Вы не вошли.

[Вход]

30-11-2013 23:54

divigi
Участник
Откуда В.О.

Re: Вьетнам: Муй Не / Mui Ne

Андрей37 пишет:

Есть на вейв споте место, где доска приезжает в случае потери не в берег а в океян))) - потом ищи свищи), ну и вьеты могут подрезать досочку

Это прям напротив отеля малибу. Там ещё флажки буйки плавают и мужик со свистком купающихся гоняет. Дочка у меня этим течение лишилась набора формочек ведерка и лопатки. Уже три года это место мне вспоминает теперь )

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

30-11-2013 23:54

AdBot

01-12-2013 13:43

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

qsky пишет:

А есть ли споты в около Муй Не без сетей?

Сейчас на основном пляже без сетей.
До вейв спота не добрался но вчера и в Муйне качало отлично.

Иван на кайте BWsurf и досочке Drifter
G7PSyKcKIiI.jpg

01-12-2013 14:01

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

красиво

01-12-2013 14:50

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Kirrr пишет:

Это как далеко от берега так качало? У меня товарищ учиться собирается - в такой качке не обучение, а борьба за жизнь получится smile

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

01-12-2013 14:59

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

В деревне такая волна встает почти у берега.
Самоучкам там не место.

01-12-2013 15:22

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Андрей37 пишет:

В деревне такая волна встает почти у берега.
Самоучкам там не место.

Самостоятельное обучение и не планируется - только школа и инструктор. Но от этого волна меньше не станет smile

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

01-12-2013 16:06

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Малыш пишет:
Kirrr пишет:

Это как далеко от берега так качало? У меня товарищ учиться собирается - в такой качке не обучение, а борьба за жизнь получится smile

Не каждый день такие волны. Прибой это полоса метров 50 её можно легко пройти бодидрагом а дальше валуны и чоп в принципе ни чего сложного.

01-12-2013 23:00

Kir
честный фраер
Откуда СПБ

Андрей37 пишет:
5n2 пишет:

Мне не сочувствовать, мне завидовать надо smile

Ну коли доска не твоя, а день крайний - тогда - да) - веревка мелочь, могло быть хуже, кайт без окон.
Я в прошлом году вообще за правило взял - если кайт не успел поднять перед волной, сразу отстреливаюсь (и страховку) держу кайт за чиккен и гребу к нему со всей дури (если стропы сильно в натяг - кайт отпускаю в плавание, ну и ловлю его уже на берегу ( таким макаром только разик он в берег улетел (обычно полоскается у берега). Ну а потом пристегиваюсь и поехал.

А какова вероятность запутаться в стропах, при таком  способе самоспасения. Или получить гнездо из строп на берегу?

Вселенная не перфектна!

02-12-2013 00:15

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

вероятность запутаться низка, ибо кайт всегда впереди и тянет нереально... А вот бороду получить всегда легко при отсреле.

02-12-2013 10:06

russo turisto
Участник

народ, подскажите пожалуйста, нужны ли гидротапки?
уровень катания начальный

02-12-2013 10:52

D503
Участник
Откуда СПб

russo turisto пишет:

народ, подскажите пожалуйста, нужны ли гидротапки?
уровень катания начальный

Нет,  не нужны, -  кораллов у берега нет, а в 5 метрах от берега дна уже нет, так что тапки можешь не брать wink

02-12-2013 12:00

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

часто случается,что попадаются сети? регулярно народ путается в них?

Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.

02-12-2013 12:34

Tematema
Участник

планирую после Вьетнама заехать еще на Бали..
поскольку кайтинг там так себе, планирую оставить снарягу где-нить в Хошимине на хранение; билеты на порядок дешевле выходят.
может кто подскажет, что там с хранением вещей в аэропорту, а если не в аэропорту то где?
срок хранения около недели.

02-12-2013 12:52

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Maksimoof пишет:

Сети расположены неравномерно. Причем они бывают разных видов.
Могут просто буйки торчать, могут канаты висеть, где то вешки надо водой стоят. В общем полное разнообразие.
Где то их вообще нет, где то много. Если не привязан к определенной кайтстанции, то рекомендую пройтись и узнать насчет сетей.

Обычно напротив Вакса их минимальное количество, напротив Африки наоборот максимальное.
На вейвспоте (Малибу) натянут один канат метрах в 300 от берега.

Народ путается регулярно. Есть смертельные случаи. Много случаев с повреждением кайтов и потерей досок.

Использование стропореза и спасжилета настоятельно рекомендуется.

Да и насчет канатов. Они обросшие морской живностью и сцуко как рашпиль...

02-12-2013 14:56

builder
Участник
Откуда сестрорецк

а чем обусловлены смертельные случаи?

02-12-2013 16:00

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Morpheus пишет:
Maksimoof пишет:

Сети расположены неравномерно. Причем они бывают разных видов.
Могут просто буйки торчать, могут канаты висеть, где то вешки надо водой стоят. В общем полное разнообразие.
Где то их вообще нет, где то много. Если не привязан к определенной кайтстанции, то рекомендую пройтись и узнать насчет сетей.

Обычно напротив Вакса их минимальное количество, напротив Африки наоборот максимальное.
На вейвспоте (Малибу) натянут один канат метрах в 300 от берега.

Народ путается регулярно. Есть смертельные случаи. Много случаев с повреждением кайтов и потерей досок.

Использование стропореза и спасжилета настоятельно рекомендуется.

Да и насчет канатов. Они обросшие морской живностью и сцуко как рашпиль...

Устаревшая информация на основном пляже нет СЕТЕЙ

На вейвспоте в 5-6 рядов троса.

02-12-2013 16:23

newt
Участник

Tematema пишет:

поскольку кайтинг там так себе, планирую оставить снарягу где-нить в Хошимине на хранение; билеты на порядок дешевле выходят.
может кто подскажет, что там с хранением вещей в аэропорту, а если не в аэропорту то где?

маленький отель сайгон спорт 3,пока на Филлипинах неделю были,барахло там лежало,10 долларов отдал

02-12-2013 17:35

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

В сетях обжегся медузой, причем большая вероятность поймать там португальский кораблик - у него нереальная борода - так что сети сука опасное место - проходить максимально на стреме.
А уроните кайт - заебетесь с буйков снимать - он стропами за все буйки зацепится

02-12-2013 23:59

5n2
Участник

Вот и закончилась моя первая поездка во Вьетнам. Несмотря на не частый ветер было интересно.

Рекомендую к обязательному прочтению всеми собравшимися на вейвспот вот этой темы:
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=11415

Там обсуждается много вопросов, ответы на которые мне помогли бы быстрее принять верное решение и уменьшить риск, если бы я эту темку прочитал до поездки. smile

03-12-2013 13:33

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

Frenzy пишет:

Всем привет!
В этом ноябре (2013) трижды пришлось обращаться в Vita Clinic Muine Vietnam по страховке.
Обращался к терапевту и травматологу.
Страховка куплена дистанционно на cherehapa.ru. Страховщик "Альфа страхование". Риски: Медицинские и иные расходы. Стоимость 17дней-874руб. Франшиза отсутствовала.
Процедура обращения при несчастном случае: звонил в страховую, страховая связывалась с клиникой и бронировала мне прием у врача, страховая звонила мне с подтверждением приема, дальше шел к врачу. Терапевт и травматолог неплохо разговаривают по русски. Прием бесплатный. Лекарства выданы в аптеке при клинике бесплатно.
Спасибо Даше (Dara) за помощь в приобретении страховки. Первоначально к дистанционному страхованию относился с предубеждением. Страховка себя окупила на 300%. Все медицинские услуги и лекарства в Муйне получил бесплатно.
Всем хорошей катухи и крепкого здоровья!

03-12-2013 14:05

Frenzy
Участник

Для тех, кто просрочил визовый режим:
Безвизовый режим для российского туриста во Вьетнаме составляет 15 дней. Мы с ребятами просрочили визу на день-два и отложили решение этого вопросы непосредственно до границы. Легенда для контроля следующая: хотели ехать в Камбоджу, но я заболел и сроки упущены. В качестве подтверждения бумажка с диагнозом из клиники. Эту историю инспектор выслушал без интереса, диагноз потребовал, прочитал и на ломаном английском заявил- 60$. Я понял, с человека. В ответ я резко перестал соображать по-английски и после вынужденного замешательства сумма снизилась до 50$ за всех четырех. Деньги в паспорт и через минуту  на моем диагнозе появились несколько неразборчивых слов для чек-ина и штамп с визой в паспорте. На чек-ине вопросов не возникло и билеты мы получили без промедления.

04-12-2013 08:22

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

Визу лучше не просрачивать. Раньше брали 3$ в день просрочки. Теперь 200$ типа штраф с последующим скидоном. Но нервы дороже.

В районе вакса и хонгди сетей нет

w8251dfdej_9202626_9961061.jpg

Изменено den (04-12-2013 08:50)

Skype   denvetrov,  вконтакте   vk.com/denvetrov

04-12-2013 12:37

shtigo
Участник
Откуда Москва

Tematema пишет:

Хранилка в аэропорту Хошимина есть, расчет за кг., но цены космос - около 30 $, если не ошибаюсь, за средний мешок с кайтом. Если оставить чехол с доской и т.п., то будет совсем не гуманно.

Изменено shtigo (04-12-2013 12:38)

no friends in windy and snowy days
Holidays in Vietnam, say goodbye to Uncle Sam.

04-12-2013 12:49

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Друзья на несколько дней оставляли в первом приглянувшемся отеле на хранение, тупо лежало около ресепшена. Ничего не пропало, но сами понимаете уровень ответственности и "шарики-фонарики"* в случае чего.
---
*Типичный для вьетнамцев жест, похожий на то, как "крутят фонарики" в детском саду. Аналогичен русскому -- разведение рук в сторону, означает "нет, не понимаю о чем вы" smile.

04-12-2013 13:28

JURY
Участник
Откуда СПб

Tanika пишет:

Друзья на несколько дней оставляли в первом приглянувшемся отеле на хранение, тупо лежало около ресепшена. Ничего не пропало, но сами понимаете уровень ответственности и "шарики-фонарики"* в случае чего.
---
*Типичный для вьетнамцев жест, похожий на то, как "крутят фонарики" в детском саду. Аналогичен русскому -- разведение рук в сторону, означает "нет, не понимаю о чем вы" smile.

в любом приличном отеле есть комната для багажа, если Вы будете ночевать в отеле хотябы ночь - на пару дней всегда можно оставить вещи там бесплатно после выезда, если дольше, думаю 10-20 долларов решат. весомым аргументом будет ночевка по возвращении

Подвал раздела

• Kiteforum.pro