Вы не вошли.
[Вход]09-03-2017 13:29
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Re: Кайт для лайтвинда / Light wind
ну ты спросил .
Если ты виндсерфингист, то бери рэйсборд. Он будет тебе понятней, не требователен к акватории и весьма прост в освоении.
Для освоения гидрофойла нужна правильная акватория (что реально оказалось проблемой), и килочасы наката.
+ стоимость рэйсбордов нынче стремится к стоимости 5 летнего виндсерфа фрирайдного.
А ТТ доскодверь не требователен к акватории, очень прост в освоении и неразрушаем, в отличии от гидрофойла. (и ещё он не травматичен ).
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
09-03-2017 13:29
- AdBot
09-03-2017 13:57
- Karat
- Участник
- Откуда Украина, г. Днепропетровск
Кстати свой рейс продаю за 400$ + карбоновые плавники Airush Monaro V4
09-03-2017 23:39
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Меньше 4 м.с. надувасты не летают - тяжелые.
летают. А зимой и тянуть будут. А удержать и поехать... это другой вопрос
Мотрасы конечно легче. и раньше полетят. Но... любят быстро-легкую дорогу.
легкая дорога = длинный кайт
тяжелая = менее длинный (средне-широкий)
10-03-2017 00:13
- Anatol436
- Участник
Меньше 4 м.с. надувасты не летают - тяжелые. ФОйлы летают от 2 м.с. и большие даже тянут...
Вот сиди теперь и ломай голову, как же на своем надувасте в 2,5- 3 м.с. (меряли парой анемометров) катался зимой на доске. Наверное че-та в консерватории надо править и в такой ветер дома сидеть.
10-03-2017 09:42
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Наверное че-та в консерватории надо править и в такой ветер дома сидеть.
дома надо сидеть если руки кривые и тебя это устраивает.
про то что баллоники не летают и не тянут в этом есть какой то стереотип населения в который все свято верят
но я всех разочаровываю примером ЖМ 2015 когда на первом же галфвиндовом знаке в линзе полегло 90 с лишнем гоншиков
а 6-о уехало из которых 3-и баллона (аэрос, озон и айраш) и было там 0,5-1 м.с.
так что если руки кривые то и парафойл не поможет
Качайте скил и будет всем счастье
10-03-2017 10:02
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Anatol436 как раз дома не сидит а скилл отращивает )
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
10-03-2017 10:52
- Anatol436
- Участник
Anatol436 пишет:Наверное че-та в консерватории надо править и в такой ветер дома сидеть.
про то что баллоники не летают и не тянут в этом есть какой то стереотип населения в который все свято верят
...
У нас катают ребята на больших Параависах. Я на 18 Бусте, друг на Кабрине Велосити 16. Так обычно парафойлы катают и мы катаем. Правда парафойлы на лыжах, а мы на досках. Но по большому счету больше зависит от подготовки снаряда скольжения. Если кайт удалось поднять и разогнать, то чего-б не ехать.
10-03-2017 11:35
- antonm
- Участник
Я вот тоже верил что спид 3 21 в 2-4 м/с будет религия. Да в 2-4 м/с летает и тянет, но когда скисает и падает и вяжет фантики, вот потом путать это макроме это зопа. Так что буду пробовать баллоник без марковочный 17 m типа cloud и стропы надо увеличивать до 40-50 м и будет гуд
10-03-2017 12:50
- Anatol436
- Участник
Ну так про Спид 21 так и написано у Флая что висит в 3 м.с. А если висит, то и падать не будет и нормально катать будешь. А вот меньше ветер - тут уже как повезет. И намахать этим матрасом не совсем просто. Впрочем об этом тут тыщу раз писали.
Клауд 17 на мой взгляд хорошо только там, где катает его производитель. И видимо только в его руках. Айраш Зеро думаю в этом плане более внятный. Но честное слово не впечатлил, когда рядом в слабый ветер летал. Вроде и наездник опытный запускал. В плане лайтвинда лучше смотри в сторону гоночных кайтов. Велосити, Ежи, Бусты, Аддикшны и т.п. И сильно длинные стропы смысла особого делать нет. Тормоз будет, а не кайт. Не махнешь толком на провале. Такое вот мнение.
10-03-2017 15:27
- antonm
- Участник
а как насчет switch helium у него цена адекватно. Скажите airush zero хуже летал. А вот на счет длинны строп в слабый ветер влияет длинна и кто катает типа клауд сказал что минимальная длинна 30 м. Вообщем я хочу попробовать балонатор на слабый ветер и клауд самый легкий по весу. Мне то нужен кайт для зимы на ветер 2-4 м/с
10-03-2017 16:12
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Anatol436 пишет:Наверное че-та в консерватории надо править и в такой ветер дома сидеть.
но я всех разочаровываю примером ЖМ 2015 когда на первом же галфвиндовом знаке в линзе полегло 90 с лишнем гоншиков
а 6-о уехало из которых 3-и баллона (аэрос, озон и айраш) и было там 0,5-1 м.с.
так что если руки кривые то и парафойл не поможет
Соглашусь.
Сегодня на пляже спецом мерил: от 3.4 до 4.5 м/с. Последняя кабрина Контра 19м + обычная дверь. Едет, с трудом, но едет, даже немного вырезаясь.
Я на Хелиуме катаю от 4м/с на двери без проблем.
Всё дело как говорят "в прокладке"!
Лайт-винд скиллы прокачивать надо - иначе ничего не получится, и матчасть тут не причем.
Просто это "дрочево" не всем нужно/интересно. Кто-то предпочитает заниматься другими делами при ветре до 8-10м/с и кайты размером больше 12м не воспринимает вообще.
ЗЫ. По снегу не катаю - но там по моему вообще ветра не надо, что бы поехать??..... а по льду так вообще можно в капюшон ветра поймать, достаточного для передвижения...
Изменено netcyberg (10-03-2017 16:24)
10-03-2017 16:42
- antonm
- Участник
Команды зашел на сайт паша в поисках строп цены интересные не то что всякие лалексы барыжат. И заметил, что китаиси все таки прогрессируют. Слышал, что первый Pansh aurora блин комом. А вот есть новые и aurora 2 18м и 22м и А15 18м и цены реальные. Ну вот почему у китаез нормальные цены и качество растет, а фашисты за свой флай дерут как сидорову козу. Робят мож сбросимся купим бу соник 2 18м и пусть китаезы скопируют, а то наши фойлы глядя на жирных фашистов хотят тоже стать жирными. Спрашивать кто катал нет наверное смысла
10-03-2017 17:04
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
antonm, тебе в топик про Пэнш, их миксеры, апгрейд авроры от рукоблудов, итд итп. Мой отзыв там тоже есть с фото, покури-подумай. И про стропы там тоже есть мой отзыв - они у Пэнша не круглые в сечении, а почему то плоские. Китай же. В общем иди почитай.
Не надо "засирать" нормальную ветку. Сравнение хера с пальцем.
Всё в этом мире стоит своих денег.
Изменено netcyberg (10-03-2017 20:51)
10-03-2017 23:00
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Я вот тоже верил что спид 3 21 в 2-4 м/с будет религия. Да в 2-4 м/с летает и тянет, но когда скисает и падает и вяжет фантики, вот потом путать это макроме это зопа. Так что буду пробовать баллоник без марковочный 17 m типа cloud и стропы надо увеличивать до 40-50 м и будет гуд
А будет тоже зопа, а с 50м стропы не просто зопа, а ЗОПА или даже ЗОПА
Это когда опосля клауда ежа19, зефир, и т.д. перепробуешь, поимеешь интим с макраме из 200 метровых строп...
Тогда пошлёшь всех нах и пойдешь на 12хе обычной вкатывать при 1,5мс, вот тогда и скил подтянется
Паншевские стропы - гауно. Если надо гауно, его можно в МСК или СПБ без проблем найти по дешманским ценам, хоть дайниму рыболовную отечественную: это по сравнению с паншОм еще огого... А Лалекс делает из правильной стропы. Глянь сколько нынче оригинал стоит - десяточку в лучшем случае...
Аврорки кста норм были, без претензий если где удачные, где не очень... У нас камрад на 22й катает уже года 3-4 и не жужжит. Ничего не настраивал кроме клевант.
А китаёзы сонег тебе так скопируют по дешманским ценам, что он вообще летать не будет. А который будет летать - за него денег возьмут как за немчуровский оригинал, ни копейки меньше
Тренируем скил. Все что едет Соник 18 едет и почти любая 12ха (даже надуван) в правильных руках. Самое главное набрать первую космическую скорость (в смысле потошниться по лайту, а не гоняться и прыгать). Разница в полметра при прочих правильных условиях
Изменено Antony (10-03-2017 23:03)
10-03-2017 23:05
- Deanisii
- Участник
Все что едет Соник 18 едет и почти любая 12ха (даже надуван) в правильных руках......
Главное верить!!!
10-03-2017 23:21
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Главное верить!!! lol
А ты попробуй. самое сложное в такой ветер встегнуть сноуборд
10-03-2017 23:34
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Разница в полметра при прочих правильных условиях
+100500, "золотые слова юрий венедиктович" (с)
Изменено netcyberg (10-03-2017 23:36)
10-03-2017 23:43
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
На прошлом оранжевом настроении (2016, январь) Болгар, ветер +/- 0,5мс в лучшем случае...
Уехали сами Д8 эльф, ЖВэиКс 15, и дьябло18 на лыжах. Причем, первые двое учесали со свистом, а третий еще вкатывался ... На усилении до 1,5 ушли 2 крузера 17 с рейс-сноубордами... Хотя при 0,5 ребята их крутили... Остальные пошли на фарватер где немного больше дуло....
11-03-2017 00:13
- Deanisii
- Участник
А ты попробуй. самое сложное в такой ветер встегнуть сноуборд
Зимой при скользкой дороге нет проблем. Там если кайт хоть как-то летает, то можно ехать, практически на любом размере. но вот как только дорога потяжелела или это вода, то все, 12-ха 18-хе не конкурент, совсем.
Изменено Deanisii (11-03-2017 00:15)
11-03-2017 00:29
- Anatol436
- Участник
а как насчет switch helium у него цена адекватно. Скажите airush zero хуже летал. А вот на счет длинны строп в слабый ветер влияет длинна и кто катает типа клауд сказал что минимальная длинна 30 м. Вообщем я хочу попробовать балонатор на слабый ветер и клауд самый легкий по весу. Мне то нужен кайт для зимы на ветер 2-4 м/с
Вот жалко что ты в тему поздно зашел. Зима кончилась. Ты с Мск., если не ошибаюсь. Я недалеко от нее. Приехал бы к нам на спот в нужный ветер и затестил всякое. Сразу бы вопросов меньше стало. А сейчас только советы до лета слушать. Свитч Хелиум здесь на форуме камрад описывал. Я сам тоже Свитчкайтс люблю. Кайт хороший. С этим-же Айрашем думаю сопоставим. Но похуже грандов типа Зефира. Но и значительно доступнее.
И по поводу строп от Панша. У них есть два вида стоп. Белые дешевые и цветные. Так вот на цветных катал много. Нормальные стропы. Не тянутся и не резиновые. Вобщем обычные. Правда не прыгал на них (не умел), а только трамваил. Для трамвая как бюджетные можно брать смело, если жалко денег на фирмУ или от Лалекса.
11-03-2017 00:34
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Но похуже грандов типа Зефира.
Катаю на споте всю зиму, у товарища зефир 17ка последний. Не едет, там где мой Хелиум едет...
Даже стыдно как-то что он стоит в 3 раза дешевле.......
Хотя надо отдать должное - зефир шустрее и на зефире прыгать можно, на Хелиуме нет при том же ветре. Он вообще не для прыгов. Но меня это не обламывает, при ветре в 3.5-5 м/с
Из практики за 5 мес на споте - только Контра новая едет лучше, реально лучше! (именно 19ка, 17ка уже не тянет, есть обе на споте)....но она тоже раза в 2-3 дороже.
На матрасах приезжали пару раз пижоны на спидах за пол года...да, едет, но не понятно, что к чему. Там своя магия/религия.
При разнице в цене в разы - я бы взял себе целую линейку Свитчей за те-же деньги и еще на пиво останется, нежели кабрину....
Изменено netcyberg (11-03-2017 00:48)
11-03-2017 00:47
- Anatol436
- Участник
Anatol436 пишет:Но похуже грандов типа Зефира.
Катаю на споте всю зиму, у товарища зефир 17ка последний. Не едет, там где мой Хелиум едет...
Даже стыдно как-то что он стоит в 3 раза дешевле.......
Хотя надо отдать должное - зефир шустрее и на зефире прыгать можно, но Хелиуме нет при том же ветре.
Из практики за 5 мес на споте - только Контра новая едет лучше....но она тоже раза в 2-3 дороже.
На матрасах приезжали пару раз пижоны на спидах за пол года...да, едет, но не понятно, что к чему. Там своя магия.
На самом деле от скилла и снаряда зависит едет или не едет. А вот то, что Зефир шустрее и на нем прыгать можно, это я и имел ввиду когда писал что Зефир получше будет.
А матрасы - это безусловно классно! Но на мой взгляд главная прелесть матраса это хенгтайм.
11-03-2017 08:50
- antonm
- Участник
Я к Вам поеду может быть в мае по работе. У нас на московских болотах ветер рваный то 1 м/с то 4 м/с поэтому спид 3 21 и вяжет фантики. Хотя кайт классный. А насчет клауда ни кто не катал и ответить толком не может. А я вот на ютубе нашел видео с 17 калудом и связался с его хозяином по почте. Он доволен как слон. Я давно хотел попробовать вот куплю, а там посмотрим.
11-03-2017 10:12
- antonm
- Участник
А на счет китайцов вы зря. Они копируют все что можно продать. Вот захаров скопировал соника и молодец зачем изобретать велосипед. Вот кто нить знает нормального китаезу чтоб у него заказать например турбину чтоб скоприовал
11-03-2017 12:11
- Anatol436
- Участник
У меня были Панши когда-то. И Аврора и Блейз. За свои деньги нормальные кайты. Блейза правда настроить надо было, Аврору не настраивал, все и так было нормально. Покатал, сделал выводы и продал.
Впрочем тема про лайтвинд. К вышеупомянутым роликам я могу выложить катание чела на глубкой воде в Германии на однослойном Пик2 9 м. Все это хорошо и красиво. И белорусские камрады катают на матрасах на ура. Только на воде и в лайт-винд в наших широтах все-таки с надувастом поинтереснее будет. Не для раздутия очередного холивара сказано.
А если надо копию, так вот Корона ж есть. Всяко лучше неизвестного китайца.