Вы не вошли.

[Вход]

06-06-2016 23:25

Antony
Участник
Откуда Казань

Re: Кайт для лайтвинда / Light wind

Jack_SPB пишет:

Так какой размер лучше взять, уважаемые ? ))

кхе-кхе.
Они оба нихера не лайтвинд. Они оба на ветер от 6-7, только один для пацанов от 100, а другой от 120 кг. smile
В лайтвинд ты с ними не поедешь, а в 6-7 уже полетишь sad

Если есть опыт с парафойлами, присмотрись к Экшену, если стоит вопрос бюджета. Тов. Zakhar по ним главный. По крайней мере, это современный, адекватный кайт. С дверкой (даже самодельной) будет тебе щастье лютое smile

И откуда их столько появилось, этих цешек древних smile Одно время народ их на палатки перешивал, уж больно там тряпки были вечные - сколько не катай, всё состояние нового кайта big_smile

Изменено Antony (06-06-2016 23:26)

06-06-2016 23:25

AdBot

07-06-2016 10:05

Voltan
Участник
Откуда Москва

Присоедюсь к совету про фойлы, если нет недорогих балоннииков на лайтвинд. Знакомый этой зимой брал на вторичке 15-ый Страйк от Захарова, в отличном состоянии, в районе 30-35, точно не помню. Это хороший змей, на котором и в лайтвинд уедешь, и когда раздует еще сможешь некоторое время выживать.

Единстенное если опыта с фойлами нет, и вообще опыта катания мало, то на воде сразу с фойлом не сможешь, заколебешься. Но если зимой начинать - то можно успеть до воды освоиться.

Лайтвиндовые балонники на вторичке по моим наблюдениям неоправданно дороги. Из балонников на вторичке только всяких 12-14 размеров хватает по адекватным ценам. Но и это лучше, чем древняя С-ка в 17-20 размерах.

07-06-2016 10:27

Jack_SPB
Участник

Так дело в том что отдают мне бесплатно, я исхожу из этого что не нужно вкладывать деньги вообще!
Я смотрел разные варианты более современных моделей, так некоторые и стоят как паровоз !

07-06-2016 10:47

pavelkiter
На гребне волны
Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н

Я бы тоже отдал бесплатно свою древнюю С-ку Слингшот фуел 17м, какому-нибудь новичку у которого нет денег, но как-то совесть не позволяет, поскольку летом на нём новичок не научится катать, а только сезон зря потеряет.

Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!

07-06-2016 10:54

Jack_SPB
Участник

К тому же некоторые товарищи стараются продать кайт куда дороже чем они его покупали новый, я имею ввиду кайт стоил 100 руб., потом евро скакнул и он уже стоит 150 руб., спустя время и он начинает его продавать, так продает он его не по (к примеру) 50 руб., а по 90, а потом мы удивляемся почему на вторичке кайты такие дорогие !

07-06-2016 10:56

Jack_SPB
Участник

pavelkiter, я с удовольствием воспользуюсь вашим предложением ))) Потом выложу фото )

07-06-2016 10:59

Voltan
Участник
Откуда Москва

А если бы валюта подскочила в 10 раз, вы бы все равно ожидали на вторичке кайтов по 60 рублей? А если в 1000 раз, как в 90-ые? smile.

Вот она, молодость и упорство. Надеюсь вы действительно сможете поехать на этих динозавтрах, но для этого вам понадобится фантастическое везение с силой ветра, чтобы было и не много, и не мало

Изменено Voltan (07-06-2016 10:59)

07-06-2016 11:04

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

На 17-20 метровой древней Ц-шке даже опытным катать не
очень-то комфортно. А учиться вообще не реально.

Я, пару лет назад, за какие-то копейки купил древний, но вообще
новый, 25ти метровый Naish V4. Просто ради планки, запчастей и ткани.

Одолело любопытство и перед тем как порезать его на ткань, решил
всё-таки разок, чисто по приколу, его запустить, катнуть.
Короче до 4м/с толком не взлетает, а если взлетает то очень убого рулится
и всё время норовит рухнуть (т.к. весит очень дохрена).
После 4 м/с уже тянет как ненормальный, причём исключительно тупо в слив.
Вырезаться на нём конечно можно, но очень тяжко. Нахрена их вообще шили
такого размера - непонятно.

За то ткань отличная! Прочная, лёгкая, жёсткая. Порезали его на тряпки
и пошили очередной Дюновский прототип. Как раз того самого Экшена,
про который говорили выше smile))

07-06-2016 11:07

Jack_SPB
Участник

Хорошо, вариант с 17 метрами будет лучше и легче ?

07-06-2016 11:22

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

Не намного.

07-06-2016 11:43

Jack_SPB
Участник

Слушайте а как бы вы поступили на моем месте?
Вам предлагают кайт 2 размеров 17 и 20 бесплатно !!!
Научится кататься есть очень большое желание, я думаю вам это знакомо когда вы стоите на берегу будучи еще не опытными в данной сфере отдыха и экстрима, стоите и думаете и оцениваете ветер, озеро, свой вес и представляете как тут можно кататься, денег при этом на нормальную машину у вас нет, но есть предложение.
И мне хочется взять конечно большой с теми мыслями что место где я планирую там дует от 2,5 до 6-7 редко когда больше!
По этому я вас и спрашиваю какой размер луче взять, из того что есть, а не то что было бы лучше ?

07-06-2016 12:01

5n2
Участник

Jack_SPB пишет:

Научится кататься есть очень большое желание, я думаю вам это знакомо когда вы стоите на берегу будучи еще не опытными в данной сфере отдыха и экстрима, стоите и думаете и оцениваете ветер, озеро, свой вес и представляете как тут можно кататься, денег при этом на нормальную машину у вас нет, но есть предложение.
И мне хочется взять конечно большой с теми мыслями что место где я планирую там дует от 2,5 до 6-7 редко когда больше!
По этому я вас и спрашиваю какой размер луче взять, из того что есть, а не то что было бы лучше ?

Беда в том, что мы не на твоем месте. И наш опыт нам подсказывает, что ничего путного из обучения на этих динозаврах не выйдет. Более того, опыт подсказывает, что самообучение и без того путь тернистый и не каждый проходит его до конца.

Представь, что тебе бесплатно предлагают самому научиться летать на новом самолете, но Р-1 Поликарпова 20-х годов выпуска.

07-06-2016 12:22

Lom
Участник

Jack_SPB пишет:

Ничего демонического в этих кайтах нет, с передозами стравляются нормально, но человек который расскажет и покажет как правильно пользоваться обязателен. Я бы взял 20 если за бесплатно или очень дешево.

07-06-2016 12:37

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Машина 17 уже более-менее вменяемой была. Учиться на них почти невозможно, т.к. деповер на них слабоват по сравнению с современными кайтами. На машине была уже попытка сделать рестарт систему сборкой задней кромки кайта (всё равно в 4 м/с не работала).
Главное, чтобы ты катался не в Питере smile

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

07-06-2016 12:37

Antony
Участник
Откуда Казань

Jack_SPB пишет:

Хорошо, вариант с 17 метрами будет лучше и легче ?

Ну то же самое, что и 24м2, только до 5 взлетать не будет, а после 5 тянуть как танк с обрыва big_smile

Lom пишет:

Ничего демонического в этих кайтах нет,

Ну, это когда ты умеешь катать с любыми кайтами. И даже тогда, комфортного катания в удовольствие будет мало.

Jack_SPB пишет:

Тогда 17ху, шансов самоубиться чуть меньше. В принципе, по земле побегать норм. А вот вставать с ним на доску... тут фотками не отделаешся, придется видео выкладывать. И это, спасалка мастхав

07-06-2016 13:18

Jack_SPB
Участник

Выложу вам фотки не проблема )))

07-06-2016 13:40

5n2
Участник

Jack_SPB пишет:

Выложу вам фотки не проблема )))

Лучше видео

07-06-2016 14:02

Voltan
Участник
Откуда Москва

Да-да, видео обязательно, буду смотреть с чипсами дома на большом экране. Искренне желаю удачи smile
ЗЫ: но если банк ограбите, или еще откуда шальная деньга обломится - не жмите хотя бы на современное б/у.

07-06-2016 14:09

Jack_SPB
Участник

Вот вы красавцы, я вам тут что 20 век фокс или Universal Pictures ?))))
Смотреть на большом экране )
А с другой стороны в каком вы будете шоке если увидите что парень новичок катает не хуже вас, но это я реально постараюсь )))

07-06-2016 14:38

Lom
Участник

AlexHunter пишет:

Машина 17 уже более-менее вменяемой была. Учиться на них почти невозможно, т.к. деповер на них слабоват по сравнению с современными кайтами. На машине была уже попытка сделать рестарт систему сборкой задней кромки кайта (всё равно в 4 м/с не работала).
Главное, чтобы ты катался не в Питере smile

На машине нет системы перезапуска по задней кромке,такая была только у дизеля и фуела. Машина 5-ти стропник с соответствующим перезапуском. 5-я стропа с тримером позволяет задушить кайт в 0

Изменено Lom (07-06-2016 14:39)

07-06-2016 14:41

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

На 17ти метровой древней цехе научиться не вариант. Это большое заблуждение, что ей надо мало ветра. 7-8 мс как минимум. У неё проекционная площадь как у 12-тиметрового гибрида наверное. При этом нет никакой возможности перезапуска.  Я в первый раз был в Тарифе, когда все катались на цехах, народу, умеющего кататься, было в 10ки раз меньше, чем сейчас и они были космонавтами. Потому что учиться было невероятно сложно, легче в космос слетать.
У меня у самого была большая цеха, по воде я на ней так и не поехал по моему. Любое падение кайта заканчивалось долгим дрейфом к берегу, это просто отнимало хуеву тучу сил.

07-06-2016 14:41

Lom
Участник

В этом кайте надо удлинять 5-ю стропу и внимательно следить за состоянием швов на поперечных балонах

07-06-2016 15:02

Jack_SPB
Участник

Я так и не пойму мнений уже много, одни говорят что можно но долго, другие что не реально и очень сложно !
Вам бы всем разом дать по цеху и посмотреть что и как у кого получится !
Я не говорю что вы плохие специалисты, но разногласия между вами очень большие, возможно потому что одни из вас катались и знают но поскольку обучение или каталка вышла не очень сложилось такое впечатление или еще как-то, а другие не катались но им кажется что именно вот так и будет основываясь возможно на других кайтах другого производителя, или потому что им так кажется ! )))
Никого не хочу обидеть, принял решение взять 17м и если будет все огонь то потом возьму поиграть и 20ку ))))

07-06-2016 15:34

DGA
Участник

Максимум утебя выйдет поиграться!

07-06-2016 15:48

Jack_SPB
Участник

Оптимизма у вас не занимать )))
Ну я надеюсь вас всех удивить )

Подвал раздела