Вы не вошли.

[Вход]

30-06-2012 20:30

Adward
Участник
Откуда Омск

Re: Проблема толпы

Проблемой это не считаю , ну развернулся перед тобой кайтер , ну и ты также сделай .

Если ты не успеешь, то ваши кайты схлестнуться стропами со всеми вытекающими последствиями.

Одно мне не нравится когда за тобой в 10м кто нить пристроиться .

В этом случае можно уехать от преследователя, сделав разворот даунлупом.

30-06-2012 20:30

AdBot

30-06-2012 21:17

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Adward пишет:

Одно мне не нравится когда за тобой в 10м кто нить пристроиться .

В этом случае можно уехать от преследователя, сделав разворот даунлупом.

кто делает поворот даунлупом в 10 м у них нет проблем. проблемы у тех кто его даже в 6 м сделать не может.  wink

Любое кроилово ведет к попадалову.

30-06-2012 21:50

Lucky
Участник

Как то в Лахте было всего 3 кайтера. Я подъехал вплотную к берегу и развернулся (да, не посмотрел, но ветер был вдоль берега, и вроде все очевидно)
Каково было мое удивление, когда схлестнулись стропы с другим кайтом....

30-06-2012 22:05

catarganin
Участник

Разворот даунлупом в сильный ветер пока получается с переменным успехом, могу навернуться , а после падения кайт сразу же поднимаешь в зенит что не очень хорошо для преследователя . Я считаю разворот даунлупом , если на хвосте висит кто то , может делать только кайтер уверенно выполняющий этот маневр.

30-06-2012 22:23

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

даунлуп... хехе... загнул smile  тут не все просто тупо в тоесайде могут ездить smile

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

30-06-2012 22:29

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

internik пишет:

Каждому своё. Для меня кайтинг - это удовольствие и способ расслабления, поэтому мне реально пофиг кто там куда едет, или кто куда летит. Я еду всегда прямо и прыгаю когда хочу и где хочу. А там будь что будет! Я повернуть всегда успею, а кому надо - пусть сам уворачивается. Не уверен - не лезь в воду!

На дороге тоже себя так ведешь?
Испытывая удовольствие и расслабление готов испортить другому каталку?
Повернуть можешь и не успеть, а звук стропы режущей твою шею слышал? с таким подходом услышишь...

30-06-2012 23:27

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Morpheus пишет:

... а звук стропы режущей твою шею слышал? с таким подходом услышишь...

каждому свое бро, каждому свое - я так начал свой пост. Какое нахрен уважение, когда в воздухе на тебя забив на все летит 100 киллограмовая слепая тушка Келлера, вроде как уважаемого человека в узких кругах. Да он хер на всех положил и катает в кайфу. Бля развели здесь сопли про уступи дорогу и прояви уважение! А мне похер! Я не хочу думать о вас о всех я хочу катать в кайф и забыть про нубисоф, профиков и психах. Я увернуться успею, а остальное не мое дело! И это не только мои мысли. Каждый кайтер болт клал вовремя каталки на едущего впереди. Потому что он отстоял пробки, уехал с работы и хочет просто кататься в удовольствие а не думать про то, как ему удобно будет объезжать когото. И чтобы тут не писали, все меняется внутри каждого, когда тот выходит на воду! Заканчивайте писать херню и идите кататься!

Изменено internik (30-06-2012 23:33)

30-06-2012 23:48

gladkos
Участник

О, гопники на воде detected! big_smile

30-06-2012 23:57

zlokot
Участник

мысль по теме: имхо ленточка на кайте будет не видна.. часто ли на галсе смотришь на соседние куполы ? на человека - да, но не на кайт, которых иногда бывает больше, чем неба над тобой.. и к какому там ленточка привязана, и кто им управляет внизу - не быстро определишь, а уж на ходах так точно.
а жилетку яркую одеть - это сразу будет видно.
хотя никто их не будет одевать это и ежу понятно..
разве что может "скинуться" и поставить в курорте, хотяб около киоска, чтото вроде доски с правилами - ну метр на метр оргалит каконить с наклейкой-распечаткой. пяток основных правил и предупреждений на входе на спот..

30-06-2012 23:58

Lucky
Участник

Не знаю кто, но кто-то больше сотни кг в белом/светлом гидраке на белой с зеленым кабрине (вроде) целил четко мне в голову в затяжном прыжке... в четверг было дело
Пришлось очень резко сливаться

Но похоже без этого в курорте никак... Живем-с smile

01-07-2012 01:26

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

Борян жостко подъитожил smile

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

01-07-2012 02:36

gladkos
Участник

да, против 100 кг Келлера возразить нечего.

01-07-2012 05:10

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Дай дорогу долпайопу ( правило 3х Д)
чайники думают, что привязав ленточку себя обозначат...не льстите себе, вас видно издалека

Гопари на кайтиках которым все пох, на них тоже есть нех нех и нах нах...

если видите что кто то мочакает, ну нехрен рядом с такими катать...если кто то лупасит..свалите с его пути...

могу как человек ловивший лобовой удар на воде, много рассказать о правилах расхождения и прочей куйне...но когда лежал в больнице с отказавшими ногами..я думал не о правилах расхождения, а о том, что надо было съебать сразу в другую сторону..и что мой правый галс был как то пох....

для примера, в сезон во вьете..январе, когда все на воде, мешаются только долпайопы, которые не втыкают, ни разу нормальные чуваки не пересекаются...тренят все, роняют кайты..ничего страшного...
думать надо за себя ..и за того парня...

а если на всех и все пох....

вчера такого на дороге видел...по встречке и в закрытый поворот....радиатор на задних сидениях оказался...жалко его оппонента..не виноват он был

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

01-07-2012 07:41

catarganin
Участник

Я предлагаю интернику на кайт прилепить наклейку СТОП - ХАМ  как это делают активисты автодвижения smile

01-07-2012 09:15

Kentrus
Участник
Откуда из Питера

Курорт в опасносте! быдлокайтенг атакуе! smile))

А вообще - не нужно рыть яму другому - сам в неё попадешь.

Изменено Kentrus (01-07-2012 09:16)

01-07-2012 09:43

maxtrim
REMember
Откуда Питер

internik пишет:
Morpheus пишет:

... а звук стропы режущей твою шею слышал? с таким подходом услышишь...

каждому свое бро, каждому свое - я так начал свой пост Я увернуться успею, а остальное не мое дело! И это не только мои мысли. Каждый кайтер болт клал вовремя каталки на едущего впереди. Потому что он отстоял пробки, уехал с работы и хочет просто кататься в удовольствие а не думать про то, как ему удобно будет объезжать когото. И чтобы тут не писали, все меняется внутри каждого, когда тот выходит на воду! Заканчивайте писать херню и идите кататься!

«Jedem das Seine»-"Каждому свое"-так было написано на воротах Бухенвальда. И Тебе должнен быть знаком широкий смысл этой фразы если Ты ее пользуешь.

Про клал болт на едущего впереди-полная хуйня. Представь, ветра нехватает, все катают по кромке. Ты жмешь и жмешь впереди идущего-ему что, по берегу с даунлупом Тебя оббежать. Так что под словом "Каждый" не подписывайся.

Изменено maxtrim (01-07-2012 09:44)

Любое кроилово ведет к попадалову.

01-07-2012 16:05

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Сами виноваты)) Быдло оно же какое? Проявление доброты к себе считают признаком слабости... Задрочили бы социумом и был бы как шелковый....

01-07-2012 17:18

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Adward пишет:

Проблема в том, что многие новички с растопыренными пальцами, ни в какую не хотят признавать себя новичками. Это для них унизительно...

Заставить прицепить ленточку нереально, а сами они не будут этого делать

Поймать и связать ноги! :-) будучи новичком, я бы от опознавательного знака не отказался. Самому же проще! Гм... Это надо на уровне кайт-школ начинать. Остальные сами подтянутся, а особо упёртые погоды не сделают.

01-07-2012 18:48

divigi
Участник
Откуда В.О.

Gorod пишет:
divigi пишет:

А меня вот больше беспокоют не новички, а долбойопы которые едя тебе на встречу прямо перед тобой совершают высокий прыжок, а ты от них уворачиваешься на грани. В четверг, например, такой кретин в курорте был. Вот такие гораздо опаснее новичков, но это видима клиника и не лечится.

А еще кто-то постоянно забывает посмотреть наверх-назад при развороте smile

)) ну про эта я ужо каялся и звинялся ))) ибо я свои ошибки всегда признаю и исправляю. Стараюсь по крайней мере )) А вот маны которые своих ошибок не понимают или не хотят понимать, вот они вымораживают и надеюсь что рано или поздно они это поймут. Все–таки кайтинг это водный, парусный вид, а на море правил много и все они написаны чьей–то кровью. Кайтсерфинг не исключение, поэтому без правил и уважения к другим на споте ничего хорошего не выйдет. Кстати в той же Муйне правила соблюдают гораздо больше, так как тама условия посерьезней и особо не повыябывацца без последствий, как у нас на мелководье.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

01-07-2012 19:29

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

divigi пишет:

А меня вот больше беспокоют не новички, а долбойопы которые едя тебе на встречу прямо перед тобой совершают высокий прыжок, а ты от них уворачиваешься на грани. В четверг, например, такой кретин в курорте был. Вот такие гораздо опаснее новичков, но это видима клиника и не лечится.

divigi пишет:
Gorod пишет:

А еще кто-то постоянно забывает посмотреть наверх-назад при развороте smile

)) ну про эта я ужо каялся и звинялся ))) ибо я свои ошибки всегда признаю и исправляю. Стараюсь по крайней мере )) А вот маны которые своих ошибок не понимают или не хотят понимать, вот они вымораживают и надеюсь что рано или поздно они это поймут. Все–таки кайтинг это водный, парусный вид, а на море правил много и все они написаны чьей–то кровью. Кайтсерфинг не исключение, поэтому без правил и уважения к другим на споте ничего хорошего не выйдет. Кстати в той же Муйне правила соблюдают гораздо больше, так как тама условия посерьезней и особо не повыябывацца без последствий, как у нас на мелководье.

Странный у нас народ, как только кто-то покусился на тушку - сразу опоонент превращается в долбоеба и кретина, если же наоборот - извини я на самом деле пиздатый парень - Стараюсь по крайней мере )).
И после всего пофилосовствовать о взаимоуважениии.

Я ничего против divigi не имею и лично не знаком, просто это хороший пример, как мы относимся к себе и к окружающим, видимо в сило самобытности и ментальности smile

01-07-2012 19:52

kiteKett
Участник
Откуда Питер

опасен не новичок , он виден из далека и, мягко говоря, в состоянии статики.. опасен оперившийся нубис, который решил, что умеет всё, но не удосужился выучить правила расхождения и тот, кто умеет многое, но кладет на эти правила..и тот и другой, рано или поздно хапнут горя.. жаль, что нельзя других оградить от этого мусора на воде и что никаими ленточками прочими девайсами их не пометить..

01-07-2012 20:25

jam_summer
Участник
Откуда СПб

давайте уважать себя и окружающих и на воде, и в жизни.
карма - жесткая штука. испортишь - раздавит.

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

01-07-2012 21:41

АлексейЭМ
Участник

Сегодня в кроне попробовал с ленточкой. Управлению не мешает. В стропах не путается. Хоть рестарт с воды, хоть как угодно. Ленточка была белая, узкая и не очень длинная 1,5-2 метра. Чтобы было лучше видно надо шире и длиннее. А все правила расхождения, как на воде так и в воздухе , опираются на то поразительное наблюдение, что у человека на затылке глаз нету. Поэтому тот , кто едит (летит) передтобой(ниже летит), имеет приемущество ,а то кто сзади(выше) контролирует ситуацию.

01-07-2012 21:54

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

ленточка рулезз! в крайнем случае можно связать кайтера!

02-07-2012 00:56

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Андрей37 пишет:

Странный у нас народ, как только кто-то покусился на тушку - сразу опоонент превращается в долбоеба и кретина, если же наоборот - извини я на самом деле пиздатый парень - Стараюсь по крайней мере )).
И после всего пофилосовствовать о взаимоуважениии.

Я ничего против divigi не имею и лично не знаком, просто это хороший пример, как мы относимся к себе и к окружающим, видимо в силу самобытности и ментальности smile

+1 Замечательно подмечено
Зачем ученикам в школах стараться себя обозначать? Это учителям нужно своё детище продвигать. Одел на подопечного жилеточку с лого школы-рекламка заработала wink , а сознательных начинающих, которые хотят себя как то "пометить"(ленточки,жилеты,шлем), нужно поощрять!

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

Подвал раздела

• Kiteforum.pro