Вы не вошли.

[Вход]

09-09-2013 20:29

plumber
Участник

Re: Сухарь. Сухой гидрокостюм. Выбор (Общая тема)

а тут как раз ничего "под него  одевать" не надо, кроме обычной  тонкой термухи, но уж  коль тебе в любом  неопрене так же удобно как в сухаре, катайся в сухаре, без поддевки вовсе,  как раз будет в+ 22 воде на голотело.
зы:  понимать надо так, что только лохи по несколько костюмов имеют на разные сезоны, а надо то -  мистик, как у тебя и разную одежку под него smile 
а главное - сухов

09-09-2013 20:29

AdBot

09-09-2013 20:39

Agri
Участник
Откуда Тверь

plumber пишет:

а тут как раз ничего "под него  одевать" не надо, кроме обычной  тонкой термухи, но уж  коль тебе в любом  неопрене так же удобно как в сухаре, катайся в сухаре, без поддевки вовсе,  как раз будет в+ 22 воде на голотело.
зы:  понимать надо так, что только лохи по несколько костюмов имеют на разные сезоны, а надо то -  мистик, как у тебя и разную одежку под него smile 
а главное - сухов

слабо уловил мысль,

Если неопреновый сухарь, полностью герметичен для всего в обе стороны, это как в целофан завернуться и на пробежку пойти......

Как то на соревнования по ориентированию (на Уазике), надел обычный дождевик дешевый, штаны куртка. Через пол часа неактивного передвижения, понял что изнутри я мокрее чем снаружи.

Я так понимаю в Ионе будет потно, мокро, но тепло....

Изменено Agri (09-09-2013 20:42)

09-09-2013 20:46

Adward
Участник
Откуда Омск

Презентация Мистика smile

19 ноября. Сибирь. Воздух: минус 2, вода минус 0.3 (соленая патамучта)

06.jpg

27.jpg

07.jpg

Новорожденный лед, как мягкое мороженое.

19.jpg

08.jpg

Не холодно...

26.jpg

09-09-2013 20:46

plumber
Участник

Agri пишет:

Объясните мне, в мембранных хоть как то пот выводится, а в неопреновых сухарях вообще как в бане что ли?
Или в них можно только неспеша трамваить и не дай бог какие там прыжки - вспотеешь сразу......

про тепло, согласен с Эдвардом - холодно, больше поддевай правильной одежды, благо зимой тоже почти все кайтят у всех есть всякое термобелье, флиски и.д.

все познается в сравнении,  не хочу холиварить, не хотите, не покупайте, индифферентно...

09-09-2013 20:52

nav60
Участник

dmitry_s пишет:
Tanika пишет:

А почему он называется сухим?
На вид из неопрена, а он таки намокает постепенно (в то время как в Kokotat'е или Mystic'е мембрана, через которую не проникает вода). Еще странно выглядит свободная спина у этого гидрика, это зачем? О перманентно розовой окраске всего девчачьего -- умолчу, уф. sad

Розовая окраска, это чтоб издалека видно было безбашенную отмороженную девочку, которая катает в холодную погоду), а вообще Tanika Plumber правильно все про сухари IONовские написал, от себя добавлю, теплее этого сухаря нет. Перед тем как его купить (у меня ION Fuse 2012г) я ооч долго выбирал и выбрал его после того как узнал, что именно в IONовских неопреновых сухарях парни Береногов пролив на кайтах перешли.

nav60 пишет:

для очень дорогих девАчков...

Пы Сы: А на девАчках вообще экономить грех)))

...так я не спорю,а константирую...,хотя могли бы тогда для мальчЕгов скинуть чутка...(их все таки на много больше),лично мне не важно какой гидрик,а вот долгое пребывание в мокрых,пусть даже теплых неопреновых ботах,отбивает все желание после перекура лезть в воду...,но лезу и надеюсь что все же придумают сухие...

9

09-09-2013 20:54

Славян
Участник

Я в сухаре не катался, но когда на пляже спрашивал нескольких камрадов о впечатлениях у всех руки- ноги все равно мокрые и мембрана у многих течет через некоторое время(марки разные). На форуме у всех тепло и сухо, странно это...
Как мембрана может выводить пот при мокрой ткани костюма кажется сомнительным.
Неопреновый ион как-то понадежней , был бы подешевле себе бы взял такой.

09-09-2013 20:57

plumber
Участник

Agri пишет:
plumber пишет:

а главное - сухов

слабо уловил мысль,

Если неопреновый сухарь, полностью герметичен для всего в обе стороны, это как в целофан завернуться и на пробежку пойти......

Как то на соревнования по ориентированию (на Уазике), надел обычный дождевик дешевый, штаны куртка. Через пол часа неактивного передвижения, понял что изнутри я мокрее чем снаружи.

Я так понимаю в Ионе будет потно, мокро, но тепло....

да, как в цалафане, в уазике.

тебе говорят: есть многолетий опыт эксплуатации разных сухарей, каканатов, гулей, баре, мистиков,  на юге Баренцева моря, фюьз пока лучшее из того, что было. ОПТЫТ, не реклама, не предложение купить, а ОПЫТ использования того и другого, а ты начинаешь со мной спорить,  зачем? мне пофиг, купишь ты его или так и будешь поддевать много разного.

09-09-2013 21:08

Setter
Участник

plumber пишет:

да, как в цалафане, в уазике.

тебе говорят: есть многолетий опыт эксплуатации разных сухарей, каканатов, гулей, баре, мистиков,  на юге Баренцева моря, фюьз пока лучшее из того, что было. ОПТЫТ, не реклама, не предложение купить, а ОПЫТ использования того и другого, а ты начинаешь со мной спорить,  зачем? мне пофиг, купишь ты его или так и будешь поддевать много разного.

Позвольте вставить свои 5 копеек, по-моему вы все правы, просто многое зависит от терморегулирования конкретного человека, как говориться, что русскому хорошо, то немцу смерть smile
Поэтому кто то катает в сухом неопрене, а кто то в мембране и обоим комфортно, а вот если их поменять местами, то один будет мерзнуть, а другой семью потами исходить smile

09-09-2013 21:15

Agri
Участник
Откуда Тверь

Где ты видишь что я с тобой спорю?
Я спросил куда пот девается? всеж потеют. Логичный вопрос с учетом кострукции.
А ты мне про свой многолетний опыт....

09-09-2013 21:19

Adward
Участник
Откуда Омск

Я в сухаре не катался, но когда на пляже спрашивал нескольких камрадов о впечатлениях у всех руки- ноги все равно мокрые и мембрана у многих течет через некоторое время(марки разные). На форуме у всех тепло и сухо, странно это...
Как мембрана может выводить пот при мокрой ткани костюма кажется сомнительным.

Конечности мокрые - от уборок. Вода пробьет любую манжету.

Течет скорее всего не мембрана, а швы. Мы ремонтируем сухари и все протечки только через швы. Заклеиваются очень просто.

09-09-2013 21:34

plumber
Участник

Agri пишет:

а куда девается конденсат из мембранного? и куда девается вода, набранная через горловую манжету при уборках-  нырках?
недумал, куда девается пот, есть догадка -  конденсируется, как в любом, другом  имхо втч с мембраной,  и стекает в ноги -руки. ты еще спроси, куда девается пот из обычных неопреновых костюмов.

09-09-2013 21:35

frog hair
Участник
Откуда Тверь

заинтересовал альтернативный вариант "сухого неопрена".Какую конкретную модель иона смотреть,чтоб через Беренгов?Просто интересно как это работает,что конретно поддевать под него.На оф.сайте есть много полусухих,сухой fuse и остальное

рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма

09-09-2013 21:36

plumber
Участник

она одна - фьюз

09-09-2013 21:53

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

"....а вот долгое пребывание в мокрых,пусть даже теплых неопреновых ботах,отбивает все желание после перекура лезть в воду...,но лезу и надеюсь что все же придумают сухие..."
После "перекура" одеваю гидро носки.

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

09-09-2013 21:54

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

frog hair пишет:

заинтересовал альтернативный вариант "сухого неопрена".Какую конкретную модель иона смотреть,чтоб через Беренгов?Просто интересно как это работает,что конретно поддевать под него.На оф.сайте есть много полусухих,сухой fuse и остальное

Не только ИОН. С 2014 и Mystic имеет такую же можель

09-09-2013 21:57

Agri
Участник
Откуда Тверь

plumber пишет:
Agri пишет:

а куда девается конденсат из мембранного? и куда девается вода, набранная через горловую манжету при уборках-  нырках?
недумал, куда девается пот, есть догадка -  конденсируется, как в любом, другом  имхо втч с мембраной,  и стекает в ноги -руки. ты еще спроси, куда девается пот из обычных неопреновых костюмов.

у меня нет никакого сухаря, нахожусь в процессе выбора, поэтому мне тоже интересен данный топик, и твой сарказм тут не уместен.
Зато у меня есть гортековский натовский дождевик (тоже штаны куртка), там ничего у меня не конденсируется и не куда не стекает, очень комфортно, правда и уборок об воду нет.

09-09-2013 22:03

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Не понятно,как работает fuse.Неопрен работает за счет нагреваемого телом слоя воды,который не вымывается,как облочка создается вокруг тела.Так он должен быть в обтяжку,а fuse балахонистый.Получается ОЗК.Может там какие технологии другие?
Мембране тоже веры нет,она работает нормально только пока новая и в режиме "слегка вспотел".Пока двигаешься,не замерзнешь ни в первом ни во втором.Вопрос как не замерзнуть между заездами.

рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма

09-09-2013 22:10

plumber
Участник

ключевая фраза - "правда и уборок об воду нет",  если предполагаешь не мочиться в процессе, возможно, мембранный сухарь тебе подойдет, если же вставать и падать, то лучше неопреновый.  имхо
зы: "рванье", возможнопросочилось - был неправ- вспылил.

Изменено plumber (09-09-2013 22:16)

09-09-2013 22:17

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Вопрос не ко мне, но отвечу немного.
Как написал я и Эдик- поддевка решает все. По технологиям "многослойности" написано много...
Имхо. Неопреновый сухарь имеет слой "water proof", через который вода не проходит, пар выходит. Ничего нового короче)
Разница между обычным Nylon drysuit и Neoprene drysuit - толщина верхнего слоя. Все)
По мне, так пока рулит классический сухарь.у него больше преимуществ перед неопреновым пока вижу...приедет Vulcanic,сравню для себя.

09-09-2013 22:30

plumber
Участник

frog hair пишет:

Не понятно,как работает fuse.Неопрен работает за счет нагреваемого телом слоя воды,который не вымывается,как облочка создается вокруг тела.Так он должен быть в обтяжку,а fuse балахонистый.Получается ОЗК.Может там какие технологии другие?
Мембране тоже веры нет,она работает нормально только пока новая и в режиме "слегка вспотел".Пока двигаешься,не замерзнешь ни в первом ни во втором.Вопрос как не замерзнуть между заездами.

предположим, вот вышел ты в неопрене на воду и не упал ни разу -  замерзнешь?  неопрен, сам по себе содержит воздух, что и есть термоизоляция.  неопрен со слоем воздуха  между им и телом  тепло держит лучше, чем слоем воды. короче,  нормально там  все.   
между сетами,  4 мм неопрена теплее тонкой тряпочки обычного сухаря, но не бесконечно, к тому же влага внутри, при остывании, тоже напомнит о себе, по опыту 10-20 минут на холодном ветру, потом или или.

09-09-2013 22:35

Славян
Участник

Sasha пишет:

Вопрос не ко мне, но отвечу немного.
. Неопреновый сухарь имеет слой "water proof", через который вода не проходит, пар выходит. Ничего нового короче)
..

Ты правда веришь что пар(пот) выходит через резину если назвать её слой ватерпруф? Пламбер все правильно написал, конденсация и никаких чудес. В случае мембранного гидрика весь пот потом впитается поддевкой, вы ж её несколько слоев одеваете, вот и не заметно. Чтоб мембрана работала как в рекламных проспектах должны быть идеальные условия, лабораторные, (чистая сухая ткань, никаких касаниий со стороны мембраны итд) если мембрану намочить, она даже теоретически работать не должна.

09-09-2013 22:37

plumber
Участник

09-09-2013 22:48

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Находясь целый день в обычном сухаре (не мембранном) не ощущаю никакого дискмофорта. Думаю никто не потеет литрами, обычная флиска в состоянии впитать весь пот и не создавать дискомфорта. Без сильных уборок все манжеты держат железно. Так если нет разницы (сильно заметной), зачем платить больше!? big_smile

Ах да, у меня сухарь с носками, так что ноги не пробивает...

09-09-2013 23:04

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

парни, да хорош, естественно если ты фьюз напялишь в +15 внутри будешь весь мокрый, если в +5 то все ок, я катался в нем в целый день при температуре ниже нуля, ну и уж коль скоро Эдуард выложил фотопрезентацию Мистика, то давайте я выложу фотки с закрытия прошлогоднего сезона на Пле. 29.10.2012, темп. -3. ветер 12-15 м/с
с утра фото поля с дороги,
FjWJCaDfrrE.jpg
температуру водицы мы не мерили, но она вполне бодрила
R3CxfD-N_SI.jpg
каталка
IzGkTLzlQzA.jpg
K7k598sD7Cg.jpg
ад
j_jUoBOqkCw.jpg

Изменено dmitry_s (10-09-2013 06:54)

09-09-2013 23:15

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

Мое мнение такое:  естественно сейчас я еще буду катать в мокром, утепляя ноги, башку, руки, но сухарь лично мне  нужен. Кому то может покажется это безумием, но вот мне почему то понравилось кататься лютый холод, а фьюз дает возможность откатать нормально октябрь и не отморозить себе бубенцы))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro