Вы не вошли.
[Вход]03-09-2011 02:41
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Re: Помогите с настройками РПМ 2011
по мануалу сантиметр оставляй от пластиковой обмоткой перед бобышкой...тогда работает как часы...
и ощще то тебе это твой дилер должен был рассказать и показать..
триммер вообще можно не трогать...гипер много когда уже..выходишь и меняешь размер
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
03-09-2011 02:41
- AdBot
04-09-2011 14:52
- Пит-он
- Участник
по мануалу сантиметр оставляй от пластиковой обмоткой перед бобышкой...тогда работает как часы...
и ощще то тебе это твой дилер должен был рассказать и показать..
триммер вообще можно не трогать...гипер много когда уже..выходишь и меняешь размер
Завтра попробую. Дилер ниче не сказал, он с Москвы мне прислал кайт, а я вот теперь юзаю с вашей помощью - Спасибо! У меня одна 12-шка пока только, поэтому все же с тримером придется по экспериментировать:rolleye:) Сейчас думаю о покупке 8м - на осенние ветра все-же тример не поможет, у нас частенько 12-15м дует!
04-09-2011 20:59
- zloilyoha
- Гость
Хорошо, а вот теоретический вопрос (если нельзя это сотворить практически), хотя вроде же както делают... Н уда ладно, вопрос:
Имеем RPM, планку аля Len10Pro ( да можно и родную на худой конец поюзать), можно ее использовать исключив подкупольную растроповку? ТОбишь пытаемся получить чистый Стип .
вот ребята пробовали http://www.kiteforum.com/viewtopic.php? … dification
Изменено zloilyoha (04-09-2011 21:02)
06-09-2011 20:50
- valk
- Участник
Проще объяснить так: узелки 1 к 1 -- аэродинамика кайта стандартная. Переставляешь узелки на передней кромке -- кайт ловит меньше ветра (как бы наклоняется передним баллоном вниз), уменьшается тяга. Переставляешь узелки на задней кромке -- кайт открывается (как бы поднимается передний баллон вверх, а задняя кромка опускается вниз), тяга больше.
На ухе я бы оставил на заводских настройках. Но вообще с ними можно поэксперементировать. Влияют на отзывчивость кайта и нагрузку на планке, не более того. Т.е. смещаешь в одну сторону -- кайт легок на планке, но начинает "тупить" (увеличивается время отклика на перекос планки), смещаешь в другую -- кайт становится "резвее" (уменьшается время отклика на перекос планки), но на планке получаешь "штангу".
По-моему это грамотный ответ.
Вообще-то переставлять узелки на силовых стропах смысла нет. Для этого есть тример.
А вот на управляющих стропах приходится (если ветра мало, то перевязываешь стропы на 1-2 узелок ближе к кайту, угол атаки увеличивается -(кайт открывается). Было бы здорово перевязать см. на 20 и получить лайтвинд кайт, НО всему есть предел (аэродинамика) и обычно больше 5-8 см не перевязывают.
На некоторых кайтах - например LF - узелки на управляющих стропах (вернее на специальных удлинителях) есть сразу и даже написано - на слабый ветер (причем 1 узелок около купола и 2 возле планки), а на нейше узелки спрятаны в поплавки около планки.
В магазинах продаются специальные удлинители для строп (где-то см. по 10, комплект 4 шт.) Выполняют две функции: 1 - есть регулировочные узелки (на нейше поставил, т.к. каждый раз сдвигать поплавки неудобно)
2 - предохраняют износ строп в месте соединения стропы удавкой на узелок. Удлинители соединяются петля в петлю.
Узелки на управляющих стропах в Подмосковье реально работают!
06-09-2011 22:08
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
на лф енви сам навязал узелков около планки с лайтвинда на стандартный переход быстрее до кайта бегать не нужно )
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/