Вы не вошли.
[Вход]10-10-2017 19:00
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Re: Тарифа, Испания (общая тема)
спасибо.
возможно Cocoterra это вариант.
но это хостел и там жилье в общей комнате скорее всего.
хотел найти чтото изолированное, хотябы комнату. ну и конечно чем дешевле тем лучше. $500 за месяц пока нахожу и то в хостелах.
а там в ноябре сезон чтоли?
Дружище, я за тебя искать не буду) вводные тебе даны. Вперёд!
В ноябре точно не сезон.
10-10-2017 19:00
- AdBot
10-10-2017 19:01
- zlokot
- Участник
спасибо
но опять - "общага"..
а скажите еще - как там с инетом? мобильный 3G/4G работает стабильно? думаю, если даже хостел брать, то лучше с инетом быть автономным - купить на месяц SIM карту и все.
и еще - в ноябре, я так понял там сайзы большие не нужны? 7-ка и 8-ка будет в ходу? кайт-серф брать или твинтип? или вообще доску будет лучше там арендовать/купить?
как там насчет трусерфа? есть споты/школы?
погуглить конечно могу, но тут интересно мнение уже бывалых..
10-10-2017 19:08
- AndreyBal
- Участник
спасибо
но опять - "общага"..
ОБЩАГА? Читайте внимательно! Пишите владельцу! Где написано общага? Вы бронировали хоть раз на айрбнб?
Какое НО, просто спасибо было бы достаточно
Изменено AndreyBal (10-10-2017 19:09)
10-10-2017 19:28
- zlokot
- Участник
спасибо
написал ему
12-10-2017 15:14
- AndreyBal
- Участник
спасибо
написал ему
Что нибудь ответил владелец?
16-10-2017 18:51
- Winnetou
- Участник
Други, добрый день!
Я прошу не серчать, коли мои вопросы встречались ранее. Подсобите информацией, пжл.
Бегло смотрел несколько страниц, нужна помощь в обобщении.
В субботу надо уже вылетать, а только завтра пойду доки на визу подавать
Лечу на неделю, через Малагу. Уровень - при благоприятных условиях (не всегда) могу разворачиваться, не макаясь в воду.
Хочу получить удовольствие от катания и повысить навыки (отточить развороты и получить максимальные знания в части прыжков). 1 чел. Если есть попутчики - велкам (возможно, на обратном пути на день или 2 - Барса авиа-путем).
Пункт 2 - самый важный, нужна бронь
1. Какой основной спот посоветуете для катания? Вальдевакьерос?
2. Какой отель(и) (другой тип жилья) посоветуете в пешем удалении от пляжа (500-1000 м = ок)? Согласно принципу разумной достаточности. Пафос и лоск не нужны, могу жить в минимализме, но с человеческим комфортом - душ в номере, чистоплотность, без насекомых, с вкусным завтраком и адекватным контингентом, чтобы ночью точно не мешали спать (это главное). Какая примерно стоимость сутки/чел (грубо)?
3. Какие запасные споты посоветуете (если на основном сильно дует - плохо дует)?
4. Разумно ли брать машину (основная задача - двигаться между спотами, если это надо, достоприм - второй приоритет)? Какой примерно тариф (мкпп, малолитраж - ок)? Где и надо ли заранее бронировать или лучше на месте? Смогу ли взять с не междунар. правами (2012 год).
5. Нужно ли иметь наличку или с картами - ок?
6. У меня есть 14м2 f1 bandit, но по w-guru жесть какая-то. Так понимаю, брать без смысла?
Где на месте посоветует арендовать и у кого брать уроки? Какие примерно порядки цен?
7. Я заморачиваюсь по поводу страховки. Когда-то покупал в сбере с сервисным оператором Mondial. Очень выручили однажды. Теперь у СБ собственный страховой продукт и другой оператор. Кто-нибудь сталкивался? Что посоветуете.
8. Что спортивного посоветуете в штиль (только не дорожный велик, mtb - ok)?
16-10-2017 19:43
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
1. При поньете (западный ветер) прям на пляже тарифы или чуть северней, Лос лансес. Волна ровней, чем в вальдевакьерос.
2. Я беру на айрБиЭнБи. От 40 до 60 евро всегда есть хорошие предложения на хорошие аппарты.
3. Поездить на тачке по окресностям - много интересного. Не дует редко, надо пользоваться. Иногда когда ветер поворачивает, может быть сильней прогноз к северу - но я не заморачивался.
4. Нужно. Ориентир не дороже 100евро со страховкой. Бронить по инету.
5. Пригодится. С картами ок не везде, а мелкие суммы по карте могут и отказаться пробить.
6. 14м только при поньете, и то не всегда.
7.
8. Я бы на таске окресности осмотрел, очень красивые места. Но это не спортивно)
16-10-2017 19:46
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
16-10-2017 19:48
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Если прогноз оправдается, и будет только леванте, то нужны 7-9 размеры.
16-10-2017 19:51
- AndreyBal
- Участник
Лечу на неделю, через Малагу. Уровень - при благоприятных условиях (не всегда) могу разворачиваться, не макаясь в воду.
Если не умеете плавать за водой - то лучше через обучение!!!
Хочу получить удовольствие от катания и повысить навыки (отточить развороты и получить максимальные знания в части прыжков). 1 чел. Если есть попутчики - велкам (возможно, на обратном пути на день или 2 - Барса авиа-путем).
Пункт 2 - самый важный, нужна бронь
1. Какой основной спот посоветуете для катания? Вальдевакьерос?
Как вариант, есть еще Playa de los Lances там есть русские школы.
2. Какой отель(и) (другой тип жилья) посоветуете в пешем удалении от пляжа (500-1000 м = ок)? Согласно принципу разумной достаточности. Пафос и лоск не нужны, могу жить в минимализме, но с человеческим комфортом - душ в номере, чистоплотность, без насекомых, с вкусным завтраком и адекватным контингентом, чтобы ночью точно не мешали спать (это главное). Какая примерно стоимость сутки/чел (грубо)?
Машина и в путь. Букинг и airbnb в помощь. Отзывов там достаточно! грубо 20-1000 евро за ночь.
Адекватная еда: морепродукты в огромном количестве. осьминоги, креветки, рыба....мммм...:)
3. Какие запасные споты посоветуете (если на основном сильно дует - плохо дует)?
4. Разумно ли брать машину (основная задача - двигаться между спотами, если это надо, достоприм - второй приоритет)? Какой примерно тариф (мкпп, малолитраж - ок)? Где и надо ли заранее бронировать или лучше на месте? Смогу ли взять с не междунар. правами (2012 год).
Машина обязательно, если хотите кататься много и полезно для себя. Права обычные Российские подойдут.
берете самую дешевую малолитражку - все ок. malagacar, cargest.com
5. Нужно ли иметь наличку или с картами - ок?
Наличка да, карта да. нужны
6. У меня есть 14м2 f1 bandit, но по w-guru жесть какая-то. Так понимаю, брать без смысла?
Где на месте посоветует арендовать и у кого брать уроки? Какие примерно порядки цен?
7. Я заморачиваюсь по поводу страховки. Когда-то покупал в сбере с сервисным оператором Mondial. Очень выручили однажды. Теперь у СБ собственный страховой продукт и другой оператор. Кто-нибудь сталкивался? Что посоветуете.
Дальше устал отвечать)
16-10-2017 20:26
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Честно говоря на неделю там делать нечего. Только врубится где когда и при каких условиях кататься нужно недели 2-3.
При леванте может быть сильно и рвано, при пониенте прибой. В результате неделя на берегу и полное разочарование. Лучше всего пристегнуться к кому-нибудь опытному.
16-10-2017 20:27
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Честно говоря на неделю там делать нечего. Только врубится где когда и при каких условиях кататься нужно недели 2-3.
При леванте может быть сильно и рвано, при пониенте прибой. В результате неделя на берегу и полное разочарование. Лучше всего пристегнуться к кому-нибудь опытному.
Да ладно. Написал кому-то из локалов и спросил. Или в кайтмагазине любом
16-10-2017 20:33
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:Честно говоря на неделю там делать нечего. Только врубится где когда и при каких условиях кататься нужно недели 2-3.
При леванте может быть сильно и рвано, при пониенте прибой. В результате неделя на берегу и полное разочарование. Лучше всего пристегнуться к кому-нибудь опытному.Да ладно. Написал кому-то из локалов и спросил. Или в кайтмагазине любом
Местные не очень то рекламируют например Каньос де Мека, там и так места мало. И скорее всего направят в Гетарес при сильном леванте, где можно отсосать в лёгкую. Вот и минус один день из недели.
16-10-2017 21:22
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Местные не очень то рекламируют например Каньос де Мека, там и так места мало. И скорее всего направят в Гетарес при сильном леванте, где можно отсосать в лёгкую. Вот и минус один день из недели.
Был в магазине Пулидыча. Обсуждали сильный прогноз по Леванте.
Сказали, что по факту будет сильнее, чем в прогнозе и лучше ехать в Пальмонес, если катаю на ТТ или (сюрприз) каньес, если серфлю.
16-10-2017 21:32
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:Местные не очень то рекламируют например Каньос де Мека, там и так места мало. И скорее всего направят в Гетарес при сильном леванте, где можно отсосать в лёгкую. Вот и минус один день из недели.
Был в магазине Пулидыча. Обсуждали сильный прогноз по Леванте.
Сказали, что по факту будет сильнее, чем в прогнозе и лучше ехать в Пальмонес, если катаю на ТТ или (сюрприз) каньес, если серфлю.
Вот поэтому и советую челу приклеиться к кому-нибудь опытному, что бы не посылали в Пальмонес.
16-10-2017 21:55
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Думаю, человеку, который "еле-еле" и "иногда" меняет галс не окуная зад в воду, лучше на Пальмонес, чем в Каньос.
17-10-2017 13:11
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Есть качественные накатанные горные спуски, но если опыта mtb нет - не суйся.
https://yandex.ru/maps/-/CBUhMSFfHA
17-10-2017 13:30
- AndreyBal
- Участник
Думаю, человеку, который "еле-еле" и "иногда" меняет галс не окуная зад в воду, лучше на Пальмонес, чем в Каньос.
Согласен. Неделя только посмотреть, что и как. Плюс без опытного товарища будет 1-2 дня каталки скорее всего, остальное не факт. Найдите коллег там. Даже я много раз бывав в Испании, поехал в Тарифу первый раз и нужна была небольшая помощь. За что отдельное спасибо некоторым людям))))
Если вы на глубине не умеете плавать за доской - можете ее потерять - будьте осторожны
17-10-2017 14:01
- Winnetou
- Участник
Всем привет! Спасибо превеликое за советы и высвечивание проблемных мест.
Вчера ночью уладил все орг. вопросы первой необходимости и сегодня подал документы на визу.
Чтобы вам было интересно, поведаю про утренние приключения на этом поприще. Возможно, будет полезно (самый главный совет - не делайте как я) ...
У меня билет на субботу 21.10. Как сегодня выяснилось при подаче документов, визовый центр (ВЦ) не имеет права принимать заявку, если до вылета осталось менее 5 рабочих дней!!! Как мне объяснили несколько источников в ВЦ срочная виза выдается только с доп. документами, поясняющими особые обстоятельства (на сайте есть перечень(. То есть нельзя просто доплатить и получить быстрее (раньше вроде же можно было)? Сперва мне предложили купить билет на 23.10 с вылетом не ранее 19:30. У меня была идея купить возвратный и очень постараться успеть получить паспорт до 21.10, а второй билет на 23.10 сдать. Возврат у меня лимитированный - 29.10 всяко обратно, поэтому переносы критичны.
Купил прям в ВЦ на утро 24.10 (на вечер 23.10 разумных не было), распечатал, принес док-ты повторно.
Объяснил, что теперь условие про 5 дней соблюдается, но прошу постараться в рамках правил успеть до 21.10, тк билет уже есть и эти дни нужны. Девушка объяснила, что не получится, тк визу выдают "под билет",те, прикладываешь билет на 24.10 к анкете и действие визы начнется с этого же числа. Посоветовала написать в Конс-во и запросить разрешение на активацию визы с 21.10. Написал прям из ВЦ по @, объяснил ситуацию, очень попросил, попросил ответить срочно, тк все происходило "на горячую". Ответили менее, чем за 30 минут с разрешением не только податься на открытие с 21.10, а доплатить и оформить срочную визу! Распечатал это письмо, приложил к анкете!
Низкий поклон Конс. Исп-ии и ВЦ!!!
Изменено Winnetou (17-10-2017 14:03)
17-10-2017 14:06
- AndreyBal
- Участник
Всем привет! Возможно, будет полезно (самый главный совет - не делайте как я)
Вместо того, чтобы заниматься планированием поездки Вы вписались в блудняк по визе:D
Как Вы - это исключение из правил. Обычно люди делают Шенген и все. Заранее и все.:)
17-10-2017 14:21
- Melnik51
- Участник
Я кстати учился кататься в Каньос. От практически полного непонимания, к галсам и разворотом в обе стороны. Там конечно не самые простые условия, но ветер крепкий и ровный.
На Вальдевакерос тогда зарядил лютый леванте, такой что 2-3 чела на 5ках на весь пляж.
Гетарес и Пальмонес оказались полной шляпой с невразумительным ветром и провалами.
Года через два ещё как-то съездили в Пальмонес, потому что с нами были начинающие товарищи, что бы окончательно поставить на этих дохлых местах крест.
Но было это в ранние нулевые, тогда трафик был более-менее. Но зато кайты злые были.
И кстати локалы тогда любезностью на воде не отличались.
17-10-2017 14:35
- NeverReady
- Участник
А кто в этом году катался на Пальмонесе? Вроде раньше там можно было речку вброд перейти в месте где она в залив впадает. В этом году посмотрел там катера гонзают туда-сюда и вроде фарватер углубили, т.е. брода нет? только вплавь?
17-10-2017 15:51
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
А кто в этом году катался на Пальмонесе? Вроде раньше там можно было речку вброд перейти в месте где она в залив впадает. В этом году посмотрел там катера гонзают туда-сюда и вроде фарватер углубили, т.е. брода нет? только вплавь?
Весной был. Вплавь, но буквально метров 10-15
19-10-2017 00:15
- elf
- -
- Откуда Tarifa
В Тарифе первый раз. Мне все нравится.
При любой погоде можно подобрать спот под свои задачи. Мы на гф гоняем, если в вальдевакеросе дофига (15+), то в гетаресе все путем.
Сегодня с утра зарядил дождь. Сгоняли в Гибралтар. Очень прикольный городок.
С понедельника дают лютый леванте. Посмотрим как это.
Изменено elf (19-10-2017 00:19)
19-10-2017 15:57
- richardru
- Китер
- Откуда Санкт-Петербург
Рома привет. Реально лютый этот леванте.
Сейчас то хорошо, на любом пляже можно кататся.
Изменено richardru (19-10-2017 16:00)