Вы не вошли.

[Вход]

20-06-2013 10:37

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Re: Финляндия и кайт

Поголовная проверка алкотестером

Вчера выезжал из Финляндии в Россию, через Брусничное. Прошел паспортный контроль у финов не выходя из машины, открылся шлагбаум и метров через 200, почти перед домиком где получают такс-фри, стояло десяток финских людей в форме с алкотестерами. И всех поголовно заставляли дышать.

Меня что прикололо, что это типа уже нейтральная полоса и официально ты выехал из Финляндии, правда пока ещё не въехал в Россию. Мне интересно, если кого то поймают, то по какому закону штрафовать будут, по финскому или нашему?

20-06-2013 10:37

AdBot

20-06-2013 11:02

JURY
Участник
Откуда СПб

Tum пишет:

Поголовная проверка алкотестером

Вчера выезжал из Финляндии в Россию, через Брусничное. Прошел паспортный контроль у финов не выходя из машины, открылся шлагбаум и метров через 200, почти перед домиком где получают такс-фри, стояло десяток финских людей в форме с алкотестерами. И всех поголовно заставляли дышать.

Меня что прикололо, что это типа уже нейтральная полоса и официально ты выехал из Финляндии, правда пока ещё не въехал в Россию. Мне интересно, если кого то поймают, то по какому закону штрафовать будут, по финскому или нашему?

минимум вызы лишат на несколько лет )

после наших российских праздников такое часто бывает и на въёзде в финку, так что с бодуна лучше не ездить

20-06-2013 11:28

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Про визу понятно - лишат однозначно, причем думаю не на один год...
Про въезд в Финку после наших праздников - тоже логично, им наша алкашня на дорогах не нужна smile

А тут на выезде такие проверочки, причем на нейтральной полосе. Короче на заметку smile Правда в Чухе вроде 0,5 промиле разрешено, по нашему это уже глубокое опьянение smile

20-06-2013 11:43

JURY
Участник
Откуда СПб

Tum пишет:

Про визу понятно - лишат однозначно, причем думаю не на один год...
Про въезд в Финку после наших праздников - тоже логично, им наша алкашня на дорогах не нужна smile

А тут на выезде такие проверочки, причем на нейтральной полосе. Короче на заметку smile Правда в Чухе вроде 0,5 промиле разрешено, по нашему это уже глубокое опьянение smile

территория после пограничного поста всёравно финская. Там есть чёткая линия, где начинается Россия, если проверка до этой линии - ты ещё формально на территории финки и с тобой могут сделать всё по их законам , независимо от штампа в паспорте.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro