Вы не вошли.

[Вход]

11-01-2013 13:00

kesha
Любитель
Откуда Питер

Re: Учимся сноукайтингу дружно у инструктора

Спорить не буду, у него не учился, на видео кайт поднимают не правильно(без разницы прикаком ветре) , он не настроен и инструктор не попровляет новичка.. (про сам кайт и планку промолчал...)

Заграница нам поможет. .

11-01-2013 13:00

AdBot

11-01-2013 13:01

Adward
Участник
Откуда Омск

как в вашем рекламном ролике господин Adward

Я не господин, а товарищ friends.gif и ролик не рекламный - вы все равно до меня никогда не доедете. Мне и своих хватает за глаза... peredoz.gif

А все комменты в таком духе, потому, что видео такое показали. Покажите, как вы научились, и все оценят.

Изменено Adward (11-01-2013 13:04)

11-01-2013 13:09

kiri
Участник
Откуда Всеволожск

kesha пишет:

Спорить не буду, у него не учился, на видео кайт поднимают не правильно(без разницы прикаком ветре) , он не настроен и инструктор не попровляет новичка.. (про сам кайт и планку промолчал...)

У нас такой хитрый кайт был, что за центральную стропу его нужно перевернуть если он упал неудачно для дальнейшего перезапуска. А на видео инструктора рядом не было. Не может же он разорватся на три части. Учеников трое и пилотировали они поодаль друг от друга чтоб не запутаться.

Еще вопросы? Не стесняйтесь спрашивайте.

11-01-2013 13:22

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Однако многостаночник:D

11-01-2013 13:40

Adward
Участник
Откуда Омск

А на видео инструктора рядом не было. Не может же он разорватся на три части. Учеников трое и пилотировали они поодаль друг от друга чтоб не запутаться.

В чем тут обучение ? Дал трем чайникам по кайту и дальше что?

Оставлять новичка самостоятельно управлять кайтом можно только тогда, когда он уже это умеет делать.

Это не учеба, а прокат smile

Парень реально хочет рубить бабло как инструктор - многостаночник. Тут Миша прав...

Еще вопросы? Не стесняйтесь спрашивайте.

Херовую вы сделали "рекламу" вашему "инструктору".

P.S. Если эту тему читают новички, которые еще думают насчет обучения: ребята, так, как на видео, учить нельзя и нормальные инструктора так не учат.

11-01-2013 16:34

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

Трэшак какой-то, если инструкор True, то должен сразу учить на нормальных кайтах, а не на этих ущербных подобиях.
Если учить нормально, то ученик вкурит как пилотировать кайт за пол часа, еще за 2 часа научится делать акцентированные махи, запускать кайт, удерживать кайт в одном положении.. после этого можно учиться кататься, во всяком случае зимой...

11-01-2013 16:37

Vitaliy70rus
е

kiri пишет:

У нас такой хитрый кайт был

Мой ещё хитрее ))))))))))) какие тесты, ученья ?? лыжник !!!
При покупке менеджер сказал )) это спортивный кайт )) и я спортивный cool подумал я и приобрёл 7 infinity. 
В общем долгая история, освоение снаряги затянулась на три года:
1. Ёжики по ветру
2. Научился приходить в зону старта
3. Буксировка, скорость,итп )) но вот прыжки давались с трудом т.к ручки
после ручек сходу за час планка на воде - трамвай
4. год привет планка ))10ка кайман  )) прыжки , трюки ))
5. год привет вторая ))15ка флай)) полёт нормальный ))

не сколько не жалею )) первые 2 года постоянный адреналин борьба со стихией, мега удовольствия ))

KIRI следи за ветром и будь в курсе ))

http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=276173

Кстати , какой вес ?
Если летом катать собираешься , то балон ))

Давай учись быстрее )) и по окончании зимнего сезона с тебя видос как ты с карьера пуляешь ))))))) Респект !!!

Изменено Vitaliy70rus (11-01-2013 16:48)

Больше спорта , чуть экстрима )))

11-01-2013 17:00

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

а по-моему там вся эта дрочня была из-за отсутствия ветра , иначе выдёргивало бы нормально на русском старте

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

11-01-2013 17:49

SUrfer
Участник

Вы, мегаопытные учителя на супер оборудовании, можете злобствовать сколько угодно. КОнечно, если у Вас один (свой) хороший кайт, то на нем вы и учите. И берете с одного ученика и много, т.к. боитесь от него отойти.

Ученикам на первый час дается специально медленный и тупой кайт, который позволяет подумать, что ученик делает не так и в случае рывка планка просто отпускается и кайт падает сразу в стартовую позицию.
Это позволяет БЕЗОПАСНО научиться пилотировать сразу большой кайт, без потери времени на пилотажки.
В полемику с другими учителями вступать не буду, дабы не уподобляться Эдварду и не ругать его школу. Это невоспитанность. У Эдварда хорошая школа - все к нему. В школе А.Антонова достаточно учеников. Все быстро прогрессируют от учебного БЕЗОПАСНОГО кайта до нормального планочного парафойла. Одного дня любому лыжнику или опытному сноубордисту хватает.Сегодня один из учеников пройдя путь от учебного кайта через планочный парафойл сегодня уже закончил обучения на надувном кайте. Это заняло 6 часов. 6 рублей.
КОнечно у Эдварда все гораздо круче.

Это к вопросу о многих часах обучения. Часы не считаются. ПРактически до сумерек. Всем удачи и хороших учеников.

P.S. Ну и выкладывать видео сюда - не лучшая идея. Это как палку в муравейник сунуть. Как правило успешные инструктора даже не смотрят на другие школы и методики, не смотрят такое видео, и тем более не обсуждают. Им некогда - учеников много. А вот не успешные - наоборот. Есть время, есть желание поругать другие методики. Да вообще поругать все и вся. Поэтому все темы оказываются в гальюне.

Изменено SUrfer (11-01-2013 18:04)

11-01-2013 18:16

Adward
Участник
Откуда Омск

Вы, мегаопытные учителя на супер оборудовании, можете злобствовать сколько угодно. КОнечно, если у Вас один (свой) хороший кайт, то на нем вы и учите. И берете с одного ученика и много, т.к. боитесь от него отойти.

При обучении два варианта:

- Учить человека, находясь с ним в непосредственном контакте. Постоянно его поправляя и корректируя до тех пор, пока его руки не начнут работать правильно. Пока не появится правильная мышечная память. Только тогда можно оставить его тренироваться самостоятельно.

- Второй вариант: набрать толпу учеников, чтобы ясно дело, больше заработать. Раздать им игрушечные кайты и стоять в сторонке, наблюдая, как они извращаются (что и было видно на видео). Толку от такой учебы на самом начальном уровне, вообще никакого.

Не понимаю, чему тут можно научиться.

Вот это и называется честно или нечестно.

Нельзя научить новичка ездить на машине, если инструктор посадил несколько человек в разные машины, а сам стоит в сторонке.

Нельзя научить новичка летать на параплане, запустив трех новичков в воздух сразу.

У нас процветает чес... некоторые уже ради одного и жопу свою не оторвут. Им нужна группа.

P.S. Ну и выкладывать видео сюда - не лучшая идея. Это как палку в муравейник сунуть. Как правило успешные инструктора даже не смотрят на другие школы и методики, не смотрят такое видео, и тем более не обсуждают. Им некогда - учеников много. А вот не успешные - наоборот. Есть время, есть желание поругать другие методики. Да вообще поругать все и вся. Поэтому все темы оказываются в гальюне.

Насчет некогда, не совсем правильно. У нас штиль. Ветер обещают только в воскресенье, поэтому есть время пообщаться. Когда задует, то естественно будет не до этого - все расписано, самому покататься некогда.

Ну и потом... это же форум. Свободное общение, свободных людей. Одни выкладывают видео своей учебы, другие своей...

Изменено Adward (11-01-2013 18:20)

11-01-2013 18:19

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

6 Часов оО_ он поди еще и опытный горнолыжник?
А по сути этот кайт большая 2-х стропная пилотажка, в чем ее безопасность не понятно. Если зацепить на трапецию петлю предназначенную для этого фиг отцепишься уже. Да и если на руках потянет не каждый отпустит планку, даже на видео есть моменты когда понятно что уже и кайтер упал и кайт тянет по земле но планка в руках остается

11-01-2013 18:30

SUrfer
Участник

Пообщаться не значит пообс...ть друг друга. А на этом форуме ( и с Вашей подачи , Эдвард , тоже) это процветает.

Удачи Вам в жизни. И добра вокруг.

11-01-2013 18:36

Adward
Участник
Откуда Омск

Пообщаться не значит пообс...ть друг друга. А на этом форуме ( и с Вашей подачи , Эдвард , тоже) это процветает.

Я что-то не так сказал? Ну блин, извините, если кого обидел. А какое отношение эта тема имеет к SUrfer ?

11-01-2013 18:48

SUrfer
Участник

Adward пишет:

Я что-то не так сказал?  ?

Ну как никто не понимает, что вот та полемика, которая поднялась  то же самое, что сказать " парни, а у Васи то жена косая, моя гораздо лучше". А вокруг тут же кто то найдется, чтобы сказать- точно косая.
А ведь главное - чтобы человек хороший был.

Так же и в школе. Результат - показатель. Методики - разные.
И абсолютно не показатель, если инструктор приземляет рейли в блайнд 10 из 10. Он может не уметь говорить и не иметь методик. Тот человек, который закончил сегодня обучение, на Кубе сломал ребра в сертифицированной школе на надувном кайте, причем рядом стоял крутой инструктор, который при рывке упал на ученика, добавив нагрузку на ребра. Так что нахождение держащего за ручку трапеции инструктора еще не залог безопасности.

11-01-2013 18:49

Vitaliy70rus
е

Встаньте дети ))) встаньте в круг ))) жил на свете добрый жук ))
ЖУК говорит
- А сейчас я покажу вам дети, как надо летать Бжжжжжжж и полетел )))))) кайтлупы жбахать lol

Если у человека есть опыт и он готов делится им, вперёд и с песней про жука )) Фискульт всем тренерам !!!!!

Больше спорта , чуть экстрима )))

11-01-2013 18:53

catarganin
Участник

maxtrim пишет:

Андрей Антонов человек хороший. Учит хорошо и подоброму. Мне лично неоднократно помогал в разных вопросах.

А вот автор снял по меньшей мере странное видео и похоже это антиреклама.

+1 , Андрей Антонов хороший человек и очень позитивный , но используемое оборудование старовато

11-01-2013 19:10

SUrfer
Участник

Эллиот плазма 13 года - очень старое? Именно эти кайты используются после того, как ученики смогут пилотировать учебные кайты.

Пардон... 12 года... Да,Вы правы, конечно оно безнадежно устарело по сравнению с Вашим оборудованием.

Изменено SUrfer (11-01-2013 19:13)

11-01-2013 19:14

kiri
Участник
Откуда Всеволожск

SUrfer пишет:

Согласен. Отбивают желание новичкам вообще посещать этот форум. Как будто чемпионы мира.
Развели тут ............

Изменено kiri (11-01-2013 19:14)

11-01-2013 19:27

kesha
Любитель
Откуда Питер

kiri пишет:

..Согласен. Отбивают желание новичкам вообще посещать этот форум. Как будто чемпионы мира.
Развели тут ............

Самж и начал, выложил видео с кривым и не настроенным кайтом, с челом который стоял рядом (я подумал, что это инструктор), который не делает попыток исправить твои ошибки... И все бросились тя защищать..

Заграница нам поможет. .

11-01-2013 19:30

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

kiri пишет:

Согласен. Отбивают желание новичкам вообще посещать этот форум. Как будто чемпионы мира.
Развели тут...

Поводом для полемики послужило предложенное видео. Каждый увидел в нем то, что увидел - кто методику, а кто ее отсутствие и не настроенный кайт. Дальше пошло свободное общение свободных людей.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

11-01-2013 19:42

kiri
Участник
Откуда Всеволожск

Ладно давайте пока отдохнем и подождем дубль два. Как только я куплю свой кайт.
Всем надеюсь будет весело smile

Изменено kiri (11-01-2013 21:23)

11-01-2013 19:44

SUrfer
Участник

Это примерно как послушать 5 секунд лекцию и сказать - профессор козел и лекция туфта. Или как в анекдоте про еврея и музыку

Встречаются два еврея:

— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!

— А где ты их слышал?

— Да мне Мойша напел…

Наверное те, кто отучился более объективны в оценке.

11-01-2013 22:26

Adward
Участник
Откуда Омск

SUrfer - мы хорошие, мы больше не будем console.gif

Мир дружба booze.gif

11-01-2013 22:38

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

kiri пишет:

....что это? что за хрень? жуть!

Exciting times at Ozone!

12-01-2013 06:24

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

VAN пишет:
kiri пишет:

....что это? что за хрень? жуть!

Это не обучение. в жопу такие кайты. Инструктор должен научить правильно стоять правильно держать руки. кайт должен быть нормальный быстрый. Кайтов в школе должно быть много и они должны быть учебные. Когда мы берем большие деньги за обучение это оправдывается в том числе и амортизацией дорогого оборудования. Брать 2000 в час и "учить" на кайте ценой 1500 рублей не культурно.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

Подвал раздела

• Kiteforum.pro