Вы не вошли.

[Вход]

22-11-2012 16:13

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Re: 7ка fuel/rpm/drifter/nomad

под штыр 6рку бери, если РПМ

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

22-11-2012 16:13

AdBot

10-01-2013 11:55

Demeger
Участник
Откуда Спб

Комрады, есть вопрос, что купить...
Условия: Египет, Девушка примерно 50 кг, Начальный уровень катания(кайт на вырос и в начале чтобы не "убил"). По деньгам конечно как всегда, чем дешевле тем лучше.
На Surfpirates подобрал такие варианты(понимаю, что кайты все разные абсолютно, но всё же):
7c0b4641b660.png

К этим трём есть вариант на месте купить Ozone Catalyst 2012 мало б/у за 750евро

10-01-2013 12:49

The Rock
GoPro
Откуда Санкт-Петербург

Сам только встаю на кайт, кайтов много не пробовал. Но Свичблейд идеально подходит для начала, потрясающий depower после падения кайт тебя не тянет ни сколько, управляется легко, перезапускается тож легко, крепкий.
Так что купив кабрину - не прогадаете )

Хочешь заснять себя с красивого ракурса ? Подробности здеся.

10-01-2013 13:34

Adward
Участник
Откуда Омск

У Кабрины пластиковая оплетка дипауэрной стропы, что для зимы плохо. Кроме того, дырка в планке узкая и при перекосе планки (в зимних условиях) ее клинит на дип.стропе. Херово сделали. Летом это скорее всего не замечается.

Дипауэр у всех кайтов отличный и выделять здесь кого-то не надо.

10-01-2013 14:20

Demeger
Участник
Откуда Спб

А вот есть ли разница в кайтах СС Кей и Cabrinha Switchblade на 160 евро? roll

10-01-2013 14:39

gladkos
Участник

бери RPM. Другие два это туповатые боу кайты, на которых поначалу проще учиться, тк тянут с места, но после первого сезона сразу хочется продать.

10-01-2013 16:03

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Пробывал не так давно 7 ку свич очень понравился. Единственный момент очень длинный дипавер и тример далеко. На маленьких боу кайтах на руках нормал прыгать и 7 ка не может быть тупой.

10-01-2013 16:38

gladkos
Участник

на боу кайтах дико разносит при приземлении. я катался на 9-ке свиче - рейли прыгать стремно, тяги слишком много у нее. если ошибаешься при приземлении, то размазывает конкретно. по скорости, на 7-ках боу не катал, наверное и правда не сильно от гибридов отличаются в этом размере. Но я все равно не понимаю, какой смысл сегодня боу кайты покупать, если гибриды их явно по всем характеристикам делают, ну кроме старта с места..

Изменено gladkos (10-01-2013 16:39)

10-01-2013 23:48

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Про кабриновскую планку правда ток на 50% и то с натягом)
Анхук и рейли девушке пока не грозит.Да и врятли будет грозить в ближайшие пару лет)
Учитывая ограничения представленной таблицей, выбирая 7 или 8м. сложно однозначно сказать какой именно сайз брать, но свич в том же размере будет гааараздо комфортней РПМки wink 
Примеры Египтоса:
Кайтер очень нач. уровня(30кг 140см) Свич 8м. Ветер около 5-6м.с.Для него крайний верхний размер  Кайтер нач.уровня (55кг)Свич 10м.Ветер 6-8м.с.Для него крайний верхний размер.
У свичей мой(72кг) любимый сайз 8-9метров с 8м.с.. Это так.. для прикидок сайза по собственному опыту. Длинный ход планки решается карабином вместо чикенлупа.
p.s. первый вариант в таблице-считаю утопием при дальнейшей продаже (ИМХО)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

10-01-2013 23:52

Adward
Участник
Откуда Омск

У Кабрины нет ограничителя хода планки и мелким, в том числе и девушкам не всегда комфортно. Не знаю как на новых моделях, но на старых система оверрайд всегда сломана и ход планки огромный и ничем не ограничен.

На RPM ход планки ограничивается подвижным стопором. Это афигительно удобно, как для людей с чуть ниже среднего роста.

Ставить карабин вместо чикенлупа - считаю извращением полным (имхо)

Изменено Adward (10-01-2013 23:53)

11-01-2013 00:18

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Adward пишет:

У Кабрины нет ограничителя хода планки и мелким, в том числе и девушкам не всегда комфортно. Не знаю как на новых моделях, но на старых система оверрайд всегда сломана и ход планки огромный и ничем не ограничен.

На RPM ход планки ограничивается подвижным стопором. Это афигительно удобно, как для людей с чуть ниже среднего роста.

Ставить карабин вместо чикенлупа - считаю извращением полным (имхо)

Эдик.Зачем так категорично
Чем карабин не нравится?
Ограничитель зачем нужен? У кабрин пружинка имецца)
Если так необходим для кабрины-Продаются спешл "бобышки с винтиком" для стопора хода планки. (Такуновские планки таким комплектуются) )))
Карабин с пальцем отстрела или без него, какая разница? Выж стопорный палец чикенлупа не пытаетесь вытащить для активации страховки.... иль не стайлово?))

Дополню:
С ходом планки и всякими там регулировками у всех есть свои минусы и плюсы в т.ч. и у слингшотов с кабринами...
Ключевое тут наверное слово СТАБИЛЬНЫЙ кайт для девушки с нач. навыками. От сюда и плясал

Дополню ещё разок))...
Лучше больший ход планки,чем в передоз тример мучить у слингов wink

Изменено Sasha (11-01-2013 00:57)

11-01-2013 00:22

gladkos
Участник

да, для девочки, думаю, лучше по цвету выбирать big_smile и по минимальной нагрузке на планку..

11-01-2013 00:28

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

планка есть специальная.. и кайт....у свича wink

11-01-2013 00:37

Timoph
Участник

А кстати, пластиковая оплетка веревки дипауэра на Кабрине очень даже спасает эту самую веревку от истирания о передний кант сноуборда - это если вы катаетесь зимой.

Если хотите, чтобы девушка сразу всё возненавидела, купите ей РПМ smile

Изменено Timoph (11-01-2013 00:40)

Продаю: 2011 Underground Styx 138x42 14т.р., 2011 Naish Park 12m с баром 25т.р.

11-01-2013 01:10

Adward
Участник
Откуда Омск

Эдик.Зачем так категорично
Чем карабин не нравится?
Ограничитель зачем нужен? У кабрин пружинка имецца)
Если так необходим для кабрины-Продаются спешл "бобышки с винтиком" для стопора хода планки. (Такуновские планки таким комплектуются) )))

Ну не категорично, просто это мое мнение.

Ограничитель не понимают те, кто с ним не катался. Это круиз-контроль на длинных галсах, это возможность укоротить ход планки, ведь не всегда он нужен на полную катушку. Это очень удобно.

Пружина на Кабрине совсем из другой оперы. На кайте со стопором, ты можешь себе сделать ход планки 20 сантиметров. А можешь вообще уменьшить до нуля. Я когда брал в Новосибирске Озон, то у хозяина там был на планке нечто вроде трап-шкота. Эта хрень мне постоянно мешалась. Это был этакий суррогат ограничителя.

На том же RPM можно поставить стопор в такое положение, чтобы девушке не пришлось тянуться. Тем более при раскрутке планки. Когда надо, стопор легко сдвигается пальцами.

А кстати, пластиковая оплетка веревки дипауэра на Кабрине очень даже спасает эту самую веревку от истирания о передний кант сноуборда - это если вы катаетесь зимой.

Ага, а еще она так замерзает, что десятка Свич, запущенная в воздух не может разогнуть дипауэрную стропу. Это было в минус 20.

Не видел, чтобы у кого-нибудь были проблемы с веревочной дип.стропой. И вообще... надо кататься, а не на заднице сидеть, вытирая стропы об кант smile Вечно эти сноубордисты сидят. На горе по склону рассядутся, на каталке тоже хлебом не корми, дай посидеть. Лыжникам тока мешают smile

11-01-2013 01:24

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Планку сматывать нужно правильно, оставляя прямым хвост с чикеном, а не обматывая его восьмерками вокруг ручки wink Сколько не катал(зима/лето) нет проблем с оплеткой. Клапан накачки в -20 у свича красавчик.....))) В вопросе по выбору кайта,стоит слово -Египет
Ограничитель вещь полезная, не спорю (Цена вопроса 250рэ +пол часа.Глянь на планку такуна..)Но и без него, люди по пять часов из воды не выходят)
К тому же РПМ, перчи в нагрузку купить девушке придется...всяк дороже "бобышки") Да и загар не ровный-велосипедный))
p.s. рост девушки не указан..

Изменено Sasha (11-01-2013 01:33)

11-01-2013 10:02

Demeger
Участник
Откуда Спб

Рост девушки 155
РПМ пугает тем, что: Планка-напильник, более агрессивен, тяга как я понимаю в первый мах меньше ну и

Timoph пишет:

Если хотите, чтобы девушка сразу всё возненавидела, купите ей РПМ smile

РПМ радует тем, что: мне больше нравиться smile , наверное всё-таки более кайт на вырост чем свитч, ну и ограничитель в тему.
Стараясь не быть эгоистом склоняюсь к свичу... roll
PS Кайты зимой использоваться не планируют.

Изменено Demeger (11-01-2013 10:03)

11-01-2013 10:13

mrsandman
Участник
Откуда СПб

Sasha пишет:

Ограничитель вещь полезная, не спорю (Цена вопроса 250рэ +пол часа.Глянь на планку такуна..)Но и без него, люди по пять часов из воды не выходят)

А можно по-подробнее с этого места? Я так понимаю, что если этот шарик присобачить-то если планка его сбивает и сжимает пружину - то он не дает пружине распрямиться? И как там регулируется усилие по его сбиванию,чтоб нагрузку планки держал, но при рывке срывался?

Cabrinha SB 6, Chaos 9, 11, Nobile fifty/50 138

11-01-2013 14:07

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

mrsandman пишет:
Sasha пишет:

А можно по-подробнее с этого места? Я так понимаю, что если этот шарик присобачить-то если планка его сбивает и сжимает пружину - то он не дает пружине распрямиться? И как там регулируется усилие по его сбиванию,чтоб нагрузку планки держал, но при рывке срывался?

На все ответили сами. В шарик вкручен винт, который врезается в оплетку.Им усилие регулируется.
Но есть и пару ложек дегтя для оплетки и планки кабриновской в целом:
Т.к. зажим не на всю окружность а точечно, то можно пережать при не внимательности smile страховочную стропу (у такуна она выведена отдельно).Ну и вмятины оставляет на оплетке..не стайлово).
Можно купить фиксатор кабриновский старого образца и заменить на штатный 11-13г... но опять же) У них действительно не очень надежный стопор (не крепко держит планку и ломается/теряется кольцо обжима)
ИМХО : Можно ещё..
присабачить зажим шлангов поперечных баллонов или  "тупо" просверлить и нарезать резьбу в штатном пластмассовом фиксаторе пружины и туда вкрутить винт-барашек ))) Не пробовал, но думую реально

Изменено Sasha (11-01-2013 14:16)

11-01-2013 17:09

Demeger
Участник
Откуда Спб

Заказал всё таки Свитч roll
Потом уж на РПМ или С4 перейдем smile

Изменено Demeger (11-01-2013 17:10)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro