Вы не вошли.
[Вход]06-01-2016 22:34
- horston
- Участник
- Откуда LV
Re: Кайт для лайтвинда / Light wind
Bruno,
Спасибо! Классные фотки и рассказ реально увлеченного человека убеждают. Сразу захотелось достать свой 21-й Флай и попробовать повторить что-то подобное. К сожалению немогу похвастаться, что умею им управлять на слабом ветру также хорошо. Он все-таки требует некоторой специфики в управлении, чтоб не упал или ты за него не залетел. И доску самую большую попробовать уже мечтаю.
06-01-2016 22:34
- AdBot
06-01-2016 22:54
- Такбудетневсегда
- Участник
К сожалению вынужден подтвердить сказанное Vovochka.
Человек который доучивался в последний день у меня на лайтвинд оборудовании ( ему удалось конечно поехать в право, лево и даже дошли до зарезки ), выходя из воды обранил фразу, - Я чего то не понял, чему я учился до этого 7 дней. Я его успокоил, сказав что ему несказанно повезло с лайтвиндом, и выбора особо у него не было. (такие ветера бывают не часто )От себя добавлю, что после покупки 21 флая личный прогресс пошел семимильными шагами. Конечно и кайтсимулятор сыграл свою роль. Флай и симулятор появились в моей жизни одновременно. Это была гремучая смесь! И у меня даже апатия, помню, наступила. и не хотелось катать на кайте. И даже задумался над лозугом компании " эври дэй из кайт дэй" - это проклятие или счастье))) тк на флай дуло практически все время и я не мог не катать. Типа как в сказке "горшочик больше не вари"))) Вопервых укатался, а во вторых программа рассчитанная на 2 года была выполнена за пол сезона( за зиму). Я не готов был к такому повороту судьбы. возникла пустота и Стал вопрос куда двигать дальше, благо попался Тоби Брауэр под руку, все возродилось с новой силой.
Такбудетневсегда пишет:у меня в городе трафика не бывает.
))))) а ты пройдись по Муйне, Египту))))))
Такбудетневсегда , Чудопальмадевайсы стоят в тех школах где они нужны, как и оборудование для лайтвинда;)
так там и твоих девайсов нет. и в суперлайтвинд не учат. а могли бы.
19-01-2016 11:18
- Bruno
- Bruno
- Откуда Беларусь,Минск
Bruno,
Спасибо! Классные фотки и рассказ реально увлеченного человека убеждают. Сразу захотелось достать свой 21-й Флай и попробовать повторить что-то подобное. К сожалению немогу похвастаться, что умею им управлять на слабом ветру также хорошо. Он все-таки требует некоторой специфики в управлении, чтоб не упал или ты за него не залетел. И доску самую большую попробовать уже мечтаю.
Специфика у кайта проста - не дай вылететь из окна. Если видишь что вылетаешь тяни кайт агрессивно на разворот. Если уже залетаешь то тянибыстрей за шарики на управляющих стропах. Кайт в правильном положении отдрейфует в окно. Еще момент его не надо сильно уводить на прыжок как на воднике все амплитуды сократить в 2,3 раза. а на возврат тянуть поагрессивней.
Bruno пишет:К сожалению вынужден подтвердить сказанное Vovochka.
Человек который доучивался в последний день у меня на лайтвинд оборудовании ( ему удалось конечно поехать в право, лево и даже дошли до зарезки ), выходя из воды обранил фразу, - Я чего то не понял, чему я учился до этого 7 дней. Я его успокоил, сказав что ему несказанно повезло с лайтвиндом, и выбора особо у него не было. (такие ветера бывают не часто )От себя добавлю, что после покупки 21 флая личный прогресс пошел семимильными шагами. Конечно и кайтсимулятор сыграл свою роль. Флай и симулятор появились в моей жизни одновременно. Это была гремучая смесь! И у меня даже апатия, помню, наступила. и не хотелось катать на кайте. И даже задумался над лозугом компании " эври дэй из кайт дэй" - это проклятие или счастье))) тк на флай дуло практически все время и я не мог не катать. Типа как в сказке "горшочик больше не вари"))) Вопервых укатался, а во вторых программа рассчитанная на 2 года была выполнена за пол сезона( за зиму). Я не готов был к такому повороту судьбы. возникла пустота и Стал вопрос куда двигать дальше, благо попался Тоби Брауэр под руку, все возродилось с новой силой.
))))) а ты пройдись по Муйне, Египту))))))
Такбудетневсегда , Чудопальмадевайсы стоят в тех школах где они нужны, как и оборудование для лайтвинда;)
так там и твоих девайсов нет. и в суперлайтвинд не учат. а могли бы.
вчера учил даже зимой в воскресенье почти никого
Наш известный телеведущий Дмитрий Кохно пробовал зимний кайтинг. Хорошая погода, правильные условия, правильное оборудование = быстрый прогресс. Для начала очень даже круто, Дима, успехов!
Его видео и комментари по ссылке
Ссылка на воскресное видео.https://www.facebook.com/dmitrykohno/vi … 101770184/
другие отчеты по лайтвиндам и не только здесь: http://extreme.by/forum/viewtopic.php?p=481234#481234
Факт есть факт
13-05-2016 13:42
- Zakhar
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Мы обкатали кайт 18м с удлинением 7. Назвали Динамик. Пока все нравится. Рулится и сбрасывает как 15ха , не хуже. Очень легкий старт. Тянет и прыгает на уровне Дьябло и Соника 18. Вечная ткань. Все нервюры усилены, прочный скелет из лент. Нервюры из текслона 30г/м.
Кайт доступен для тестов в Питере. На выходных Шурик будет в Зелике, может у него можно посмотреть. Второй у Бугра. Оба кайта голубые с рыжим.
Первому покупателю скидка. Готов послать образец на тесты при обеспечении сохранности.
Думаю, на слабый ветер это один из лучших вариантов
А.Захаров. т +7 911 9761400 Кайты Дюна. парашюты Юпитер
ватсап. телеграм
13-05-2016 17:31
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Я бы обучение на лайтах вообще запретил. Всё равно это другой кайтинг.
Было у нас несколько человек с анапской школой, они потом целый сезон брейк проходить учились. И сами в пене бултыхались и другим мешали от берега уйти.
Надо так, что бы бичбрейк 1м+, ветер кроссоншор, на максимальный размер 9м2.
Выводишь ученика на берег бушующего моря.
-А так всегда?
-Да, так всегда!!!
Если не сломается (кстати никто не сломался), если поедет, то потом и на лайтах научиться. Бразильская система.
А это дрочево на лайтах тогда уж катером или лебёдкой заменить, толку больше имхо.
Повторюсь - это другой вид спорта.
Изменено Melnik51 (13-05-2016 17:39)
13-05-2016 18:07
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Мы обкатали кайт 18м с удлинением 7. Назвали Динамик. Пока все нравится. Рулится и сбрасывает как 15ха , не хуже. Очень легкий старт. Тянет и прыгает на уровне Дьябло и Соника 18. Вечная ткань. Все нервюры усилены, прочный скелет из лент. Нервюры из текслона 30г/м.
Кайт доступен для тестов в Питере. На выходных Шурик будет в Зелике, может у него можно посмотреть. Второй у Бугра. Оба кайта голубые с рыжим.
Первому покупателю скидка. Готов послать образец на тесты при обеспечении сохранности.
Бугор.....:
Вы хорошо подумали.. назвав кайт Динамиком?
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
13-05-2016 18:23
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
Первому покупателю скидка.
Сколько стоит без скидки ( на сайте ничего нет)?
13-05-2016 19:27
- Zakhar
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Все цены на купола примерно пропорциональны площади. На Динамик-18 цена на купол 1050 долларов.
Над названием мы долго не думали. Для меня важно, чтобы прилипало к мозгам, а ассоциация меня не волнует. Но готов выслушать предложения. Пока это первое обсуждение, можно еще поменять. Бугор еще в Витязево торчит, он бы не молчал
А.Захаров. т +7 911 9761400 Кайты Дюна. парашюты Юпитер
ватсап. телеграм
13-05-2016 20:49
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Все цены на купола примерно пропорциональны площади. На Динамик-18 цена на купол 1050 долларов.
Над названием мы долго не думали. Для меня важно, чтобы прилипало к мозгам, а ассоциация меня не волнует. Но готов выслушать предложения. Пока это первое обсуждение, можно еще поменять. Бугор еще в Витязево торчит, он бы не молчал
Так он и написал под моим ником ,насчет названия.
Я покатал на 18-ом , мне очень понравилось. Хотя катаю исключительно на надувастах и причем не больше 12 м. Но Бугор очень осторожный и не дал мне катнуть в более сильный ветер . Я катал от 2.5 до 6 м.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
14-05-2016 01:30
- Bruno
- Bruno
- Откуда Беларусь,Минск
Интнересно было бы затестить ваш "динамик 18". если у него такие же характеристики как у Соника. Сегодня катали на 18 сонике, конечно пуляет и держит в небе он очень круто. фотоотчет ниже
Я бы обучение на лайтах вообще запретил. Всё равно это другой кайтинг.
А это дрочево на лайтах тогда уж катером или лебёдкой заменить, толку больше имхо.
Повторюсь - это другой вид спорта.
зачем так грубо, я бы так не сказал. вид спорта тот же и совсем не дрочево. У многих сложилочь мнение что на лайтвиндах только трамваят или гоняются спортсмены, почему??? все можно делать и с большим удовольствием Просто условия гараздо приятней. ветер почти не ощущается тепло, флэт, очень много трюков можно делать. все зависит от целей в кайтинге. Зачем катать в некомфортых условиях, чепе, прибое, на порывистых ветрах, с маленькимими резкими кайтами, за которыми нужен глаз да глаз, смысла не вижу, ну иногда конечно хочется треша ), но это иногда
в пример на видео каталка 21 флай со 170 дверью
и сегодняшний фотоотчет
Сегодня на ресторане.
Действительно, удивил!!!! :shock: :shock: :shock:
Зачетная вышла каталка. Завтра повторение, едем на Ресторан к 14-00. :wink:
Изменено Bruno (14-05-2016 02:14)
14-05-2016 09:23
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
зачем так грубо, я бы так не сказал. вид спорта тот же и совсем не дрочево. У многих сложилочь мнение что на лайтвиндах только трамваят или гоняются спортсмены, почему??? все можно делать и с большим удовольствием Просто условия гараздо приятней. ветер почти не ощущается тепло, флэт, очень много трюков можно делать. все зависит от целей в кайтинге. Зачем катать в некомфортых условиях, чепе, прибое, на порывистых ветрах, с маленькимими резкими кайтами, за которыми нужен глаз да глаз, смысла не вижу, ну иногда конечно хочется треша ), но это иногда
Да я же в шутку. )))
Но вид спорта действительно другой на мой взгляд, у нас было несколько человек, которые обучались в Благовещенской и других местах на ровной воде, больших кайтах, затем в наших условиях их просто полоскало и таскало по пляжу, ни управления кайтом, ни отработки поверхности, ни чего нет. И процесс переучивания был долгим и нудным.
Просто в начале обучения в голову закладывается идея, что для каталки должны быть такие условия, и с этим стереотипом приходиться жить.
14-05-2016 09:34
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Bruno пишет:зачем так грубо, я бы так не сказал. вид спорта тот же и совсем не дрочево. У многих сложилочь мнение что на лайтвиндах только трамваят или гоняются спортсмены, почему??? все можно делать и с большим удовольствием Просто условия гараздо приятней. ветер почти не ощущается тепло, флэт, очень много трюков можно делать. все зависит от целей в кайтинге. Зачем катать в некомфортых условиях, чепе, прибое, на порывистых ветрах, с маленькимими резкими кайтами, за которыми нужен глаз да глаз, смысла не вижу, ну иногда конечно хочется треша ), но это иногда
Да я же в шутку. )))
Но вид спорта действительно другой на мой взгляд, у нас было несколько человек, которые обучались в Благовещенской и других местах на ровной воде, больших кайтах, затем в наших условиях их просто полоскало и таскало по пляжу, ни управления кайтом, ни отработки поверхности, ни чего нет. И процесс переучивания был долгим и нудным.
Просто в начале обучения в голову закладывается идея, что для каталки должны быть такие условия, и с этим стереотипом приходиться жить.
Вообще-то это не переучивание ,а продолжение учебы. На Черном море при южаках волны тоже не слабые и при ветре 16-20 м надо пройти две прибойные полосы, чтобы выйти на пологие волны. Я научился катать на спокойной воде , затем вышел в море и продолжил учиться катать там. Далее все тоже самое ,но уже страплесс. Сначала лиман и спокойная вода , затем море и волны. Вчера впервые серфил на волне (кайт просто в воздухе, а я скатился с волны на серфе). Учеба продолжается.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
14-05-2016 23:39
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
у нас было несколько человек, которые обучались в Благовещенской и других местах на ровной воде, больших кайтах, затем в наших условиях их просто полоскало и таскало по пляжу, ни управления кайтом, ни отработки поверхности, ни чего нет. И процесс переучивания был долгим и нудным.
Так и будет, имхо. Большой парафойл и дверь не дают навыков управления и контроля. Совсем другое получается когда есть накат мелких кайтов и передозов. Даже без учета поверхности. Если учится на большом парафойле, ровной воде и в ровный ветер, естественно не поедешь если ветра будет чуть меньше, и начнет дозить, если чуть больше.
Учебу надо начинать с 12м2 надувастика, и после первого галса на двери переходить на обычную доску 135-140. И махать научишся и доску ворочить и кайт грузить, а в передоз скорость и тягу сбрасывать не только планкой или сбросом на страховку.
Сначала лиман и спокойная вода , затем море и волны.
Конечно хорошо Только море и волны обязательны. И потом, не имея опыта мелких надувастиков, в 2,5 ты бы врядли поехал на динамике 18.
15-05-2016 01:28
- Deanisii
- Участник
Как-то перед самым отъездом из Египта сидел компанией в холе и обсуждали каталку за все 10 дней прибывания. Все было супер,8 дней из десяти откатали с утра до вечера. Ветра были в среднем 6-8мс один день качегарило под 15мс. Так вот, все кто был, отметили этот день как худший из всех катальных. Да дубасило, да прыгалось, но. Во все этом есть одно большое НО. Ни каких трюков разучивать не будешь, размазывает очень не приятно, ветер рваный, просто трамвая очень быстро устаешь, разбитый кайт на простом транзишине, дикий чеп. Пришли к неожиданному выводу, что такой ветер лучше пропустить. Ну или можно покатать для галочки(мол, я был и катал в 15-20мс) и не более того. Можно вверх подавать, если очко железное ну и мегалупы покрутить. В других случаях там делать нечего.
Совсем другие ассоциации с каталкой в слабый ветер. Один позититв. Отсутствуют все перечисленные выше недостатки и плюс к этому как правило хорошая погода. Но при условии наличия соответствующей снаряги.
Махать учится не обязательно, берите кайт подходящего размера и получайте удовольствие от катания и прыжков а не махания кайтом в недодоз. Махание бесполезное занятие, так как если есть необходимость намахивать тягу, то каталка будет скучной в виде удержания высоты балансируя между сливом и зарезкой.
Обучайтесь в тех условиях где собираетесь катать большую часть времени и выбирайте соответствующую снарягу, что-бы не сидеть на берегу.
А лайтвиндовые каталки они позитивные!!! Ветер около 7мс кайт 14м. Все довольны!
15-05-2016 20:30
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
А лайтвиндовые каталки они позитивные!!! Ветер около 7мс кайт 14м. Все довольны!
Я вас умоляю, 7 мс какой лайтвинд я в 7мс на 9ке вчера в небо давал сегодня болит всё. С 14ю квадратами в 7 мс это уже нормальная каталка. Можно даже маленькую досочку взять. 6-8 это практически идеальный ветер. Поедет практически всё от 9ки до 17ки.
А 15мс конечно зависит от ветра. Если ровный (и тепло) - одно удовольствие. Если рвань - то тут посложней... К чопу привыкаешь быстро. Конечно определенные неудобства есть... Но флэт и волна у нас редкость...
15-05-2016 20:38
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Махание бесполезное занятие, так как если есть необходимость намахивать тягу, то каталка будет скучной в виде удержания высоты балансируя между сливом и зарезкой.
Ну-ну... Это ты мне скажи метрах в 100 от берега если есть возможность домахать до берега всё лучше, чем самоспасением заниматься:) особенно в холодной воде.
И потом, если получается разогнаться на махах до вымпела, дальше едется нормально. Просто подмахиваешь иногда. Руки конечно отваливаются
16-05-2016 00:15
- Deanisii
- Участник
Я вас умоляю, 7 мс какой лайтвинд я в 7мс на 9ке вчера в небо давал сегодня болит всё.
Вот фотки бы посмотреть как давал в небо на девятке в 7мс. А заколебаться, да, не вопрос. Тут не поспоришь.
В такой ветер самое то это кайт в размере от 14 до 21 в зависимости от веса. Каталка будет интересной и не устанешь.
Ну-ну... Это ты мне скажи метрах в 100 от берега если есть возможность домахать до берега всё лучше, чем самоспасением заниматься:) особенно в холодной воде.
Я катаю на лайтвиндовых катах в любой ветер, сильный и слабый. 100 метров от берега это ничего. Можно и кролем догрести притянув за собой кайт. Я спокойно могу катать километре, двух, пяти и даже катал в 15км от берега один на 21 флае и двери 170 в ветер 5-6мс и ничего, жив здаров. Происходило это в Скадовске, летом, поехал на остров посмотреть. Просто нужно с головой подходить к своим действиям и осознавать последствия.
И кайт всегда лучше иметь в размер на данный ветер, или в легком передозе. Каталка будет веселее.
Изменено Deanisii (16-05-2016 00:17)
16-05-2016 08:52
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Зацепило: 15 км это уже серьезные последствия. Все же у нас не виндсерф. А отказы разные бывают, обрыв строп или шквал, который на море порой может прийти очень быстро. Все не предусмотришь.
Или расчет что если что, вас подберет проходящий катер?
Хотя в принципе если катать на серфе, все не так страшно.
Изменено Voltan (16-05-2016 08:54)
16-05-2016 08:59
- Deanisii
- Участник
Просто нужно с головой подходить к своим действиям и осознавать последствия
В тот момент я четко понимал, что в случае траблов, придётся бросить кайт и провести ночь в море. Я был к этому готов.
06-06-2016 22:17
- Jack_SPB
- Участник
Вечер добрый!
Уважаемые кайтеры, прошу совета и желательно именно совета, а не просто разговоров, поговорим конечно но после вынесения приговора )))
Мне знакомые предлагают кайт Slingshot machine 17 и 20, но сам я на воде кайтом не управлял и не ездил, катался только зимой на Ozone,, говорят мол выбери что тебе нужно и забирай.
Так вот в чем вопрос в месте где собираюсь кататься дуют ветра от 2,5 до 10 но это редко в основном до 6-7 м/с, мой вес 80 кг, сразу уточню момент что покупка типа Speed 2,3,4,5 не реально с деньгами трудновато пока, а кататься очень хочется, я думаю как и вам всем в самом начале ВАШЕГО пути )))
Как-то так если в кратко )))
Спасибо.
06-06-2016 22:32
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Я так понимаю этот слиншот древняя цеха?
06-06-2016 23:00
- Jack_SPB
- Участник
Да, ну исхожу из того что есть )
06-06-2016 23:06
- Jack_SPB
- Участник
Так какой размер лучше взять, уважаемые ? ))
06-06-2016 23:18
- Deanisii
- Участник
Так какой размер лучше взять, уважаемые ? ))
Если выбор ограничен исключительно перечисленными кайтами, то бери 17 метровый. Целее будешь.
06-06-2016 23:21
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
17-ка, но имхо с этими кайтами - это дроч а не лайтвинд
Лупить на все пироги!