Вы не вошли.
[Вход]14-04-2016 11:04
- AndreyBal
- Участник
Re: Кайт и доска новичку(40-100 кг)
ты советуешь человеку *берите классические (с-шки)*.
Что плохого в том, что советовать новичку брать универсальный кайт известного бренда для начинающего?
14-04-2016 11:04
- AdBot
14-04-2016 11:08
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Думается троллинг затянулся, и шутка с советом С-ки уже не смешна.
14-04-2016 11:08
- AndreyBal
- Участник
Точную статистику не мониторил, но приблизительно прошлым летом 50% ветренных дней было на 12м; 50% на 7-9м. В позапрошлом можно было спокойно одной 12 шкой обойтись.
А вот у меня другая статистика с 12-кой в прошлом сезоне откатал процентов 80, остальное пришлось на меньшие размеры, при весе 75
18-04-2016 08:57
- БудуКайтером)
- совсем зелёный
- Откуда Санкт-Петербург
Товарищи камрады, добрый день!
Прочитал половину ветки и запутался...
Ищу первый кайтборд под вес 83кг.
Все советуют Nobile, так ли это критично???
Подскажите пожалуйста в каком диапазоне размеров и брендов искать доску. Хочу купить б.у. в Санкт-Петербурге, может кто продает?
Изменено БудуКайтером) (18-04-2016 09:00)
18-04-2016 09:45
- infopost
- Турагентство "Мои Любимые Туры"
- Откуда Минск
Если все советуют Нобиле, значит в этом что-то есть :-)
Как минимум, это известный производитель, т.к потом проще продать)
ну и доски нормальные.
вариант 1. Доска для начинающих от Любого производителя. Там уже все продумано, включая и размер.
Например, Нобиль НБЛ. Вообще не нало заморачиваться. Купил, научился, продал. Особенно, если нацелен на бу
Вариант 2. Собираешься быстро прогрессировать. Берешь средний размер и фристайловую доску для слабых ветров. Это примерно +-145 см.
Например Нобиль XTR.
Потом докупишь, что надо. Или не докупишь - как пойдет.
вариант 3. Покупаешь "дверь" 160-170 см. На ней учишься, а затем оставляешь на слабый ветер в качестве второй доски. Я и многие другие, наверное, скажут, что это самый правильный вариант. За это время пробуешь разные доски и выбираешь, что понравится и любого размера.
Например, Флайсерфер XL 170 см.
Изменено infopost (19-04-2016 23:36)
Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.
18-04-2016 12:02
- БудуКайтером)
- совсем зелёный
- Откуда Санкт-Петербург
Спасибо за ответ. Только купил всё остальное, на 2 доски денег пока нет. Вот если бы кто то свою Нобиле предложил....
18-04-2016 12:13
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
Спасибо за ответ. Только купил всё остальное, на 2 доски денег пока нет. Вот если бы кто то свою Нобиле предложил....
Более чем вероятно, что вторую доску будешь покупать только в следующем сезоне.
Так что бери дверь от 160 любого производителя.
18-04-2016 12:28
- Romalek
- Участник
18-04-2016 13:36
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
нах дверь то нужна как первая доска? на обычной можно научиться
18-04-2016 13:50
- Bond Jimme
- Участник
нах дверь то нужна как первая доска? на обычной можно научиться
Помимо обучения и наработки опыта, камрад с одним кайтом закроет дверью больший ветровой диапазон, а к концу первого сезона спокойно начитается информации, насмотрится на других кайтающихся, может быть затестит доски и определится с маленькой доской.
19-04-2016 08:48
- AndreyBal
- Участник
По поводу большой доски согласен - это дает несколько преимуществ для начинающего:
1) Я сам купил доску 142, когда начинал, НО! Когда я на следующий год после обучения попробовал покататься на большой доске - оказалось, что надо было брать большую (В тот момент только только научился зарезаться в обе стороны)
- На большой доске проще и быстрее встать и поехать
- Больший ветровой диапазон
- Всегда пригодится
- Прощает "начинающие" косяки
19-04-2016 11:32
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
142 не такая уж и большая и совсем не дверь
19-04-2016 11:41
- AndreyBal
- Участник
142 не такая уж и большая и совсем не дверь
Ну так и есть? Что не сходится? Что попробовав как раз после покататься на большой двери - результат как новичку был заметен существенно.
22-04-2016 14:54
- Boost
- Участник
Здравствуйте, камрады! Всячески прошу о помощи!
Завтра хочу катать, но боюсь околею(только мокрый дайверский гидрик 5мм).
Длина: 177
Снаряженная(плотным завтракам) масса: 80
28 Лет
8-15 подтягиваний, 15-30 подъемов переворотом
Опыта: нет
Бюджет: Купол, планка со стропами, доска, трапа: 30-60 т.р.
Вопросы:
1) Какой размер купола и доски выбрать? Для Московской области, основной сезон лето. Кайт и доска пока в 1 экземпляре, этот будет основным (большим размером), сильно позже возьму 2 кайт и доску поменьше.
2) Есть ли весомая для новичка который будет на этом кайте прогрессировать 2-3 года разница в годах выпуска 2010-2015? Если не брать в расчет состояние.
3) Какие конкретные модельки кайтов и досок посоветуете?(в порядке убывания пожалуйста). Разные модели разных брендов тянут по разному при одной площади, если у конкретной модели отличаются характеристики от обще статистических, укажите пожалуйста
4) Кто среди Вас самоучки? Пожалели или нет, что не пошли в школу?
5) Не понял разницы в аэродинамических свойствах гибрида и D(дельта) гибрида, у Дельты лучшей рестарт с воды, но про соревнования не написано, значит чем то хуже?
http://www.kitebe.ru/kites_tip.html
Заранее ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН! (Любым ответам, новичков и матерых камрадов. Хочется услышать мнения с разных точек зрения, у меня нет права на ошибку, следующий смогу купить очень не скоро)
Опыта с кайтом или пилотажкой: нет
Активно читаю и смотрю теорию, играю в симулятор KiteSim:
http://www.flysim.com/kitesim/kitesim_download.html
Примерно представляю благодаря этой теме(за что Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО) (поправьте пожалуйста ели запутался) что мне нужно: надувастик – гибрид(11-14 м2), трапеция поясная(мерить, вывешиваться и брать по удобству), доска ближе к двери(150-160).
Изменено Boost (27-04-2016 14:50)
22-04-2016 15:14
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
уверенная тяга в Московский ветер
Огорчу - нет таких кайтов летом. Т.к. ветра летом нет. Ветер в МСК и соседних областях зимой, весной, осенью. Летом - редко и чаще под тучку, а тут может быть как много, так и мало, так и все сразу.
надувастик – гибрид(11-14 м2), трапеция поясная(мерить, вывешиваться и брать по удобству), доска ближе к двери(150-160).
Все верно с поправкой - любой кроме C-типа, что найдешь за свои деньги. Open-c тоже можно, т.к. это не чистый С тип. Доску можно те только такую дверь, но и ~145 например.
По пунктам:
1) Какой размер купола и доски выбрать? Для Московской области, основной сезон лето. Кайт и доска пока в 1 экземпляре, этот будет основным (большим размером), сильно позже возьму 2 кайт и доску поменьше.
Летом в МСК не сезон как уже писал выше. Подбирать под это кайт - глупость.
2) Есть ли весомая для новичка который будет на этом кайте прогрессировать 2-3 года разница в годах выпуска 2010-2015? Если не брать в расчет состояние.
Нет разницы. В кайте смотреть состояние тряпки - но для этого нужно сначала увидеть вживую как выглядят убитый, так и нормальный. Раз в МСК, если есть желание - пиши в личку, могу показать и тот, и другой, а также что происходит с убитым кайтом))
3) Какие конкретные модельки кайтов и досок посоветуете?
Бюджет маленький, бери любые. Все хорошие, откровенного говна мало.
Те кто выжил - не пожалели. Что происходит с остальными самоучками - есть ролики на ютуб. Учиться в МСК летом - не советую, почти бесполезно. Либо на курортах, где летом ветер (например в район Ейска-Анапы и прочего съездить на майские), либо зимой.
5) Не понял разницы в аэродинамических свойствах гибрида и D(дельта) гибрида, у Дельты лучшей рестарт с воды, но про соревнования не написано, значит чем то хуже?
Мелочи, не грузи голову. Тебе это долго не актуально. А потом сможешь сам потестить и сам прийти к выводу.
Изменено Voltan (22-04-2016 15:19)
22-04-2016 15:39
- Romalek
- Участник
Вопросы:
3) Какие конкретные модельки кайтов и досок посоветуете?(в порядке убывания пожалуйста). Разные модели разных брендов тянут по разному при одной площади, если у конкретной модели отличаются характеристики от обще статистических, укажите пожалуйста
1) В Москве фиг знает, бери 12 и 9 м, приезжай в питер под прогноз, доска 138-143))
2) нет разницы
3) На что денег хватит в нормальном состоянии известного брэнда, кроме С. Через 2-3 года сам поймешь на что менять.
4) Не пожалел, но повторять никому не посоветую!
5) Не хуже, и не лучше, просто по разному ведут себя. Все от задач зависит. Под современные форматы соревнований дэльта просто не подоходит, если б соревнования проводились соревнования в олдскульном формате, с долгими зависаниями, снятием досок и т.п.... там наверно и дельты бы присутствовали)
Изменено Romalek (22-04-2016 15:39)
22-04-2016 17:55
- Bond Jimme
- Участник
Здравствуйте, камрады! Всячески прошу о помощи!
Завтра хочу катать, но боюсь околею(только мокрый дайверский гидрик 5мм).Длина: 177
Снаряженная(плотным завтракам) масса: 80 +- 3
Год выпуска: 1987 (28)
Клиренс: Ааа, думаю вам не интересно)))
Пиво пью, чаще стоя(больше влезает))8-15 подтягиваний, 15-30 подъемов переворотом(зависит от загруженности на работе и необходимости… перед основным сезоном каталки(отпуск) буду выходить на пиковую форму 77 кг)
Опыта: нет
Бюджет: Купол, планка со стропами, доска, трапа: 30-60 т.р.Вопросы:
http://www.kitebe.ru/kites_tip.html
Именно в дайверской пятерке катать в ближайшие две-три недели, скорее всего, будет нормально. Но так как ты еще даже кайт не поднимал, то думаю о воде пока не стоит думать: у многих самоучек до этого иногда не доходит, после первого-второго "занятия" продолжают сезон в гипсе.
1) Для МСК с таким весом чаще всего востребованы 10-12 на сильный ветер и что-то более 16м на слабый.
2) С 2012-ого года особой разницы (тем более для новичка) нет, ранее этого года были необычные экземпляры
3) Что-то универсальное, легкое в управлении, рестарте с воды: кабрина свичблейд, слингшот ралли.
4) Это от человека и конкретных условий зависит (человек по характеру самоучка, либо нет денег на школу). Самые базовые основы брал в школе, дальше самостоятельно. Не жалею: хотя бы потому, что школы банально не приезжают на Плещеево в ветер 4-5мс. Никому не советую и не отговариваю: каждый сам кузнец своего первого галса. Единственное, как заметил в самом начале, вид спорта достаточно травмоопасный и даже смертельный: многие после первого запуска кайта хорошо если заканчивают гипсом, иногда все бывает намного хуже.
>В июле поеду в Анапу(если для основного большого размера будет сильный ветер, покурю бамбук на берегу
>и возьму в аренду поменьше)
В аренду тебе с таким опытом никто не даст.
>живучесть - что бы не лопнул от первого плюха о воду/землю, запуск в одиночку
Плюхи разные бывают: при падении в даунлупе через центр ветрового окна практически ни один кайт не выживет.
Для запуска в одиночку необходимо уже немного на подсознании чувствовать поведение ветра и кайта.
>Есть друг после школы, только встал на доску, пока без поворотов и вырезания, первые запуски будут с ним.
Лучше чтобы перед этим кто-нибудь более опытный посмотрел за его действиями во время запуска/посадки.
Изменено Bond Jimme (22-04-2016 19:56)
25-04-2016 05:53
- Boost
- Участник
Камрады: Voltan, Romalek, Bond Jimme.
низкий ВАМ ПОКЛОН! За отзывчивость, оперативные развернутые ответы! И Ваше драгоценное время!
1) Вправили мне мозги:
- Те кто выжил - не пожалели.
- Не пожалел, но повторять никому не посоветую!
- Самые базовые основы брал в школе, дальше самостоятельно. Не жалею: хотя бы потому, что школы банально не приезжают на Плещеево в ветер 4-5мс.
Думаю, возьму базовые основы в школе, а дальше по ощущениям…
2) Плеснули холодненькой водички на раскаленные камни желания катать среди Вас. Остываю, выпариваю с клокотом и шипением (но печка затоплена, дров еще много, и перед Анапой в июле приедет товарный состав высокооктанового топлива)
- Огорчу - нет таких кайтов летом в МСК. Подбирать под это кайт - глупость.
- Учиться в МСК летом - не советую, почти бесполезно
- В аренду тебе с таким опытом никто не даст.
3) Voltan - Могу показать и тот, и другой, а также что происходит с убитым кайтом)) – Спасибо! Переварю инфу, определюсь со школой, посмотрю на школьные, новые и все остальные, возможно напишу(не хочу Вас напрягать… )
Вопрос:
Лучше переспрошу, чем улечу или как пел Высоцкий: «Теперь уж это не езда, а ерзанье»
1) Склоняюсь искать б/у в хорошем состоянии 2010-2015 г.в. кабрина свичблейд, слингшот ралли(когда определюсь на какой регион ориентироваться(для первого Змея Горыныча).
Купол 9 метров, доска 140-145 – лето, моря и океаны (Анапа первый год, следующие хз… Вьетнам, Европа)?
Купол 12 метров - зима, Московская область, лыжи, борд?
Понимаю, лучше под разный ветер иметь 2-3 кайта(иначе или ерзанье или неожиданное поднятие в воздух итд), вопрос про первый(основной), который захватит наиболее частый ветровой диапазон, с какой то стороны
2) Имеет ли смысл покупать пилотажку для МСК и тренироваться, если да, то какую? Управление похоже на взрослую трехглавую особь? Или как трехколесный велосипед и литровый суперспорт? Через 2 часа это игрушка для детей или тряпка?
Заранее ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!
25-04-2016 09:28
- Peter
- Участник
- Откуда Москва
С твоим весом в идеале тебе купить свичблейд 14 метровый или его аналог, и доску от 140.
Это с расчетом преимущественно кататься в Москве.
В среднестатический летний московский ветер на пле будет в самый раз. А ветер летом есть, особенно если есть возможность кататься в будние дни. (Я с начала этого года статистику веду какой кайт у меня наиболее востробован - вот пока что 50% каталок на 12-ке, 25% на 17 и 25% на 9)
25-04-2016 10:00
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
1) С твоим весом 12-13 размер однозначно будет основным кайтом. При этом во Вьетнаме его наверняка будет много (там обычно ветерок посильнее, если вообще есть), но на многих других курортах нормально - в сочетании с умопянутой досочкой 140-145. Под Москвой - тоже как минимум одним из основных кайтов будет (хотя у многих после появления более лайтвиндовых кайтов подобный размер в МСК отходит на второй план). Второй размер - если в МСК в основном, то лайтвинд брать; если курорты - то 8 или 9.
2) Пилотажка: "Или как трехколесный велосипед и литровый суперспорт" - очень неплохое определение. У меня этот девайс для релакса и побаловаться, дочку поразвлекать. 2 часа интереса пережил, и остается ограниченно полезным и далее. Но относиться к нему серьезней, чем к игрушке, не стоит.
Изменено Voltan (25-04-2016 10:02)
25-04-2016 13:02
- Boost
- Участник
Peter, Voltan, Спасибо, снимаю шляпу!
Камрады, всем спасибо, кто задавал вопросы в этой теме.
Камрады, кто отвечал на вопросы в этой и других темах - низкий ВАМ ПОКЛОН!
29-04-2016 14:26
- Nilus
- Участник
Привет камрады! Нужна помощь.
Меняю доску. Не могу определиться с типом и размером.
Есть два кайта 12 и 9.
Вес 65, рост 186. Отказался 2.5 сезона зимой и летом. Режусь уверенно, прыгаю с переводом, но пока не очень высоко. Бэкроллы ещё не делаю. Анхукед катать еще совсем рано. Хочу прогрессировать в направлении прыжков на крюке. Катаю в основном в Питере.
Первой доской был куплен какой-то совсем старенький cycline 130/39 с большим рокером, достаточно жесткая. Подозреваю, что это фрирайдная доска. На ней собственно и учился кататься.
Сейчас не могу определиться брать фристайловую доску с маленьким рокером или фрирайдную. И делема с размером. Вроде для прыжков нужно брать на мой вес 125-130, но моей 130 мне иногда казалось маловато с нашим питерским ветром и думается брать в районе 135 (не хочется сидеть на берегу в приграничный ветер), но на сколько комфортно на ней будет мне прыгать?
Ну и в сторону каких моделей тогда стоит посмотреть? Вроде как у нас популярна нобиль nhp...
29-04-2016 14:39
- alvi
- Участник
в барахолке продают бруноти дименшн прошлогодний - идеальная доска для твоих хотелок.
29-04-2016 14:40
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
нобиль хороши, нхп универсальная щепка на питер, хоть и фристайловая, стоит присмотреться
фристайловые можно без проблем, фристайл фрирайд, но только не вейкстайл, раз еще не уверен
лучше не больше 135, 133-136, где то так
прыгал на 134 почти с таким же весом(чуть больше), все нормуль(сейчас 133)
29-04-2016 14:59
- peacelove
- Участник
- Откуда Спб, Васька
138 на 65 вес, ни многовато?
п.с сам к ней присматриваюсь)))
но во мне 85
Изменено peacelove (29-04-2016 15:00)