Вы не вошли.
[Вход]28-03-2017 07:14
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Re: Что дает удлинение строп
Нормально настроенная планка хоть с 10 метрами строп, хоть 20, хоть 30 будет работать без падений кайта через передний край и бэкстола. Тэст "планка в ноль " актуален при любой длинне строп. От длины строп зависит время прохождения кайтом от одного края окна до другого. Или если надо "достать" до "верхнего" ветра. Минус длинных строп - более запоздалые реакции кайта.
Хочу огорчить - не все так просто:
для примера:"Тэст "планка в ноль " актуален при любой длинне строп." этот тезис уже не верен, так как прогрес давно движется вперёд и у ведущих гонщиков Питера например отсутствует такое понятие... так как стропы не равны....
Это касается не только парафойлов , но и надувастов, у меня на планке одного из надувастов в положении планка в ноль - гыыыы стропы очень сильно не равны...
И так далее если проехаться внимательно по всем этим понятиям как длина строп
и как результат получается примерно так:
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
бугор пишет:-Длину строп надо подбирать непосредственно к кайту..
там есть зависимость от размаха и даже профиляСоветую иметь удлинители по 3 метра , естественно удлинитель будет составным 3мХ 4= 12м(это для одной стропы) smile
А по какой методе подбор длины ведете с такой точностью, учитывая даже профиль кайта?
Вопрос конкретный : А какой у вас кайт, что вы заинтересовались стропами?
Изменено бугор (28-03-2017 07:18)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
28-03-2017 07:14
- AdBot
28-03-2017 07:17
- Vitaliy70rus
- е
Хочу огорчить - не все так просто:
для примера:"Тэст "планка в ноль " актуален при любой длинне строп." этот тезис уже не верен, так как прогрес давно движется вперёд и у ведущих гонщиков Питера например отсутствует такое понятие... так как стропы не равны....
Это касается не только парафойлов , но и надувастов, у меня на планке одного из надувастов в положении планка в ноль - гыыыы стропы очень сильно не равны...
и как результат получается примерно так:"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Клеванты на ушах кайта отрегулируй , чтоб бар в 0 был)))
и не усложняй прототипами делая монополию кайт/бар
Изменено Vitaliy70rus (28-03-2017 07:19)
Больше спорта , чуть экстрима )))
28-03-2017 07:21
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Хочу огорчить - не все так просто:
и как результат получается примерно так:"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Клеванты на ушах кайта отрегулируй , чтоб бар в 0 был)))
Мужчина - я же сказал, что у ведущих гонщиков , стропы разные...
Есть арифметика, есть высшая матиматика.. - фирштейн?
28-03-2017 09:53
- extrem72
- Участник
Так бэкстол/свал через переднюю кромку происходит из-за длины строп или все же какая то другая причина может быть ?
28-03-2017 09:57
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Так бэкстол/свал через переднюю кромку происходит из-за длины строп или все же какая то другая причина может быть ?
А на каком кайте?
28-03-2017 09:59
- extrem72
- Участник
Возьмем попроще - надувной кайт
28-03-2017 10:37
- Anatol436
- Участник
Vitaliy70rus пишет:Клеванты на ушах кайта отрегулируй , чтоб бар в 0 был)))
Т.е. какие-то мудаки-инженеры проектируют кайты для использования с планками "бар-зеро", но нормальные пацаны легких путей не ищут. Ведь проектировщики неучи по определению и ничего в кайтах не понимают. Поэтому тест "бар-зеро" в топку. А потом начинаются жалобы: "кайт не летает" и т.п. То, что "ведущие гонщики" настраивают все под свои потребности не говорит о том, что это единственно правильный подход и надо делать как у них. А накрутить можно все что угодно, но выдавать это за истину ...
28-03-2017 11:05
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
бар-зеро будет работать по разному на различной длине строп. длинные управляющие больше будет сдувать, чем короткие.
И если рассчитан кайт на бар-зеро с 25 метрами, то так и будет работать. а на 10 метрах уже другая парусность и с бар-зеро может не работать.
При этом всем длинные силовые будет сдувать не так сильно как управляющие.
Изменено mahon (28-03-2017 11:06)
28-03-2017 12:28
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
еще диаметр рулевых учесть можно. 2,5 будет сдувать больше, чем 0,9
28-03-2017 14:15
- extrem72
- Участник
бар-зеро будет работать по разному на различной длине строп. длинные управляющие больше будет сдувать, чем короткие.
И если рассчитан кайт на бар-зеро с 25 метрами, то так и будет работать. а на 10 метрах уже другая парусность и с бар-зеро может не работать.
При этом всем длинные силовые будет сдувать не так сильно как управляющие.
Это предположения, фантазии или выводы после фактической эксплуатации ?
У меня надувная семерка в эксплуатации в качестве пилотажки на десятиметровых стропах. Летает с трех м/с без каких либо поправок на парусность обоих пар строп ( пилотажных/силовых)
28-03-2017 14:28
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
mahon пишет:бар-зеро будет работать по разному на различной длине строп. длинные управляющие больше будет сдувать, чем короткие.
При этом всем длинные силовые будет сдувать не так сильно как управляющие.Это предположения, фантазии или выводы после фактической эксплуатации ?
У меня надувная семерка в эксплуатации в качестве пилотажки на десятиметровых стропах. Летает с трех м/с без каких либо поправок на парусность обоих пар строп ( пилотажных/силовых)
Это мои ощущения после каталки на 10 метровых 25 метровых и 50 метровых стропах на одном и том же кайте
28-03-2017 16:22
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Есть арифметика, есть высшая матиматика.. - фирштейн?
Т.е. какие-то мудаки-инженеры проектируют кайты для использования с планками "бар-зеро", но нормальные пацаны легких путей не ищут. Ведь проектировщики неучи по определению и ничего в кайтах не понимают. Поэтому тест "бар-зеро" в топку. А потом начинаются жалобы: "кайт не летает" и т.п. То, что "ведущие гонщики" настраивают все под свои потребности не говорит о том, что это единственно правильный подход и надо делать как у них. А накрутить можно все что угодно, но выдавать это за истину ...
Мужчина... дело в том , что на многих современных парафойлах стоит турбомиксер.... в котором бар-зеро не работает.., у меня на надувасте Боост-18 стоит турбомиксер и планка в ноль покажет
совершенно другие результаты .. которые вы хотели увидеть...
Про проектировщиков...- не считайте, то люди присутствующие здесь... чем то хуже
28-03-2017 16:28
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Как в одесском анекдоте... - через переднюю кромку у меня надуваст "сыпется" когда ветер меньше 2м\с...
удлините стропы на 5м , может это пройдёт , так как кайт будет стоять глубже в окне.
Изменено бугор (28-03-2017 16:29)
28-03-2017 16:34
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
6 метровые удлинители стоят дешевле лиша.
зачем так много об этом рассуждать,купили и попробовали сами).
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
28-03-2017 18:18
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Сыпется от центровки
28-03-2017 18:18
- extrem72
- Участник
Как в одесском анекдоте... - через переднюю кромку у меня надуваст "сыпется" когда ветер меньше 2м\с...
.
А какая нужда в слабый ветер давать кайту выходить в край ветрового окна ? Пусть себе летает в зоне тяги. Не поможет от "сыпется через переднюю кромку" ?
28-03-2017 18:51
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да вы задрали.
У одних закрылок добавляет тяги, у других лишние стропы.
Сплошные вечные двигатели
28-03-2017 23:27
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Ну с методой подбора точной длины строп ясно:
Хотел еще про соединители спросить. Продевать удлинители петля в петлю не очень понравилось,- нужен бы с одной стороны узелок. Туда поросячий хвостик ставят, как на куполе, или может прямо на одном конце удлинителя узел завязать? Путаться эта байда в середине строп не будет?.. Особенно, если 3-х метровыми кусками метров 20-цать нарастить...
Изменено AlGo (28-03-2017 23:29)
29-03-2017 11:37
- Anatol436
- Участник
Anatol436 пишет:Т.е. какие-то мудаки-инженеры проектируют кайты для использования с планками "бар-зеро", но нормальные пацаны легких путей не ищут. Ведь проектировщики неучи по определению и ничего в кайтах не понимают. Поэтому тест "бар-зеро" в топку. А потом начинаются жалобы: "кайт не летает" и т.п. То, что "ведущие гонщики" настраивают все под свои потребности не говорит о том, что это единственно правильный подход и надо делать как у них. А накрутить можно все что угодно, но выдавать это за истину ...
Мужчина... дело в том , что на многих современных парафойлах стоит турбомиксер.... в котором бар-зеро не работает.., у меня на надувасте Боост-18 стоит турбомиксер и планка в ноль покажет
совершенно другие результаты .. которые вы хотели увидеть...
Про проектировщиков...- не считайте, то люди присутствующие здесь... чем то хуже
Будешь на майские на Благе, приезжай на Голенькую катать. В слабый ветер с Бустом 18. Вместе полюбуемся, катаясь рядом на Бустах18 (я на стандартном буду) на преимущества турбомиксера. Вообще речь идет о куполах и к ним рекомендуемых производителем планках. И определенной длиной строп на этих планках. Именно это на мой взгляд дает наилучший результат и раскрывает в полной мере потенциал кайта, заложенный в него конструкторами. И производитель сам рекомендует ту или иную длину строп для разных дисциплин. И предлагает удлинители определенной длины страждующим тюнинга. Не пошитые из остатков производства, а оптимальные именно для этих моделей кайтов. Весь остальной "колхоз" от лукавого. Иногда необходимость, иногда оправдывание перед самим собой в недостатке средств на "родную" планку. Как то так.
По поводу установки удлинителей: "петля в петлю" более надежно, выше устойчивость нагрузкам и износу. И меньше шансов на запутывание по вине узелков.