Вы не вошли.
[Вход]12-01-2013 22:26
- Серега56
- Участник
До какой минусовой температуры не желательно использовать кайт?
Нужен совет знатаков. До какой минусовой температуры не желательно использовать кайт балонник? По парапланам знаю что ткань, а точнее пропитка (воздухопроницаемость) портиться от -15 С и ниже. Ткань кайта вроде то же имеет пропитку и если часто гонять в морозную погоду кайт начнет хуже тянуть или летать. Не так?
Изменено Серега56 (12-01-2013 22:45)
12-01-2013 22:26
- AdBot
Re: До какой минусовой температуры не желательно использовать кайт?
12-01-2013 22:32
- Faust
- Участник
- Откуда Сосновый Бор \ СПб
Знаю, что соски клапанов накачки замерзают и если их дернуть неудачно - могут оторваться.
Just Дует
12-01-2013 22:36
- Серега56
- Участник
Про соски я слышал, а хотелось бы знать как ткань терпит морозную погоду.
13-01-2013 00:35
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
катался в -25. На кабрине кстати... полет отличный... кайт потом еще жил и жил.... короче имхо в питере нет таких морозов, которые бы повредили кайт... соски и прочее не беру в расчет... их нужно тереть, сосать... ну у кого что)
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
13-01-2013 01:15
- KRIGS
- Участник
- Откуда Kupsilla
Катайся, получай удовольствие!Тряпки, баллоны, соски все это тлен, не запаривайся!На планете Земля не существует убийственных температур, враг для мат. части время, скорее кайт устареет морально нежели физически).
13-01-2013 03:57
- extrem72
- Участник
Ткани балонника на морозе ничего не будет. Проблема силиконовых(не пластиковых(Озон,Кабрина) сосков хорошо «обыгрывается» монтажем на штуцер насоса «липучки» , как на клапане. В результате не приходится вставлять штуцер глубоко, прилагать излишнее усилие, «растягивать» сосок в диаметре. Основное условие долговечной экуплуатации балонника, чтоб кайт минимально тёрся-бился об замороженнозаснеженную планету( запаркованный кайт не в счёт). Взлетай-садись при помощи друга-бичбоя, с ледобура, с фаркопа(когда машина рядом) ,было бы за что карабин с верёвочкой пристегнуть.Ну , или надо больше бегать вокруг кайта,а не ему вокруг тебя… И будет счастье ! А в Хабаровске, уж поверь, хороший минус случается часто. Да плюс влажность. Да ветерок за десяточку. Красота !
Изменено extrem72 (13-01-2013 03:59)
13-01-2013 04:11
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
- Откуда Санкт -Петербурга
Нужен совет знатаков. До какой минусовой температуры не желательно использовать кайт балонник? По парапланам знаю что ткань, а точнее пропитка (воздухопроницаемость) портиться от -15 С и ниже. Ткань кайта вроде то же имеет пропитку и если часто гонять в морозную погоду кайт начнет хуже тянуть или летать. Не так?
абсолютно точно предел -15 градусов,может быть тысяча мнений что у них там все могущий кайт мороза устойчив и что ему не чё не будет все дела но шанс на то что ты испортишь кайт пользуя его в сильные морозы намного больше да и кататься уже не айс будет.я читал кучу коментов что кайт перестаёт тянуть после того как часто его используют в сильные морозы. на моём кайте перестают работать клапона которые не дают балонам спускаться (они у меня качаются раздельно) уже при -10.
BMW love of my life
13-01-2013 04:17
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
Ткани балонника на морозе ничего не будет. Проблема силиконовых(не пластиковых(Озон,Кабрина) сосков хорошо «обыгрывается» монтажем на штуцер насоса «липучки» , как на клапане. В результате не приходится вставлять штуцер глубоко, прилагать излишнее усилие, «растягивать» сосок в диаметре. Основное условие долговечной экуплуатации балонника, чтоб кайт минимально тёрся-бился об замороженнозаснеженную планету( запаркованный кайт не в счёт). Взлетай-садись при помощи друга-бичбоя, с ледобура, с фаркопа(когда машина рядом) ,было бы за что карабин с верёвочкой пристегнуть.Ну , или надо больше бегать вокруг кайта,а не ему вокруг тебя… И будет счастье ! А в Хабаровске, уж поверь, хороший минус случается часто. Да плюс влажность. Да ветерок за десяточку. Красота !
правильный совет согласен полностью но шанс повредить кайт на сильном морозе намного выше чем при оптимальных температурах.в питере такое случается не часто в последнее время.
BMW love of my life
13-01-2013 07:37
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Сейчас Эдуард придет и напомнит как кататься и в -30 на балонаторе, я что то ссылку найти не могу на статью
вот тут немного про это есть http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=9932
13-01-2013 07:53
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Задавал вопрос производителям. Ответ - до минус 25 градусов, потом может посыпаться пропитка
13-01-2013 10:00
- maiki68
- Участник
- Откуда Мурманск, Санкт-Петербург
А оно вам надо ? в морозы кайтаться??? :D
13-01-2013 14:15
- extrem72
- Участник
Задавал вопрос производителям. Ответ - до минус 25 градусов, потом может посыпаться пропитка
Фарид ! Два вопроса , как человеку знающему про кайты непонаслышке. 1.Ткань парафоилов не обрабатывается пропиткой ? 2.Сколько, реально ,лет получалось эксплуатировать один кайт по-взрослому(не от случая к случаю ).
P.S. Второй вопрос и для Adward Просто есть мысль, что кайту ,вообще, "отпущено" не больше 4-5 лет на "жизнь". И то вряд ли. Ультрафиолет здоровья не прибавляет "тряпке"... Морская соль - вообще убийца... Хотя, наверное, если пользовать кайт в режиме "выходного дня" и СТРОГО под "трамвай" , то...
Изменено extrem72 (13-01-2013 15:07)
13-01-2013 14:28
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
Сейчас Эдуард придет и напомнит как кататься и в -30 на балонаторе, я что то ссылку найти не могу на статью
вот тут немного про это есть http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=9932
ни кто не говорит что это не возможно говорят что для змея вредно.
BMW love of my life
13-01-2013 14:37
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
я тут ездил хотел б.у. кайт прикупить и смотрел кайты 2011 года весь убитый, зашитый, швы драные, и смотрел 2009 г. помоему кайман на нём нет ни заплаток ,не ремонтов,швы не лезут,кайт ухожен и находится в рабочем состоянии жаль что тогда он был без планки так как пока я искал планку его купили.я вот о чём можно купить кайт и пустить его во все тяжкие и прослужит он вам два года или любить и ухаживать за своим оборудованием и оно прослужит годы и не подведёт вас.хотя если вы можете себе позволить тратить 1000-2000 евриков в год то нет проблем замена кайта каждый год решит вообще все проблемы.
BMW love of my life
13-01-2013 15:31
- extrem72
- Участник
Может быть пришло время перефразировать вопрос ? Стоит ли эксплуатировать КАЙТЫ ЛЮБОЙ КОСТРУКЦИИ ( фойлы-балонники) при температурах ниже -15 ?
Изменено extrem72 (13-01-2013 15:39)
13-01-2013 18:30
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Стоит ли эксплуатировать человека любой конструкции при низких температурах?!
Возможно в Хабаровке -10+ветер -- очень душевная температура, но в Питере как-то дико зябко и долго не покатаешь.
Простите, могу быть не объективна, это мнение из цикла "у нас на Таити"...
13-01-2013 18:36
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
1. Парафойлы в основном пропитаны силиконом. Он более эластичный чем ПУ
2. Что касаемо вредных воздействий, то... в первую очередь влияют физические воздействия - при этом очень не люблю царапины по касательной о землю, бетон и тд и тп... их получается много и длинно, далее не люблю
- ультрафилет - один сезон на югах с небрежным использованием (лениться убирать кайт пока не катаешь) - хана кайту
- сильный ветер - задняя кромка флаттерит на ветру - хреново
- соль - не верю!!!!
- моральный износ - 2 года
- если использовать и в хвост и в гриву, то 2 года максимум
13-01-2013 18:45
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
1. - соль - не верю!!!!
Надо верить, найду первоисточник...
Ультрафиолет , только так , убивает кайт , мороз я думаю конструктора этим не парятся , но ткань с полиуретановой пропиткой сыпется только так при -15-18 С, с силиконом не заметил .... но силиконированная пропитка не у всех кайтов...........
Изменено бугор (13-01-2013 19:05)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
13-01-2013 19:19
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Все балонники, на которых я катался при сильно минусовых температурах, живы и здоровы. Ничего им не делается.
Это вывод из практики. Если же судить по теоретическим сообщениям, то жуть.
Знаю, что соски клапанов накачки замерзают и если их дернуть неудачно - могут оторваться.
Не на всех балонниках производители сделали все правильно. Но на это просто нужно обращать внимание при покупке. Определитесь где вы будете эксплуатировать кайт. На югах или в Сибири круглый год.
я читал кучу коментов что кайт перестаёт тянуть после того как часто его используют в сильные морозы
Тогда мой первый коммент будет, что все это херня полная.
шанс повредить кайт на сильном морозе намного выше чем при оптимальных температурах
Это не так. Даже в минус 30 кайту падающему на поверхность, ничего не будет. Все это проверено, перепроверено, причем на практике, а не на форумах.
Второй вопрос и для Adward Просто есть мысль, что кайту ,вообще, "отпущено" не больше 4-5 лет на "жизнь". И то вряд ли. Ультрафиолет здоровья не прибавляет "тряпке"... Морская соль - вообще убийца... Хотя, наверное, если пользовать кайт в режиме "выходного дня" и СТРОГО под "трамвай" , то...
Самая главная опасность, по сравнению с которой ультрафиолет и соль полная ерунда - это кривые руки... самоучки... недоинструктора...
Каждый раз, как наши парни приезжают с курортов, они с ужасом рассказывают про эксплуатацию кайтов в школах (понятно, что не всех). Кайты херачат почем зря. Чего ж потом удивляться, что вроде бы почти новый кайт уже убитый.
Я сам это постоянно вижу, как экономный народ, которому жалко денег на инструктора, убивают свои кайты самостоятельно.
При нормальной эксплуатации, кайты живут достаточно долго. Скорее он устареет морально, чем физически.
Учитесь у нормальных инструкторов, доходите до хорошего уровня владения кайтом, чтобы вы его один раз запускали при старте, и один раз садили после каталки. Никакая жара, никакие морозы в этом случае не страшны.
P.S. Кто-нибудь сможет посчитать, какое количество реальных часов можно накатать при температурах - 25 - 30 ? Сами то выдержите?
13-01-2013 20:33
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Ультрафиолет , только так , убивает кайт , .
Источник мудрости огласи плиз. Альпинистские верёвки за 10(!) лет эксплуатации теряют не более 10% прочности. Количество проведённых часов на солнце у этих верёвок не в пример больше, чем у любого кайта, а материалы используются схожие. Проблема вырождения материалов от УФ-лучей давно решена. Почему с кайтами должно быть иначе?
13-01-2013 22:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
потому что сечение веревки - 10 мм, а толщина ткани 0,05 мм... чуешь?
Кстати помимо ультрафиолета есть еще и инфракрасное излучение, здоровья кайту оно тоже не добавляет...
Изменено Morpheus (13-01-2013 22:03)
13-01-2013 22:06
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
у меня на задворках мешок пропиленовый с опилками пару лет пролежал - тронул и он рассыпался... альпиниские веревки через год-два эксплуатации не одену - будут потертые и задубелые (правда это опыт использования недорогих брендов)
Изменено Violet (13-01-2013 22:07)
13-01-2013 22:44
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
потому что сечение веревки - 10 мм, а толщина ткани 0,05 мм... чуешь?
Кстати помимо ультрафиолета есть еще и инфракрасное излучение, здоровья кайту оно тоже не добавляет...
Монпесуально. УФ-излучение не сильно вредит верёвке даже в горах. Тьфу. Да достаточно посмотреть на парапланерные ткани! Пропитка - слетает, а ткань не сильно теряет в прочности, толщина же ткани у них куда как тоньше, если сравнивать с надувастами. Вопсчем намного раньше ткань начнёт аццки дуться, чем потеряет в прочности столько, что об этом стоит беспокоится. Короче ткань это то, что состарится в последнюю очередь.
13-01-2013 23:56
- sfi
- Участник
вероятно, из вопроса топикстартера нужно убрать "не"?
хотя все и так всё поняли правильно
14-01-2013 06:30
- extrem72
- Участник
Стоит ли эксплуатировать человека любой конструкции при низких температурах?!
Возможно в Хабаровке -10+ветер -- очень душевная температура, но в Питере как-то дико зябко и долго не покатаешь.
Простите, могу быть не объективна, это мнение из цикла "у нас на Таити"...
Вот только девочка может попереживать за бренную "тушку" мальчика, мальчики о собственных "тушках" не задумываются- юзают... -10 в Хабаровке - весна,теплынь... Я тут у нас на каталке испанца с катом и сноубордом встретил и "пророс" !. Испанцы с турками ХНПЗ модернизируют. Вот прижало парня "до ломоты" в костях и он побежал кататься в мороз -20... А вы говорите... Главное - кайт и ветер в стропах !
Фарид ! Из области фантастики : вдруг реально , чтоб производители балонников обрабарывали свои изделия теми же пропитками, что и фоилы,чтоб выравнять эксплуатационные возможности фоилов с "балонаторами" хотя бы по этой позиции...
Хотя , скорее всего, этот маркетинговый ход не вписывается в линию Фэн Шуй... Фарид - Озону, Эдвард - Эдвенсу, Санёк - Кабрине.
А про соль - это зря. Если есть свободный кайт , который не жаль - попробую на море искупать хорошенько и НЕ ОПРЕСНЯТЬ... У нас у мальчика не опреснённый кайт не старый известного разрекламированного брэнда ткань в руках расползается... И соскам "не здоровится" после моских ванн.
Изменено extrem72 (14-01-2013 06:43)