Вы не вошли.

[Вход]

26-10-2012 23:16

plumber
Участник

Re: Первый сноукайт- помогите определиться

заурядный холивар, древний как форум.
катал и на маленьких матрасах в ветер больше 10мс и на балонниках в 6мс.
нет сноукайтов, есть просто кайты, а уж что по душе то выбирай. теперь уже всякие есть для лайта (до 6мс).  если живешь там где больше и не дует никогда, вероятно, можно иметь фойл, но покупать отдельно для зимы и отдельно для лета - безосновательная расточительность ИМХО.
еслти ты не не гончег, конечно, а всякие там соревнования лыжные посещать хочешь, тогда да, ... ишчо один плюс фойлов это  катание в сильный минус (ниже 20), если твой основной сезон при такой температуре - надувастики поущербней выглядядт, так же фойл  в горах хорошь, наверх  под кайтом, вниз сложил в рюкзачок и поехал себе фрирайдить... и так много раз. только опыт для такой катухи нужен незаурядный ибо горы ошибочек не прощают,  внизу 3мс - наверху по 15шку штырит, всякие потоки восходящие итд. летать будешь... поищи в видео про Малика из Туниса.
да и гонять нормально дело не легкое.
во всех остальных случаях я бы предпочел стандартный надувной кайт на все времена года.

Изменено plumber (26-10-2012 23:28)

26-10-2012 23:16

AdBot

26-10-2012 23:31

Antonio
Pryde Club Mauritius
Откуда Маврикий

maxtrim пишет:

СудАрь пишется через А. Так что учи русский и фильтруй базар.
До 10 м/с грамотный парафоил ЗИМОЙ вполне комфортен

Грамотный парафойл это тоже который русский хорошо знает?:D
Да ладно, шучу:) Я совсем не против парафойлов, сам на нем начинал.
К тому же есть на форуме и видос где чуваки на фойле перехваты шибут)
Просто заявление, что до 10м\с решает не балонник, как то уж слишком.
А так, катайтесь на здоровье)

27-10-2012 00:04

Fagundes
Участник

Antonio пишет:
wind999 пишет:

Почитал интернет, но так и не сложилось чёткого понимания оптимального выбора.

Поняв, что сноуборд и кайт- это постоянное напряжение для ног, купил горные лыжи.
Хотя, до этого 6 лет катался на сноуборде.

Подскажите пжл. какой вариант кайта-парафоила оптимально купить для зимы.

Как это ты понял интересно не вкатнувшись как следует?!
6 лет на доске!!! уважаемый, не тупи пожалуйста, бери надуваст и к черту лыжи.
Преимущество зимой в том, что очень просто встать и поехать (не важно борд или лыжи)
За зимний сезон уверенно освоишь управление куполом и потом летом с тем же кайтом
быстро встанешь на доску и будет тебе счастье на весь теплый период. А так, придется
проходить все заново и к тому же новую снарягу покупать.

+1
Я именно так и сделал. Начал осваивать кайт с зимы купил надувастика SS FUEL 11м Б/У и по заливу да по полям гонял, лето пришло, с ним же отправился в сестрик. За лето обзавелся еще NOBILE 7m и  Fluid 17m для слабых ветров. Парафол даже не рассматриваю ибо не вижу смысла еще и для зимы отдельно покупать снарягу. Но мнение это мое, сугубо личное, т.к. каждый живет в силу своих мозможностей

Piter style

27-10-2012 00:30

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

При появлении спид 4 в размерах 8 и 10 метов я уже и не уверен в балоннике зимой...

По поводу кайта для всех сезонов  wink ... Вопрос только кошелька.  Зимой  в наших широтах (если. Кататься) то парафойл намного практичнее. Для лета - на любителя и  тд.
А по факту у каждого опытного катальщика в гардеробе образуется не меньше 4-5 кайтов...  Меньше - значит ограничивать себя в каталках.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

27-10-2012 09:13

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Покупай punsh - будем часто на форуме видеться вместо каталок lol

А по теме, действительно сложно совсем не зная человека насоветовать ему первый сноукайт..
Может это будет первый, но не единственный и затем даже не сноу, как попрет вообщем.

Раньше 10 лет назад, встать под кайт было сложно из-за отсутствия информации, видео, журналов, тусовок.
Сейчас в 12-м году тоже не менее сложно - информации много, много мнений и советов, сложно определиться big_smile

27-10-2012 10:14

RideDH
Участник

и как вообще HQ Apex 3 себя ведет? кто нибудь пробовал лично?
по инету вроде хороший кайт для обучения и не так дорого если заказать из за бугра. кто что может сказать по нему?

27-10-2012 10:49

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

бугор пишет:
Rain пишет:

тут насоветуют всякого г... Потом хрен продашь....
...

У  меня  есть  кореш,  он  так же   говорит,   зачем   покупать,  если  потом хрен  продашь.
Я  отвечаю,  что  берешь   катать  .  а  не  продавать...  (.......дальше  промолчу)

Да  .  хотелось бы....   инструктора. который   бы   помог  разобраться  мне в  парафойлах.....  назовите(в личку)

Это "как бы" шутка была) я все веду к тому, что все советуют, что нравится им... Все предложенные варианты для гонок, марафонов и говнотрамвая, я например, этого вообще не понимаю, мне это не интересно, а купив такое оборудование, чел будет вынужден катать в таком стиле... Либо потом пытаться продать... А ведь может он потенциальная восходящая звезда фристайла и Денис Гаращенко видит его в своих кошмарах))) вот поэтому лучше к инструктору... По парафойлам инструктора не подскажу увы, так как далек от этого..

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

27-10-2012 14:16

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Не надо ссориться-горячие летние парни! Кайт прежде всего покупается не для продажи,а для удовольствия!
А сию-его всё меньше и меньше становится...Хочешь балонник- можно ,зимой нормально работает!От 4-5 м\с...
Я на НОРСЕ-при 2х метрах ехал(когда прижало).На ФЛАЕ-в 2 метра-уже хорошо,в 8 м\с-сурово. Сколько людей-столько и мнений!:)
Для первых шагов в сноукайте на парафойлах- хорошие машинки есть от OZON,HQ,FLEXIFOIL,FLY SURF и др.
Главное-чтобы в голове что то было и хрупкие вещи-не поломать! Про балонники-умолчу...Иначе-разорвут как "тузик грелку". Скажу только одно-мои ребятки на ФЛЕКСИФОЙЛЕ  ехали уже на первом часу занятий! Это конечно-опять же если навыки есть катания на снарядах и с головой-ВСЁ хорошо!

Изменено Restavrator (27-10-2012 14:24)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

27-10-2012 15:24

Neiman
Участник

Если есть возможность кататься и зимой летом то однозначно надо брать баллоник…
Разница в ветровых условиях зимой не так уж и велика (парафоил летает от 3 м/с – но это все равно не каталка… надувастик потянет от 4 м/с, прыжки на парафойле где-то от 5 м/с, на надувастике где-то около 6-7 м/с, плюс у надувастика намного шире верхний ветровой диапазон 10-12 м/с…)
У меня был и парафойл и 2 надувастика, парафойл я продал… Просто кататься на надувастике намного приятнее, легче, безопаснее, а прыгать интереснее…
По поводу гонок – в этом году федерацией рассматривается вопрос о введении класса надувастиков с ограничением длины лыж до 215 см… Цель – уравнять участников в выборе снаряги (надувасты в этом плане примерно одинаковы)…

28-10-2012 08:42

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Да ладно тебе Neiman! В зм\с зимой на парафойле ещё как каталка!!!!!
На правильном ,но до этого человек дойдёт позже!

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

28-10-2012 12:53

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Зимой ветер - это только превая половина успеха. Вторая и не менее важная половина успеха - это поверхность и то на чем будешь катать. Причем поверхность первичнее. Есть например подмерзший наст, а есть мокрый снег, когда без правильной смазки никуда не поедешь.

28-10-2012 21:55

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

maxtrim прав 100 пудов. Тока господа кайтеры забыли еше Джокер CВ ,лично откатал 2 года, замечаний нет, ничего не настраивал ,только поменял чикен на яхтеный  карабин. Могу продать не задорого, потому как ухожу в Спидово Царство.

29-10-2012 10:41

wind999
Участник
Откуда Питер

Всем привет!

Ничего себе дискуссия развернулась на , казалось бы, вполне обычный вопрос новичка (в этом деле):)
Начал изучать предложенные варианты...спасибо за желание помочь.
Здоровый спор с аргументами- это здорово;), но только без ругани и негатива (её и так в жизни хватает, чтобы ещё и в любимом увлечении она присутствовала).

Одни рекомендуют надувастик, другие парфойл, одни лыжи-другие -сноуборд...и каждый прав по своему потому-что его выбор ПОДХОДИТ ИМЕННО ЕМУ...вот и хочется понять почему, по каким критериям.

Понятно, что трудно советовать человеку , зная лишь его весо-половозрастные характеристики, посему пара уточнений.

Со временем уяснил , что в увлечениях и хобби нужно чётко понимать, где кончается адреналин и начинается Ж. Посему в настоящий момент считаю, что "Безопасность превыше всего адреналина" .
В своё время прочувствовал, что такое сломаные руки-ноги-нос..и.т.д. теперь всегда езжу (сноуборд, велосипед и.т.д.) в защите, шлеме и.т.д.
Этим летом уже купил кайт комплект (надувастик, доску, трапецию)...друг пообещал меня обучить кайтсёрфингу, но приехав на место увидел только многочисленные травмы катающихся, вывихнутые пальцы, сотрясения головного мозга...вобщем оказывал мед. помощь всем вместо обучения т.к. врач по образованию. А причиной всему было что?...ПРОСТО БЫЛ ПОРЫВ ВЕТРА на который никто не рассчитывал, ну или опыта мало было.

Вобщем поизучал я статистику травматизма:(- и понял, что она не в нашу пользу и продал всё нафиг.
Понял, что учиться надо зимой. Почему? Думаю каждый катающийся знает лучше меня.

Почему лыжи? Пообщался с катающимися (которым нет основания не доверять, т.к. они и на борде и на лыжа зимой катаются (с кайтом ес-но). Можно конечно и на сноуборд со временем   встану, но пока хочется осовить управление кайтом и поктаться по фортам на Финском заливе клилометров 40-50 за день. Со слов понял, что на борде будешь каждые пару километров садиться, чтобы дать ногам отдых.

Почему пока думаю о парафойле?
1. Я часто катаюсь один и в самую нелётную погоду:) , и никто мне надувастик поднять не сможет.
2. Люблю быть налегке ...
3. Если поиму, что мой вид,  то куплю и надувастик и не один:) А на начальном этапе будет он (надувастик)у меня падать, рваться.и.т.д....жалко его заранее...вот и думаю о парафойле.

Про инструктора- мысль хорошая, но толи я отстал от инфляции, то ли мне попадали варианты, когда их час стоил дороже чем я за день зарабатываю (+-)...вобщем огорчился я этим и стал сам пытаться разобраться что к чему.

Получилось немного долго, но....
Продолжаю выбирать и принимаю советы.:)
Если не сложно - пишите название кайта на английском, чтобы поиском можно было найти именно его.
Ну или может кто уже накатался на своём парфойле...и готов продать.;)

29-10-2012 11:21

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

wind999 пишет:

... Со слов понял, что на борде будешь каждые пару километров садиться, чтобы дать ногам отдых....

Зависит от ширины стойки и углов, но в целом правда.

wind999 пишет:

Почему пока думаю о парафойле?
1. Я часто катаюсь один и в самую нелётную погоду:) , и никто мне надувастик поднять не сможет.
2. Люблю быть налегке ...
3. Если поиму, что мой вид,  то куплю и надувастик и не один:) А на начальном этапе будет он (надувастик)у меня падать, рваться.и.т.д....жалко его заранее...вот и думаю о парафойле.

Я уже давно на балонниках и зимой тоже, но в багажнике лежат ручечные и планочные параависы, места не просят. А в марафоне они лежат в рюкзаке.

wind999 пишет:

Про инструктора- мысль хорошая, но толи я отстал от инфляции, то ли мне попадали варианты, когда их час стоил дороже чем я за день зарабатываю (+-)...вобщем огорчился я этим и стал сам пытаться разобраться что к чему.

В 2003 году не было видео, торрентов, инструкторов. Все сидели у меня в магазе и смотрели кассету змеиного логова. Но не забывай, чем пишется история экстрима...

29-10-2012 13:04

elf
-
Откуда Tarifa

wind999 пишет:

...
покататься по фортам на Финском заливе клилометров 40-50 за день. ....
....

Уже есть от чего оттолкнуться!
Для путешествий, лыжи и парафойл намного удобнее. Вот тут отчет о приключениях в Норвегии smile
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=8346
Не знаю, как бы мы с надувными кайтами там ехали ...

Лучше всего посмотреть и попробовать. Будет видно, что едет, а что нет и как именно.
Наша команда регулярно тренируется зимой и летом. Присоединяйтесь!
+7 921 9553132

29-10-2012 14:31

wind999
Участник
Откуда Питер

Походил по ссылкам (сайт грамотный) , да очень здорово и интересно....то к чему и я тяготею:), но пока в других вариациях.

То, что сами кайты проектируете и шьёте - респект:)! Уважаю реальных производителей качественных  отечественных товаров. Пока не очень только понял про их ценовую нишу:rolleyes:, но это вопрос времени.
Насыщенная у Вас жизнь с таким увлечением и работой в одном "лице".

За приглашение , спасибо. Воспользуюсь им.

30-10-2012 01:20

plumber
Участник

хочешь трамваить по 50км, (т.е. ветер скис, - цурюк цуфус) на лыжах поудобней будет, если снега попояс, а так то лучше борд на горб, странно слышать от человека переломанного на борде (значит есть накат, коль такой острожный, судя попосту, не на бигэйр же ты ломанулся, 6ру с флипом вдогонку крутить через час после перового спуска на борде в жизни): выбор лыжи.
1.  на чем легче катать с горки, на том и начинай.
2. аргументы типа " на легке" "надуватсик поднять" вообще бред, не сочти за грубость, но странный ты какойто.
3. надо было со старта сказать: хочу лыжи 3 метра и парофойл на все небо (вчушку эмегрировать), а не парить людям башку. вопросом, что лучше, что хуже,
от чего топорщит- то и хорошо, в данном, конкретном контексте.  кому ганджибас. кому водяра .кому грибы. а кого и на яву без наркотиков прет.. выйдет человек наружу, почувствует грудью давление ветра, увидит море суровое, синее, безкрайнее,  волну выше SELсовета (Сергея епифановича лаврентьева)  , вдохнет полной грудью ветра полного селеных брызг и ..., и вот - ему хорошо.
.........50 км в день. в каждую сторону... хе-хе. по льду. туда на лыжах 3хметровых.  назад коньковым ходом. на них же. - свобода бля...на лехке.
ЗЫ: насос весит полкило, борд с крепами и ботами 3кг, лыжи 6ть (так ляпнул, не  мерил), надуваст куда крепче чем фойл, если его об лед дубасить с разгону ... и в бабочку он не завязывается, кстати. ... я не против фойлов , лыж и гонок (это как самодеятельность - участвовал, интересно) теперь, на всякий, для гор в багажнике, и лыжи  есть... тока жизнь проходит и тратить ее охота на то, что охота, а охота, она как известно..., так что ...ЕСЛИ, дакабы тут не катит. определился и поехал.
желаю  успехов. хоть в эпистолярии, так и во фрирайде.

30-10-2012 07:29

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

plumber, от написал, так написал. Я даже зачитался tongue
Под всем сказанным, подпишусь smile

30-10-2012 15:02

wind999
Участник
Откуда Питер

plumber пишет:

определился и поехал.
желаю  успехов. хоть в эпистолярии, так и во фрирайде.

Вот в правильном определении и вопрос.:) пока.

Вобщем поизучал характеристики предложенных кайтов и ценники на них. Сделал вывод, что по по цене парфойлы (в хорошем состоянии) не особо и дешевле надувастиков (ранее думал наоборот) sad

Учитывая, что летом планирую осваивать кайт на воде, начинаю склонятся к советам тех, кто советовал купить один (для начала)  и надувастик...:D на то и вопрос задавал, чтобы понять что на самом деле более подходит.

Правильно ли я понял, что при моём весе в 90-93 кг и относительно слабых ветрах под Питером (Финский залив и Ладога) нужно брать 12 м2 (если пока только один надувастик)?

Видел как при мне человека при порыве ветра на деревья выкинуло, подняв метров на 5-7....
Понимаю, что при 20 м/с и 17 м2 кайте любого так может подкинуть, но всё же пока без таких ветров, то не унесёт ли меня также 12метровый кайт....?

Со временем , думаю, наберусь опыта и прикуплю кайты разных размеров, но на начальном этапе не хочется , чтобы из-за досадной оплошности накрылись все мои начинания -))))))))))

30-10-2012 15:28

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

При твоем весе, основной сайз кайта надуваста 14, минимум 13...

30-10-2012 15:33

plumber
Участник

вешу также, больше12 не имею.

30-10-2012 15:40

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

wind999 пишет:

...........Вобщем поизучал характеристики предложенных кайтов и ценники на них. Сделал вывод, что по по цене парфойлы (в хорошем состоянии) не особо и дешевле надувастиков (ранее думал наоборот) sad....................

..............Правильно ли я понял, что при моём весе в 90-93 кг и относительно слабых ветрах под Питером (Финский залив и Ладога) нужно брать 12 м2 (если пока только один надувастик)?....................

Имей в виду, что среднестатистический парафойл живет дольше среднестатистического балонника. И ценник на вторичном рынке у него не так сильно падает.

Для 90-93кг 12м кайта для начала маловато будет. Хотя если взять Свичблейд до 13г и доскодверь, то куда не шло. Отсутствие техники должно компенсироваться повышенной тягой. Ну или просто выходить на берег будешь раньше остальных, вот и все. Я бы начал с размера 13-14м.

30-10-2012 15:42

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

plumber пишет:

вешу также, больше12 не имею.

И чего? на лето хватает???

30-10-2012 16:07

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Про  зиму  :   парни  не  компостируйте    новичку   мозги,   на  новогодние    каникулы  посмотрит   тесты  и  сам   решит...
По   воде :  многие  считают  .  что   иметь   два   борда( на  лайт  + сильный  ветер)  сильно  расточительно smile
что   очень   прикольно..(гыыы   и   иметь   самый   большой   надуваст  12м)
Ну   купит  он   надуваст 12м  по  вашему  совету  ,  ну  все   время   будет   ждать   ветер 6м/с   и   выше  ,  чтоб   его   поднять,  и   к   фортам   забудет   дорогу    и   надуваст   к  лету   "изнаси.....т"  cool

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

30-10-2012 16:31

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Всё очень просто...Перепробовал все типы лыж...От 150см(слалом-чайник)-до 216 Даунхилл. Катать можно на всём! Даже доске от унитаза! Другое дело-КАКОВО!? Это пориходит с опитом! В каждом девайсе -есть свои плюсы и минусы...Так уж МИР устроен,ничто не ИДЕАЛЬНО! А смазка-это очень важно! Как лыжник со стажем говорю!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro