Вы не вошли.
[Вход]17-11-2012 19:07
- vladik
- Забанен
- Откуда Москва
Re: Покупка снаряги в Интернет Магазинах: Шипинг, Трекинг, Факинг.
вообще не о том написал а о том что тяга не теряется когда срабатывает отстрел, если стропы перехлестнулись после того как кайт сквозь растроповку проваливается, и кайт и ветер крепкие
есть такое? или ф-оне так не пробовали?
17-11-2012 19:07
- AdBot
17-11-2012 19:37
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Насчет качества - Гриффины есть в Нске и немало, соски отваливаются, отламываются на морозе, ткань трескается, после ремонта баллонов они вдруг косоЁбяться, стропы отрываются, вот веришь - че только не было с этими кайтами... все что написал основано на результате владения кайтом, многочисленного ремонта других кайтов и на основе того что вижу не споте...
Соски на морозе отламываются не только у Гриффина, а и у других кайтов. Но дело тут не в сосках, а в голове. Если на кайте незащищенные соски после каталки на морозе, надо сворачивать аккуратно.
И баллоны мы ремонтируем на разных кайтах, в том числе и на Гриффинах. Ничего не кособочится. Стропы отрываются тоже на разных кайтах. Кому переедут, кто зацепит. Стропы как стропы.
Все, что написал, основано на результате владения кайтом, ремонта и того, что вижу на споте Как видишь, у тебя негатив, а у меня все нормально.
18-11-2012 05:09
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
У Гриффина соски отламываются в полете... Вот летал летал кайт - чпок, пшшшш и упал, как тебе такая тема... НАверное его перед этим туго свернули, ан нет - при ближайшем рассмотрении у соска отлетел уголок - как будто кусачками откусили.
Наше с тобой различие в отношении к Гриффину лишь в том, что я сужу о нем как потребитель купивший го... ой, недоброкачественный продукт, а ты разглагольствуешь о нем как продаван который пытается сказать "Да нормальный кайт, на нем даже 5 место в Людеритце заняли"
Вот объясни мне, зачем на зашивках строп Гриффина навязаны узлы? Они и так уже зашиты, зачем было еще вязать узлы? Результат - оторвались все 4 стропы, кайт улетел, выгребал в холодной воде метров 400... Потом думал, что до меня заботливый владелец усилил таким образом, но оказалось нет - с завода узелки идут. ЗАчем?
Наша цель - потребителей и продавцов, трахать моск производителю, дабы он улучшал качество, а не замыливать ситуацию впаривая фуфло друг другу. Есть проблема? надо ее озвучивать и решать - отзывами, гарантийными ремонтами и прочее прочее...
Можно кстати завести тему еще - Доработка кайтов напильником... тоже будет популярная)))
18-11-2012 08:24
- fonekites
- Участник
@vladik
Даже если стропы вывернулись, например при сильном залете под кайт, можно тоже не ссать. Он перезапускается и летает - лучше вернуться на берег и переподключить стропы. Если ситуация совсем нештатная (хз какая честно говоря) и нужно отстрелить кайт, то сильнее тяни 5-ю стропу за лишь, и он ляжет на спину. Перехлест строп никакой роли здесь не играет. Чем сильнее ветер тем быстрее его положит на спину.
Изменено fonekites (18-11-2012 08:27)
F-One Bandit 8 - уже в России !
Присоединяйтесь к F-One Russia в Facebook
18-11-2012 09:54
- pathogen
- Участник
- Откуда Ярославль
Я вот думаю, что тот у кого был Гриффин.... Его себе как минимум не купит, ну и друзьям я бы не посоветовал:P
Nobile fifty/50 12m, 9m 2014, SS Asylum 141 2015
18-11-2012 10:24
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
я сужу о нем как потребитель купивший го... ой, недоброкачественный продукт, а ты разглагольствуешь о нем как продаван который пытается сказать "Да нормальный кайт, на нем даже 5 место в Людеритце заняли"
Фарид, тебе надо было вместо всей этой тирады, написать: "сам дурак"
Ты судишь не как потребитель, а как человек, изливающий свои обиды на один конкретный кайт. Эту хрень, я уже не первый год слышу, и каждый раз вызывает зевоту... да скока же можно?
У тебя рядом народ катается на Гриффинах... у меня рядом аналогичная картина. Причем это 2009 - 10 года. Ну а так, как мы занимаемся ремонтом кайтов, то статистику обращений я знаю.
Ты пишешь, что я разглагольствую как продавец, а я тебе доказываю, что как практик...
Могу взять у знакомого Гриффина 12-ку и привезти в Новосибирск. Показать тебе вживую, что кайт летает абсолютно нормально. Не хуже Кабрин или Слингшотов того года.
Вот объясни мне, зачем на зашивках строп Гриффина навязаны узлы? Они и так уже зашиты, зачем было еще вязать узлы? Результат - оторвались все 4 стропы, кайт улетел, выгребал в холодной воде метров 400... Потом думал, что до меня заботливый владелец усилил таким образом, но оказалось нет - с завода узелки идут. ЗАчем?
Вот видишь... купил подержанную хрень, сэкономил..., а потом жалуешься.
Могу тебе привести пример, как в полете отклеились соски на Океан Родео и Слингшоте. В последнем случае, человеку пришлось идти два километра по воде, слава богу, что мелко.
Соски на Норсах... по моему тут и без меня это все знают. Просто берешь рукой и отрываешь.
Все это частности, которые могут случиться на любом кайте.
Изменено Adward (18-11-2012 11:05)
18-11-2012 11:24
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Пришла посылка от "хендмейд".
Шло 37 дней, ЕМС идиоты!
1. кабрина свитч 8м.кв. "кайт онли"
2. аквабокс
3. ручка для доски
4. винтики-гаечки для петель-плавников.
--
Итог: упаковка ГАМНО! руки оторвать! Скотч видимо в германии по талонам дают. Половина боковых швов разошлась.
Все сунули в одну коробку большую, в т.ч. винтики россытью, в итоге винтиков доехало всего 3 шт , ручка и аквабокс чудом не выпали.
--
Личный вывод: Если есть возможность у Лонаспорт и хендмейда не покупать, упаковывают оч. хреново.
--
В коробке такие щели, что можно вытащить насос, которого в комплекте не оказалось.
Вот теперь думаю - то ли "кайт онли" не предполагает насоса, то ли его забыл продавец, то ли украли по пути.
У лонаспорт шипинг 19 евро !!! Проси отправлять более дорогой почтой и все будет пучком...
18-11-2012 12:12
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
220megavolt пишет:Пришла посылка от "хендмейд".
Шло 37 дней, ЕМС идиоты!
1. кабрина свитч 8м.кв. "кайт онли"
2. аквабокс
3. ручка для доски
4. винтики-гаечки для петель-плавников.
--
Итог: упаковка ГАМНО! руки оторвать! Скотч видимо в германии по талонам дают. Половина боковых швов разошлась.
Все сунули в одну коробку большую, в т.ч. винтики россытью, в итоге винтиков доехало всего 3 шт , ручка и аквабокс чудом не выпали.
--
Личный вывод: Если есть возможность у Лонаспорт и хендмейда не покупать, упаковывают оч. хреново.
--
В коробке такие щели, что можно вытащить насос, которого в комплекте не оказалось.
Вот теперь думаю - то ли "кайт онли" не предполагает насоса, то ли его забыл продавец, то ли украли по пути.У лонаспорт шипинг 19 евро !!! Проси отправлять более дорогой почтой и все будет пучком...
и не нужно стесняться попросить упаковать получше, мне после такой просьбы в две коробки в какомто магазине положили
18-11-2012 12:18
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
я сужу о нем как потребитель купивший го... ой, недоброкачественный продукт, а ты разглагольствуешь о нем как продаван который пытается сказать "Да нормальный кайт, на нем даже 5 место в Людеритце заняли"
Фарид, тебе надо было вместо всей этой тирады, написать: "сам дурак"
Ты судишь не как потребитель, а как человек, изливающий свои обиды на один конкретный кайт. Эту хрень, я уже не первый год слышу, и каждый раз вызывает зевоту... да скока же можно?
.
Фарид молодец, всё по делу сказал, особенно про продавал Грифиинов
18-11-2012 12:19
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Я вот думаю, что тот у кого был Гриффин.... Его себе как минимум не купит, ну и друзьям я бы не посоветовал:P
+1 , у меня был
18-11-2012 12:26
- 220megavolt
- Участник
- Откуда Мск
Спросил у прода - насос и лишь не входят.
--
По упаковке: и у "лонаспорт" и у "хендмейд" просил замотать получше, один фиг, скотча пожалели.
--
Никого ни к чему не призываю, просто отписываюсь. Кто-то писал что серфпираты отлично пакуют, так у меня разница с ними была 5 евро, если бы знал раньше - у пиратов бы заказал.
Изменено 220megavolt (18-11-2012 19:40)
18-11-2012 13:38
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
pathogen пишет:Я вот думаю, что тот у кого был Гриффин.... Его себе как минимум не купит, ну и друзьям я бы не посоветовал:P
+1 , у меня был
-1. у меня 2 года без ремонтов и в хвост и в гриву ))))
Но теперь тоже не посоветую никомк после этой темы.
18-11-2012 13:55
- vladik
- Забанен
- Откуда Москва
@vladik
Даже если стропы вывернулись, например при сильном залете под кайт, можно тоже не ссать. Он перезапускается и летает - лучше вернуться на берег и переподключить стропы. Если ситуация совсем нештатная (хз какая честно говоря) и нужно отстрелить кайт, то сильнее тяни 5-ю стропу за лишь, и он ляжет на спину. Перехлест строп никакой роли здесь не играет. Чем сильнее ветер тем быстрее его положит на спину.
да кто кого перетянет называется значит у меня бракованный какой то кайт попался который не ложится на спину, а со стропами перехлестнутими я до берега доезжал с этим проблем нет, главное чтобы на берегу кто то был
18-11-2012 13:57
- plumber
- Участник
По мне, что грифон, что озон, все одно.
18-11-2012 14:21
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Я с вами, друзья!
18-11-2012 14:36
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Если в плане что-то обосрать, то не открою Америку, если скажу, что для этого мозгов вообще не требуется. А если еще и с умным видом, то ваще...
Это типичная черта российских форумов - хлебом не корми, дай ченить обосрать.
Владельцы Слиншотов, обсирают владельцев Бандитов... владельцы парафойлов обсирают владельцев балонников... и так далее. До бесконечности.
Вы похожи на неудовлетворенных женщин - постоянно чем-то недовольны.
-1. у меня 2 года без ремонтов и в хвост и в гриву ))))
Фигово. Как так? Два года и без ремонтов. Оторви ему ченить, а то тебя сразу в барыги определят.
Гриффин - обычный нормальный фрирайдовый кайт. У него были и достоинства и недостатки. Как и у всех кайтов. Смиритесь уже с этим.
Я с вами друзья!
С кем с вами? С криворукими?
18-11-2012 15:37
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Эдик, то есть я криворукий? так можешь договориться до токо, на Чанах будем не общаться по-дружески, а морду друг другу бить... как то так
18-11-2012 15:41
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Я с вами друзья!
С кем с вами? С криворукими?
... , мы хотим кататься на кайте а не заниматься его настройкой и ремонтами...
если внимательно почитать даже этот топик или вообще форум, то владельцы Гриффинов чаще не обращаются в ремонт а сами его ремонтируют - по этому у Вас и по статистике обращений нет превышения
Изменено JURY (18-11-2012 15:42)
18-11-2012 15:47
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вот видишь... купил подержанную хрень, сэкономил..., а потом жалуешься.
Подержаная хрень - это когда купол пополам рвется, это тоже было, но я про это не писал.
Ты мне объясни, почему у Гриффина - сосок не отклеивается, не ломается штуцер, почему из его тела выламывается кусочек 5 мм шириной? прям в воздухе... скажи еще, что его надгрыз кто то...
Еще ответь на вопрос, зачем на Гриффинах завязывали стропы на зашивках?
Ты же продаван этих кайтов - должен знать, а не знаешь спроси у Дена )))
18-11-2012 16:34
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Эдик, то есть я криворукий?
Фарид, ты занял не совсем правильную позицию. Фактически ты первым обвинил меня во-первых: в том, что я не разбираюсь в кайтах, а во-вторых: в том, что "продаван" и кроме как хорошо, ничего говорить не буду хоть меня убей.
Ты столкнулся с одним конкретным экземпляром кайта. Я его не щупал, не запускал и не катался на нем. Вполне допускаю, что это был уже ушатанный кайт, а может и вообще бракованный. Кто его знает. Но ты свой небольшой опыт распространяешь на все кайты. И не слушаешь других.
Ответь мне прямо. Почему на моем кайте все было нормально? Он что, какой-то неправильный? Почему на этих кайтах и сейчас народ катается без проблем?
Почему написать плохое - на форуме считается нормальным? Тот, кто написал негатив - считается умным, глубоко вникающим в суть проблемы человеком? Типа, эксперт
Написать хорошее - по умолчанию могут либо дилеры (барыги сцуки), либо чайники, которые ничего не соображают в кайтах и не могут отличить плохое от хорошего...
Подумай над этим.
Я могу достаточно много негативных фактов собрать на те кайты, которые ты сейчас продаешь и не отмажешься. Могу найти некоторые конструктивные особенности, которые можно выставить устаревшими. Но я не буду этого делать, потому, что для меня нет плохих кайтов, а недоработки обычно устраняются производителем, иногда и самим хозяином кайта.
... , мы хотим кататься на кайте а не заниматься его настройкой и ремонтами...
если внимательно почитать даже этот топик или вообще форум, то владельцы Гриффинов чаще не обращаются в ремонт а сами его ремонтируют - по этому у Вас и по статистике обращений нет превышения
Не знаю чего вы там настраиваете и ремонтируете... но я на том моем Гриффине ничего не настраивал (кроме регулировки строп после достаточно многочисленных каталок).
Насчет того, что сами ремонтируют... может у вас и сами, но к нам несут все подряд.
Ты мне объясни, почему у Гриффина - сосок не отклеивается, не ломается штуцер, почему из его тела выламывается кусочек 5 мм шириной? прям в воздухе... скажи еще, что его надгрыз кто то...
Еще ответь на вопрос, зачем на Гриффинах завязывали стропы на зашивках?
Ну откуда я знаю? Может и отгрыз кто... не не видел я твоего кайта даже в глаза. И про стропы тоже ничего не помню. Давно это было.
Зато знаю, что с 2009 года на очень многих кайтах разных брендов, чего только не было. И проблемы были самые разные. Даже неохота их тут озвучивать, чтобы не вываливать негатив на хорошие сегодня кайты.
18-11-2012 16:50
- plumber
- Участник
"Я могу достаточно много негативных фактов собрать на те кайты, которые ты сейчас продаешь и не отмажешься. Могу найти некоторые конструктивные особенности, которые можно выставить устаревшими."
ЖГИ! иначе както однобоко позиция выглядит.
ЗЫ: куда модеры смотрели, тема гальюнная состарта была. правильней для матчасти новую тему, кайт, бренды и их "косяки" обусловлленные в основном краиловом.
например, кордовые стропы стоят не на много дороже плетеных, (при этом крепче, не претираются, не тянутся) но ни один производитель не удосужился их поставить - волос хавает - зачем тратиться? и таких примеров (на чем кроят) полно. а ваш сральник = грифон - озон и всякие сектанты, никакой смысловой подоплеки не имеет ИМХО. больше самхивет на "ах ты так! - вот тебе!"
18-11-2012 17:07
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Фарид, ты занял не совсем правильную позицию. Фактически ты первым обвинил меня во-первых: в том, что я не разбираюсь в кайтах,
Пожалуйста цитату приведи...
а во-вторых: в том, что "продаван" и кроме как хорошо, ничего говорить не буду хоть меня убей.
То есть ты не дилер Гриффина?
Ну откуда я знаю? Может и отгрыз кто... не не видел я твоего кайта даже в глаза. И про стропы тоже ничего не помню. Давно это было.
А ведь и правда не разбираешься в кайтах которыми торгуешь или все помнишь, да стремно...
Кайт кстати не только мой, это разные кайты... могу еще про один гриффин рассказать...
Я могу достаточно много негативных фактов собрать на те кайты, которые ты сейчас продаешь и не отмажешься. Могу найти некоторые конструктивные особенности, которые можно выставить устаревшими. Но я не буду этого делать, потому, что для меня нет плохих кайтов, а недоработки обычно устраняются производителем, иногда и самим хозяином кайта.
А давай, собери, только пожалуйста по факту владения....
Типа, я Эдик, владел Джокером, тра тата
Или, я Эдик, владел Фуелом, тратата...
Или, я Эдик владел Эджем, татата...
Иначе знаешь скоко я про твой Кайман любимый расскажу?
Но заметь, я им не владел и ничего о нем не пишу, хотя написать есть о чем...
Ну, а за косорукость я тебя спрошу при случае... готовься
18-11-2012 17:37
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Почему ты косорукость принимаешь на свой счет? Если я отвечал совершенно другому человеку?
Иначе знаешь скоко я про твой Кайман любимый расскажу?
Но заметь, я им не владел и ничего о нем не пишу, хотя написать есть о чем...
Могу только заметить, что ты им не владел, но очень много пытался писать про него (в основном, безграмотный бред), нарываясь правда на меня
Бить будете папаша?
Так Гриффин то брать или нет? Или у Артура попросить?
Ты выбираешь место, я дистанцию... битва
18-11-2012 17:56
- Тихонов
- overpower
- Откуда СПб
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
18-11-2012 18:14
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Похоже победитель в номинации выявлен.
Можно поздравить фирму производителя с огромным отрывом от конкурентов.
Любое кроилово ведет к попадалову.