Вы не вошли.
[Вход]01-10-2011 00:05
- mag
- Участник
Re: Место дислокации на долгое время
А с недвижкой в России сейчас не лучшее время. Если удастся сдать в аренду под 15% годовых от стоимости - это уже удача. Обычно ещё меньше (10-12%). Я про коммерческую естественно. Есть горячие темы с посуточной арендой гостиниц и некоторые другие, но там надо крутиться как белка в колесе. Короче, новичкам лучше не соваться. Один плюс - можно бабло сохранить.
01-10-2011 00:05
- AdBot
01-10-2011 00:36
- TeddyBir
- Участник
- Откуда LeMorne village
Реальный пример Николай Пунин (Эль-Гуна, Египет), многие его думаю знают. Сдает одну из хат в Эль-Гуне, барыжит кайт-снарягой, учит помаленьку ну там еще видимо чего-то есть и пуляет то Барбадос, до Мадагаскар, то Бразилия, в Египте не застанешь. Человек живет в свое удовольствие, от этого постоянный позитив и т.д.
Это все заебись пока детей нет. Или уже выросли. )))
01-10-2011 00:41
- TeddyBir
- Участник
- Откуда LeMorne village
А с недвижкой в России сейчас не лучшее время. Если удастся сдать в аренду под 15% годовых от стоимости - это уже удача. Обычно ещё меньше (10-12%). Я про коммерческую естественно. Есть горячие темы с посуточной арендой гостиниц и некоторые другие, но там надо крутиться как белка в колесе. Короче, новичкам лучше не соваться. Один плюс - можно бабло сохранить.
Конечно удача...15/год. Ваще нормально 10. Везде так. В европе 6-9.
Лично меня по коммерч. 12 годовых устраивает. Не жжужжу))
Тока каким "новичкам" соваться если бабла нет?! На 50-100К грина ниче не купишь. Это не деньги. Все начинается от пятисот тыщ. А что то чтоб несло так чтоб не парило-от лимона.
Время халявных инвестиций в недвижку прошли. Лет 10 назад надо было чесаться, а щас поздно.
Некоторым бы хату купить и то щастье))
01-10-2011 09:40
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
shtigo пишет:Реальный пример Николай Пунин (Эль-Гуна, Египет), многие его думаю знают. Сдает одну из хат в Эль-Гуне, барыжит кайт-снарягой, учит помаленьку ну там еще видимо чего-то есть и пуляет то Барбадос, до Мадагаскар, то Бразилия, в Египте не застанешь. Человек живет в свое удовольствие, от этого постоянный позитив и т.д.
Это все заебись пока детей нет. Или уже выросли. )))
У Коли дети есть, по крайней мере сын - лоб здоровый лет 25-28...
Кроме того не забывайте - Коля художник, жил в NYC, продал хату на Манхэтанне, если не свистит.
02-10-2011 04:31
- andy
- Участник
А Венесуэлу никто не советует?
03-10-2011 13:04
- gor
- Участник
- Откуда СПб
а Куба не устроит?
03-10-2011 13:35
- andy
- Участник
а Куба не устроит?
Куба - нет. Сам лично не был, но отчеты-фото-видео смотрел Создалось не самое хорошее впечатление: разруха, криминал, с инфраструктурой плохо, смотреть кроме моря особо не на что. Короче, по сути как в Египте - но лететь дальше
Если уж лететь так далеко, то лучше ИМХО таки в Венесуэлу.
03-10-2011 13:47
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
Энди, а где вы жили предыдущие годы и почему съехали?
03-10-2011 14:11
- TeddyBir
- Участник
- Откуда LeMorne village
gor пишет:а Куба не устроит?
Куба - нет. Сам лично не был, но отчеты-фото-видео смотрел
Создалось не самое хорошее впечатление: разруха, криминал, с инфраструктурой плохо, смотреть кроме моря особо не на что. Короче, по сути как в Египте - но лететь дальше
ошибка сравнивать кубу с египтосом. и климат и люди всё другое. хемингуэй далеко не лох был, что там предпочел прожить огромную часть жизни. криминала я там ваще не заметил хоть проехал кубу из конца в конец на авто неск.раз
а смотреть это в париже надо жить, или в питере, там есть на че посмотреть
вот где криминал так это в венесуэле...там полный треш. и делать нех. за полгода овощем станешь.
ваще поездить надо а не по отчетам судить. всяк кулик своё болото хвалит или ругает. кому то в египтосе нормал, а кому то и в калифорнии плохо...
всё имхо
03-10-2011 14:38
- andy
- Участник
Энди, а где вы жили предыдущие годы и почему съехали?
Если вкратце - сейчас живу в Таиланде (скоро будет год), почти все устраивает - НО
- практически нет ветра
- по описанной выше причине, нет нормальной кайт-тусовки
Хваленый Хуа Хин - ерунда, нормальные условия для каталки только 3-4 месяца в году. Остальные места еще хуже в этом плане.
03-10-2011 14:45
- gor
- Участник
- Откуда СПб
Чем тогда Вьетнам плох, если в Тае год прожили? Летом там конечно атас - жара, но дует немного и можно уехать на север Ханой, Са-Па, если к морю на севере бухта Ха-Лонг или в горы Далат? Наверняка еще места есть, но я мало ездил по стране.
03-10-2011 14:56
- 220v
- Участник
gor пишет:а Куба не устроит?
Куба - нет. Сам лично не был, но отчеты-фото-видео смотрел
Создалось не самое хорошее впечатление: разруха, криминал, с инфраструктурой плохо, смотреть кроме моря особо не на что. Короче, по сути как в Египте - но лететь дальше
Вот где криминал и коррупция, так это в Венесуэле! На курортах порядок более менее есть, а в глубинку лучше не соваться!
03-10-2011 15:25
- andy
- Участник
Чем тогда Вьетнам плох, если в Тае год прожили? Летом там конечно атас - жара, но дует немного и можно уехать на север Ханой, Са-Па, если к морю на севере бухта Ха-Лонг или в горы Далат? Наверняка еще места есть, но я мало ездил по стране.
Про Вьетнам думали, но там скучно в безветрие. Сложилось ощущение, что там либо катаются, либо бухают все А пить я бросил еще в универе.
Сами вьетнамцы довольно противный народ, после тайцев во всяком случае.
В общем, был бы сезон во Вьетнаме круглый год - я бы скорее всего туда и поехал, уж не хуже Египта точно. Волн я не стесняюсь Но торчать там в безветрие - удовольствие сомнительное.
А кстати, как там летом с ветром? Мне говорили, что безрадостно, но я сам не знаю...
03-10-2011 16:10
- gor
- Участник
- Откуда СПб
на виндгуру статистику можно посмотреть, летом там действительно очень скучно, особенно если сидеть на месте. (одна из реплик друга, который там живет третий год - "еще одно лето я здесь не переживу")
может быть подойдет остров вечной весны?
03-10-2011 16:15
- Nickname
- Kiter
- Откуда SPb
gor пишет:Чем тогда Вьетнам плох, если в Тае год прожили? Летом там конечно атас - жара, но дует немного и можно уехать на север Ханой, Са-Па, если к морю на севере бухта Ха-Лонг или в горы Далат? Наверняка еще места есть, но я мало ездил по стране.
Про Вьетнам думали, но там скучно в безветрие. Сложилось ощущение, что там либо катаются, либо бухают все
А пить я бросил еще в универе.
Сами вьетнамцы довольно противный народ, после тайцев во всяком случае.
В общем, был бы сезон во Вьетнаме круглый год - я бы скорее всего туда и поехал, уж не хуже Египта точно. Волн я не стесняюсьНо торчать там в безветрие - удовольствие сомнительное.
А кстати, как там летом с ветром? Мне говорили, что безрадостно, но я сам не знаю...
03-10-2011 18:15
- andy
- Участник
может быть подойдет остров вечной весны?
Тенерифе? это же шенген, я уже писал, что не подходит
03-10-2011 19:05
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Занзибар например.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
03-10-2011 21:43
- GoGoYaica
- local
- Откуда Peterburg
мадэйра(португалия)=шенген.
полностью оторван от цивилизации о. сокотора.
ебической красоты место,я бы даже сказал это какая-то другая планета.
жаль йеменцы режут друг друга уже много лет подряд...
еще варианты-шри-ланка,мадагаскар,южная америка,новая каледония тд тп,место полно)
Изменено GoGoYaica (03-10-2011 21:45)
In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594
04-10-2011 07:05
- andy
- Участник
Всем спасибо за ответы, наверное все-таки полетим в Египет вначале. Поторчим там пока не надоест, потом - на Маврикий. Еще можно в Черногорию сгонять и на Кипр в сезон, не был ни там, ни там - и страны посмотрим, и покайтаться может удастся.
Ну а потом можно (ужас-ужас) до России долететь, шенген сделать. Еще веселее будет.
Азия, честно говоря, поднадоела слегка. Все самое интересное, что тут хотел увидеть-попробовать-почувствовать - уже сделано. Наверное поэтому ни во Вьетнам, ни на Филиппины не тянет.
04-10-2011 09:03
- Oleg Shum
- Исследователь
- Откуда Санкт-Петербург
Позитивная все таки ветка. Пошел въебывать. Еще немного осталось ипотеки загасить, потом на активы заработаю, а потом сяду и буду думать о том же, что и топикстартер. И это таки вдохновляет.
Мы удивлены! +7 921 978 6004
04-10-2011 09:06
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
Позитивная все таки ветка. Пошел въебывать. Еще немного осталось ипотеки загасить, потом на активы заработаю, а потом сяду и буду думать о том же, что и топикстартер. И это таки вдохновляет.
"Еще десять тысяч вёдер воды, синьор, — и золотой ключик у нас в кармане!"
04-10-2011 11:55
- gor
- Участник
- Откуда СПб
и мне эта ветка по душе, участвуя в ней приближаюсь к мечте
04-10-2011 12:12
- Lucky
- Участник
Почитал вчера про Австралию:
http://avla.livejournal.com/287971.html
Еще больше захотелось туда
3) Безопасное море: смерть от акул или медуз - для нас слишком крутой экстрим
2. От ядовитых пауков тут никто с 1979 года не умирал. Хотя за год нашли 2 ядовитых паука в доме и 1 снаружи. Вообще народ как-то спокойно к ним относится.
3. Малярия тоже примерно тогда же побеждена полностью, в 70-х.
4. Акулы бывают кусают кого-нибудь. От акул в Австралии погибло за последние 50 лет 53 человека, в среднем значит 1.06 человека в год.
Не больше чем в Египте
Изменено Lucky (04-10-2011 12:13)
04-10-2011 12:33
- gladkos
- Участник
Эх, Австралия, голубая мечта!
04-10-2011 14:15
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб