Вы не вошли.
[Вход]02-02-2022 10:13
- 5n2
- Участник

Re: Кайт для лайтвинда / Light wind
Раздавать хрустайл в лайтвинд, кул стори бро.
Говорю только то, чем занимаюсь. Мне вам говно впаривать не нужно, записать в барыги не получится.
Треха с кикера в конце видео была как раз по схеме описанной выше увезена в лайтвинд.
02-02-2022 10:13
- AdBot
02-02-2022 10:21
- toreo
- Чоткий кайтер

- Откуда Казань
Kristan пишет:Раздавать хрустайл в лайтвинд, кул стори бро.
Говорю только то, чем занимаюсь. Мне вам говно впаривать не нужно, записать в барыги не получится.
Треха с кикера в конце видео была как раз по схеме описанной выше увезена в лайтвинд.
слушай, ну вот точто на видео это безусловно сложно и круто, но мне лично вообще не интересно, даже просто смотреть. А занимаются этим 0, 001% кайтеров из тех, кто катает лайты
02-02-2022 10:29
- 5n2
- Участник

https://www.instagram.com/p/CL4bBMorAjI … =copy_link
Дело было не в бабине ![]()
И даже с холмиков раздавать можно по разному. Можно в режиме параплана и тут матрас в приоритете, так как одно ДНК, а можно в режиме деревенского короля атмосферы - и второй вариант мне ближе.
К слову, подскок именно на 16ом однобалоннике на 11 сурфрских попугаев. Не в лайтвинд, конечно, но и не пердодуй. Покажите свои матрасные для сравнения на схожем размере кайта. На вашей стороне аэродинамическоя качество и прочие матрасные преимущества неоспоримые и телефон в карман с включенной сурфрой сунуть не проблема.

02-02-2022 10:34
- 5n2
- Участник

. А занимаются этим 0, 001% кайтеров из тех, кто катает лайты
Херня. В выходные дохера активных катальцев Петербурга и не только, собрались на хрустальном чемпионате причем организованном энтузиастами. Респекты Диме Молокову и Кате Лезиной.
Не надо свои интересы проецировать на всех.
Да и чтобы смочь, нужно захотеть. А захочет чувак хрустайла, но послушает вас и расхочет. Куда это годится? Надо поддерживать и мотивировать, а не критиковать и обвинять - так мир сделаем пиздаче, не весь, но кайтовый в России.
02-02-2022 10:40
- Slawa123
- Участник
- Откуда Великий Новгород
слушай, ну вот точто на видео это безусловно сложно и круто, но мне лично вообще не интересно, даже просто смотреть. А занимаются этим 0, 001% кайтеров из тех, кто катает лайты
А мне интересно. И у многих прыгающих есть лайтвиндовые кайты. Просто в сильный ветер с маленьким кайтом интереснее прыгать. Это безысходность, а не фановость.
02-02-2022 10:50
- romq
- Участник

- Откуда RND
Круть! Круть! ![]()
02-02-2022 10:53
- Lom
- Участник
Видео очень крутое
02-02-2022 10:58
- Lom
- Участник
если фристайл лично кому-то не интересен не означает что его нет.
Изменено Lom (02-02-2022 11:06)
02-02-2022 11:11
- Lom
- Участник
toreo пишет:слушай, ну вот точто на видео это безусловно сложно и круто, но мне лично вообще не интересно, даже просто смотреть. А занимаются этим 0, 001% кайтеров из тех, кто катает лайты
А мне интересно. И у многих прыгающих есть лайтвиндовые кайты. Просто в сильный ветер с маленьким кайтом интереснее прыгать. Это безысходность, а не фановость.
На руках по лайтам очень круто прыгать и новое учить.
02-02-2022 11:59
- toreo
- Чоткий кайтер

- Откуда Казань
а можно в режиме деревенского короля атмосферы - и второй вариант мне ближе.
Да пожалуста, сколько угодно:
На 10м
https://www.instagram.com/reel/CY4NVibl … =copy_link
На 15матрасе
https://www.instagram.com/reel/CY1WRRYF … =copy_link
Тонкость в том, что в те дни когда это снималось, баллонщики прыгали вдоль склона на высоту 2 метра и падали к подножью
А на матрасе я могу лупить ну почти каждую катку. Попробуй этот зверский протяг в матрасовом лупе, охренеешь, если в штаны не наложишь.
Счас уже пристрелялся, у в подхват выхожу, приедут лыжики полегче-покороче, буду пробовать луп с вращением. А пока тренирую луп за спиной, тоже знаешь ли, не два пальца обоссать
Но вообще сложные труки зимой? Некогда!! Столько разнообразного скайтинга кругом и все хочется покатать.
02-02-2022 12:19
- toreo
- Чоткий кайтер

- Откуда Казань
Чтобы меня не обвиняли в матрасизме. Баллоники тоже есть, ценим, любим. Но как же редко на них дует..
https://www.instagram.com/reel/CZcLTqBF … =copy_link
Хорошая штука, но ни разу не про лайты. А лайты это все что нижн 7 мс
02-02-2022 13:09
- 5n2
- Участник

На 15матрасе
https://www.instagram.com/reel/CY1WRRYF … =copy_link
Сурфр не считает планирование, только рывок вверх, а его на видео нету ![]()
А на матрасе я могу лупить ну почти каждую катку. Попробуй этот зверский протяг в матрасовом лупе, охренеешь, если в штаны не наложишь.
Счас уже пристрелялся, у в подхват выхожу, приедут лыжики полегче-покороче, буду пробовать луп с вращением. А пока тренирую луп за спиной, тоже знаешь ли, не два пальца обоссать
Тут только респекты.
02-02-2022 13:36
- toreo
- Чоткий кайтер

- Откуда Казань
toreo пишет:На 15матрасе
https://www.instagram.com/reel/CY1WRRYF … =copy_linkСурфр не считает планирование, только рывок вверх, а его на видео нету
toreo пишет:А на матрасе я могу лупить ну почти каждую катку. Попробуй этот зверский протяг в матрасовом лупе, охренеешь, если в штаны не наложишь.
Счас уже пристрелялся, у в подхват выхожу, приедут лыжики полегче-покороче, буду пробовать луп с вращением. А пока тренирую луп за спиной, тоже знаешь ли, не два пальца обоссатьТут только респекты.
Упоминание сурфера в лайтовой теме несколько странно, но если интересно, то скажу что эта штука заточена под борд и надуваны. На лыжах с матрасом, да на пухлячке, особенно когда приземляешь не как мешок с говном, а мягко притираешь прыг, она либо вообще ничего не показывает, либо покажет метров 30. Удалил к ебеням. Да и неинтересно уже. Высота на глаз понятна, интереснее техника.
02-02-2022 13:55
- 5n2
- Участник

Упоминание сурфера в лайтовой теме несколько странно, но если интересно, то скажу что эта штука заточена под борд и надуваны. На лыжах с матрасом, да на пухлячке, особенно когда приземляешь не как мешок с говном, а мягко притираешь прыг, она либо вообще ничего не показывает, либо покажет метров 30. Удалил к ебеням. Да и неинтересно уже. Высота на глаз понятна, интереснее техника.
Сурфр тут не про высоту, а про перегрузки, алгоритм построенный на g-сенсорах, поэтому скорее всего и не считает парапланерный стилёк матрасов, а не потому, что приземление техничное
. Суум квикве, мне как раз когда душу вынимает на резком переводе кайта ощущения приятнее, чем долгое планирование вниз.
Так то я только за развитие, технику и красоту. И на матрасе можно тоже отлично исполнить зимой, при соответствующем рельефе и условиях. Но я против зашоренного взгляда на вопрос, что в слабый ветер на надуване нечего делать, потому что это не правда. У каждого свой кайтсерфинг.
02-02-2022 14:02
- toreo
- Чоткий кайтер

- Откуда Казань
toreo пишет:Упоминание сурфера в лайтовой теме несколько странно, но если интересно, то скажу что эта штука заточена под борд и надуваны. На лыжах с матрасом, да на пухлячке, особенно когда приземляешь не как мешок с говном, а мягко притираешь прыг, она либо вообще ничего не показывает, либо покажет метров 30. Удалил к ебеням. Да и неинтересно уже. Высота на глаз понятна, интереснее техника.
Так то я только за развитие, технику и красоту. Но я против зашоренного взгляда на вопрос, что в слабый ветер на надуване нечего делать, потому что это не правда. У каждого свой кайтсерфинг.
Надуван, борд и лайты это три взаимоисключающие штуки. Все три вместе никогда не встречаются, только две из них бываю одновременно
)
02-02-2022 14:05
- 5n2
- Участник

Надуван, борд и лайты это три взаимоисключающие штуки.

02-02-2022 14:15
- toreo
- Чоткий кайтер

- Откуда Казань
toreo пишет:Надуван, борд и лайты это три взаимоисключающие штуки.
Ну не убивайся ты так . Лайты штука комплексная, тут нет волшенной таблетки.
Просто если едешь на борде с надуваном, то значит лайт еще даже и не начинались.
Если реальные лайты, и у тебя есть надуван, то более менее поедешь только на лыжах(возможно).
Если хочешь катать лайты на борде, то это точно не про надуван ![]()
Этот примерно тоже, что трут любители дверей против гф.
02-02-2022 14:17
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Я про то, что вы, да и я бывает грешен, любите включать "внутреннего советского", и обвинять, что вас пытаются наебать с корыстным умыслом. А пацаны могут просто реально так считать. На кайтбординге в России не заработать, надо быть глубоко увлеченным, чтобы вляпаться в этот "бизнес".
Ваще не так все
Пасаны трут за снежок и за лайты и либо хотят наебать, либо очень не в теме. И то и другое так себе. Вощем как в старые добрые времена говорили КГАМ, посыл был такой.
02-02-2022 14:20
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
:D:D Давайте определяться со словом лайтвинд, у тебя на видео пердчево адовое. Лайтвинд это когда снег падает вниз и травка не шевелится, и мордой ветер не ощущается. 3 метра и ниже ![]()
02-02-2022 14:22
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Просто если едешь на борде с надуваном, то значит лайт еще даже и не начинались.
Точняк. Я бы даже сказал если на борде надуван в небо затолкал это еще не лайты.
02-02-2022 14:28
- Piroj
- Участник

- Откуда СПб
/Надуван, борд и лайты это три взаимоисключающие штуки./
возможен вариант Надуван, борд, лайты и лед.
видел технику старта из положения "кайт забором на задней кромке", прыжок на борде на спину, с рывком силовых строп за голову - кайт взлетает в зенит - и потом сразу луп и подъем - и уезжает. все это когда ветер совсем не ощущался.
02-02-2022 14:31
- toreo
- Чоткий кайтер

- Откуда Казань
В защиту надуванов могу сказать что у меня был моно и если сравнивать с древним матрасом, то моник ничем не хуже. Висит, летит тянет норм. Но если на нем прыгать то даже старый матрас дает лучшую поддержку. А уж с современными фрирайдными матрасами из облегченки- даже сравнивать не стоит.
02-02-2022 14:32
- toreo
- Чоткий кайтер

- Откуда Казань
/Надуван, борд и лайты это три взаимоисключающие штуки./
возможен вариант Надуван, борд, лайты и лед.
видел технику старта из положения "кайт забором на задней кромке", прыжок на борде на спину, с рывком силовых строп за голову - кайт взлетает в зенит - и потом сразу луп и подъем - и уезжает. все это когда ветер совсем не ощущался.
На борде на льду?? Зачем блядь?? Жопа стальная? Перехваты мочить?
Изменено toreo (02-02-2022 14:34)
02-02-2022 14:37
- 5n2
- Участник

Ваще не так все
Да всё ровно так. Токсичное комьюнити, которое бросается на любого, как на красную тряпку. Дилеров хуесосят при первой возможности. Потому и развития 0.0 и молодняк весь на вейке шибет на мировом уровне, а в кайтинге только энтузиасты и дети энтузиастов.
02-02-2022 14:44
- 5n2
- Участник

Лайтвинд это когда снег падает вниз и травка не шевелится, и мордой ветер не ощущается.
А ты берешь свой матрас и начинаешь мегалупы шибить и эйрстиля давать на четверных вращениях, ага.
Буду в феврале марте проводить чатегбатл на выходных. Правила максимально сбалансированы между крюкостилем и унхукедом, так что даже опытные хрустайлеры требуют пересмотреть. Приезжайте, покажете стиля.