Вы не вошли.
[Вход]03-10-2019 09:15
- dmi
- Участник
Re: Кайт казусы
Так же кайтер уступает всем, как более маневренный.
Где такое правило есть? У виндсерфера левый галс.
Просто в правилах парусного спорта,я не встречал более маневренный,менее маневренный. Есть положение судна относительно ветра и другого судна.
А так то да,в данном конкретном случае кайтеру не надо было стартовать в лоб виндсерферу.
Изменено dmi (03-10-2019 09:26)
03-10-2019 09:15
- AdBot
03-10-2019 09:48
- 5n2
- Участник
Где такое правило есть?
03-10-2019 09:53
- 5n2
- Участник
Да, забыл уточнить, кайтер уступает всем парусным средствам, ну и трусерферам/суповодам. Моторные средства должны уступать кайтеру, но стоит ли проверять, знает ли тот чувак на моторке правила расхождения
03-10-2019 10:21
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Да, забыл уточнить, кайтер уступает всем парусным средствам, ну и трусерферам/суповодам. Моторные средства должны уступать кайтеру, но стоит ли проверять, знает ли тот чувак на моторке правила расхождения
Согласно мппсс кайтер это гидросамолёт, и согласно им же он должен держатся в стороне.
03-10-2019 10:29
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Согласно мппсс кайтер это гидросамолёт, и согласно им же он должен держатся в стороне.
да вы чо блин?! самолет же может рулить-плыть в любую сторону, а кайтер нет.
а кайтборд тогда - это судно что ли?
а да, судно.
маломерное судно - самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 л.с.) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребная лодка грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов) (примечание ст.11.7 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях) (далее - КОАП) (собрание законодательства Российской Федерации 2002 г. часть 1, N 1, ст.1);"
По КВВТ есть такой вариант:
"спортивное парусное судно - судно, построенное или переоборудованное для занятий спортом, использующее в качестве основной движущей силы силу ветра и эксплуатируемое в некоммерческих целях;"
Изменено Valentinus_kiter (03-10-2019 10:34)
03-10-2019 10:39
- dmi
- Участник
dmi пишет:Где такое правило есть?
Правила ИКО,имеют юридическую силу? Мне кажется нет. Они разработаны для кайтеров,для удобства расхождения кайтеров с кайтерами. Если я не прав- поправьте меня.
03-10-2019 10:51
- 5n2
- Участник
Правила ИКО,имеют юридическую силу?
Конечно. В случае столкновения необходимо не покидая место происшествия и не передвигая плавсредства вызвать полицию стиля.
03-10-2019 11:01
- dmi
- Участник
dmi пишет:Правила ИКО,имеют юридическую силу?
Конечно. В случае столкновения необходимо не покидая место происшествия и не передвигая плавсредства вызвать полицию стиля.
Это на любителя)))
Просто если будет столкновение виндсерфа и кайтера,допустим с последствиями для здоровья. И пострадавший подаст в суд. Суд примет к сведению правила ИКО? Или будет руководствоваться МППСС? Мне кажется второе.
03-10-2019 11:45
- ocean1980
- latrine
Valentinus_kiter пишет:а кстати, кто все же был неправ? вроде виндсерфер был выше по ветру?
Кайтер совершал маневр (водный старт) не убедившись в его безопасности, но по повадкам видно, что новичок. Так же кайтер уступает всем, как более маневренный.
Как кайтер, который находится без движения может уступить дорогу судну, которое движется?
Если предположить, что кайтер находится без движения, то значит его должно держаться в стороне судно, которое двигается - т.е. виндсерф (правило не могу сказать, но чисто логически)
Если же кайтер двигался правым галсом (а по факту он уже начал движение), то виндсерфер, двигающийся левым галсом обязан уступить дорогу кайтеру.
03-10-2019 11:47
- ocean1980
- latrine
Это на любителя)))
Просто если будет столкновение виндсерфа и кайтера,допустим с последствиями для здоровья. И пострадавший подаст в суд. Суд примет к сведению правила ИКО? Или будет руководствоваться МППСС? Мне кажется второе.
Никаких правил IKO ГИМС не знает и знать не хочет. Они руководствуются только правилами МППСС.
03-10-2019 11:50
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Да хрен они кому уступят, носятся по прямой и минимум маневренности, кроме совсем небольшой части катающихся.
Есть старое правило: ДДД. Хочешь жить не тужить - соблюдай. Целее будешь, а там похер кто прав.
ЗЫ: кайтер однозначно по человечески неправ - стартуя посмотри по сторонам. Виндсерфер тоже тот еще лопух, но у него торпеда мощнее, вот он и не переживает .
03-10-2019 11:53
- 5n2
- Участник
Суд примет к сведению правила ИКО? Или будет руководствоваться МППСС? Мне кажется второе.
Этикет предполагает, что в случае, если из-за твоего нарушения правил пострадала матчасть камрада, оплатить ремонт. В случае несоблюдения джентельменского соглашения ситуацию можно вынести на суд честной кайтерастии на форуме и в чатегах, понабрасывать на вентилятор. Хорошим тоном для рядового кайтера будет подвергнуть виноватого остракизму.
03-10-2019 11:53
- ocean1980
- latrine
Если кайтер движется быстрее другого парусного средства, т.е. обгоняет его, то он просто его обгоняет, а не уступает ему. Если он движется встречным курсом, то он уступает только если движется левым галсом судну, которое идет правым галсом. Если предположить ситуацию, что например кайтер идет правым галсом, а какая-нибудь яхта медленно движется левым галсом, то формально она должна ему уступить, но физически кайтеру просто проще ее объехать подальше. Поэтому кайтер может всех объезжать, но формально он руководствуется обычными правилами расхождения парусных судов.
Изменено ocean1980 (03-10-2019 11:55)
03-10-2019 11:58
- 5n2
- Участник
Да хрен они кому уступят, носятся по прямой и минимум маневренности, кроме совсем небольшой части катающихся.
Не надо грязи. Когда вендсерфинг появился, первым их правилом было не мешать трусерферам, им итак тяжело. Аналогично, кайтерасты по тем же причинам должны не мешать штангистам. Ну право слово, пожалейте бедных.
03-10-2019 12:03
- dmi
- Участник
dmi пишет:Суд примет к сведению правила ИКО? Или будет руководствоваться МППСС? Мне кажется второе.
Этикет предполагает, что в случае, если из-за твоего нарушения правил пострадала матчасть камрада, оплатить ремонт. В случае несоблюдения джентельменского соглашения ситуацию можно вынести на суд честной кайтерастии на форуме и в чатегах, понабрасывать на вентилятор. Хорошим тоном для рядового кайтера будет подвергнуть виноватого остракизму.
Этикет......год назад,когда обсуждали С.Белого,выяснилось,что половина с ножами и стропорезами бегает))))особенно инструкторский состав. и чуть что готовы тебе и стропы и что нибудь еще обрезать)))
Какой уж тут этикет.
03-10-2019 12:05
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Не надо грязи. Когда вендсерфинг появился, первым их правилом было не мешать трусерферам, им итак тяжело. Аналогично, кайтерасты по тем же причинам должны не мешать штангистам. Ну право слово, пожалейте бедных.
Да я ж о том и писал, может неудачно выразился: они летают по прямой. Маневренность дерьмовая. Останавливаться за несколько метров при хорошем разгоне и вовсе умеют единицы.
По мне так лучше при возможности уступать: ученикам (с большим запасом), виндсерферам и любым другим (если банальные подозрения на неадекватность). Независимо от того, кто кому должен уступить.
Катаясь с начала 2012 был всего 1 раз в незначительном "ДТП" - не увернулся от ученика, которого объезжал с запасом ниже и который решил лупануть как следует с пролетом вниз. Что укрепляет меня в верности позиции уступать почаще.
03-10-2019 12:08
- 5n2
- Участник
Этикет......год назад,когда обсуждали С.Белого,выяснилось,что половина с ножами и стропорезами бегает))))особенно инструкторский состав. и чуть что готовы тебе и стропы и что нибудь еще обрезать)))
Какой уж тут этикет.
Нас окружают люди, которых мы достойны. Мне на спотах в 99% случаев встречаются позитивные отзывчивые и незамороченные камрады.
03-10-2019 12:09
- dmi
- Участник
Про повреждения имущества. У нас мальчик кайтер,уронил кайт на машину девочки кайтера. Есть повреждения. Этикет не помог. Сильно ни одна сторона не афиширует,но слышал что судятся. Так что этикет этикетом,но правила лучше знать и соблюдать. Всяко бывает.
03-10-2019 12:11
- dmi
- Участник
dmi пишет:Этикет......год назад,когда обсуждали С.Белого,выяснилось,что половина с ножами и стропорезами бегает))))особенно инструкторский состав. и чуть что готовы тебе и стропы и что нибудь еще обрезать)))
Какой уж тут этикет.Нас окружают люди, которых мы достойны. Мне на спотах в 99% случаев встречаются позитивные отзывчивые и незамороченные камрады.
Меня тоже . Но тут,на форуме несколько человек выступили и сказали,что они резали и не раз кому то стропы.
03-10-2019 12:11
- 5n2
- Участник
Про повреждения имущества. У нас мальчик кайтер,уронил кайт на машину девочки кайтера. Есть повреждения. Этикет не помог. Сильно ни одна сторона не афиширует,но слышал что судятся. Так что этикет этикетом,но правила лучше знать и соблюдать. Всяко бывает.
Суум кви кве. Каждый сам себе злобный буратино.
03-10-2019 12:15
- 5n2
- Участник
Но тут,на форуме несколько человек выступили и сказали,что они резали и не раз кому то стропы.
Тут на форуме в паре тем чуваки убивают друг друга по переписке.
03-10-2019 12:22
- dmi
- Участник
dmi пишет:Но тут,на форуме несколько человек выступили и сказали,что они резали и не раз кому то стропы.
Тут на форуме в паре тем чуваки убивают друг друга по переписке.
Не...только грозятся.
Вы же такой позитивный,так и оставайтесь позитивным. Че то нападаете на меня ни за что.... Я вас лично чем то задел или обидел? Вроде нет.
03-10-2019 12:22
- edward
- Участник
Золотое правило - пусть лучше судят трое, чем несут четверо.
03-10-2019 12:42
- 5n2
- Участник
Не...только грозятся.
Вы же такой позитивный,так и оставайтесь позитивным. Че то нападаете на меня ни за что.... Я вас лично чем то задел или обидел? Вроде нет.
Вот видишь, я ничего не подразумевал, а ты что-то понял
03-10-2019 16:34
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
да вы чо блин?! самолет же может рулить-плыть в любую сторону, а кайтер нет.
а кайтборд тогда - это судно что ли?
Слово "гидросамолет" означает любой летательный аппарат, способный маневрировать на воде.