Вы не вошли.
[Вход]17-03-2016 09:31
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
Re: Сухарь. Сухой гидрокостюм. Выбор (Общая тема)
Чмутов Михаил пишет:А чем смазывать бухту молнии на сухаре? Конкретно mystic force 2014.
Вроде как в комплекте была какая то смазка но она благополучно утеряна (Силиконовая смазка в баллончиках для авто, резинки мазать на морозе. самый оптималь!
Окей, спасибо)
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
17-03-2016 09:31
- AdBot
16-10-2016 08:16
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Пролистывание интернета показало, что для сухарей критический срок в среднем 2 года, потом проблемы. Про текущих Люциферов много страниц исписано. В этой связи 3-х летняя гарантия от typhoon кажется привлекательной. Но по этим костюмам очень мало отзывов. Может кто поделится впечатлениями по опыту их эксплуатации?
http://typhoon-pro.ru/warranty
Холодно стало уже.
Изменено AlGo (16-10-2016 08:18)
16-10-2016 13:54
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Сухарь Gul Code Zero - все норм, косяков не заметил.
16-10-2016 14:37
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Пролистывание интернета показало, что для сухарей критический срок в среднем 2 года, потом проблемы. Про текущих Люциферов много страниц исписано. В этой связи 3-х летняя гарантия от typhoon кажется привлекательной. Но по этим костюмам очень мало отзывов. Может кто поделится впечатлениями по опыту их эксплуатации?
http://typhoon-pro.ru/warranty
Холодно стало уже.
Я бы обратил внимание на текст, выделенный жирным шрифтом. Кто знает, не будет ли это лазейкой при обращении по гарантии?
Информация о гарантии на изделия Typhoon
1) На все костюмы и спасательные жилеты Typhoon действует расширенная гарантия на герметичность сроком 3 года. Гарантия распространяется на материал костюма или камеры плавучести спасательного жилета и на соединительные швы.
2) Гарантия на молнии сухого типа и носки составляет 1 год.
3) Гарантийные обязательства не выполняются при наличии следов неправильной эксплуатации изделия, следов повреждения, физического износа, неправильного хранения или ремонта.
4) Гарантия не распространяется на латексные и неопреновые манжеты а также на латексные носки и перчатки.
Отслоилась мембрана? Вы неправильно хранили.
Потек шов? Вы неправильно эксплуатировали.
Но это чисто размышления. Вполне возможно, что производитель не парится и меняет все, что принесут.
Интересно - Люциферы меняли кому-нибудь?
17-10-2016 02:28
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Эдик, именно так!
Когда у меня на том самом.... (не будем называть марку, шоб нежные души дилеров не травмировать) ... которому ты нынче манжеты менял, на ПЕРВОМ сезоне эксплуатации по пузу потекло, то их производитель послал меня открытым текстом. Даже не российский дилер, он помогал как мог, а именно производитель отказался менять. Оттуда пришло письмо, с текстом, если коротко : "сам дурак".
А там был откровенный косяк от распонтованного "Горе-текса", ткань которого на костюмчике использовалась.
На ткани со стороны мембраны мельчайшие пузырьки вылезли и в них какая-то вязкая жидкость... то ли клей остался при производстве ткани, то ли воду насосало в какую оставшуюся между слоями химию...
Ну а по уже вскрывшимся этим пузырькам водица внутрь поступала.
И описание им послал и фотографии -сосИ!!!
Именно так и отмазались :"неправильная эксплуатация"!!!
В каком, нахер, месте она неправильная, если ткань в первый сезон пузырями идет, внутри которых вязкая масса???
А два таких же костюма, которые до этого в разные годы пользовал и точно так же эксплуатировал, никаких подобных артефактов не имели???
Пришлось брать ремнаборную ткань, набирать полный костюм воды, выявлять все протечки и изнутри каждую точку проклеивать.
Новых точек за 4 последующих года не появилось, хотя условия эксплуатации остались те же самые!
Короч- садомиты эти пиндосы, других слов нет!!!
Изменено vovochka (17-10-2016 02:32)
17-10-2016 13:33
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Гарантийные обязательства не выполняются при наличии следов неправильной эксплуатации изделия
Это стандартная формулировка по гарантии любого производителя. И не поспоришь,- она правильная.
А уклоняется производитель от выполнения гарантийных обязательств, или нет,- вопрос порядочности конкретного производителя.
И об этом тоже хотелось бы узнать относительно аглицких Тайфунов.
Короч- садомиты эти пиндосы, других слов нет!!!
Вот пожалуйста, похоже Kokatat уклоняется. Его брать не буду.
17-10-2016 14:16
- Le-roy
- Участник
- Откуда Москва
Охренеть! да за такие бабки, сколько стоит кокотат, они должны интим услугами дополнять покупку этого сухаря
А вообще сухари дерьмо, вот что я понял после нескольких сезонов. У манжет есть 2 всего, позиции. Первая пережать и отрезать все конечности, вторая возникает если подрезать, пропускать воду при падениях.
17-10-2016 15:03
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Охренеть! да за такие бабки, сколько стоит кокотат, они должны интим услугами дополнять покупку этого сухаря
Производитель предусмотрел ваши запросы, поэтому сухари Кокатат сразу идут с ширинкой
Остальное (то, что должно прилагаться к ширинке) по расширенной гарантии
17-10-2016 16:03
- Такбудетневсегда
- Участник
У меня Гул, тоже почти сразу течь начал. Да и в мешке кататься не очень комфортно. Для себя вывод сделал такой, в минус я все равно не катаю, а в плюс хватает просто хорошего неопрена. Все равно верзнут в основном конечности.
17-10-2016 16:08
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
У меня Гул, тоже почти сразу течь начал. Да и в мешке кататься не очень комфортно. Для себя вывод сделал такой, в минус я все равно не катаю, а в плюс хватает просто хорошего неопрена. Все равно верзнут в основном конечности.
та же история, после одного сезона, сухарь без сожаления был продал, если холодно одеваю два мокрых и неопленовую кенгуруху,
17-10-2016 19:36
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Я вообще не вижу смысла в сухих клеенках.
Да и в мешке кататься не очень комфортно. Для себя вывод сделал такой, в минус я все равно не катаю, а в плюс хватает просто хорошего неопрена.
сухарь без сожаления был продал, если холодно одеваю два мокрых и неопленовую кенгуруху,
Ну вот, пришел сухарь выбирать, а он мне и не нужен оказывается!? Между льдин катать не планирую,- так что у Дэна Vari 5 мм взять и не париться? Тогда такие вопросы:
- До какой температуры Vari будет комфортным?
- С одеванием на споте у сухарей видимо преимущество,- в термобелье и флисовой поддевке всяко на ветру приятнее. А многие сухарь еще при выезде на спот, в помещении одевают. В неопрене до спота не доедешь, тепловой удар может случиться.
17-10-2016 20:28
- 5n2
- Участник
Минус мокрого - на берегу не потусить особо.
17-10-2016 20:34
- Такбудетневсегда
- Участник
Минус мокрого - на берегу не потусить особо.
в такую погоду никто не тусит. я меньше чем в 15 метров, в дубак, в воду не полезу. тусить при таких обстоятельствах это перебор, даже в сухаре. да и в сухом мигом ноги-руки отмерзнут.
так что, мне он точно не нужен. неопреновый сухарь еще может быть ........ но уж точно не клеенки.
17-10-2016 22:24
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Могу сказать только одно: покатавшись по даже не особо экстремальным, а просто прохладным погодам в хорошем сухаре, вряд ли потянет залазить обратно в мокрую резину, несмотря на все косяки "сухих" по ресурсу, живучести обслуживанию и ценам.
Что называется: попробуйте, сравните и почувствуйте разницу.
Это и свобода движений и тепло и комфорт. Здоровье, в конечном итоге...
(естественно с интегрированными сухими носками).
Лет 7-8 уже из сухих и по весне и по осени не вылезаю.
Да в нынешней экономической ситуации гортекс-запредельно дорого, учитывая что при активном пользовании ресурс будет заметно ниже чем у неопрена.
Может даст бог ума кому из "импортозаместителей" темку подвигать...
"Ред фокс " вроде начинал, но зОбил...
Изменено vovochka (17-10-2016 22:31)
18-10-2016 14:22
- Le-roy
- Участник
- Откуда Москва
Melnik51 пишет:Я вообще не вижу смысла в сухих клеенках.
Такбудетневсегда пишет:Да и в мешке кататься не очень комфортно. Для себя вывод сделал такой, в минус я все равно не катаю, а в плюс хватает просто хорошего неопрена.
Alex 1981 пишет:сухарь без сожаления был продал, если холодно одеваю два мокрых и неопленовую кенгуруху,
Ну вот, пришел сухарь выбирать, а он мне и не нужен оказывается!? Между льдин катать не планирую,- так что у Дэна Vari 5 мм взять и не париться? Тогда такие вопросы:
- До какой температуры Vari будет комфортным?
- С одеванием на споте у сухарей видимо преимущество,- в термобелье и флисовой поддевке всяко на ветру приятнее. А многие сухарь еще при выезде на спот, в помещении одевают. В неопрене до спота не доедешь, тепловой удар может случиться.
В сухаре переодеваться то еще развлечение, в поддевке на ветру не намного лучше, она тоже промокает от пота и на ветру особо не постоишь.
Я ездил однажды сразу в сухаре на спот, больше не поеду, тоже очень жарко и манжеты без движения режут суки еще сильнее.
А на счет конечностей и интегрированных носков не так уж они и нужны. Второй год юзаю вот это - http://www.aquatics.ru/aproduct.php?aid=2&pid=220 носки сухого типа (есть такие же варежки), 9мм. В них даже жарко !! и вода не попадает т.к манжета между воротом носка и манжетой сухаря. Пробовал их одевать с обычным мокрым гидрачем, протекают, с сухарем нет. Очень крутые носки, теплые 9мм. я под них обычные носки х.б одеваю. Все замерзнет, но не ноги.
Изменено Le-roy (18-10-2016 14:23)
18-10-2016 14:44
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Пять лет уже пользуюсь сухой гидрахой фирмы Vietnam MuiNe.
Ниче не течет, не капает, не мерзнет, ширинка не нужна, носки гортексовые тоже. Поддеваю шорты и лайкру.
Надеваю сухарь уже в самолете и не снимаю всю зиму.
18-10-2016 14:54
- Такбудетневсегда
- Участник
Пять лет уже пользуюсь сухой гидрахой фирмы Vietnam MuiNe.
Ниче не течет, не капает, не мерзнет, ширинка не нужна, носки гортексовые тоже. Поддеваю шорты и лайкру.
Надеваю сухарь уже в самолете и не снимаю всю зиму.
это в тебе простатит говорит)))
18-10-2016 19:35
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
носки сухого типа (есть такие же варежки), 9мм.
Под такие носки где боты 52-го размера брать? Петли на доске за пределы регулировки явно выйдут. И фиксации наверное может не быть. Доска не сваливается?
Перчаток 9мм я думал не бывает, может варежки? Да все равно планку в таких варежках не найдешь,- чем рулить?
18-10-2016 21:31
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Никаких перчаток. Только варежки. Я много лет пользую самодельные из 3-х мм неопрена. Хватает при любой погоде.
Держаться за планку и все остальное управление- проблем ноль!
Тонкий интегрированный носок сухаря тем и хорош, что практически не дает прибавки к объему ноги.
Под него обычный тонкий хб или шерстяной носок, и нога спокойно входит в свой размер гидробот, под которые настраиваются петли доски.
А еще лучше не гидроботы с толстой подошвой, а просто неопреновые гидроноски со слегка усиленой подошвой, шоб не протерлись за десяток каталок.
Ну, понятно, по пляжу ходить аккуратно, шоб на стекло или еще что не наступить.
Проблем нет ни с хорошим сухарем ни с руками ногами, даже при катании среди льдов.
Про манжеты, пережимающие руки или шею или протекающие-тоже не пониаю... Все подстраивается.
В хорошем Гортексе и не потеешь практически. Вся мулька как раз в том, что он "дышит", в отличии от бюджетных "клеенок" или "сухарей-полусухарей" из толстого неопрена.
Регулярно, выбравшись из сухаря, в том что под ним, садился за руль и ехал домой. Никакой сырости!
Нужно только немного ко всему прибарбоситься.
Изменено vovochka (18-10-2016 21:33)
18-10-2016 22:41
- Le-roy
- Участник
- Откуда Москва
Le-roy пишет:носки сухого типа (есть такие же варежки), 9мм.
Под такие носки где боты 52-го размера брать? Петли на доске за пределы регулировки явно выйдут. И фиксации наверное может не быть. Доска не сваливается?
Перчаток 9мм я думал не бывает, может варежки? Да все равно планку в таких варежках не найдешь,- чем рулить?
Под них не нужны гидроботы
а еще есть версия с латексом на подошве, живут подольше. Хотя по камням и стеклу ходить конечно не стоит.
Там есть и перчатки и варежки, 7мм самые толстые.
У них вообще крутая продукция, я что то не понимаю почему вы там в Питере до сих пор не знаете эту контору. Такие носки с манжетами в Москве не нашел вообще нигде, не в дайверских не в кайтовых магазинах
Изменено Le-roy (18-10-2016 22:47)
18-10-2016 23:32
- Николай Т.
- учусь раздавать
- Откуда СПб - техноложка
Под них не нужны гидроботы
![]()
а еще есть версия с латексом на подошве, живут подольше. Хотя по камням и стеклу ходить конечно не стоит.
Там есть и перчатки и варежки, 7мм самые толстые.
У них вообще крутая продукция, я что то не понимаю почему вы там в Питере до сих пор не знаете эту контору. Такие носки с манжетами в Москве не нашел вообще нигде, не в дайверских не в кайтовых магазинах
Почему не знаем, носим по тихому ))))
19-10-2016 08:45
- ёууу
- Участник
В хорошем Гортексе и не потеешь практически. Вся мулька как раз в том, что он "дышит", в отличии от бюджетных "клеенок" или "сухарей-полусухарей" из толстого неопрена.
Гортекс "дышит" пока он сухой, когда мокрый весь афект пропадает. Когда на воде катаешь никакой гортекс конденсат на выводит, чем холодней тем больше сырость, а вот на берегу начинаешь просыхать довольно быстро. Одна у них всех слабость - нежные они и быстро течь начинают.
Кто-нибудь слышал жалобы на неопреновые по-поводу протеканий?
19-10-2016 08:47
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
vovochka пишет:В хорошем Гортексе и не потеешь практически. Вся мулька как раз в том, что он "дышит", в отличии от бюджетных "клеенок" или "сухарей-полусухарей" из толстого неопрена.
Кто-нибудь слышал жалобы на неопреновые по-поводу протеканий?
Слышали.. и довольно часто..
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
19-10-2016 09:29
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
90 процентов всх недовольств гортексом происходит от нежелания пользователей читать инструкции к нему.
Разберем предъяву от господина Еу.
"Гортекс дышит пока от сухой" - да, абсолютно верно. Никакая супер мембрана не поможет если на поверхности ткани есть водяная пленка, делающая из этой мембрагы по сути полиэтиленовую пленку.
С завода ткань на сухаре обработана водоотталкивающей пропиткой, и веально вообще не намокает. Вода скатывается в прямом смысле как с гуся.
Да, эта пропитка очень нежная и требует иегулярного восстановления, о чем написано во всех инстиукциях.
Я повторно обрабатываю свой комтюмчик КАЖДЫЙ Осенний или весенний сезон, чтобы сохранить непромокаемость верхнего слоя ткани.
Если же кто пользует "сухой" гидроеостюм в том состоянии когда ткань мгновенно поромокает при попадании первых капель воды, то .... ну вы в курсе!
Да, ткань нежная и более геморойная в уходе чем неопрен.
Но если за нейв е же ухаживать, то она на 100 процентов отрабатывает свою стоимость.
Какое "не дышит на воде", о чм ви????
Ухашивайте за вещью "как для сэбэ" и она будет вам. Лужить "как для сэбэ".
С неопреном же все просто. Ему не нужно протекать. Достаточно и той влаги, что выделяет ваше тело. Неопрен ее никуда не отводит. Все остается внутри.
Поймайте мышь, Посадите в закрытую мыльницу на сутки и посмотрите в каком виде она оттуда вылезет.
Это и есть ваш "непротекающий" неопрен.
Еще очень забавный эксперимент - одеть под сухой гортекс в качестве "утеплителя" неопреновую "троечку".
На воде- полное впечатление что сухарь вы порвали. Внутри хлюпает. Неопрен не дает влаге от тела уйти через мембрану.
После часа каталки из каждой штанины сухаря выливаем примерно грамулек по 150 пота. Пардоньте за неприглядную подробность.
19-10-2016 09:32
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Простите за ачипятки. Непросто попадать в кнопки айпада вытянутой рукой с шести месячной красавицей на коленях