Вы не вошли.

[Вход]

13-10-2011 20:29

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Re: как выбрать б/у кайт для зимы?

Adward пишет:

А вот если кататься в слабый ветер, то тут балонникам далеко до фойлов

Давайте уточним,  в слабый ветер кататься можно не на всех балонниках, как и не на всех фойлах.

Гоночные парафойлы больших удлинений не стоят в одном ряду с другими фойлами. У них свои преимущества, как и свои недостатки.

Обычные фойлы мало отличаются от балонников, так, что совсем в слабый ветер курить бамбук будут и те, и другие.

И вообще, кататься в слабый ветер - извращение. Если тока не катался недели две, тогда пофигу...

Вот от кого ,а  от тебя неожидал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В слабый ветер ( атоесть 2 м\с )зимой ) моно гонки делать с  фристайлом на 21ом!!!
Эка тя понесло"Извращение"
И при 4м\с на балоне уже ехать с Великой зарезкой нуно!
И гоночных фойлоф ненуно1
Мне между прочем тоже говорили" Флай это просто выкидон бабала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хрен вам впем!!!!!(СЧИТАТЕЛИ ТАКОГО)
Ещё раз насчёт "ИЗВРАЩЕНИЯ"  это ты зря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

13-10-2011 20:29

AdBot

13-10-2011 20:36

Adward
Участник
Откуда Омск

В слабый ветер ( атоесть 2 м\с )зимой ) моно гонки делать с  фристайлом на 21ом!!!

Ну ладно уж в 2 м.с. ... ты сказанул... фристайл. В гробу я видал такой фристайл.

13-10-2011 20:38

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

За 15 тыр. можно взять фойл Ozon Frenzy 10-12м или Эльф Джокер2 10-12м 2006-7 годов и наслаждаться зимней каталкой на всю катушку. Балонники хороши для более мене опытного товарища. На первое время дешёвый фойл долбить об лёд интересней и дешевле. smile

13-10-2011 20:57

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

kesha пишет:

После Панча его точно "не вшторит"

но но
панш легенд оч приятная машинка.

горы.море.драйв

13-10-2011 21:18

nika
Zmeevik
Откуда Питер

исписали три листа, но пока тут никто так и не поведал, какие такие радости дарит надуваст зимой простому фрирайдеру. А про это хочется услышать

13-10-2011 21:20

kesha
Любитель
Откуда Питер

Чой-то топикстартер куда-то слился, мы тут радостно меж собой трём, хех, спугнули парня big_smile

Заграница нам поможет. .

13-10-2011 21:22

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

kesha пишет:

Чой-то топикстартер куда-то слился, мы тут радостно меж собой трём, хех, спугнули парня big_smile

Да, ладно, разве ж в топикстартере дело. Даёшь ещё три страницы!   big_smile

13-10-2011 21:28

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

nika пишет:

исписали три листа, но пока тут никто так и не поведал, какие такие радости дарит надуваст зимой простому фрирайдеру. А про это хочется услышать

0. Прощает ошибки.
1. Держит форму и не схлопывается при пограничных и рваных ветрах и при неумелом управлении. Кайт случайно не становится бантиком.
2. Манёвренный.
3. Легче поднять в воздух если он упал. Особенно критично для бордеров.
4. Универсальный. Можно использовать летом. Легче продать.
5. Можно "парковать" в краю ветрового окна при сильном ветре и не беспокоится, что он сложится и улетит в центр пока ты занят своими делами. Очень удобно при длинных переходах, варежки поправить там, чаю выпить, лыжи намазать парафином.

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

13-10-2011 22:39

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

nika местный тролль, чо вы все ведетесь?! smile

14-10-2011 02:58

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Буч все правильно написал.
Мне проще научить человека на надувастике, все просто и понятно.
Есть люди, не слишком дружащие со снарядом скольжения - и пока у них разъезжаются ноги или еще чего, пока на поворотах они плугом проезжают по 50м вниз по ветру - фойл (не любой, но многие, особенно те что подешевле) складывается невообразимыми способами, и начинает вертеть пропеллеры с выходом на двухчасовой труд на морозе по распутыванию строп. И мне нечего им  ответить на вопрос "а чегой-то он так, за что я потянул, что он так сделал". Оно сцуко само:)

теперь про флай. Пару лет назад приехали толпой по весне, а на льду штиль. Прям совсем ветра нет,  легкий прозрачный целлофановый пакет сначала лежал, а потом кругами катался.

У чела был Спид2 19м Сильвер, разложили. Сначала долго слюнявил палец, пытался понять в какую сторону запускать. Отнес лыжи далеко на ветер, втроем трясли кайт, чтоб чуть набился воздухом. Бегом выкачал кайт вверх, там он уже висел кое-как. Дотянул до лыж, быстро встегнулся, разгоняюсь коньковым ходом, потом пошла скорость, набираю, перевожу... и вылетаю на 3 метра, не меньше. Внизу народ стоит, чаи распивает. Час так летал, картина сюрреалистическая.
  Потом анализировал, в этот день было очень тепло и шли испарения от льда. Может, были восходящие потоки.
  Но именно фристайлить на Спиде мне тяжело, тяжелее чем летом.  Но я думаю, на любом фойле так - смотрите, даже озоновские профики в видео на надувастах катают.
   Мне очень нравится зимой прыгать на Бандите.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

14-10-2011 07:45

nika
Zmeevik
Откуда Питер

знают взрослые и дети,
разный кайтинг есть не свете:
X и Y, по осям.
Вам - к орлам, или к лосям?
Вертикальный - экстремальный,
Взлет, отрыв - полет нормальный.
И хватает для него
Надуваста одного.
Но решившись ехать вдаль
Он поможет вам едва ль.
Слишком нежный, неуклюжый.
Тут другой змееныш нужен.
С острым ходом, легким бегом
Чтоб стрелой лететь над снегом
Набирая высоту.
Что тут спорить попусту?

14-10-2011 08:31

Adward
Участник
Откуда Омск

Взлет, отрыв - полет нормальный.
И хватает для него
Надуваста одного.
Но решившись ехать вдаль
Он поможет вам едва ль.
Слишком нежный, неуклюжый.

А мне хватает почему-то... ad.gif

И вверх и вдаль на одном и том же кайте. Может я что-то не правильно делаю? unknw.gif

14-10-2011 08:51

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

У меня оба и каждый нравится по своему...

Изменено Violet (14-10-2011 08:52)

14-10-2011 10:12

Luck
Участник

kesha пишет:

не не, никуда не слился, но не могу я 24 часа 3 странички читать smile

спасибо всем огромное за информацию.

т.е. либо парафоил 10 метров, либо балонник 12 м.

проблемма в том, что не всегда есть возможность выезжать на лед, пока только выходные. вот и наблюдаю как знакомые кайтеры практически все выхи проводят дома, т.к. ветра нет.

14-10-2011 10:33

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Luck пишет:

проблемма в том, что не всегда есть возможность выезжать на лед, пока только выходные. вот и наблюдаю как знакомые кайтеры практически все выхи проводят дома, т.к. ветра нет.

Зимой вечерами можно в зоолетии кататься. Там есть хорошая подсветка.
Народ в ветреные дни заполночь катает cool
...главное, чтоб желание было.

Изменено devilmike (14-10-2011 10:34)

15-10-2011 12:21

николай1982
Участник
Откуда Магадан

Парни я тут новичок и хорошо что нашел сей форум)))не знаю кого спросить и надеюсь на вашу помощь)сам катаю на сноуборде хочу попробовать сноукайтинг вопрос такого плана собираюсь покупать парафойл HQ Montana III дипауер ))кто что может по качеству сказать?и еще смотр=ел китайские PANSH читал на форумах о них но неясно)))сам в сомнениях насчет PANSH НАСТОРАЖИВАЕТ НИЗКАЯ ЦЕНА ДА И НАСЧЕТ СТРОП У НИХ ПРОБЛЕМЫ ГОВОРЯТ)посоветуйте что нить )))мой вес 95кг ветер 5 -8м/сек

15-10-2011 15:02

maxtrim
REMember
Откуда Питер

николай1982 пишет:

Парни я тут новичок и хорошо что нашел сей форум)))не знаю кого спросить и надеюсь на вашу помощь)сам катаю на сноуборде хочу попробовать сноукайтинг вопрос такого плана собираюсь покупать парафойл HQ Montana III дипауер ))кто что может по качеству сказать?и еще смотр=ел китайские PANSH читал на форумах о них но неясно)))сам в сомнениях насчет PANSH НАСТОРАЖИВАЕТ НИЗКАЯ ЦЕНА ДА И НАСЧЕТ СТРОП У НИХ ПРОБЛЕМЫ ГОВОРЯТ)посоветуйте что нить )))мой вес 95кг ветер 5 -8м/сек

Третья монтана впоне достойный депауэрный аппарат. Не флай конечно. Но знаю активных приверженцев в питере.
Она есть в площади 9.5 м, что впоне для тебя для этого диапазона подойдет. 3я монтана снята с производства поэтому внимательно осмотри стропы, блочки, состояние нервюр при покупке. Желательно ее даже запустить чтобы понять необходимы ли будут настройки миксера.

Любое кроилово ведет к попадалову.

15-10-2011 18:08

николай1982
Участник
Откуда Магадан

Спасибо за помощь)))

15-10-2011 19:37

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

95кг, 5-8м/с, доска - нужно 12м.кв. парафойл!

15-10-2011 23:20

николай1982
Участник
Откуда Магадан

понял)))спасибо большое за совет)))думаю обратится по поводу покупки к Андрею Антонову Спб)))на kitebe.ru смотрел парафойлы выбор хороший)))

15-10-2011 23:23

николай1982
Участник
Откуда Магадан

а куда еще по поводу покупки парафойла в Спб можно обратиться кроме kitebe.ru ????

15-10-2011 23:34

maxtrim
REMember
Откуда Питер

А что, у Антонова свободый выбор HQ монтан 3 по халяве, и с выбором площадей? big_smile
Если с деньгами нет проблем купи спида 15-ку б/у с любого аукциона  или Джокера 11.
Счастье будет безмерным...
А вообще брать что-то не потестив-это грусть. Надо примерить на себя, посмотреть. Кстати Параавис Ион 10-зачет. Озон Френзи опять же.
Чего ты к двум брендам привязался. Подожди. До снега время есть. Щас тебе народ насоветует. wink
Панчи-отказать.

Изменено maxtrim (15-10-2011 23:34)

16-10-2011 09:39

николай1982
Участник
Откуда Магадан

maxtrim спасибо друг)))ценная инфа для меня буду искать варианты))))насчет выбора у Антонова я сайт его просто смотрел kitebe.ru там цены и каталог а насчет халявы не могу сказать ))я же дилетант так сказать в этом деле поэтому ценновой политикой не владею))вот на форуме и собираю инфу благодаря вашим полезным советам))если сайт какой знаешь еще по приобретению парафойлов в СПБ можешь кинуть буду рад)))или с рук взять??боюсь поюзаный будет

16-10-2011 18:39

maxtrim
REMember
Откуда Питер

http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=24

Здесь Вадим Дулин -парафоилы озон, Леша Охотников-флаи, Андрей Иванов -сплины. Это список людей представляющих на рынке питера новые достойные парафоилы. Но ценник за хорошую вещь соответствующий. Т.е. не массовый. Их аппараты покупают люди уже четко знающие что им надо от кайта.
Иван Четвериков предлагает массу всего нового и б/у.
Ну и Рома ELF сам производит и продает свои парафоилы. http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=14 
Они до недавнего времени были вполне доступны по деньгам, а сейчас, видимо с ростом количества наград на них завоеванных цена подросла... big_smile

Изменено maxtrim (16-10-2011 18:41)

16-10-2011 22:51

николай1982
Участник
Откуда Магадан

maxtrim ну ты вообще молодца)))):)столько инфы подкинул нужной))))))теперь буду искать и думать)))):)респект тебе!!:)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro