Вы не вошли.
[Вход]14-05-2013 17:07
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
Re: станция ДАЧА, Эль-Тур. Египет
несколько фоток с высоты полета ворон
Кайтсерфинг и Виндсерфинг в Эль Туре. Уникальный вейв спот.
14-05-2013 17:07
- AdBot
16-05-2013 19:39
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
вот еще парочку
раскопки "старого города" и Желтая лужа)
05-06-2013 17:09
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
Пришло Лето, а летом дует на маленькие кайты.
Дима весит под 90) берет 7ке)
Игорь решился на 8ке пойти
"Два Игоря")))
Отлив настолько большой, что с мыса делаешь шаг, и с головой уходишь под воду! очень хорошо прыгать)
Все фотки тут
15-06-2013 11:56
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
Настоящий ребенок серфера. Уже знает что такое кайт, серф, какие доски есть и зачем петля на той же доске)))
уже вторую неделю больше 8ки не берем.
а в море дует немного сильнее и ровнее. вот только волны пока нету, не нагнало
недалеко от станции есть лазурный пляж, бухта, с очкрасивый цветом воды)))
08-07-2013 17:20
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
В Эль ТУре дует каждый день. Круглые сутки.
Если бы не запрет на выход в бухту после заката, то катались бы и ночью) Хотя... все впереди)
Вот вчера Игорь решился проснуться раньше всех, даже солнце опередил и раскатать утренний флет в первых лучах солнца.
А сегодня прокатились с Бартом на одной доске)
как всегда больше фото в https://www.facebook.com/katalka.ru
15-07-2013 08:26
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
Революция в Египте
Смотрим ролик как это)
18-07-2013 14:54
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
Все привет с Египта!
Еще один мувик
12-10-2013 20:34
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
Не смотря на все то, что происходит в Египте, мы катаемся. Ветра достаточно всем, и новичкам и профикам, дует каждый день. На вейв споте нагоняет отличную волну, под станцией - постоянный флет, да и арабы стали быстрее реагировать на наши просьбы.
Короче, все кто хотят ехать, едет. И получает максимум удовольствия. А то что "Братья Мусульмани" выясняют отношения с сторонниками Мусика, или на оборот, нас абсолютно не коснулось. В городе как продолжали жить, так и живут)
10-11-2013 17:46
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
Мы все починили, проверили и восстановили. Теперь реверсивная лебедка снова готова к работе. Осталось только реанимировать кикер и помост, но это всего ничего по сравнению с продленной работой.
P.S. Полезная длина 120 м.
12-11-2013 15:36
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
а вот и цены на канатку
09-01-2014 18:47
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
разминка
В ожидании урока
в бой, на урок
А вот и Валик с Алексеем рассекают бухту
На новых кайтах 2014 года
28-04-2014 21:34
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
немного из последнего)
а вот чики смотрят как пацанчики трюки мочат!
и дельфины
Изменено Z StasON Z (28-04-2014 21:36)
21-06-2014 09:46
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
Это свершилось!!!!
Около года хотел и подбивал Жеку с ВиндЕкстрим сходить на остров Тиран. В 10 км от берега. Но все никак, то ветра мало, то дела, то что-то еще.
Вернувшись в Египет, и пока еще не остался один на станции, решил добить это. Друзьями со станции СендиКайтс в Шарме с радостью поддержали идею, да еще они там были, вот только на лодке. Как по мне, лодка крадет чистоту трипа, да еще за нее надо заплатить (позже я понял, что на лодке не так уж и плохо).
Итак, прогноз есть, лодки нету), идем своим ходом! Я, Катя, Ярик и Ахмед. При выходе в море был замечен и Димон, но он развернулся обратно перед островом.
Ниже карта с маршрутом
Старт был назначен в 8 утра, но самое удивительное, что ветра не было))) ну типа был, но с берега, хотя прогноз на целый день. Ну ок, ждем. В половину девятого на воде появилась ряб и барахи. Катя берет 9ку, я с Ахмедом - 10ки и Ярик решил пойти на 11м кайте. Сразу при выходе на воду затягиваю тример, и появляется желание взять меньший кайт. Но пофиг, лучше больше чем меньше! Пролив прошли без проблем, может быть Кате было тяжелее но все кул, она на фото)
Ахмед уверенно идет вперед)
Вот тут видно нашу цель, остров. В кадре кайт Кати, Ахмеда и Ярика. Если присмотреться, то чуть левее Ахмеда иду я, на горизонте)
А вот и Димон Ковалев) развернулся в сторону Шарма)
Меня еще поймали еще при выходе с бухты... потом я ущел вперед
Ветра достаточно, тример затянут) Пролив пройден. Прохожу риф, к острову, и во черт!, ветра мало стало, уже подмахиваю десяткой. Но самое интересное нас ждало дальше. Прошли остров и тут как поддало, что тример снова затянут полностью. Теперь мы идем в слив, наша цель бухта в глубине острова!
А вот такая там водичка))
Я такой воды еще не видел, она настолько березовая, но столько зеркальная и чистая, что лодка весит в небе)) Иногда встречалась зеленая вода, потом сразу же голубая, рифы и множество рыб, которые разбегаются, как только ты подплываешь, в разные стороны! Круто! Очень круто!
Катя и Ахмед перед островом! Круть
Дальше мы слились, пришли в бухту а там такой передоз, что мало не показалось. Вот тут я снова вспомнил про свою 7ку)) но дойти на ней было бы нереально))
Вот, стоим с Ахмедом и думаем что делать дальше, так как у нас Катя, и пока есть силы, надо резаться на верх. Но с таким ветром можно просто идти против ветра)))
Еще фотка со спота Парадайс))))
Ну и собственно Ярик, фотограф)))
За фоточки отдельное спасибо!
Итак, по грубым подсчетам, длина маршрута в одну сторону 21 км, потрачено времени три часа, туда и обратно. И много сил. Так как была борьба с ветром) Вот тут понимаешь, что лодка была бы кстати. Можно спокойно дойти, взять собой несколько размеров, воды, и всяких ништяков и протусить целый день! И когда скиснет, вернуться обратно по красивым местам) Трип того стоит! Так что, приезжайте, проведем для Вас экскурсию)
Кста, когда пришли обратно, нам сказали что у станции ветра вообще не было, все уже думали что мы вернемся на лодках. Но нет, мы пришли, в час дня) а в два ветер скис окончательно. И что меня сильно поразил, прогноз то стоит на целый день, а по сути только до обеда!(
11-04-2015 09:13
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
небольшое рейли в блайнд
14-04-2015 01:19
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
Праздник весны - или день после Пасхи 2015
Опубликовано: Kul Sta · 13 Апрель 2015 г. в 22:06
День начался как обычно.
Проснулся на рассвете. Туалет, душ... ну вы знаете. Попил чаю, потупил в море, почесал пятку... Тишина, спокойствие, потеплело по сравнению с предыдущими днями (утром было 19 градусов), получаю кайф. К одиннадцати все изменилось.
Приехал "грузовик" арабских людей. Дети, бабы по старше и по младше, мужики. Народу как осы на мёд.
- Что за...?
- Праздник весны. "Фест"!
- Вчера им мало было?
- Вчера была Пасха.
На бичбаре врубили арабские хиты. Пошла подтанцовка. Кто в мяч гоняет, кто песочные замки строит. Веселуха короче.
Пока мы за всем этим наблюдали, не заметили как Андрей уже на воде. Тут и я решил накачаться и поснимать что-то на камеру, уборки)), пока тупил с зарядкой, зарядкой от камеры))) прошел час, тут и народу больше стало. Пора. Буду прыгать на фотык.
Ну успел ступить на песок, как тут набежало куча детей. С кучей вопросов про Что? Как? Куда?. На последний я сразу показал, куда) Туда, подальше, на ветер). Как-то криво запустился. Ветра как раз на десяточку.
Немного покатал, может пол часика и подкисло. Как раз, думаю, на катамаран)))))
Быстренько вооружили паруса, привязали фали погнали катать))))
Постепенно так и раздуло обратно 8-9 метров))) А это много для этого плавсредства. И мы не удержались, вернее Ваня с Лехой, и перевернули катамаран)))) Интересно наблюдать за этим сзади, с СУПа))). Как в замедленной съемке, медленно так но уверенно упал).
В первый раз я такое вижу. Тем более оказался в центре происходящего. Но как-то быстро сообразил, когда увидел что парус работает якорем, и нас разворачивает вокруг него, что нужно делать. Парни достали веревку, перекинули через поплавок, тянут. Я же на супе приподнял мачту и нас ветер перевернул обратно "на ноги"))))
Сепер. Радости полный гидрик)))) Мчим на берез за Амром, за дополнительным весом))) Катаем дальше)))
И так еще несколько галсав. И еще. И еще. В конце Амр и Леха куда-то делись, ну мы с Ваней еще несколько кругов туда сюда))) повставать на один папловок. Блин, когда Кава катал, в слабый ветер, не ссыкотно было, а тут ппц)))) в передоз)))) хотя Ваня говорил: "Не ссать!")))))
И черт меня дернул спрыгнуть, а Иван этим и воспользовался, говорит сделаю галс туда и обратно, АККУРАТНО!!! Это он ясно дал понять))) Ну ладно. Давай. Туда доехал, а обратно не смог)))) Утопил дракошу))))
Тут Леха вернулся с "Экскурсии по бухте Моисея"))) Арабских женщин катал на зодиаке. На русских не тянет?) Прыгнули в лодку, погнали на помощь. И вот в второй раз давай тупить, долго тупить. А мачта то воду набирает, и поплавок тоже, втроем не поднять. Долго мучились, как мне показалось, и все без результативно. В конце концов решили привязать веревку от грота к лодке через верхний поплавок и тянуть катамаран на боку на берег, а может и перевернем так. Но сцуко, "Якорь" он же парус, очень большой и 25 лошадок не хватает. Кружим на месте, во круг этого же паруса, и нифига не приближаемся к берегу) Чайники блин)))) ( Жопа. Я то понимаю что никуя так не выйдет. Надо что-то менять в технике спасения утопающего))) Воду он набирает)))
Все заново. Веревку через поплавок, двое тянут вниз, я поднимаю мачту с лодки. Воды конечно она набрала много))) еле поднял. И вот мачта на лодке, лодка выше по ветру, но нас не переворачивает.
- Что за ....? Блин, конец от грота отвязали!
Накинули веревку, парус наполнился ветром и нас как в первый раз, за пять сек подняло ветром))))
Причина почему ушла мачта вниз, в воду, была как раз в этой веревке. Так бы мачта пролежала на парусе 2 минуты, и мы бы его дернули его))) Будем знать теперь)))
Добрались на берег, и сушиться)))))
И сейчас в ушах ASOT 700 и Heineken в стакане! Хороший день)))
Больше фото смотрите в отдельном альбоме на странице Surf station Dacha тут)
20-04-2015 14:27
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
Виндгуру нарисовал хороший прогноз на завтра, 16-18 метром. Было принято решение катнуть на вейвспоте. Но утром я уехал в аэропорт. А когда вернулся, после часа, как-то волны и не было на рифе. Но если пообещал гостям показать спот, надо ехать! В 15-00 мы были готовы (традиционно ездили только утром).
И тут нас приятно удивил ХабибиБич. Волна. Ветер на 7ку с легким передозом (80 и 90 кг).
Ника Жене помогает кайт держать
Волна просто шикарная. Это одна из лучших каталок на вейве.
https://pp.vk.me/c622227/v622227145/2f9 … ZEXN9A.jpg
Высоты хватало на бордофы
и лупы
14-05-2015 15:27
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
В то время когда в Шарме и в Хургаде не хватает даже на 17ки, может только для рейсеров. У нас мы катались каждый день на вейв споте. Где на 2 метра больше чем у нас в бухте, под станцией. Может не целый день, но 2 часа вполне достаточно)
Правда и нам не всегда хватало на 11й кайт. катали на 17ке круизере
Катали всех в подряд, кто конечно хотел
под южачек очень комфортно. ветер плотный и ровный))) для нас это мегаровный)))
СевероЗапад раздувал и на попрыгать
Самое главное в процессе обучения дать четкий-дельный-пендель!)))
И на конец то мы НАУЧИЛИСЬ! В точку старта стали возвращаться) и апвинд поехали))
И да, по поводу "тема сисек не раскрыта!"
На станции много детей, по этому так рано показывать все прелести кайтсерфинга им нельзя)
08-12-2015 11:39
- Z StasON Z
- #SportAbovePolitics
- Откуда Kyiv
Как правильно учить сына ездить на доске)