Вы не вошли.

[Вход]

18-03-2015 01:32

fantic
Формула виндсерфинг 2000-2004
Откуда Калиниград

Re: Кайт и доска новичку(40-100 кг)

На продукте ССТ-мы катали в году 1996-слава Пете -но увы,оказалось очень дорого и не практично-только национальный класс-я куплю любую иномарку только не "ладу"-я уже не патриот-у нас граница рядом-весь материал импортный-а наши полистирол варить не научились-космос сдох,не в обиду-клеи, наждачка "умелец"-там "обролон"-у нас пескоструй + напильник ,хороший хрен найдешь

18-03-2015 01:32

AdBot

18-03-2015 02:17

fantic
Откуда Калиниград

Всем удачи в постройке и освоении фойла я оптимист как эти дедки-плавники Дебоше не везут на пьедестал,хотя очень крутые
мне еще предстоит нахлебаться воды-но было-бы желание как у них

smile:):)

18-03-2015 02:29

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

fantic пишет:

тут-можно не согласиться-рекорд его скорости продержался 12 лет-и серийный вариант выдавал более 30 узлов под парусами-у меня просто лежит пару хороших слаломных досок и парусов-каяк по центру и вперед ))) но блочки и вся недостающая оснастка стоит уеро-пока слился
вот ссылка-тут и камера под водой и стабилизатор не отломан случайно

roll

Про кайт-гидрофойл шла речь про "Парнишу, который гоняется".  У нас случилась разница понятий - сори. Я имел ввиду именно процесс сравнения гоночных возможностей,  с яхтсменом всётаки общаемся. На видео "парниша" просто едет на фойле, у которого отломано заднее крыло. По необходимости проходили и это- у меня тоже буд фойл без заднего крыла, НО это не гонки, это передвижение по воде хоть как-то.

По поводу рекордов трифойлера - там так и не решили проблему углов атаки несущего крыла из-за диагонального скручивания балок корпуса. Так было, и сейчас все серийные фойлы-корпусники уходят от этой схемы.
Катамараны  с гнутыми швертами, мотыли, кайтфойлы. Да о чём спор изначально?!
Интересные кайтовые гидрофойлы весьма сложны. Простецкие фойлы были доступны ещё 10 летназад и назывались фойилчиа.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

18-03-2015 02:35

elf
-
Откуда Tarifa

Андреi пишет:

Манта, еще из алюминия делает. У них мачта, вроде как попрочнее. Теоретически дешевое китайское производство. Но цены в пределах штуки. Хотя ассортимент фойлов в мире растет потихонечку. Глядишь, годика через 2 и дешеветь начнут.
http://www.thekitefoil.com/#!manta-specs/cjxp
http://www.thekitefoil.com/#!online-sto … ort=normal

Андрей, эти фойлы делают в Дубаи ОАЭ. В процессе соревнований Катар/Абу-Даби мы были в гостях у конструктора - Рено. Чувак нереально рукастый. Прямо за домом - мастерская с CNC, он там не только матрицы фигачит, но еще и доски и дроны! И все работает!

В ОАЭ материалы дешевые, так как развита своя химическая промышленность. Алюминий тоже дешевле чем у нас раза в два-три. Карбон есть совсем высокомодульный, который на пол ронять нельзя smile
На этих фойлах я немного покатался. На трех разных прототипах. Очень все комфортные, быстрые, стабильные по курсу.

Там нифига не дует или правильнее сказать дует 8-12 узлов все время. Фойлы, понятно, доминируют на водоеме smile

18-03-2015 02:59

fantic
Откуда Калиниград

Яхта это не мое-только на рыбалку-а я больше гонялся на формуле Виндсерфинг-дошел только до Ч. Европы-ну и у Поляков пенки собирал,даже на кайте 2006 г.-Трифоилер-установил рекорд скорости под парусом до 10 м.кв.-который продержался 12лет)))))-там бьются теперь кайтеры с виндсерфингистами-это история,парняга в канифас носиться без стабилизатора-подъемной силы слишком много-пример тому "мотылек"-в Польше есть гонка,участвуют все в куче ,макрояхты,катамараны,мотыльки,виндсерферы и последних два сезона кайтеры,общий старт без категорий-финиширует первый и срывает все ,в этом году пришел первый кайт-фоил,но лопухнулся ,что-то не обогнул на дистанции-мотыльки из-за большой подьемной силы быстро отрываются от воды и медленно плывут и не более того
вот кррасава-сап на крыло поднимает и что будет на меляке пипец ))))а про нагрузки на кручение и колодец можно только завидовать-я шоке

я извиняюсь ссылку не ту воткнул-ПЕРЕДЕЛАЛ-тут и нагрузку можно оценить и подьемную силу на крыле

Изменено fantic (18-03-2015 03:31)

18-03-2015 14:08

Ber at Work
Участник

AlexHunter пишет:

и мягче в разы.

Я сейчас как раз видео смотрю про формовку несущего корпуса формулы 1.
Леха, ты на 100% уверен, что вот эти вот гидрофойлы делают точно так-же с препрегами, автоклавами и прочим?)
В великах норм рама стоит 500 евро, а карбоновая 1500, схожая по ТТХ. Я вот почему за алюминий рад: есть шанс сделать массово и дешево (изделие тупое как валенок, кроме пожалуй крыльев). Болты не вырвет, скорее на таком плече согнет поперечину.

19-03-2015 10:19

EleKCtriK
Участник
Откуда Москва

По поводу "народного" фойла из алюминия (аля ливидфорс) не все так печально.
Я несколько лет назад прорабатывал бизнеспроект на похожую тему (в области электротехники).
Заказать индивидуальный тянутый профиль вполне реально и не очень дорого. Матрица (через которую будут тянуть) стоит около 3 тыс долларов. Ее делают на заказ и потом отдают заказчику (можно в любой момент заказать дополнительную партию). Минимальный заказ 500 кг. Если запустить локальный (внутри форума) кикстартер, то 30-40 человек по 100 долларов уже достаточно. Для фюзеляжа можно подобрать готовый профиль. Крепление к доске можно формовать из композита или заказать литье. С литьем проблем меньше чем с профилем. По выплавляемым моделям можно и в гараже наладить производство, да и партии (если заказывать у профи) там не обязательно большие (тоннами) заказывать. Крылья - тут вариантов масса и есть вполне бюджетные.
Итого за 200-300 долларов получается "народный" фойл! Можно даже на запад излишки продавать и отбить все расходы big_smile
Кто готов взяться за организацию такого дела?
вот картинка профиля ЛФ (из инструкции по сборке)
7078450ccb7b.jpg
вот ссылка на питерскую фирму по производству профилей на заказ (в Москве тоже есть такие, но дороже)
http://petralum.ru/uslugi/order-profile/
С размещением заказа на литье по моделям могу помочь. Мои друзья сокурсники уже лет двадцать этим занимаются (новодельные бронзовые люстры, канделябры и дверные ручки в Эрмитаже и Большом театре - их работа).

19-03-2015 10:41

Piroj
Участник
Откуда СПб

Ber at Work пишет:
AlexHunter пишет:

и мягче в разы.

Леха, ты на 100% уверен, что вот эти вот гидрофойлы делают точно так-же с препрегами, автоклавами и прочим?).

"домашний" карбон в 1,5 раза мягче "топовых" моделей гидрофойлов.
вот эти "в 1,5 раза" и достигаются прессами, смолами горячего отверждения, и т.д

19-03-2015 12:19

Ber at Work
Участник

Дождемся результатов измерения алюминиевого профиля.
То что самопал хуже было понятно и так. Причем скорее всего из-за материалов.

EleKCtriK пишет:

По поводу "народного" фойла из алюминия (аля ливидфорс)
то 30-40 человек по 100 долларов уже достаточно.

Во всем этом есть одна проблема.) Даже если ты соберешь 30 человек (что, увы, малореально) то половине алюминий окажется "мягче в разы", т.к. они "гонщики". big_smile

19-03-2015 13:06

EleKCtriK
Участник
Откуда Москва

Ber at Work пишет:

Во всем этом есть одна проблема.) Даже если ты соберешь 30 человек (что, увы, малореально) то половине алюминий окажется "мягче в разы", т.к. они "гонщики". big_smile

я точно не буду собирать, хотя готов вложиться, если кто-то запустит такое дело. А насчет "гонщегов" - согласен, они такие big_smile Все никак не поймут, что "прокладка" более важна чем стафф.
Уж как обсирали "первый отечественный надувастик" (КайтЛайв)! Послушать "гонщегов", так он вообще летать не должен. А в итоге, в руках реальных гонщиков (а не "интернетных"), кайт принес несколько призовых мест за первый сезон.
Кстати, может действительно Данила тему запустит? Для расширения ассортименту. Надо будет ему кинуть идею.

А "гонщеги" могут эту ляминевую ногу в карбон закатать, бериллием усилить и будет им щастье lol

зы наткнулся на информацию, что ЛФ анонсировали свой гидрофойл по цене 500-600 долларов, значит себестоимость у него около 200 (сходится с моими грубыми экономическими прикидками). А конечная цена (выше штуки) явно диктуется рынком, типа "как у всех".

Изменено EleKCtriK (19-03-2015 13:21)

19-03-2015 13:26

divigi
Участник
Откуда В.О.

Если вдруг кто-то будет собирать желающих на народный гидрофоил. то я готов в этот список страждущих быть включённым.

Изменено divigi (19-03-2015 13:26)

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

19-03-2015 13:26

Piroj
Участник
Откуда СПб

//Дождемся результатов измерения алюминиевого профиля.
у французов в теме измерения жесткости уже прыгали на алюминиевом профиле, положенном поперек на 2 опоры. правда "в цифре" результата измерения пока не было

0_11fb15_ff9f08d4_orig.jpg

Изменено Piroj (19-03-2015 13:41)

19-03-2015 13:52

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

алюминиевая нога короткая, а гнётся не меньше длинной карбоновой.

19-03-2015 14:45

Ber at Work
Участник

AlexHunter пишет:

алюминиевая нога короткая, а гнётся не меньше длинной карбоновой.

И что? big_smile  Вангуешь по фотографии? Это боюсь не сюда. )))
Ракус не тот, чтобы оценивать прогиб, раз. Мы не знаем, что за нога, что за материал, что за профиль, статика это или нет, два. Держится ли пациент руками за что-нибудь, и т.д. lol lol

19-03-2015 14:55

EleKCtriK
Участник
Откуда Москва

вот французский профиль (на котором они стоят). Это от их МАНТЫ - бюджетная версия.

0979e190728c.jpg

Изменено EleKCtriK (19-03-2015 14:57)

19-03-2015 15:43

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

Ber at Work пишет:
AlexHunter пишет:

и мягче в разы.

Леха, ты на 100% уверен, что вот эти вот гидрофойлы делают точно так-же с препрегами, автоклавами и прочим?)
В великах норм рама стоит 500 евро, а карбоновая 1500, схожая по ТТХ. Я вот почему за алюминий рад: есть шанс сделать массово и дешево (изделие тупое как валенок, кроме пожалуй крыльев). Болты не вырвет, скорее на таком плече согнет поперечину.

беру иногда расходники (стеклоткань,смолы,углеткани) в одной конторе.Общался с теми кто непосредственно работает с вакуумными технологиями.Делают детали на автомобили из карбона (даже на двигатель узлы  делают) посмотрели несколько видео по изготовлению кайтбордов ,  долго улыбались

Завяз в работе.....

19-03-2015 16:44

divigi
Участник
Откуда В.О.

ростислав пишет:
Ber at Work пишет:

беру иногда расходники (стеклоткань,смолы,углеткани) в одной конторе.Общался с теми кто непосредственно работает с вакуумными технологиями.Делают детали на автомобили из карбона (даже на двигатель узлы  делают) посмотрели несколько видео по изготовлению кайтбордов ,  долго улыбались

улыбались чему? тому как всё просто и сколько пафоса о сложности производства кайтбордов было в видеороликах?

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

19-03-2015 16:50

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

да,совершенно в дырочку smile некоторые комментарии к видео  напоминали Макса из +100500  "на ..уя" !!!

Изменено ростислав (19-03-2015 16:56)

Завяз в работе.....

19-03-2015 21:50

Андреi
Участник
Откуда Москва

Чего то при всех улыбках, у нас никто этим не заморачивается. Да и цены в итоге шибко дешевыми не становятся.

19-03-2015 22:05

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

О углах и скоростях big_smile

Изменено Air Monkey (19-03-2015 22:13)

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

19-03-2015 22:19

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Air Monkey пишет:

О углах и скоростях big_smile

отмечу, что подобные достижения для кайтового гидрофойла возможны ТОЛЬКО при фойле топового уровня с карбоновой жёсткой ногой и быстрыми крыльями. Ну и стоимость не 1200 евро,  а 2500 евро.    Это, чтобы никто в скоростях за  200-600 евро не заблуждался.
Эйрчиа вэйковый можно приобрести за 300 баксов, но это и рядом не стояло с современными кайтовыми гидрофойлами, на которых как раз в кайф кататься.

19-03-2015 22:44

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Кстати, этой  осенью, редбул привозит в Питер катамараны типа накры из ролика.
Было бы забавно снять такие же  гонки  но на питерской акватории. За кайтеров выставить Леночку smile

19-03-2015 22:49

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Почему у них в сравнениях нигде формулистов нет?

20-03-2015 02:44

elf
-
Откуда Tarifa

Если говорить за технологии, то у спотз и сворд все достаточно серьезно. Начинали-то они в гаражах, но сейчас делают сами только прото, а серийное производство просходит на заводах карбоновой направленности.
У Спотз это Socarbon, а у Сворд это хорошо знакомый по плавникам Селект.
Для внешнего мира цена в 1600-2000 евро за охрененный девайс не является чем-то заоблачным. При этом, еще и очередь имеется.

Я успел попробовать много всяких разных фойлов.
Совсем тоскливо только на Карафино smile Хотя и на нем первые 3-4 выхода было прикольно.
Самоделки с мягкими ногами из Г10 (текстолита) и стекла/угля - вполне катабельные, в лавировку едут замечательно, лайтвинд - ок, повороты мало чем отличаются от "настоящих" фойлов. Не разогнаться на полных курсах, особенно на волне. Фойл начинает колбасить по курсу/высоте.

Для первого года катания, мне показалось этого всего было в самый раз.
Более того, попробовав сильно гоночный Сворд-1, я был страшно удивлен, что вообще не смог на нем поехать! Да и на моем Спотзе-2 с малюсеньким передним крылом, я учился кататься заново.
Эти две модели для начального обучения использовать не надо.

К счастью, современные гоночные фойлы стали намного комфортнее, одновременно прибавив в характеристиках. На них можно учиться. Только надо выбирать вариант с большим передним крылом.
У меня сейчас Сворд-2 с крылом 610 мм. Вообще супер. Жду новые крылья для Spotz smile

Очень хорошо, что появились бюджетные алюминиевые  фойлы. Вот Бруно Срока тоже сделал такой:
http://www.srokashop.fr/E-shop-889-0-0-0.html
Мачта 80 см, полноценные крылья, качественное исполнение и всего 750 евро.
Если его и правда можно купить, то предложение отличное.

21-03-2015 20:19

fantic
Откуда Калиниград

Я так понимаю ,что тут гонщиков очень,очень много-я вот хочу спросить-а где вы гоняетесь на столь продвинутом уровне-пока Все делают первые шаги на Агуэре ??? sad:(:(:(

Подвал раздела

• Kiteforum.pro