Вы не вошли.

[Вход]

04-01-2016 17:28

Adward
Участник
Откуда Омск

Re: Кайт для лайтвинда / Light wind

Bruno пишет:

Частенько на школе практикую снятие плавников для только поехавших

Это ж в чистом виде - дедовщина. Издевательство над новичками  smile

На подводной лодке отправляют торпеду полировать, а у нас инструктора значит, плавники снимают.

Тут более менее умеющему кататься даешь доску без плавников - он бедный не понимает, как ехать. Она под ним крутится вертится, а ты новичку...

Начинающему еще бы штуки четыре плавника на задний кант, чтобы у него доска не вылетала - вот это было бы дело smile

04-01-2016 17:28

AdBot

04-01-2016 18:21

Bruno
Bruno
Откуда Беларусь,Минск

Adward, Ты зря так волнуешься,я уважительно отношусь к людям и издеваюсь только над собой;). Для тех кто пробует в первый раз, полезно дать дирекшнл кайтсерф с плавниками побольше, потом только доску или дверь в слабый ветер зависит от условий. А чтобы люди почувствовали правильный упор днищем доски в воду, а не плавниками, ставлю их на симулятор выхода из воды
IMG_1483.jpg
выставляю стойку положение доски в воде. потом снимаю плавники и отправляемся в воду. Это идеальная схема но не всегда ее придерживаюсь из-за разных условий.
А то по началу не понятно сколько процентов работает плавник а сколько днище. Убираешь плавник остается только днище.Не прогадаешь, и кстати баланс тела на доске улучшится , и чувство доски станет ювелирным

У тех кто обращался с проблемой (сливаюсь не могу вырезаться на ветер) из-за неправильного положения доски в воде, все решалось достаточно быстро. Да доска первые 10 - 15 мин кажется очень скользкой, но потом все гуд.Люди счастливы и очень благодарны. некоторые так и остаются кататься без плавников, говоря доска лучше катится, не спорю так и есть но сам предпочитаю с плавниками на средних и маленьких досках.

На мой взгляд бескомпромиссный вариант

Изменено Bruno (04-01-2016 18:28)

04-01-2016 18:30

Такбудетневсегда
Участник

Bruno пишет:

Adward, Ты зря так волнуешься. Для тех кто пробует в первый раз, полезно дать дирекшнл кайтсерф с плавниками побольше, потом только доску или дверь в слабый ветер зависит от условий. А чтобы люди почувствовали правильный упор днищем доски в воду, а не плавниками, ставлю их на симулятор выхода из воды
IMG_1483.jpg
выставляю стойку положение доски в воде. потом снимаю плавники и отправляемся в воду. Это идеальная схема но не всегда ее придерживаюсь из-за разных условий.
А то по началу не понятно сколько процентов работает плавник а сколько днище. Убираешь плавник остается только днище.Не прогадаешь, и кстати баланс тела на доске улучшится , и чувство доски станет ювелирным

У тех кто обращался с проблемой (сливаюсь не могу вырезаться на ветер) из-за неправильного положения доски в воде, все решалось достаточно быстро. Да доска первые 10 - 15 мин кажется очень скользкой, но потом все гуд.Люди счастливы и очень благодарны. некоторые так и остаются кататься без плавников, говоря доска лучше катится, не спорю так и есть но сам предпочитаю с плавниками на средних и маленьких досках.

На мой взгляд бескомпромиссный вариант

Султану привет. ты сам себе противоречишь. то даю сёрф с плавниками побольше, то потом твинтип совсем без плавников.

ты не первый инструктор. все методы давно испробованы. что сёрф новичку шляпа, что борд без плавников.

04-01-2016 19:42

Bruno
Bruno
Откуда Беларусь,Минск

Такбудетневсегда пишет:

Султану привет. ты сам себе противоречишь. то даю сёрф с плавниками побольше, то потом твинтип совсем без плавников.

что сёрф новичку шляпа, что борд без плавников.

Если подготовительного этапа на земле не было, а сразу на воду.как часто бывает, то чему тут удивляться будет и шляпа и все остальное .
Буду в Egypt, Передам Султану привет, только извини не совсем понял от кого?

Читайте внимательно последовательность, плавники снимаются когда начинающий учится уже правильно вести доску и вырезаться на ветер.

Тема конечно не про КАЙТЫ в ЛАЙТ ВИНД, но были и такие ребята никогда ни на чем не стояли если новичек не имел дело с досками, на земле избавляемся от инстинкта распрямлять колени обеих ног и упираться что есть дури. Потом тренируемся с ним на симуляторе выхода из воды(тут все этапы и баланс). Потом должно быть понятие и практика о Правильном махе кайтом на земле и вставание с кайтом, и только после этого на воду на первых выходах пускай не встает, а едет сидя, вес внизу, баланс держать легко. Если это еще будет лайт винд, большой кайт типа ФЛАЙ  ЛОТУС 21м, соответственно будет и флэт. Тогда ваша  шляпа новичку не понадобится.

Разные школы,разный опыт, разные условия, разные инструктора, подходы, методы и цены. У человека есть выбор кому доверить себя,главное делать правильные выводы

Изменено Bruno (04-01-2016 19:42)

04-01-2016 20:17

Adward
Участник
Откуда Омск

Bruno пишет:

У тех кто обращался с проблемой (сливаюсь не могу вырезаться на ветер)

На мой взгляд, для новичков, тем, кто уже поехал, но имеется куча проблем (стойка, зарезка и пр.) самым полезным упражнением является катание в паре с инструктором.

Симуляторы, объяснения, теория... это наверное хорошо, но намного проще, когда инструктор говорит "делай, как я".

Мы выходим на воду в паре с учеником. Каждый на своем кайте. Я еду впереди. Задача ученика удержаться в моем следе (на воде, как и на снегу, все отлично видно).

Ученик едет метрах в 100 от меня, отлично видит, что делаю я (стойка, кайт, направление). Старается делать тоже самое.

Хватает нескольких галсов, чтобы проблемы исчезли. Мышечная память лучше, чем теория, симуляторы и все остальное.

Изменено Adward (05-01-2016 00:16)

04-01-2016 20:48

Такбудетневсегда
Участник

Bruno пишет:
Такбудетневсегда пишет:

что сёрф новичку шляпа, что борд без плавников.

Если подготовительного этапа на земле не было, а сразу на воду.как часто бывает, то чему тут удивляться будет и шляпа и все остальное .
Буду в Egypt, Передам Султану привет, только извини не совсем понял от кого?

Читайте внимательно последовательность, плавники снимаются когда начинающий учится уже правильно вести доску и вырезаться на ветер.

Тема конечно не про КАЙТЫ в ЛАЙТ ВИНД, но были и такие ребята никогда ни на чем не стояли если новичек не имел дело с досками, на земле избавляемся от инстинкта распрямлять колени обеих ног и упираться что есть дури. Потом тренируемся с ним на симуляторе выхода из воды(тут все этапы и баланс). Потом должно быть понятие и практика о Правильном махе кайтом на земле и вставание с кайтом, и только после этого на воду на первых выходах пускай не встает, а едет сидя, вес внизу, баланс держать легко. Если это еще будет лайт винд, большой кайт типа ФЛАЙ  ЛОТУС 21м, соответственно будет и флэт. Тогда ваша  шляпа новичку не понадобится.

Разные школы,разный опыт, разные условия, разные инструктора, подходы, методы и цены. У человека есть выбор кому доверить себя,главное делать правильные выводы

ты искренне веришь, что ты первый до всего этого догадался? оглядись, тут каждый второй инструктор.
и про плавники спорили и про серфы, и даже про вертуальные кайтсимуляторы. а теперь пройдись по кайтшколам, что увидишь? правильно, как учили так и учат. у того же Султана, эта планка на пальме уже несколько лет висит. и я на нее учеников вешал. объясняешь,ножки поправляешь,плечи разворачиваешь, а потом выходишь на воду и всё по старой программе))))))))))

привет от Артёма, который бекрол-транзишн по пластиковую лодку под пирсом приземлил))))) мы потом снимали кайт с грибка в АМС.

04-01-2016 22:18

horston
Участник
Откуда LV

Bruno пишет:

Всех с НГ!!!

horston пишет:

А доску 152х45 лайтвиндовой можно считать? На бОльших катать не пробовал.

Обязательно попробуй, нет ничего лучше собственного опыта. Если увидишь у кого Флайдор 170 или последний Нобиль флай Карпет  обязательно попроси потестить. У этих досок правильные обводы и геометрии.

А по твоей доске, у Неша их 2шт,152 и162 обе лайтвинд фрирайд.  идеи у доски правильные по плавникам, небольшие + центральный шверт.
Обводы - сейчас модно асимметричные, т.е. длина переднего канта меньше, для удобства ,облегчает езду на переднем канту.
Сами обводы: Сам не пробовал, но есть предположение, что на хорошем чепе может брызгать в лицо, и возможно зарываться.Это не утверждение а предположение.

Попробовать - это конечно самый правильный выход. С радостью бы попробовал. Но в наших "широтах" я пока еще не встречал ни Флайдоров, ни Флайкарпетов. Народ на мою 152, и то с недоумением косится. big_smile До моря 20-30 км и народ едет либо под прогноз стабильный, либо по сигналу со спота: "дует". smile

Изменено horston (04-01-2016 22:21)

04-01-2016 22:24

Такбудетневсегда
Участник

horston пишет:
Bruno пишет:

Всех с НГ!!!

Обязательно попробуй, нет ничего лучше собственного опыта. Если увидишь у кого Флайдор 170 или последний Нобиль флай Карпет  обязательно попроси потестить. У этих досок правильные обводы и геометрии.

А по твоей доске, у Неша их 2шт,152 и162 обе лайтвинд фрирайд.  идеи у доски правильные по плавникам, небольшие + центральный шверт.
Обводы - сейчас модно асимметричные, т.е. длина переднего канта меньше, для удобства ,облегчает езду на переднем канту.
Сами обводы: Сам не пробовал, но есть предположение, что на хорошем чепе может брызгать в лицо, и возможно зарываться.Это не утверждение а предположение.

Попробовать - это конечно самый правильный выход. С радостью бы попробовал. Но в наших "широтах" я пока еще не встречал ни Флайдоров, ни Флайкарпетов. Народ на мою 152, и то с недоумением косится. big_smile До моря 20-30 км и народ едет либо под прогноз стабильный, либо по сигналу со спота: "дует". smile

купи, попробуй, пойми что это туфта, продай другому)))))))))))))))))))))))))))))

05-01-2016 00:48

Bruno
Bruno
Откуда Беларусь,Минск

Adward пишет:

Ученик едет метрах в 100 от меня, отлично видит, что делаю я (стойка, кайт, направление). Старается делать тоже самое.
Мышечная память лучше, чем теория, симуляторы и все остальное.

Эта тема хорошая и действенная.

Но и Симулятор выхода из воды это теория,практика и мышечная память в одном флаконе.+Инструктор рядом. Если никогда не видел то сложно представить, конечно, как это работает. Здесь все по настоящему Трех мерно вращающаяся доска,балансировка тела  и динамическая система бара которая достает человека из положения лежа в группировке типа в воде до вертикального положения тела выхода из воды  с небольшим сливом на кайт и с последующим переходом тела в увал,редактируется правильное трехмерное положение доски в пространстве. можно отработать порывы ветра, работу тела и доски. правильную остановку и погружение в воду. В общем тема интересная. Практику на воде не исключаю, а лишь дополняю и облегчаю

Такбудетневсегда пишет:

ты искренне веришь, что ты первый до всего этого догадался?

К чему это? Я такого не утверждал. Люди спросили,я ответил что знал
А верю в то, что я сделал и делаю. Еще верю что инфа может помочь людям решить их вопросы.Можно еще в человека верить...

Такбудетневсегда пишет:

оглядись, тут каждый второй инструктор.
и про плавники спорили и про серфы, и даже про вертуальные кайтсимуляторы.

Вы спорили я прочитал узнал и сделал. И плавники и серфы и виртуальные кайтсимуляторы на моей школе есть. Симуляторов сейчас 2 шт Первый описан выше второй обсуждается в этой ветке http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=14216
видео

и 3 симулятора в процессе, скоро надеюсь будут служить людям,правда про 2 из них ничего не слышал в мире , т.е. сочинил сам.

Такбудетневсегда пишет:

а теперь пройдись по кайтшколам, что увидишь? правильно, как учили так и учат.

Артем, не по тем школам ходишь,предлагаю говорить за себя и не клеветать на другие школы.
о виртуальном кайтсимуляторе ты говоришь спорили, а где он есть?На твоей школе он есть? Питер,Москва, Египет, Ближайшее зарубежье? его там нет.Факт что люди этого хотят, а этого там нет. И дело не в том кто первый догадался и перетер на форуме, а что бы это было материализовано , Люди с Москвы едут в Минск на кайтсимулятор, почему?

Такбудетневсегда пишет:

у того же Султана, эта планка на пальме уже несколько лет висит. и я на нее учеников вешал. объясняешь,ножки поправляешь,плечи разворачиваешь, а потом выходишь на воду и всё по старой программе))))))))))

Артём, ты не обижайся, но то что висело у Султана на пальме для нормального объяснения,на мой личный взгляд, было практически не пригодно из-за статичности, а кайтинг это динамика.Ты зная все это и обсуждая на форуме не приложил почему то к этому руки за 2 года. прошлой зимой я внес три существенные коррективы к этому устройству(Динамичный бар с нагрузкой,изменяющийся по длине фал и снизу ЗD симулятор доски), но так понимаю пользоваться этим правильно мало кто понимает как.  Ты пользовался этим устройством с 3D подставкой? Я да, результаты поразили.

Вывод ты скорее всего учишь людей по другой схеме нежели это происходит в моей школе, и второе, преимущество этих девайсов, можно научиться много чему без ветра. Твоя школа скорее всего существует только когда дует ветер.
По крайней мере выяснили что у нас с тобой разные подходы и не все учат одинаково

horston пишет:

То что народ косится на твою доску, не переживай главное что бы она тебя устраивала. На мой стаф тоже косились, фигню всякую говорили и сидели на берегу,а я в это время катал. Теперь выходишь на берег и за стафом очередь стоит то доску заберут покатать то кайт увезут... А если бы всех слушал то наверное на парафойле с дверями сейчас не делал релли (потому что на дверях прыгать не реально), не катал на гидрофойле , багги и тд

А  где твои края находятся ?

Изменено Bruno (05-01-2016 03:27)

05-01-2016 08:55

Такбудетневсегда
Участник

ну значит скоро во всех школах увидим. осталось только подождать.

все сидят, а я катаю)))))) было уже))))) половина тем такие.

05-01-2016 12:32

Bruno
Bruno
Откуда Беларусь,Минск

Такбудетневсегда пишет:

Такбудетневсегда, скорее всего ты из тех людей которые будут сидеть и ждать...

Такбудетневсегда пишет:

Артем, ну ты же знаешь, что лайтвинд это не твое,
Из твоих 2-х с половиной постов понятно что ты к нему не имеешь никакого отношения вообще. Твой удел средние и сильные ветра и кайты до 12-13м и чем меньше кайт и сильней ветер, тем больше восторга у тебя это вызывает. Ну и здорово, тебе эта тема близка, ты в ней, вот подскажи людям что нить хорошее по этой теме.

А то, что ты не испытываешь к лайтвинду положительных чувств это нормально, имеешь право. Но и по этой же причине  нормальный  совет в этой ветке ты дать, извини,  не сможешь . У тебя нет опыта и знаний, только чувство и то не самое лучшее.

05-01-2016 13:27

Такбудетневсегда
Участник

Bruno пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Такбудетневсегда, скорее всего ты из тех людей которые будут сидеть и ждать...

Такбудетневсегда пишет:

Артем, ну ты же знаешь, что лайтвинд это не твое,
Из твоих 2-х с половиной постов понятно что ты к нему не имеешь никакого отношения вообще. Твой удел средние и сильные ветра и кайты до 12-13м и чем меньше кайт и сильней ветер, тем больше восторга у тебя это вызывает. Ну и здорово, тебе эта тема близка, ты в ней, вот подскажи людям что нить хорошее по этой теме.

А то, что ты не испытываешь к лайтвинду положительных чувств это нормально, имеешь право. Но и по этой же причине  нормальный  совет в этой ветке ты дать, извини,  не сможешь . У тебя нет опыта и знаний, только чувство и то не самое лучшее.

во всех своих предположениях ты ошибся))))))))))))))))))

с чего ты взял, что у меня ни опыта, ни знаний? прекращай верить в свою исключительность. опыта у меня с даты регистрации все прогнозы в СПб и по шесть поездок в год на курорты.

хорошее я уже подсказал.дверь  и лайтвиндкайты нужны только первые пару лет. потом все к этому остывают. как вообщем то ко всяко рода изобретениям. пройдись по Муй-не и по хургаде. никто не страдает подобным изобретательством. ты думаешь они просто глупые и не догадались????

парафойл мы продали, дверь оставили для первых шагов.

05-01-2016 15:13

Bruno
Bruno
Откуда Беларусь,Минск

Такбудетневсегда пишет:

во всех своих предположениях ты ошибся))))))))))))))))))

с чего ты взял, что у меня ни опыта, ни знаний? прекращай верить в свою исключительность. опыта у меня с даты регистрации все прогнозы в СПб и по шесть поездок в год на курорты.

хорошее я уже подсказал.дверь  и лайтвиндкайты нужны только первые пару лет. потом все к этому остывают. как вообщем то ко всяко рода изобретениям. пройдись по Муй-не и по хургаде. никто не страдает подобным изобретательством. ты думаешь они просто глупые и не догадались????

парафойл мы продали, дверь оставили для первых шагов.

У тебя богатый опыт на сильные и средние, ветра и этого я не отрицал.
То что вы продали лайт винд кайты уже говорит все само за себя. ты катаешь в силные ветра тебе хватает и в легкие ветра ты отдыхаешь.
Но пойди скажи это внутриконтинентальным кайтерам у них в основном лайтвинд неизбежность. Я катаю на лайтвиндах уже какой год и мне это нравится, потому что просто нравится и интерес у меня к ним не остывает

А про Хургаду, я те расскажу следующее. Обращались ко мне соседние школы за помощью из-за неимения лайтвинд оборудования, так как чел заплатил им за курс,пришел в последний день отдыха заниматься а ему говорят, сегодня ветра нет. Я в это время катал на воде и что то учил. Он тычит пальцем в мою сторону,- А это что?  они в ответ,- у нас нет оборудования для слабого ветра. . Он им,-не мои проблемы, верните деньги... Спорили они долго. смотрю  идут ко мне, выручай. Пришлось выручать Так как возвращать им пришлось бы деньги за пол курса.
И такое было не один раз. Ну эти случаи ладно их инструктора хотя бы решили  таким образом.
Тоже самое на соседней станции, два чела смотрят я катаю, прыгаю. два дня так прошло. Прохожу мимо зашел в гости, разговорились о том о сем, Типа мало денег и тд. Я говорю,- а чего не обучаете  у вас же весь стаф есть для слабого ветра? Люди приехали в отпуск четыре дня всего, смотрят жадно в море, ждут усиления ветра. И тут последовал ответ который меня просто убил наповал. Я не люблю слабые ветра и обучать в слабый ветер. Я сказал им,- ММММммм понятно, понимаю,но если что я люблю, можем договариваться. Последующие 2 дня ветра не было. Люди уехали расстроенные, а станция без денег.

Хороший совет

Такбудетневсегда пишет:

купи, попробуй, пойми что это туфта, продай другому)))))))))))))))))))))))))))))

Это твое мнение которое показывает отношение к лайтвинду. Это нехорошо и неплохо, а просто не твоя  тема . А в твоей опытности и знаниях на сильные ветра никто не сомневается, в этом возможно ты лучший и исключительный в СПБ

05-01-2016 15:40

Такбудетневсегда
Участник

да с чего ты взял что я в лайтвинд не катал-то? и  даже у Султана учил когда чехи уже не учили.

какие соседние школы к тебе подходили??? чехи??? те которые на флаях????? или Сальник? у кого в египте нет лайтвинд оборудования??? разве что у Султана.

или к тебе ученики подходили?? у учеников глаза на всЁ горят, а остальные школы не учат в очень слабые ветра потому что считают это пустой потерей времени, как и я.

никак не пойму откуда такая уверенность в моих предпочтениях??? мы знакомы??

06-01-2016 12:57

Deanisii
Участник

smile

Изменено Deanisii (06-01-2016 13:38)

06-01-2016 13:25

Bruno
Bruno
Откуда Беларусь,Минск

Такбудетневсегда пишет:

да с чего ты взял что я в лайтвинд не катал-то? и  даже у Султана учил когда чехи уже не учили.

Выяснили что опыт был, Осталось узнать на каком оборудовании это происходило. Ответь, пожалуйста,  какие КАЙТЫ и ДОСКИ были??????

Такбудетневсегда пишет:

какие соседние школы к тебе подходили??? чехи??? те которые на флаях????? или Сальник? у кого в египте нет лайтвинд оборудования??? разве что у Султана.

Такбудетневсегда пишет:

или к тебе ученики подходили?? у учеников глаза на всЁ горят, а остальные школы не учат в очень слабые ветра потому что считают это пустой потерей времени, как и я.

Такбудетневсегда пишет:

пройдись по Муй-не и по хургаде. никто не страдает подобным изобретательством. ты думаешь они просто глупые и не догадались????

Школы в хургаде не практикуют?
ЛОЖЬ
Ты сам спросил...)))))) я отвечаю

Если ты  не встречаешься с этим явлением, это не означает что его нет. Многие бухают в лайт винд и ничего не видят)))) Кто то думает, что у него лайтвинд оборудование

Я привел тебе статистические данные по Хургаде за прошлый зимний период, так как там находился. Фото тоже будут ниже.

На счет, кто  подходил?
Какой смысл уточнять кто конкретно приходил??, но если тебе это важно??.... И от Юлия приходил человек попрактиковаться в лайт винд и попробовать оборудование, и от Султана, и от других ребят которые приезжают обучать у Султана, говорили что у них в стране  ветра мало. предлагал попробовать лайт винд, Одним было страшно,другим удивительно, третьим смешно или радостно ,не знаю. Шли на воду пробовали.  И мы сами инструктора в лайтвинд катали, учили трюки.
Важность не в том, кто приходил конкретно, а в том что это есть, работает и востребовано. Тем более у 21 флая достаточно широкий диапазон до 9м/с, почему бы и нет

На счет школ не практикующих лайт винд.....
Я, в своей школе это практикую и экспериментирую, как ты выразился, страдаю этим. И те люди которые занимались со мной этим выглядели вполне счастливо. Еще практикую занятия Кайтингом в штиль))), как ты убедился выше
На счет других школ, глупые они или не догадались...
Не ищи оправдания и поддержки в других школах, говори за себя.)
я не уточнял у этих школ, причины могут быть разные: хотят отдохнуть, не любят лайт винд, предрассудки, нет оборудования у фирмы которой они занимаются, коммерчески не выгодно и тд Имеют полное право ко мне больше людей придет.))

Я не считаю что нужно делать как все школы, я делаю как считаю нужным.
Люди приезжают на несколько дней, вырываясь с работы,  выделяя специально для этого время, по кайтовому ГОЛОДНЫЕ и  тут бы покатать хоть на чем. Отвести душу
Есть люди,есть желание,есть лайт винд и оборудование, СОГЛАСНЫ? идем. И все счастливы.

Я не знаю по каким причинам ты считаешь что лайт винд пустая трата времени.
Например, я в лайтвинд могу очень много чего делать из олдскула и немного анхук. наслаждаться свободным спотом Тренировать безболезненно трюки.  мне это все интересно спустя много лет и интерес к этому не пропал.
Обучатся с ноля тоже приятно
- тепло (в сильный может быть прохладно, если температура до 20 градусов)
- ветер ровный и предсказуемый (в сильный , часто порывистый)
- медленный характер кайта дает время новичку сообразить(с небольшим все надо делать быстрее)
- вода ровная (в сильный ветер поверхность не ровная, если это не флэт зоны)
- на воде чаще всего никого никого, не паришся что в кого въедешь или в тебя, или по тебе))) (в сильный ветер на воде яблоку упасть негде и ученики и кайтеры)
- риск получить травму, растяжение сведен к минимуму( чем на взрывных маленьких кайтах)
стариков, девушек, детей предпочитаю  обучать в лайтвинд, если условия позволяют.

Фото:

Обучение в лайт винд

DSC_0929.jpg   DSC_0976.jpgDSC_0982.jpg

IMG_0680.jpg   IMG_1371_001.jpg

DSC_1798.jpg   DSC_1865.jpg

Катаем сами в лайт винд на 21 флае, на воде никого где все?????

DSC_0260.jpg

DSC_0270.jpg

DSC_0286.jpg

DSC_0318.jpg

DSC_0436.jpg

DSC_0467.jpg

DSC_0284.jpg

DSC_1233.jpg

DSC_8044.jpg

DSC_8072.jpg

DSC_8134.jpg

DSC_0259.jpg

DSC_0280.jpg

DSC_0281.jpg

DSC_0346.jpg

DSC_0401.jpg

DSC_0402.jpg

Остальные фото на ФБ, Альбом "Лайт винд ХУРГАДА 2015"
https://www.facebook.com/vladimir.gavri … ploaded=77

Такбудетневсегда пишет:

никак не пойму откуда такая уверенность в моих предпочтениях??? мы знакомы??

Достаточно почитать что ты советуешь, что бы познакомиться. НО Это твой личный опыт, который ты пережил, и людям это тоже интересно. Просто, можно говорить не лайт винд фигня, а я пробовал на таком то оборудовании при таких то условиях, тогда то и тогда и сделал для себя такие выводы

Изменено Bruno (06-01-2016 13:53)

06-01-2016 17:23

Такбудетневсегда
Участник

не пробовал, а катал в лайт на турбинах, контрах,флаях двери были сплиновские, нобилевские скимы и самодельные скимы.
в принципе нет смысла обсуждать это всё. ты сказал что нет лайт оборудования у школ, я тебе сказал что есть. ты говоришь, что твой чудопальмадевайс творит чудеса, я тебе говорю, что если бы это было так, то подобные штуки стояли бы во всех школах.

выводы я делаю на собственном опыте и на опыте моих друзей знакомых. те у кого было такое кайтоборудование, его продали. те школы которые могли бы учить в слабый ветер, этим не занимаются( к примеру те же чехи).ты в общем то сам признался, что ты единственный, кто занимается подобными авантюрами.

возможно я ошибаюсь и тебя ждут золотые горы и нобелевская премия. но пока, что не стоит выдавать свои мысли за истину.

06-01-2016 17:36

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Такбудетневсегда пишет:

те школы которые могли бы учить в слабый ветер, этим не занимаются...

Да, на самом деле, все очень просто!!!
Если учить в лайт-винд, на соответствующем оборудовании, то в силу обстоятельств, абсолютно верно перечисленных камрадом Бруно где-то выше (отсутствие трафика, меньшая скорость выхода на глиссирование, менее быстрые реакции кайта на ошибки ученика), прогресс у обучающегося идет намного быстрее!
У меня был опыт, когда человек, с ноля взявший подобное лайтвиндовое оборудование, уже на второй день обучения абсолютно стабильно стал катать галфвинд и вырезаться против ветра.. дальше ему инструктор был уже не нужен. Только налет часов под присмотром и с исправлением ошибок.

ВТОРОЙ ДЕНЬ!!!! А не после десятидневного курса за бешбапки!!!
Никакому инструктору это не нужно.

Недополученная прибыль!!! smile

Вот и дрочат учеников по 10 дней  на сильных ветрах, когда ежедневного прогресса - кот нассал и ученик больше озабочен тем, чтобы живым отползти, а не каким-то там прогрессом в обучении.

...все просто...

Изменено vovochka (06-01-2016 17:39)

06-01-2016 17:41

Такбудетневсегда
Участник

vovochka пишет:
Такбудетневсегда пишет:

те школы которые могли бы учить в слабый ветер, этим не занимаются...

Да, на самом деле, все очень просто!!!
Если учить в лайт-винд, на соответствующем оборудовании, то в силу обстоятельств, абсолютно верно перечисленных камрадом Бруно где-то выше (отсутствие трафика, меньшая скорость выхода на глиссирование, менее быстрые реакции кайта на ошибки ученика), прогресс у обучающегося идет намного быстрее!
У меня был опыт, когда человек, с ноля взявший подобное лайтвиндовое оборудование, уже на второй день обучения абсолютно стабильно стал катать галфвинд и вырезаться против ветра.. дальше ему инструктор был уже не нужен. Только налет часов под присмотром и с исправлением ошибок.

ВТОРОЙ ДЕНЬ!!!! А не после десятидневного курса за бешбапки!!!
Никакому инструктору это не нужно.

Недополученная прибыль!!! smile

Вот и дрочат учеников по 10 дней  на сильных ветрах, когда ежедневного прогресса - кот нассал и ученик больше озабочен тем, чтобы живым отползти, а не каким-то там прогрессом в обучении.

...все просто...

у меня в городе трафика не бывает.

06-01-2016 17:48

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Такбудетневсегда пишет:

Скорость движения доски после выхода из воды в лайт-винд невысока.
Скорость ответных реакций большого лайтвиндового крыла  в слабый ветер на управляющие движения кайтера низка.
Все происходит медленнее.
Ученику проще.
Нет страха. Есть время чтобы "собрать все свои конечности" в правильный набор движений.
Прогресс очень быстрый.

Инструкторам НЕ ВЫГОДНО!!!!

Это основная причина игнорирования лайтвиндовых обучений и соответствующей матчасти при обучении.
Не нужно искать болеее высоких материй и рассказывать сказок "про белых бычков!!"

Изменено vovochka (06-01-2016 17:49)

06-01-2016 19:57

Bruno
Bruno
Откуда Беларусь,Минск

К сожалению вынужден подтвердить сказанное Vovochka.
Человек который доучивался в последний день у меня на лайтвинд оборудовании ( ему удалось конечно поехать в право, лево и даже дошли до зарезки ), выходя из воды обранил фразу, - Я чего то не понял, чему я учился до этого 7 дней. Я его успокоил, сказав что ему несказанно повезло с лайтвиндом, и выбора особо у него не было. (такие ветера бывают не часто )

От себя добавлю, что после покупки 21 флая личный прогресс пошел семимильными шагами. Конечно и кайтсимулятор сыграл свою роль. Флай и симулятор появились в моей жизни одновременно. Это была гремучая смесь! И у меня даже апатия, помню, наступила. и не хотелось катать на кайте. И даже задумался над лозугом компании " эври дэй из кайт дэй" - это проклятие или счастье))) тк  на флай дуло практически все время и я не мог не катать. Типа как в сказке "горшочик больше не вари"))) Вопервых укатался, а во вторых программа рассчитанная на 2 года была выполнена за пол сезона( за зиму). Я не готов был к такому повороту судьбы. возникла пустота и Стал вопрос куда двигать дальше, благо попался Тоби Брауэр под руку, все возродилось с новой силой.

Такбудетневсегда пишет:

))))) а ты пройдись по Муйне, Египту))))))

Такбудетневсегда , Чудопальмадевайсы стоят в тех школах где они нужны, как и оборудование для лайтвинда;)

Изменено Bruno (06-01-2016 20:02)

06-01-2016 20:01

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

О каком симуляторе идет речь? Интересно поглядеть.

06-01-2016 20:11

Bruno
Bruno
Откуда Беларусь,Минск

Симуляторы обсуждается в этой ветке   http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=14216

06-01-2016 20:14

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

А, пардон. Я думал речь о программе. Там скорее тренажеры обсуждаются, если уж не путать понятия. Просто несколько человек уже порывались написать симуль, зачем не знаю, но заценить плоды было бы интересно )

06-01-2016 21:39

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Bruno пишет:

И даже задумался над лозугом компании " эври дэй из кайт дэй" - это проклятие или счастье))) тк  на флай дуло практически все время и я не мог не катать. Типа как в сказке "горшочик больше не вари"

У меня такая же история была с 18.5 Титаном от того же Флая (более ранняя моделька чем Спид ).
Кайтов у нас тогда в Новосибе было еще мало, и самые прогрессивные парусные людишки угорали по виндсерфовым "Формулам" с 12-ти метровыми парусами, как самым прогрессивным и эффективным "убийцам штилей".
Но когда формула не могла выскочить на глиссирование, а я на 2.05 директе с этим матрасом ехал - народ был просто в шоке.
Это от тех же 3-х м.с...

А стОит заметить, что у нас в июле- августе  могут целый месяц дуть исключительно наши местные "бризы" , силой 3-5 м.с.
Не больше не меньше. очень ровненько, стабильно и долго.
Или так, или никак,  месяц или больше!!!
Тоже - катал по 10-15 дней подряд, когда все стонали от безветрия.
Уже в глазах темнело от укатайки, но пропустить "ветренные" дни тогда еще, по молодости и горячке не мог smile

.. несколько последних лет штилевых кайтов не держал... Больше, конечно, по финансовым соображениям, чем по идеологическим... Но сейчас снова начал подумывать о чем-нибудь, типа 18-ти метрового GVX-а smile
С нынешними рейсбордами - это бомба!

Изменено vovochka (06-01-2016 21:52)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro