Вы не вошли.

[Вход]

08-06-2013 18:13

Adward
Участник
Откуда Омск

Re: SS RPM 2012

08-06-2013 18:13

AdBot

08-06-2013 22:06

Сёма
Участник

Sasha пишет:

Про тример знаем,щупали. Напомнил-спасибо. Только зачем такие эксперименты над 10кой не пойму, да и  себя Сёма беречь нужно)

спасибо.

...вышел на воду (катать)) когда дуло 5-6м\с (триммер отпущен естественно), закатнул немного, .. пришло усиление (очень быстро) - пытался на ходу затянуть триммер, срывало с канта (ветер прижемняк) вытащило на берег (более-мене контролируемо, думал мне бы на воду - там легче будет) - а я всё пытался затянуть, дальше понял что всё ещё хуже становится  отстрелился - посадил кайт, перевязал узелки (так как вышел в слабый ветер) поднял (сам), ...всё равно дозит - посадил кайт за кусты (в ветровую тень), ну а дальше: ... надул 8-ку и т.д. ...  .Мужики на берегу стояли и мерили всё это время анемометром, перед 8-кой сам посмотрел на анемометр.
Вот и всё.
Я не говорил что я "ковбой Мальбро":D, ...видел ли что будет усиление?, наверное да, чё полез? ... а хрен его знает!  ...перед этим весь день пытались закатнуть на 1,5-4м\с cool, а к вечеру усиление началось, как я уже говорил в 5м\с вышел, ... катать очень хотелось - ...видать!
... поздно вечером, уже, понимание пришло...

Изменено Сёма (08-06-2013 22:16)

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

08-06-2013 22:22

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

А теперь объясни как надуват можно поднять в 1,5м\с ))))) тем более пытались закатнуть  )))
кАКОЙ-ТО ТЫ ФАНТАЗЕР

08-06-2013 22:48

Lom
Участник

Сёма пишет:
Sasha пишет:

Про тример знаем,щупали. Напомнил-спасибо. Только зачем такие эксперименты над 10кой не пойму, да и  себя Сёма беречь нужно)

спасибо.

...вышел на воду (катать)) когда дуло 5-6м\с (триммер отпущен естественно), закатнул немного, .. пришло усиление (очень быстро) - пытался на ходу затянуть триммер, срывало с канта (ветер прижемняк) вытащило на берег (более-мене контролируемо, думал мне бы на воду - там легче будет) - а я всё пытался затянуть, дальше понял что всё ещё хуже становится  отстрелился - посадил кайт, перевязал узелки (так как вышел в слабый ветер) поднял (сам), ...всё равно дозит - посадил кайт за кусты (в ветровую тень), ну а дальше: ... надул 8-ку и т.д. ...  .Мужики на берегу стояли и мерили всё это время анемометром, перед 8-кой сам посмотрел на анемометр.
Вот и всё.
Я не говорил что я "ковбой Мальбро":D, ...видел ли что будет усиление?, наверное да, чё полез? ... а хрен его знает!  ...перед этим весь день пытались закатнуть на 1,5-4м\с cool, а к вечеру усиление началось, как я уже говорил в 5м\с вышел, ... катать очень хотелось - ...видать!
... поздно вечером, уже, понимание пришло...

С тримером траблы могли быть только в том случае если тянул тример, а планку прижал к стоперу, если одной рукой придерживать планку, а второй тянуть тример, то все затягивается вообще без усилий.

08-06-2013 23:21

Сёма
Участник

Андрей37 пишет:

А теперь объясни как надуват можно поднять в 1,5м\с ))))) тем более пытались закатнуть  )))
кАКОЙ-ТО ТЫ ФАНТАЗЕР

не-не, не, катать, пытались на 14м2 и 17м2, это потом 10-ка была. wink

Изменено Сёма (08-06-2013 23:21)

tongue

08-06-2013 23:28

Сёма
Участник

Lom пишет:

....
..., а планку прижал к стоперу, ...

в это уже интересно!
....уточняющий вопрос: "стопер" - это типа шарик перемещающий по дипаурному шкотику и предотвращающий полный сброс тяги  (планкой) кайта?
если так то у меня этот "стопер" был в крайнем (от меня) положении (при избытки тяги, где ему быть?)).

tongue

08-06-2013 23:30

Сёма
Участник

Андрей37 пишет:

кАКОЙ-ТО ТЫ ФАНТАЗЕР

мля, 25 - фантазёр, 1,5 - опять фантазёр:/,  а Вы когда катаете? big_smile

tongue

08-06-2013 23:40

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

У меня вообще этого стоппера нет на SS Fuel - планка разлетелась когда в даунлуп прыгал ну и потерял.
Никогда не трогаю триммер (кайт меняю), но разок так раздуло, что когда решил вытянуть тример - не вышло (шишка тримера сантиметра на 4 всегда торчит) - так что пришлось довольно долго трамваить в ожидании кого-то на споте (катал один), кайт сажал с воды не снимая доски (спасибо принявшим кайт серферам вовремя приехавшим на спот))))

08-06-2013 23:43

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Сёма пишет:
Андрей37 пишет:

кАКОЙ-ТО ТЫ ФАНТАЗЕР

мля, 25 - фантазёр, 1,5 - опять фантазёр:/,  а Вы когда катаете? big_smile

У меня Fuel 7-9-11m катаю соответственно от 8 до 18м/c (может и до 20ти на семерке)
Вес мой 80-82
Есть еще тяговитый Best Nemesis 12m - на нем от 6m/c

Изменено Андрей37 (08-06-2013 23:45)

08-06-2013 23:47

infopost
Турагентство "Мои Любимые Туры"
Откуда Минск

наехал резко на кайт, стропы чуть прослабли, затянул триммер.
нет с  триммером слингшот тех проблем, что ему приписывают. В любой ветер.

Изменено infopost (08-06-2013 23:48)

Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.

08-06-2013 23:58

Deanisii
Участник

infopost пишет:

Это вы привыкли к этим проблемам по этому их нет. big_smile

09-06-2013 00:18

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

infopost пишет:

Я посмотрю как ты наедешь под кайт в кирпич)))))
У меня были древние SS 2006 года - где веревка диппауэра довольно короткая и чтобы сбросить тягу надо было отрабатывать доской под слив (в современных кайтах даже не знают о таком))) и несмотря на древность - у них с тримером не было проблем (хотя тример был там довольно коротким и кайты были на очень узкий диапазон ветров)

Изменено Андрей37 (09-06-2013 00:19)

09-06-2013 02:58

Lom
Участник

Сёма пишет:
Lom пишет:

....
..., а планку прижал к стоперу, ...

в это уже интересно!
....уточняющий вопрос: "стопер" - это типа шарик перемещающий по дипаурному шкотику и предотвращающий полный сброс тяги  (планкой) кайта?
если так то у меня этот "стопер" был в крайнем (от меня) положении (при избытки тяги, где ему быть?)).

Положение стопера значения не имеет, надо чтобы планка не была к нему прижата.

09-06-2013 16:35

Bubble Gum
Участник
Откуда Москва

В результате двух поездок появился вопрос - почему RPM 12m2 ведет себя как полное гавно в режиме трамваинга?
Настройки купола фристайл, стропы на одинаковых узелках. Если ветра немного не хватает машешь им, но тяги особо не прибавляется. Если ветра немного больше чем надо, то махать уже не нужно, но сложно вырезаться, максимум что получается не сливаться.
В край окна идет очень не охотно, хотя и заднего свала нет.

Может сможете посоветовать какие настройки? Прям не кайт, а сполшное разочарование.
Сравниваю со свитчблейд и дрифтером кабриновским - с этими кайтами проблем не возникает, как в условиях флета, так и в условиях чопа/вейва. Доски использую как твин тип, так и серф борд стреплес.

PS Две поездки это катание в течение порядка 10 дней.

Изменено Bubble Gum (09-06-2013 16:38)

09-06-2013 17:34

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

мож чуток разогнаться надо?))) не все кайты обладают мясной тягой.

09-06-2013 17:46

Bubble Gum
Участник
Откуда Москва

да, уже высказывали такой совет. Стараюсь разгоняться) Катаюсь в условиях рваного ветра и зачастую чрезмерный разгон приводит к сливу. Может я что не так делаю, но на других кайтах моя техника работает. На этом - нет. А кайт мне нужен для этой жизни)
Может еще есть какие идеи?

Изменено Bubble Gum (09-06-2013 17:46)

09-06-2013 20:22

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Bubble Gum пишет:

да, уже высказывали такой совет. Стараюсь разгоняться) Катаюсь в условиях рваного ветра и зачастую чрезмерный разгон приводит к сливу. Может я что не так делаю, но на других кайтах моя техника работает. На этом - нет. А кайт мне нужен для этой жизни)
Может еще есть какие идеи?

Многое зависит от стойки...
Не знаю твой опыт, но если подгибаешь переднюю ногу, то резаться четко не будешь...
И RPM нужен баланс, для вырезания чувствовать баланс между перерезанием( слишком остро на ветер) и свалом ( слив по ветру )...
Может прикатаешься, прочувствуешь...

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

09-06-2013 21:49

Сёма
Участник

я у 10-ке и 8-ке данную траблу не наблюдаю. ...могу сказать, что: кайт для активного катания, и ещё, мне понравилось как сказал один форумчанин (... по моему девушка) - спиной, спиной работайте активнее!  .. и правда! cool

tongue

09-06-2013 21:57

catarganin
Участник

Bubble Gum пишет:

В результате двух поездок появился вопрос - почему RPM 12m2 ведет себя как полное гавно в режиме трамваинга?
Настройки купола фристайл, стропы на одинаковых узелках. Если ветра немного не хватает машешь им, но тяги особо не прибавляется. Если ветра немного больше чем надо, то махать уже не нужно, но сложно вырезаться, максимум что получается не сливаться.

Может сможете посоветовать какие настройки? Прям не кайт, а сполшное разочарование.
Сравниваю со свитчблейд и дрифтером кабриновским - с этими кайтами проблем не возникает, как в условиях флета, так и в условиях чопа/вейва. Доски использую как твин тип, так и серф борд стреплес.

Тоже первые ощущения от катания на рпм 12 м в слабый ветер были крайне неудовлетворительные , но прикатавшись понял что кайт просто бомба , ему нужно всеволишь больше ветра  и  получаешь ощущения как от дорогой машины

09-06-2013 22:38

Adward
Участник
Откуда Омск

Ответ может быть очень простой - ты еще не прикатался к кайту. На это уходит прилично времени, особенно после других моделей.

Тут либо надо отказываться от кайта и возвращаться к тем моделям, к которым привык, либо прикатываться.

09-06-2013 23:03

Lucky
Участник

От тестов 12шки у меня были очень схожие впечатления. Либо не хватает, либо стаскивает.
А от 8ки были очень позитивные впечатления.
Но это именно на тестах, так что видимо реально надо прикатываться.

Такие же отзывы были от владельцев - поначалу никак, но когда прикатались, остались очень довольны

09-06-2013 23:21

Maverick
Участник
Откуда СПб

Bubble Gum пишет:

Была та же проблема с RPM. Вроде победил.
1. Похудел слегка )
2. При слабом ветре кайт держу повыше. Предварительно разгоняюсь, но и не сильно. В итоге вырезаюсь и на небольшой скорости.
3. Экспериментировал со стойкой: задней ногой сильней/слабей задавливаю, доску поплоще/покруче, Массу тела поближе к носу.
Имхо мне в основной степени помогли эксперименты со стойкой. Так что видимо нужно искать баланс, как советовали выше.

09-06-2013 23:46

tkdmv
Участник
Откуда Юг

catarganin пишет:
Bubble Gum пишет:

Тоже первые ощущения от катания на рпм 12 м в слабый ветер были крайне неудовлетворительные , но прикатавшись понял что кайт просто бомба , ему нужно всеволишь больше ветра  и  получаешь ощущения как от дорогой машины

я пока не сильно авторитетный катальщик))) - симптомы были такие же, но...
победил сливание набором скорости. Если не хватает ветра - то немного выше и намахивал пока не разгонюсь. Резко возрастала зарезка при натяжении строп корпусом.
Брал на тест Ралли. Режется на ветер намного сильнее, чем РПМ.

10-06-2013 01:02

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

tkdmv пишет:
catarganin пишет:

я пока не сильно авторитетный катальщик))) - симптомы были такие же, но...
победил сливание набором скорости. Если не хватает ветра - то немного выше и намахивал пока не разгонюсь. Резко возрастала зарезка при натяжении строп корпусом.
Брал на тест Ралли. Режется на ветер намного сильнее, чем РПМ.

Выбор в линейке SS дело тонкое... Надо тестить...
RPM - для фристайла... достаточно глубоко в ветровом окне, может поэтому режется хуже Rally...
Rally спроетирован для вэйва, очень хорошо идет на ветер( на волну ) и также стабилен, когда серфишь по волне ( даунвинд )...
Выбирай, что важней...

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

10-06-2013 01:45

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Да, и так-то:
Fuel - фристайл, кайтокруты, еси чо у KITEPUNKS  мануал big_smile big_smile
RPM - кроссовер
Rally - wave ( катание по волнам )