Вы не вошли.

[Вход]

25-10-2011 17:44

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Re: Вопрос выбора кайта!

Вот вы заладили.
Кайман и Бандит 4 отличные кайты.

Я понимаю, почему Эдуарду так нравился Дос. Подрыв от планки и зависон дай бог. Как и у Каймана. Но на обоих размазывает в анхукте, после толчка и подхвата нету ослабления тяги\остановки купола в воздухе\line slack - кому какой термин больше нравится. И нагрузка на планке большая, а также планка уходит во время разгона, для сохранения стойки приходится затягивать триммер. На Каймане 2011 г планка полегче, чем на предыдущих, и на 10м она легче, чем на 12м. Ждем Кайман 2012, у него 3 баллона, и может, еще легче будет планочка.
  У Бандита4 планка довольно легкая. В анхукте тяга ровная, но line slack тоже не особо выражен.
Явно выражен line slack у С-типов, довольно хорошо - у С-гибридов вроде Хавка и РПМ.
   В Хуахине, когда профики прыгали все разом на фотографов, было очень хорошо видно, что у ф-вановских прорайдеров перехваты более силовые, чем у тех райдеров, что были на С-типах.

Я сейчас разучиваю рейли ту блайнд, и мне этот трюк очень тяжело дается. Нужно в полете повернуться к кайту спиной и завернуть руку, вот этот заворот и не получается, меня растягивает и все тут. Все делающие этот трюк говорят, что дело техники и потом, когда хорошо освоишь движение, можно будет делать практически на любом кайте. Они же говорят, что для первых попыток лучше всего подходит слабый ветер, когда кайта не хватает, и лучше всего подходит кайт с хорошим провисанием строп (line slack).

У меня пока получилось 3 раза, на Хайфае 9м в предельный ветер 7мс. Может, это я тупой, но до этого "рейли ту блайнд" никаких ступоров с трюками не было.

Очень хотел бы послушать отзыв Эдуарда по поводу "рейли ту блайнд" на Каймане. Хотя, если у него все получается, не удивлюсь. Сила ручек у всех разная. Но тогда в сравнении с Фуелом.

На весну я заказал линейку Нирван.
На зиму - Кайман 10м. И еще будет Бандит 5 12м wink;);)
Мне нравятся разные кайты smile

Изменено nazimoff (25-10-2011 17:51)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

25-10-2011 17:44

AdBot

25-10-2011 17:47

Dimasivv
ветроголик
Откуда питерские мы

Adward пишет:

kirpi4 - слушай, по моему с тобой спорить, это все равно что об стенку горох.

big_smile Дык, кирпич же. Еще и московский к тому же smile

"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф

25-10-2011 18:07

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

nazimoff пишет:

Вот вы заладили.
Кайман и Бандит 4 отличные кайты.

Я понимаю, почему Эдуарду так нравился Дос. Подрыв от планки и зависон дай бог. Как и у Каймана.
Но на обоих размазывает в анхукте, после толчка и подхвата нету ослабления тяги\остановки купола в воздухе\line slack - кому какой термин больше нравится. И нагрузка на планке большая, а также планка уходит во время разгона, для сохранения стойки приходится затягивать триммер. На Каймане 2011 г планка полегче, чем на предыдущих, и на 10м она легче, чем на 12м. Ждем Кайман 2012, у него 3 баллона, и может, еще легче будет планочка.
  У Бандита4 планка довольно легкая. В анхукте тяга ровная...
   smile

то что выделил в цитате жирным до Адварда это тоже не допрет. после 5го перепоста , уже уверен )

упрямый блин.

кайман не подходит для анхукед по сравнению с Б4 и с другими. а так оба отличные кайты, только как может быть кайт не подходящий к анхукед быть отличным? скорее всего удовлетворительным!!!

на бандите 4м планка стала получше в анхукед чем на 3м. жаль что с качеством облажались с ним.

Adward пишет:

kirpi4 - слушай, по моему с тобой спорить, это все равно что об стенку горох.

Тебе фотографии выкладывают... херня. Видео показывают - херня. Свое заметь, а не чужое. Чего еще надо? Еще видео показать? Не проблема.

Талдычишь одно и то же... летает хреново, все гавно..., везде барыги. Читать уже надоело.

Такие как ты вечно идут на поводу у тусовки, не имея своего мнения. Даже если им кайт не совсем подходит, они убеждают себя в обратном. Главное, чтобы было модно, чтобы не показывали пальцем и не посмеивались.

когда попробуешь что нить более подходящее для фристайла, чем кайман надеюсь поймешь наконец и отпишешься в этой ветке

Да ептыть, у меня еще и Фьюэл есть. Или тебе и этот кайт для фристайла не подходит? Так, что у меня есть возможность сравнивать оба кайта на одной и той же каталке, и пустые бредни мне выслушивать не надо.

Покажи свое катание на лучших кайтах... должны же быть фотки и видео. Давай, хоть что-то более осязаемое кроме слов. Если же ты пишешь, что кайт 1 летает хуже, чем кайт 2, то докажи... докажи не на словах. Покажи это.

еще раз...

кайман тебе нравится потому что ты их продаешь.
для фристайла он не подходит.

по видео судить как летает кайт и слушая продавца - глупо! "Так нельзя, это читают новички, и принимают за правду."

Покажи свое.... это не ко мне вопрос. письками иди меряйся с другими если не уважаешь мнение другого человека.

я катаю давно и не иду на поводу у старателей как ты и у твоей тусовки.

все что сказал про 12м для новичка
что 5 строп не вариант и  для фристайла плоский кайт в виде лифчика под название кайман НЕ подходит это Правда.

можешь брызгать сколько хочешь big_smile
досвидос!

Изменено kirpi4 (25-10-2011 18:13)

25-10-2011 18:17

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Не останавливайтесь, умоляем! cool

25-10-2011 18:23

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

Эника пишет:

Не останавливайтесь, умоляем! cool

дальше пусть в гальюне тему открывает и сам собой общается деятель smile

25-10-2011 18:44

Adward
Участник
Откуда Омск

Все... парень сдулся... сказать нечего, показать тоже похоже нечего gadu_gadu.gif

Вы слабое звено.. прощайте 0333.gif

25-10-2011 18:47

divigi
Участник
Откуда В.О.

могу по Энви 2011 свое мнение сказать - кайт хороший и очень послушный - крутить и вертеть его можно как угодно, так как поведение достаточно предсказуемое и прощающее ошибки. Основная особенность его это высокая тяговитость - с одной стороны это плюс, т.к. даже в слабый ветер его можно хорошо раскочегарить и быстро поехать, но это же и минус, т.к эта самая тяговитость очень сильно чувствуется на планке, в результате катание это всегда определенная нагрузка на руки, тк планка не легко управляется, а как бы сопротивляется и всегда нужно прикладывать физическое усилие чтобы её тянуть или просто удерживать. На Хавоке, к примеру, такого нет и планка очень легко управляется. Но мне кайт нравится очень - послушный донельзя. Поднять его с воды если упал тоже очень легко. Одно НО по кайту (точнее комплектации) - насос который в комплекте полное гуано - когда кайт больмень накачен появляется такое жуткое усилилие, что качать физически неподготовленному человеку просто нереально (как тренажер блин -хотя может это брак такой именно мне попался) Думал, что это у всех так, но когда случайно взял другой насос понял что все намного лучше. В итоге купил новый насос North с манометром и теперь очень удобно во всём.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

25-10-2011 19:58

nika
Zmeevik
Откуда Питер

да, москвич, продолжай, складно трындишь. Нового самоуверенного оратора нам завсегда послушать интересно. У нас тут всякой "твари по паре", Омск-Томск-Приморье-Беломорье, днюют и ночуют, проходной двор, Одесса просто достала своими клипами а из столицы никто не заходит. Только не надо так распаляться. Эх, утомил немного Эдик, рекордами своими. Но он все таки 636 верст проехал, а ты скока?
   Ну и у нас тут "Кайманы, Кайманы, кругом одни Кайманы"(немного утрирую), и то, как ты в них начал какашками пулять - для нас это жутко забавное и волнующее зрелище, развенчание кумиров, так сказать

25-10-2011 20:20

Lom
Участник

nazimoff пишет:

Вот вы заладили.

Я сейчас разучиваю рейли ту блайнд, и мне этот трюк очень тяжело дается. Нужно в полете повернуться к кайту спиной и завернуть руку, вот этот заворот и не получается, меня растягивает и все тут. Все делающие этот трюк говорят, что дело техники и потом, когда хорошо освоишь движение, можно будет делать практически на любом кайте. Они же говорят, что для первых попыток лучше всего подходит слабый ветер, когда кайта не хватает, и лучше всего подходит кайт с хорошим провисанием строп (line slack).
Мне нравятся разные кайты smile

Долго боролся с тем чтобы накрутиться на руку, но думаю дело не в руке. Я делаю так  -- на рейли переднюю по ходу движения ногу забрасываю повыше и резко возвращая ее (ногу) обратно поворачиваю голову назад  и выходит что на руку накручиваюсь автоматически.
Извините за оффтоп, на каймане не катал.

25-10-2011 21:08

Adward
Участник
Откуда Омск

У нас тут всякой "твари по паре", Омск-Томск-Приморье-Беломорье, днюют и ночуют

Это показатель, что Питерский форум на сегодняшний день лучший в России. Тут завсегда есть чего почитать, посмотреть.

Если "твари" расползутся, значит, чего-то не так...

25-10-2011 21:20

divigi
Участник
Откуда В.О.

Adward пишет:

У нас тут всякой "твари по паре", Омск-Томск-Приморье-Беломорье, днюют и ночуют

Это показатель, что Питерский форум на сегодняшний день лучший в России. Тут завсегда есть чего почитать, посмотреть.

Если "твари" расползутся, значит, чего-то не так...

по крайней мере это самый не злой и не агрессивный из кайтерских форумов, а то какое-нить змеиное логово почитаешь и охренеешь как там все грызутся ))

25-10-2011 21:58

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Если тут уж про кайманы ) А в чем смысл выреза на задней кромке ?
как владелец LF envy могу сказать для начинающего будет отличным выбором.
З.Ы. На каймане не катал но в питере каймановоды это некий клуб big_smile

Изменено Kirrr (25-10-2011 22:01)

25-10-2011 22:19

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

у каймана вырезали ту тряпку которая флаттерит... но атавизмы по задней кромке все равно остались)))
Короче каймановский вырез это тот же Боу концепт только в другой руке или в профиль, кому как нравится)))

25-10-2011 23:01

Adward
Участник
Откуда Омск

у каймана вырезали ту тряпку которая флаттерит

Ни у кого ничего не вырезали. Форма сделана не потому, что делать было нехер и не для маркетинга. Благодаря такой форме Кайман намного лучше выдерживает порывистый ветер, чем допустим дельта. Намного мягче его обрабатывает, поэтому на Каймане кататься в порывистый ветер намного комфортней, чем на.... скажем так, некоторых кайтах. Кирпичи летят мимо...

Верхний диапазон у Каймана 10-ки в наших краях был установлен в 26 м.с. (максимум по анемометру). На этой же каталке, я пробовал два раза запустить Фьюэл 11, но как только ассистент отпускал его, мне приходилось его отстреливать - абсолютно нереально было. На Каймане же мы катались хоть и на пределе, но тем не менее...

В одного кайт посадить физически было нереально,  одному приходилось держать за трапу, а второму принимать кайт.

25-10-2011 23:07

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Adward пишет:

Все... парень сдулся... сказать нечего, показать тоже похоже нечего http://omskiteboarding.ru/sml/gadu_gadu.gif

Вы слабое звено.. прощайте http://omskiteboarding.ru/sml/0333.gif

я могу эстафету принять:)
я считаю, что в словах кирпича зернышко истины есть и Кайман замечательно подходит для фристайла (у каждого свой фристайл, в конце концов), но все-таки для исполнения трюков с перехватами планки знчительно уступает С-типам wink;);)

25-10-2011 23:15

Adward
Участник
Откуда Омск

но все-таки для исполнения трюков с перехватами планки значительно уступает С-типам

Да никто ж никогда и не утверждал обратного. Разве бывает такой кайт, который может быть на 100% универсальным от фрирайда и марафонов до вейкстайла, вейврайдинга и перехватов. Если такой появится, всем остальным трындец придет.

Однако думаю, что тот, кто умеет делать перехваты, сделает их на любом кайте, пусть даже на Контре 17-ке.

25-10-2011 23:26

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

ну вот и помирилися все!

Новичок, бери Контру 17 и будет тебе щастье big_smile big_smile big_smile

P.S. Чего не спишь, мэн - у нас во Владике утренняя йога, а у вас в Омске ночная литургия? hmm

Изменено nazimoff (25-10-2011 23:28)

26-10-2011 00:25

nika
Zmeevik
Откуда Питер

а может он в перерыве сюда заглянул, между 498 и 499 километром? Кто его знает...

26-10-2011 11:53

Ahtung
Участник
Откуда Питер

divigi пишет:

могу по Энви 2011 свое мнение сказать - кайт хороший и очень послушный - крутить и вертеть его можно как угодно, так как поведение достаточно предсказуемое и прощающее ошибки. Основная особенность его это высокая тяговитость - с одной стороны это плюс, т.к. даже в слабый ветер его можно хорошо раскочегарить и быстро поехать, но это же и минус, т.к эта самая тяговитость очень сильно чувствуется на планке, в результате катание это всегда определенная нагрузка на руки, тк планка не легко управляется, а как бы сопротивляется и всегда нужно прикладывать физическое усилие чтобы её тянуть или просто удерживать. На Хавоке, к примеру, такого нет и планка очень легко управляется. Но мне кайт нравится очень - послушный донельзя. Поднять его с воды если упал тоже очень легко. Одно НО по кайту (точнее комплектации) - насос который в комплекте полное гуано - когда кайт больмень накачен появляется такое жуткое усилилие, что качать физически неподготовленному человеку просто нереально (как тренажер блин -хотя может это брак такой именно мне попался) Думал, что это у всех так, но когда случайно взял другой насос понял что все намного лучше. В итоге купил новый насос North с манометром и теперь очень удобно во всём.

у меня LF Havoc 12 2011 на насос не жалуюсь. Качаю до 5,5 - 6,6пси. последние три качка делаю с усилием, но далеко не смертельным)))) - массой задавливаешь 72КГ и всё...  может у тебя брак какой был???  старый насос не выкидывай - зимой на каталке можно будя сравнить с моим и понять что там с ним))))

раз уж закончили с кайманами....

как скорость поворотов кайта Envy по сравнению с Havoc? должна быть меньше на сколько??? 75% от Хавка???
просто хочу второй взять 9ку Энви для девушки на 65кг и себе под 15мс, надеюсь скорость поворота не будя больше по сравнению с Хавок 12м (всё таки минус 3квадрата, но не гибрид)

LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых

27-10-2011 02:50

DIMA-USS
Участник
Откуда Уссурийск

9 шустрая

27-10-2011 18:34

divigi
Участник
Откуда В.О.

Ahtung пишет:

у меня LF Havoc 12 2011 на насос не жалуюсь. Качаю до 5,5 - 6,6пси. последние три качка делаю с усилием, но далеко не смертельным)))) - массой задавливаешь 72КГ и всё...  может у тебя брак какой был???  старый насос не выкидывай - зимой на каталке можно будя сравнить с моим и понять что там с ним))))

раз уж закончили с кайманами....

как скорость поворотов кайта Envy по сравнению с Havoc? должна быть меньше на сколько??? 75% от Хавка???
просто хочу второй взять 9ку Энви для девушки на 65кг и себе под 15мс, надеюсь скорость поворота не будя больше по сравнению с Хавок 12м (всё таки минус 3квадрата, но не гибрид)

Вот как раз взяв насос от Хавока (правда 2008 года) я и понял что мой насос Г ))

Хавок мне кацца наоборот быстрее Энви должен быть, хотя 7-ка Энви очень даже шустрая, но на то она и семерка )) Для девушки энви хороший вариант наверно, многие катают. Я вешу 80 кг - мне двенашка в самый раз, но девятка как основной в питере мне кацца даже для девушки 65 кг будет маловато.

Изменено divigi (27-10-2011 18:34)

27-10-2011 19:49

Masha
lucky people surf community
Откуда Должанка-Павло-Очаковка-РнД

Adward пишет:

у каймана вырезали ту тряпку которая флаттерит

Верхний диапазон у Каймана 10-ки в наших краях был установлен в 26 м.с. (максимум по анемометру). На этой же каталке, я пробовал два раза запустить Фьюэл 11, но как только ассистент отпускал его, мне приходилось его отстреливать - абсолютно нереально было. На Каймане же мы катались хоть и на пределе, но тем не менее...

В одного кайт посадить физически было нереально,  одному приходилось держать за трапу, а второму принимать кайт.

10ка в 26м/с? вы психи? или в вас веса 150кило?  или стропы были пятиметровые?
по-моему, вы трындите...
и уж точно не надо никому рассказывать,  о том, что такое возможно - такой же камикадзе попробует да и убьется. оно вам надо грех на душу брать?
может, вам попробовать маленькие  кайты в линейке завести?))) (8,5 это не маленький - на всяк случай)))

кайтшкола LUCKY KITES коса Долгая
https://www.instagram.com/luckykites http://www.luckykites.com

27-10-2011 20:20

Adward
Участник
Откуда Омск

10ка в 26м/с? вы психи? или в вас веса 150кило?  или стропы были пятиметровые?
по-моему, вы трындите...

Конечно трындим...

51.jpg

27-10-2011 20:24

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Смотря что вы называете "катанием в 26 м\с", смотря сколько человек ехало сзади паровозиком, каков был вес рюкзака с кирпичами и т.д.! lol

27-10-2011 20:35

Adward
Участник
Откуда Омск

Влад  смотрел, смотрел, грит - ворона пробовала полететь... потом плюнула нах и пошла пешком. sarcastic_hand.gif

18.jpg

Подвал раздела

• Kiteforum.pro