Вы не вошли.

[Вход]

23-10-2012 14:46

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: Прошу совета по лыжам

ну раз пошла такая пьянка, стропорез надо купить))) анемометр и наколенники big_smile

23-10-2012 14:46

AdBot

23-10-2012 14:54

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Анемометр-это точно,надо! Харэ пальчик слюнявить и в небо тыкать!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

23-10-2012 16:03

extrem72
Участник

Черепаха пишет:

как оно вообще на надувастике зимой. Я так понимаю до -10 градусов пренебречь-вальсируем , а дальше парафойл ? Имею Naish Helix 12 m  и  Naish Torch 16 m. Ветра у нас  до 10 м.с.

В моём арсенале Helix 12 и 9 метров. Откатал на них прошлой зимой больше сорока дней в основном по руслу Амура при температурах и за -25 ( самые предельные как-то не отложились в памяти )... Всё в порядке. Мои 85 кг 12 купол тянет на 175 твинтипах от 3.5 м/с. Большая часть каталок проходит в одиночестве, запуск-посадка с ледобура ( летом - с фаркопа баса;)  ) Анемометр -обязательно, наколенники на лыжах,ИМХО , не нужны , а вот налокотники, причём ПОВЕРХ куртки , надо. С "черепахой" под курткой на рукавах дырдычки протёрлись , посему надо налокотник сверху напеживать... Ну и , само собою панамку покрепче, балоклавку, в сильный мороз ещё и лейкопластырь не помешает...:lol:

Изменено extrem72 (23-10-2012 16:04)

23-10-2012 18:09

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Я бы на месте топикстартера не был столь категоричен относительно сноуборда. Это я как лыжник со стажем говорю, который на кайте зимой 9 каталок из 10 проводит на доске :о)
А лыжи брать твинтипы любые. Удобно, универсально и стильно.

23-10-2012 18:20

SnowFox
Участник
Откуда MCK

Twintip пишет:

Я бы на месте топикстартера не был столь категоричен относительно сноуборда. Это я как лыжник со стажем говорю, который на кайте зимой 9 каталок из 10 проводит на доске :о)
А лыжи брать твинтипы любые. Удобно, универсально и стильно.

+1:)

24-10-2012 02:05

Черепаха
краса и гордость зоопарка
Откуда Великий Новгород

Господа ! Всем огромное спасибо за советы - многое стало понятно.
По поводу сноуборда согласен что это правильнее, но момент скорее не технический для меня, а психологический. Пару раз на склоне убрался через передний кант и всем своим центнером носом об укатанный снег  и вот  с тех пор не переломать себя на доску встать. Оно конечно понятно что кайтинг нифига не бег трусцой но хотелось бы и щи сберечь. Окончательно решил брать или твинтипы или просто жёсткие широкие лыжи с большим радиусом - что по ценнику демократичнее будет - то и победит. Жаль только что летом я вспышку со скидками прохихикал  из-за каталок((((
Стропорез - наколенники имеются, а палец как-то надёжнее анемометра )))) Ломается пореже ))) Да и не дует у нас так чтобы по поводу скорости ветра засомневаться.  Самый максимум метров 12 было как-то и то раз за лето, а так не больше 8  м.с. поэтому и 16 куполом пришлось обзавестись.
Ещё раз спасибо - пошёл зарабатывать зло-бабло !
( и Шлем Щлем Шлем. Хорошо что напомнили ! )))

24-10-2012 03:08

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

А почему сноуборд "правильнее"? Ну кроме аргумента, что все побежали и я побежал?! wink

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

24-10-2012 07:44

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Лучше не просто шлем, а еще и защиту. Хорошо сидящая защита не мешает, зато спину поддерживает и при уборках не вносит дискомфорт в личную жизнь ))
Анемометр может быть хорош на ровных больших пространствах. На рельефе - это просто игрушка. Внизу штиль,  наверху дует, а там где летает кайт - дует еще лучше.

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

24-10-2012 11:04

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

AlexHunter пишет:

А почему сноуборд "правильнее"? Ну кроме аргумента, что все побежали и я побежал?! wink

сугубо ИМХО
- сноуборд на мягком снегу по ощущениям максимально близок к кайтборду на воде. Естественная расслабленная поза во время трамвая, никаких вывернутых коленок и съехавшей набок трапеции
- тренировка фристайла круглый год.  Я свой первый фронт уехал на сноуборде в пухляке и потом продолжил закреплять летом на воде. На лыжах же я делаю бэкролл еле-еле. Работают другие мышцы.
- даже простые невысокие прыжки на доске выглядят органично. На лыжах же в Питере мощно и стильно на лыжах прыгает, дай бог, десяток человек. Остальные, забавные, висящие в трапециях, болтающие ногами человечки в лыжах вызывают улыбку smile Никого не хочу обидеть, сам такой Раскоряка стайл на лыжах smile

Но лыжи нужны на льду  - факт

24-10-2012 12:48

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Morpheus пишет:

ну раз пошла такая пьянка, стропорез надо купить))) анемометр и наколенники big_smile

Зачем наколенники к лыжам?
Вы часто на колени на лыжах падали? Мне кажется, это нереально )))) Анемометр штука полезная, но не архи важная )
Стропорез зимой? Мне логично и понятно, для чего он летом, а вот зимой нее очень. Я могу и нож складной в куртку положить.

Изменено mboyarskov (24-10-2012 12:49)

24-10-2012 12:56

Restavrator
Участник

Наколенники зимой на лыжах-это когда  зацепишь рыппацкую лунку с вмороженной бутылкой и отстегнутся лыжёнки...Полетишь-куда КОГТИ...Куда-Пассатижи! Колени -их как и  глаз-ВСЕГО ДВЕ!
Я вообще-о хоккейных щитках подумываю...

Изменено Restavrator (24-10-2012 13:19)

24-10-2012 13:07

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Вместо наколенников лучше налокотники!!! На колени ни разу не падал (на лыжах), на борде наколенники, наверно, более полезны будут

24-10-2012 13:12

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

А! Могу отдать свои налокотники! smile И наколенники.

24-10-2012 13:21

Restavrator
Участник

Tanika пишет:

А! Могу отдать свои налокотники! smile И наколенники.

Ладушки...Берём ! Только вместе с локотками и коленками...

24-10-2012 15:28

Piroj
Участник
Откуда СПб

"Зачем наколенники к лыжам?"
бывает поле очень маленьких торосов (вмерзших ломанных льдинок), см по 10 высотой и присыпанных снегом. незаметив издалека, можно зацепиться лыжей и убраться на приличной скорости. очень неприятно получить такой льдинкой в колено.

24-10-2012 15:33

Piroj
Участник
Откуда СПб

rupashka пишет:

Вместо наколенников лучше налокотники!!! На колени ни разу не падал (на лыжах), на борде наколенники, наверно, более полезны будут

а я на борде как раз чаще локтями бьюсь
и еще - если упал головой под ветер, чтобы развернуться бордом вперед втыкаю перед собой локоть в снег, поднимаю ноги и за трапецию тебя вокруг локтя разворачивает на 180

24-10-2012 16:48

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Piroj пишет:
rupashka пишет:

а я на борде как раз чаще локтями бьюсь
и еще - если упал головой под ветер, чтобы развернуться бордом вперед втыкаю перед собой локоть в снег, поднимаю ноги и за трапецию тебя вокруг локтя разворачивает на 180

Я на борде под кайтом не катался, поэтому написал "наверное"... На лыжах на большой скорости по торосикам кататься в принципе стремно. Да и на заливе такое редко бывает...

24-10-2012 17:33

5n2
Участник

Черепаха пишет:

... убрался через передний кант и всем своим центнером носом об укатанный снег... и Шлем Щлем Шлем. Хорошо что напомнили ! ...

Не устану рекомендовать катать в фулфейсе.

24-10-2012 18:22

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Фуллфейс еще понятно,можно щами уложиться о леди повыбивать зубы себе все )
Но с коленями не могу понять вообще smile Крученый перелом получить очень легко на лыжах,но вот что бы коленями удариться - еще не разу не слышал smile
Когда отстегивается лыжина,то летишь по всякому но никак не коленками вперед smile Ну во всяком случае у меня никогда такого не было и я если честно видел только у слаломистов  защиту ног,дабы вешки не сильно лупили по ногам.

Фуллфейс намного актуальней )

24-10-2012 18:26

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Restavrator пишет:

Наколенники зимой на лыжах-это когда  зацепишь рыппацкую лунку с вмороженной бутылкой и отстегнутся лыжёнки...Полетишь-куда КОГТИ...Куда-Пассатижи! Колени -их как и  глаз-ВСЕГО ДВЕ!

Это будет угарно.
А чего сразу тогда не в полном хоккейном комплекте?
Руки тоже две,глаза и те в кол-ве 2 шт, нос как и хер только в единственном числе smile

И нужна очень большая "удача",что бы наехать и так вот упасть.

25-10-2012 03:27

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Twintip пишет:

сугубо ИМХО
- сноуборд на мягком снегу по ощущениям максимально близок к кайтборду на воде. Естественная расслабленная поза во время трамвая, никаких вывернутых коленок и съехавшей набок трапеции
- тренировка фристайла круглый год.  Я свой первый фронт уехал на сноуборде в пухляке и потом продолжил закреплять летом на воде. На лыжах же я делаю бэкролл еле-еле. Работают другие мышцы.
- даже простые невысокие прыжки на доске выглядят органично. На лыжах же в Питере мощно и стильно на лыжах прыгает, дай бог, десяток человек. Остальные, забавные, висящие в трапециях, болтающие ногами человечки в лыжах вызывают улыбку smile Никого не хочу обидеть, сам такой Раскоряка стайл на лыжах smile

Но лыжи нужны на льду  - факт

+1, с той лишь разницей, что у нас мягкого снега не бывает и борд  в 99% отстой, на нашем покрытии более близкие ощущения к воде дают как раз парковые твинтипы. На них прыгать сложнее, но в этом и кайф тоже - все заново разучиваешь.
   пребывал в убеждении, что лыжи круче всегда, пока не съездил на Сахалин. Слегка расстроенный тамошний гуру свозил меня на поле, где покрытие "не фонтан конечно, но еще более-менее". Так то покрытие я у нас никогда не видел ни до, ни после. Метр плотного снега, который к поверхности плавно переходит во все менее плотный, и последние 3-5 см -  пушок. Ребята носились на бордах с абсолютно водными скоростями и стойками и продолжали тренировать летние рейлики да с-бендики. А у меня на твинах тупо вязли пяточки и я сильно негодовал по части того, что не взял с собой борд.

в итоге - имхо лучше всего катать и на борде и на лыжах, в зависимости от покрытия. Нет ничего стремнее, чем шкрябаться по насту на борде и сосиска-стайлить на метр в высоту, лучше уж на рельсах погонять.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

25-10-2012 06:30

Adward
Участник
Откуда Омск

в итоге - имхо лучше всего катать и на борде и на лыжах, в зависимости от покрытия. Нет ничего стремнее, чем шкрябаться по насту на борде и сосиска-стайлить на метр в высоту, лучше уж на рельсах погонять.

Вот именно... кататься надо на всем, что едет. Для каждого снаряда свое покрытие, свой кайф, свои навыки. И на коньках тоже smile

27-10-2012 14:38

Restavrator
Участник

Один момент ,плизе! Чем старше Ваш органоид,тем более хрупкими становятся штуки(кости )-которые имеют
способность ломаться...И не всегда Вы будете находится в 18 летнем возрасте! Прошу это учесть! перелом -например "шейки бедра"-очень дорого стоит и очень долго лечится! Его можно получить -как на лыжах,так и на борде!
ЗАЩИТА-бывает и не спасает! Я получил 5 сломаных рёбер -через трапу ,очень толстую,твёрдую и как думалось-не пробиваемую! Зимой-при падении на РЫППАЦКУЮ срань -от переломов спаслиа защита ДАЙНЕЗЕ на коленях,локтях,шорты...Но -болело очень долго!

Изменено Restavrator (27-10-2012 14:47)

27-10-2012 14:41

Restavrator
Участник

mboyarskov пишет:
Restavrator пишет:

Это будет угарно.
А чего сразу тогда не в полном хоккейном комплекте?
Руки тоже две,глаза и те в кол-ве 2 шт, нос как и хер только в единственном числе smile

И нужна очень большая "удача",что бы наехать и так вот упасть.

Удача-нам не помешает во всём! РЫПАКОВ-мудаков становится всё больше...Оставляют после себя ВСЁ,вплоть до ледобуров...И каталка в режиме "ФРИРАЙД" превращается...в гонку с препятствиями! А если убраться в эту ХРЕНЬ,то защита не всегда спасает!
А на коньках!? Щас озеро замёрзнет...И поедем на КОНЯХ,В полной экипе!

Изменено Restavrator (08-11-2012 13:30)

07-11-2012 16:35

Restavrator
Участник

Таки ЛЫЖИ ХОРОШИЕ НННАААДА! Пока крепы не поставили!?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro