Вы не вошли.

[Вход]

02-02-2022 14:44

5n2
Участник

Re: Кайт для лайтвинда / Light wind

Bearcat пишет:

Лайтвинд это когда снег падает вниз и травка не шевелится, и мордой ветер не ощущается.

А ты берешь свой матрас и начинаешь мегалупы шибить и эйрстиля давать на четверных вращениях, ага.

Буду в феврале марте проводить чатегбатл на выходных. Правила максимально сбалансированы между крюкостилем и унхукедом, так что даже опытные хрустайлеры требуют пересмотреть. Приезжайте, покажете стиля.

02-02-2022 14:44

AdBot

02-02-2022 14:51

Bearcat
Участник
Откуда Тула

5n2 пишет:

Потому и развития 0.0 и молодняк весь на вейке шибет на мировом уровне, а в кайтинге только энтузиасты и дети энтузиастов.

Если на такие видео положить болт, то станет только хуже wink Новый народ свялит на одношкурники и вообще ездить разучится.

5n2 пишет:

Буду в феврале марте проводить чатегбатл на выходных. Правила максимально сбалансированы между крюкостилем и унхукедом, так что даже опытные хрустайлеры требуют пересмотреть. Приезжайте, покажете стиля.

Да что же ты мне все свою корову предлагаешь? smile  Я же тебe не предлагаю по пересеченке покатать в 4 метра, понимая что ты в первом же овраге потеряешься.  А еще сумквике говоришь wink

Изменено Bearcat (02-02-2022 14:54)

02-02-2022 14:51

Piroj
Участник
Откуда СПб

toreo пишет:

На борде на льду?? Зачем блядь?? Жопа стальная? Перехваты  мочить?

не, просто ехать. на одном канте сопротивление меньше, чем на двух кантах лыж.
на лыжах, бывает, чтоб закисон не потеряв скорости проехать, на одной ноге ехать приходится
а лучше всего на льду, конечно ,коньки.

02-02-2022 14:56

5n2
Участник

Bearcat пишет:

Если на такие видео положить болт, то станет только хуже wink Новый народ свялит на одношкурники и вообще ездить разучится.

То то кругом вашими стараниями сотни тыщ детей на матрасах стиля раздают. Молодцы, чо.

Bearcat пишет:

Да что же ты мне все свою корову предлагаешь? smile  Я же тебя не предлагаю по пересеченке покатать в 4 метра, понимая что ты в первом же овраге потеряешься.  А еще сумквике говоришь wink

Ну наконец то добрались до понимания, что если предел мечтаний не только елозить влево вправо, а еще и немного подскакивать, то матрас не нужен. И что пацаны на видео как раз об этом и толкуют.

02-02-2022 14:58

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

5n2 пишет:
Bearcat пишет:

Ваще не так все

Да всё ровно так. Токсичное комьюнити, которое бросается на любого, как на красную тряпку. Дилеров хуесосят при первой возможности. Потому и развития 0.0 и молодняк весь на вейке шибет на мировом уровне, а в кайтинге только энтузиасты и дети энтузиастов.

Вейку не нужен ветер. Пришел пешком покатал, тусовка девки молодежь всегда. Не будет никогда скайтинг популярнее вейкинга.

Возвращаясь к кайтам, имею такую картину мира. Какие то пиздюки за бабки мам и спонсоров раскачивают невьебенно сложную технику, которая в принципе недоступна 80% катальщиков и тем кто не живет на морях. Новички эту тему не просасывают, но кидаются на красивые видосики с девками и напокупают мутных кайтов типа рпм, фифти, гтс и прочая поебень в 14-15 размерах. Дада детка, отличные кайти в авите и недорого!!.  Потом внезапно!! оказывается, что на их вегасыхуегасы дует раз в полгода, а они уже два года не могут нормально вырезаться. Хуже того, что так катать как на видосиках, нужно конкретно вьебывать и на кайте и в спортзале, что вааще влом. После осознания этого чувак начинает трамваить, но все заканчивается в ближайшем подветренным овражком, где он просидит полдня. Все, на этом скайтинг закончился.
Так что про развитие скайтинга этим вашим рукостайлом - это еще как посмотреть, чего больше, вреда аль пользы

Изменено toreo (02-02-2022 15:10)

02-02-2022 15:08

5n2
Участник

toreo пишет:

Все, на этом скайтинг закончился.

А вот и нет. Если не сидеть сложа руки, а мутить движ, то картинка на спотах очень сильно меняется. Петербургская туса не даст соврать. Но вот только движ на голом энтузиазме в отрыве от основной деятельности мутить очень не просто, и при нормальном комьюнити этим занимаются локальные кайтмагазины и школы. Но у нас принято дилеров хуесосить, а кайты тягать из-за бугра, понятно, что не от хорошей жизни, но всё же. Так и живем.

02-02-2022 15:09

Bearcat
Участник
Откуда Тула

5n2 пишет:

Ну наконец то добрались до понимания, что если предел мечтаний не только елозить влево вправо, а еще и немного подскакивать, то матрас не нужен. И что пацаны на видео как раз об этом и толкуют.

Пацаны хуесосят парафойлы половину видео smile А потом несут херню про стабильность и отсутствие флатера на однобалонном кайте. А потом уезжают трамваить на нем в закат. Какой хрустайл, ты о чем?

5n2 пишет:

Ты со своей коровой приперся не в ту тему. В мой лайтвинд ни о какой фристайле речи не идет, там баллоны просто в воздухе не удержать. А ты опять про баню? Я в 3 метра возьму парафойл и уеду в закат, а в 10 баллоник и попрыгаю в удовольствие. Зачем себя искуственно ограничивать только баллоном то?

Ну и напоминать что за весь cезон получилось 7 сессий на вушку напрыгать на местном болоте не надо, да? И что двигать хрустайл конкретно тут беcсмыслено?  И что тут без матраса ты 50% катальных дней просто сидишь на бережку тоже не надо? Предлагаешь мне катать меньше, но с огоньком так что ли? big_smile

Аааа.. еще один вопрос. Я первый раз в руки парашютик в руки взял когда мне было 44. Мне точно надо хрустайл валить на все пироги?

Изменено Bearcat (02-02-2022 15:23)

02-02-2022 15:16

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

Bearcat пишет:
5n2 пишет:

Пацаны хуесосят парафойлы половину видео smile А потом несут херню про стабильность и отсутствие флатера на однобалонном кайте. А потом уезжают трамваить на нем в закат. Какой хрустайл, ты о чем?

5n2 пишет:

Ты со своей коровой приперся не в ту тему. В мой лайтвинд ни о какой фристайле речи не идет, там баллоны просто в воздухе не удержать. А ты опять про баню? Я в 3 метра возьму парафойл и уеду в закат, а в 10 баллоник и попрыгаю в удовольствие. Зачем себя искуственно ограничивать только баллоном то?

У нас одно время все надрачивали на семнахи. Сейчас докатывают остатки особо упертые. Новых уже пару лет не видел. Факты упрямая штука.

02-02-2022 15:20

5n2
Участник

Bearcat пишет:

В мой лайтвинд ни о какой фристайле речи не идет, там баллоны просто в воздухе не удержать. А ты опять про баню? Я в 3 метра возьму парафойл и уеду в закат, а в 10 баллоник и попрыгаю в удовольствие. Зачем себя искуственно ограничивать только баллоном то?

Твой лайтвинд от моего на 1м/c отличается. Об этом речь. И то, что тебе не нужен хрустайл, не доказывает того, что твой лайтвинд круче моего. И то, что ты в ветер 4 м/c не задумаешься о подскоках не означает, что кому то это может быть интересно. А в 3 м/c я могу прибухнуть в удовольствие. Зачем себя искуственно ограничивать только кайтингом то?

02-02-2022 15:22

5n2
Участник

toreo пишет:

У нас одно время все надрачивали на семнахи. Сейчас докатывают остатки особо упертые. Новых уже пару лет не видел. Факты упрямая штука.

Ко мне сейчас камрад заедет за моей 16-кой. Едет на сорики в Конаково, а там прогноз не очень. И почему то ко мне поехал, а не к камраду с матрасом, коих у нас тут тыщи. Чай 2 производителя из локалов. У вас факты однобокие, а не упрямые.

Изменено 5n2 (02-02-2022 15:23)

02-02-2022 15:27

Bearcat
Участник
Откуда Тула

5n2 пишет:

А в 3 м/c я могу прибухнуть в удовольствие. Зачем себя искуственно ограничивать только кайтингом то?

Так я и не ограничиваю... все по делу, ты бухаешь, я катаю в закат на парафойлах. Настоящее суум квикве. С той лишь разницей, что я не доебываюсь к тебе и не предлагаю покупать парафойл пока ты бухаешь wink

02-02-2022 15:32

5n2
Участник

Bearcat пишет:

Ну и напоминать что за весь cезон получилось 7 сессий на вушку напрыгать на местном болоте не надо, да? И что двигать хрустайл конкретно тут беcсмыслено?  И что тут без матраса ты 50% катальных дней просто сидишь на бережку тоже не надо? Предлагаешь мне катать меньше, но с огоньком так что ли? big_smile

Вушку предлагаю выкинуть, отвлекает от стильной катки и разучивания трюков smile

Если бы ты сказал: "Да, я понимаю, что есть споты с условиями, когда можно дрочить фристайл, и в ветер от 4 м/c зимой и 5 м/c вполне сгодятся однобаллонные 16ки. Но при моих условиях, когда дует 10 раз за зиму 3 м/c и 3 раза 4 м/c и о тренировках подскоков я и не мечтаю, подойдет только матрас." Я бы и слова не сказал.

02-02-2022 15:35

5n2
Участник

Bearcat пишет:

я не доебываюсь к тебе

Ты доебался до однобалонных больших кайтов, владельцем коих я являюсь, чем и вызвал мои комментарии по вопросу.

02-02-2022 15:35

Bearcat
Участник
Откуда Тула

5n2 пишет:

Если бы ты сказал: "Да, я понимаю, что есть споты с условиями, когда можно дрочить фристайл, и в ветер от 4 м/c зимой и 5 м/c вполне сгодятся однобаллонные 16ки. Но при моих условиях, когда дует 10 раз за зиму 3 м/c и 3 раза 4 м/c и о тренировках подскоков я и не мечтаю, подойдет только матрас." Я бы и слова не сказал.

Рик, тебе именно это и говорят постоянно, но ты не слышишь big_smile

02-02-2022 15:37

Voltan
Участник
Откуда Москва

5n2 пишет:

Ко мне сейчас камрад заедет за моей 16-кой. Едет на сорики в Конаково, а там прогноз не очень. И почему то ко мне поехал, а не к камраду с матрасом, коих у нас тут тыщи. Чай 2 производителя из локалов. У вас факты однобокие, а не упрямые.

Просто сытый голодного не разумеет. Ветра в Москве и Туле против Питерских - грусные очень ветра. И статистика тоже.

А ребята живущие в Тарифе и вовсе 16ый баллон не будут покупать, в отличие от тебя.

Тут только учитывать, что на кайтинг еще больше чем личные вкусы - влияет домашний регион.

02-02-2022 15:38

Voltan
Участник
Откуда Москва

Ну и быстро вы строчите. Пока писал, уже все обсудили big_smile

02-02-2022 15:39

Bearcat
Участник
Откуда Тула

5n2 пишет:

Ты доебался до однобалонных больших кайтов, владельцем коих я являюсь, чем и вызвал мои комментарии по вопросу.

Я тоже являюсь владельцем такого кайта и парафойлов до кучи. Поэтому могу сравнить их характеристики в лайтвинд (мы же про него исключительно сейчас да?), и у со всей ответственностью заявляю на видео - херня wink Но с учетом, например, обучения на ГФ, картина может и измениться сильно, но видеоряд как бе про зиму все же .

02-02-2022 15:43

5n2
Участник

Voltan пишет:

Рик, тебе именно это и говорят постоянно, но ты не слышишь big_smile

У меня все ходы записаны: smile

Kristan пишет:

Раздавать хрустайл в лайтвинд, кул стори бро.

toreo пишет:

Наброс годный, одобряю. Но по сути бред, от начала и до конца.

toreo пишет:

А занимаются этим 0, 001% кайтеров из тех, кто катает лайты

02-02-2022 15:45

Bearcat
Участник
Откуда Тула

5n2 пишет:

У меня все ходы записаны:

Это когнитивные искажения wink Я в их словах вижу например:
"Да, я понимаю, что есть споты с условиями, когда можно дрочить фристайл, и в ветер от 4 м/c зимой и 5 м/c вполне сгодятся однобаллонные 16ки. Но при моих условиях, когда дует 10 раз за зиму 3 м/c и 3 раза 4 м/c и о тренировках подскоков я и не мечтаю, подойдет только матрас."

02-02-2022 15:47

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

toreo пишет:

Факты вещь собирательная, и каждая каталка может преподнести сюрпризы. У нас тут в выходные случилась лайтовая покатушка. Лучше всех таскал какой то Флай-16 без опознавательных знаков, но зато с отличительной особенностью: что бы его запустить, нужно втроём метров 100 пробежать, по другому не наполнить. Но зато как взлетел, сделал всех, угнаться за ним никто не мог. И очень неплохо себя показали одноморковники Кабрина Моно и РРД Эмошн в 12 размерах Небыстро, но таскали, и висели в небе как прибитые. А больше всех удивил Такун Фурия-13. Куча морковок, довольно тяжёлый, поднять тоже проблема, но он очень шустрый в разворотах, и намахивать им тягу не составляет труда. Конечно, как тут принято, можно сказать что раз надувасты летают, значит не лайтвинд. Но вот в чём засада, три парафойла в такой ветер не летали вовсе! Даже Октан-12 взлетал, делал пару махов, и валился. Кайман-15 несмотря на размер тоже летать не мог.
Это всё к тому, что не стоит кайты делить тупо на парафойлы и надувасты. Моделей много, и они слишком разные по поведению, как в лайт так и в штырево.

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

02-02-2022 15:48

5n2
Участник

Bearcat пишет:

и у со всей ответственностью заявляю на видео - херня wink

А к тебе лично у меня одна претензия: Я последнее время проникся уважением и пониманием ко всем чувакам, кто как-то пытается себя проявить в кайтиндустрии в России, бо пытаются что-то делать на выжженной земле. И хочется мне поменять отношение к этим героическим людям среди рядовых катальцев.

02-02-2022 15:52

5n2
Участник

Bearcat пишет:

Это когнитивные искажения wink

Ага, смыслов не перечесть у фразы ниже

Bearcat пишет:

Но по сути бред, от начала и до конца.

Базара нет smile

02-02-2022 15:59

Bearcat
Участник
Откуда Тула

5n2 пишет:

Bearcat пишет:
Но по сути бред, от начала и до конца.

Эээээ.... зачем ты мне приписываешь слова которых я не говорил? sad

02-02-2022 16:00

5n2
Участник

Bearcat пишет:

Эээээ.... зачем ты мне приписываешь слова которых я не говорил? sad

особенности движка форума при перецитировании

02-02-2022 16:08

Bearcat
Участник
Откуда Тула

5n2 пишет:

А к тебе лично у меня одна претензия: Я последнее время проникся уважением и пониманием ко всем чувакам, кто как-то пытается себя проявить в кайтиндустрии в России, бо пытаются что-то делать на выжженной земле. И хочется мне поменять отношение к этим героическим людям среди рядовых катальцев.

Так я тоже проникся. Но вот беда, что рядовые катальцы порой читают где-то обзоры или смотрят видео какие то. Потом это транслируют, изменяя суть в силу своего недопонимания проблемы. У нас тут новое поверье случилось в месной тусовке - однослойник охеренный кайт, тянет как не в себя, диапазон широчайший, от 1 метра до 20+ катает, прыгает в небеса, с ним ни парафойла не надо никакого, ни тем более баллоника. Вот такое вот "проявление в кайт индустрии".  Я про то, что у любого пиздежа должна быть мера.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro