Вы не вошли.
[Вход]15-07-2011 09:48
- Ivosta
- Участник
Re: Помогите, где кататься новичку?
любимый не шкаф , пододвинуть можно.
а у такой девушки должен быть любимый.
Вот! ) золотые слова, должен быть любимый) и надеюсь, что он не подвинется никуда Кстати ребят хочу его приобщить к Винд Серфу ( кайт его не впечатляет) может кто-нибудь знает где БУ можно купить? Может кто продает из знакомых???
15-07-2011 09:48
- AdBot
15-07-2011 09:52
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Petro, а что они носят?:)))
не знаю, спроси у тру:))
но говорят, что ничего)) гидра-бордшорты, нафиг ещё и плавки?
Миша! )) Удали мою фотку !=))))!!! Это срам! Я же там губки надула и в камеру дурака валяю! smile Любимый увидит - убъет smile))
классная фотка, не надо её удалять!
only fair play!
15-07-2011 09:53
- Ivosta
- Участник
аха...дождёсся от них...они мне вон без плавок предлагают анхукт прыгать
Народ ждет зрелищ ))) Не зря же когда ты падаешь - аншлаг, а когда просто хорошо катаешь - зрителей никого )))
посмотрела на Ютубе что такое анхукт..... я бы тебе еще защитный жилет и каску порекоммендовала..
15-07-2011 09:54
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
ага,я тоже об этом подумал...
впринципе на плавках карман на молнии...а сверху гидрик...а сверху шорты )) думаю ключ не должен просочиться
вот только смотрю аквапаки - большие все какие-то....ровно под ключ нету
Карман на плавках не вариант - одно нормальная уборка и брелок замочит. Я юзаю аквапак для документов - размером с паспорт, для ключа с брелком подходит идеально. Покупал в снаряжении на 7-линии В.О. рядом с метро.
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
15-07-2011 10:14
- Vyacheslav1985
- любопытный новичок
- Откуда Пушкин
Vyacheslav1985 пишет:ага,я тоже об этом подумал...
впринципе на плавках карман на молнии...а сверху гидрик...а сверху шорты )) думаю ключ не должен просочиться
вот только смотрю аквапаки - большие все какие-то....ровно под ключ нетуКарман на плавках не вариант - одно нормальная уборка и брелок замочит. Я юзаю аквапак для документов - размером с паспорт, для ключа с брелком подходит идеально. Покупал в снаряжении на 7-линии В.О. рядом с метро.
Всё понял, спасибо.
Аквапак,в нем аквапак,в нем ключ...и другу в карман...и друга на берегу оставить
Bandit IV 12m, Nobile T5 140x44
100кг отборнейшего сала, Слава
15-07-2011 10:19
- shmaxx
- Участник
Ключ в аквапак, аквапак в карман шорт + прицепить на карабин (на моих шортах такой есть в кармане) + карман на липучку закрывается. Пробовал на шею под гидрик надевать - неудобно.
15-07-2011 11:13
- 5n2
- Участник
Petro, а что они носят?:)))
не знаю, спроси у тру:))
но говорят, что ничего)) гидра-бордшорты, нафиг ещё и плавки?
Пару раз приложился самым ценным об воду на приземлении, с тех пор даже под шорты плавки одеваю.
В плавках хозяйство все компактно к телу прижато, а без плавок болтается не пойми как.
15-07-2011 11:16
- 5n2
- Участник
slaventiy71 пишет:любимый не шкаф , пододвинуть можно.
а у такой девушки должен быть любимый.Вот! ) золотые слова, должен быть любимый) и надеюсь, что он не подвинется никуда Кстати ребят хочу его приобщить к Винд Серфу ( кайт его не впечатляет) может кто-нибудь знает где БУ можно купить? Может кто продает из знакомых???
Может он не туда смотрел, что его кайтсерфинг не впечатлил.
Виндсерф - куча габаритной снаряги и нормальных ветренных дней под серф в сезоне 10 наберется, ну и зимой особо не посерфишь, хотя есть варианты.
15-07-2011 11:31
- Ivosta
- Участник
Ivosta пишет:Вот! ) золотые слова, должен быть любимый) и надеюсь, что он не подвинется никуда Кстати ребят хочу его приобщить к Винд Серфу ( кайт его не впечатляет) может кто-нибудь знает где БУ можно купить? Может кто продает из знакомых???
Виндсерф - куча габаритной снаряги и нормальных ветренных дней под серф в сезоне 10 наберется, ну и зимой особо не посерфишь, хотя есть варианты.
Да...как-то зимой действительо не очень...блиин. кстати сейчас на http://groupon.ru/piter/takeoffsurfclub2#about
продают купон на занятие на кайте, обучение 3 часа, всего 900 р, вот думаю куплю , пусть проникнется) может понравится))))
15-07-2011 11:37
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
http://golandec.ru/cena_za_obucheniya/
вот почему так?
80 евро - день индивидуальной обучалки. а ваня просит 80 евро в час.
может тут причина?))
горы.море.драйв
15-07-2011 11:45
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Про фишку с плавками не понял )
Если в гидре,то зачем плавки? или у кого то там все болтается? ))) Тут наверное можно посоветовать размер гидры поменьше или хозяйство побольше ))))))))))))))
Да и в шортах у меня там все тоже не болтается. Как мне кажется в правильных шортах конструктив такой,что ничего не болтается )
Ключ можно убрать в пакет. Пакет закопать в песок и накрыть пустым рюкзаком из под кайта.
Рюкзак никто тырить не будет ))) Насос я думаю тоже.
Ваня расчитывает не на голодранцев )))))) Мажорные дядьки на поршах тоже хотят обучаться, а тут хоп и Ваня с пацанскими ценами )))
Фотку могу удалить,но тогда заменяй на фотокарточку в купальнике ))))))))))))))))))))
15-07-2011 11:48
- Ivosta
- Участник
http://golandec.ru/cena_za_obucheniya/
вот почему так?
80 евро - день индивидуальной обучалки. а ваня просит 80 евро в час.
может тут причина?))
золотой Ваня)))
С другой стороны каждый зарабатывает как может, был бы толк!! Может в этом причина?? ))
15-07-2011 11:49
- 5n2
- Участник
Про фишку с плавками не понял )
Если в гидре,то зачем плавки? или у кого то там все болтается? ))) Тут наверное можно посоветовать размер гидры поменьше или хозяйство побольше ))))))))))))))
Да и в шортах у меня там все тоже не болтается. Как мне кажется в правильных шортах конструктив такой,что ничего не болтается )
Ты приземлись пару раз на ходах на нижнюю часть туловища и поймешь о чем я. А пацанские шорты - они с мотней, гидроудар конечно немного гасят, но хозяйство не фиксируют.
15-07-2011 11:54
- Ivosta
- Участник
Ivosta пишет:Вот! ) золотые слова, должен быть любимый) и надеюсь, что он не подвинется никуда Кстати ребят хочу его приобщить к Винд Серфу ( кайт его не впечатляет) может кто-нибудь знает где БУ можно купить? Может кто продает из знакомых???
Кстати почему для виндСерфа меньше пригодных дней для катания? Мне всегда казалось что наоборот, даже в маленький ветер можно спокойно катать тяга будет, это кайт не поднять, а с винд серфом должно быть проще...разве нет???
15-07-2011 11:57
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
mboyarskov пишет:Про фишку с плавками не понял )
Да и в шортах у меня там все тоже не болтается. Как мне кажется в правильных шортах конструктив такой,что ничего не болтается )Ты приземлись пару раз на ходах на нижнюю часть туловища и поймешь о чем я. А пацанские шорты - они с мотней, гидроудар конечно немного гасят, но хозяйство не фиксируют.
Ну тут и плавки мало помогут )
Я просто не совсем понял смысл одевать плавки под гидру )
15-07-2011 12:03
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
5n2 пишет:Ты приземлись пару раз на ходах на нижнюю часть туловища и поймешь о чем я. А пацанские шорты - они с мотней, гидроудар конечно немного гасят, но хозяйство не фиксируют.
Был такой случай в Лахте пару лет назад, там паренек под кирпич попал - его из борд шорт и выдернуло - потом с голой попой бегал, пока ему одежку не принесли - может плавки именно на такой случай - вдруг из гидрика вылетешь )))))
15-07-2011 12:06
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
mboyarskov пишет:Ну тут и плавки мало помогут )
Я просто не совсем понял смысл одевать плавки под гидру )Был такой случай в Лахте пару лет назад, там паренек под кирпич попал - его из борд шорт и выдернуло - потом с голой попой бегал, пока ему одежку не принесли - может плавки именно на такой случай - вдруг из гидрика вылетешь )))))
Если из гидрика вылетешь, то босюь уже ничего не поможет
В Курорте полно голожопых нудистов
15-07-2011 12:08
- 5n2
- Участник
На практике по моему опыту, в плавках удар переносится легче.
15-07-2011 12:09
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
Кстати почему для виндСерфа меньше пригодных дней для катания? Мне всегда казалось что наоборот, даже в маленький ветер можно спокойно катать тяга будет, это кайт не поднять, а с винд серфом должно быть проще...разве нет???
ветровая обстановка что для кайта что для виндсерфа одинаковая. Если в слабый ветер кайт не поднять то и на виндсерфе особо не поедешь. У виндсерфа есть как минусы (громоздкая доска и перевозить сложно) так и плюсы -стартовать можно с любого места (не надо много места и большого пляжа как для кайта).
Ну а уж на чем катать -это выбор каждого
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
15-07-2011 12:12
- Ivosta
- Участник
ветровая обстановка что для кайта что для виндсерфа одинаковая. Если в слабый ветер кайт не поднять то и на виндсерфе особо не поедешь. У виндсерфа есть как минусы (громоздкая доска и перевозить сложно) так и плюсы -стартовать можно с любого места (не надо много места и большого пляжа как для кайта).
Ну а уж на чем катать -это выбор каждого
Спасибо ))) Просто меня удивило "меньше пригодных дней" )
15-07-2011 12:16
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
(не надо много места и большого пляжа как для кайта).
Позвольте возвразить - кайт можно в воду занести и поднять, а после также и свернуться.
В прошлом году так делал на одном лимане - у самого берега дачи постройки, заборы и деревья, а спот отменный - 200-300м вода по колено-по пояс, песок
15-07-2011 12:33
- 5n2
- Участник
Спасибо ))) Просто меня удивило "меньше пригодных дней" )
Я в винсерфинге не очень спец, знающие люди меня поправят, но
Трамвай
Опытному винсерферу на больших размерах снаряги, чтобы выйти на глиссирование нужно ~6 м/c, у кайтера варианты начинаются с 3-х м/c
Фристайл
С какого ветра можно сделать на винсерфе бекрол, я не знаю, но явно ветер нужен разительно больший чем 6 м/c для кайта.
Видал я лайтвинд фристайл, когда парусом в воздухе машут, но это сравнимо с SUPкайтингом от F-one.
Вейв
Ну тут все в равных условиях, так как волна в петербурге ветровая и приходит в 10 м/c.
Да, на виндсерфе "поехать" можно почти в любой ветер, но разве это виндсерфинг? А по факту при ветре ниже 9 м/c я виндсерферов на воде почти не видел.
15-07-2011 15:11
- Ivosta
- Участник
to 5n2.....
везде свои особенности) У нас больше кайт популярен, судя по пляжам)
15-07-2011 15:25
- 5n2
- Участник
to 5n2.....
везде свои особенности) У нас больше кайт популярен, судя по пляжам)
У виндсерфинга в Петербурге история гораздо длиннее, а при этом кайтсерфинг за 5 лет стал суперпопулярным. Дай своему бойфренду за кайт подержаться, чтоб он его мощь почувствовал, поменяются впечатления.
15-07-2011 15:33
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
Кайт стал популярен у нас когда он стал доступен людям и это было если не ошибаюсь в годах 98-99,а до этого виндсерфинг был основным видом парусного спорта у нас ,сам катал в то время.Помню Чибизова молодого как он отжигал на виндсерфе и тогда о кайте никто и не думал -катали на виндсерфе. Насчет глиссирования на виндсерфе - есть и паруса по 7-9м2 и досочки побольше обьемом которые выходят на глиссер в самый слабый ветер. Но как на кайте так и на виндсерфе нормальная катуха от 6м/сек А кайтинг у нас стал популярен наверно еще больше потому что матчасть вся умещается в рюкзак. Ну и как показывает практика поехать на кайте гораздо проще чем на виндсерфе - люди быстрее встают на доску и едут ,не надо сильно заморачиваться с техникой катания как на виндсерфе -если не говорить про PRO уровень и серьезные прыжки.
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair