими автобусами - названия не помню) - билеты можно взять в любой тур.комапнии на Фам Нгу лао

18-10-2013 16:11

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

http://buruki.ru/link_result/LEDSGN2013 … e00f14509/

ребята! а вот вариант корейскими линиями спб-хошимин 13,12-12,01
36613 Это нормально? и как ими лететь?

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

18-10-2013 17:04

jam_summer
Участник
Откуда СПб

Rain пишет:

http://buruki.ru/link_result/LEDSGN2013 … e00f14509/

ребята! а вот вариант корейскими линиями спб-хошимин 13,12-12,01
36613 Это нормально? и как ими лететь?

ну а что не нормального? нормально.

а где конкретно басы стартуют? улочка не маленькая. в прошлом году девочка натерла ногу и мы так и не дошли до них. напились и взяли таксо.

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

18-10-2013 17:07

JURY
Участник
Откуда СПб

jam_summer пишет:

дошли до них. напились и взяли таксо.

так начинайте прям в самолёте и не забивайте голову ерундой wink

18-10-2013 17:08

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

я про багаж...

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro