Вы не вошли.
[Вход]15-01-2013 15:31
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
Горнолыжи и ботинки - нужны советы по выбору
Собственно не далее как в эту пятницу покатав в Балтийце на сноуборде и только благодаря "Трусам Супергероя" не отбив задницу от регулярных проскальзываний на льду и глядя на Лобаныча и Medvezuk-а, спокойно пролетающих ледяные пятна на лыжах захотел прикупить себе горнолыжную классику и ботинки
Собственно вопрос про:
1. Ростовку лыж для фрирайда (т.к. на жестком покрытии прыгать не буду, а на снегу лыжи мне не нужны)
2. Ботинки, чего-как смотреть, как мерить, ибо я не понимаю в них них..
Спасибо
15-01-2013 15:31
- AdBot
Re: Горнолыжи и ботинки - нужны советы по выбору
15-01-2013 15:45
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Никитос!
для фрирайда подойдет любая ростовка лыж, а если говорить про лед, то вопрос в остроте кантов!
гонщеги сейчас начнут говорить про спусковые лыжи 200+, а фристайлеры про легкие твинтипы.
ИМХО - твинтипы тру.
Ботинки тоже все равно какие, главное не слаломные колодки с высокой жескостью. Законы те же что и в борде - мягкие и дешевые боты для новичков, жесткие и дорогие для экспертного катания. Ботинки ходить в магазине минут 20, чтоб понять что твое.
Изменено Twintip (15-01-2013 15:47)
15-01-2013 15:46
- gladkos
- Участник
два канта на льду и жестком снегу однозначно лучше борда! я вот подумываю тоже на лыжи вставать, т.к. даже в горах пухляк бывает не часто
15-01-2013 15:51
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
для фрирайда подойдет любая ростовка лыж, а если говорить про лед, то вопрос в остроте кантов!
гонщеги сейчас начнут говорить про спусковые лыжи 200+, а фристайлеры про легкие твинтипы.
ИМХО - твинтипы тру.
Да не стану . Ты прав, что для каталки важна острота кантов и радиус лыж.
Можно и на 180 см покатать по льду хорошо, если лыжи будут с радиусом больше 30 метров, жёсткие торсионно и с острыми кантами.
Ботинки - без разницы, лишь бы удобно было. И тёёёплые чтобы .
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
15-01-2013 16:07
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
Никитос, в жопу лыжы, езди лучше в поля с нормальным снегом и рельефом хоть каким.
Я вот 2 года назад лыжы купил, так и стоят у печки )
15-01-2013 16:14
- Twintip
- Чоткий пацан
Никитос, в жопу лыжы, езди лучше в поля с нормальным снегом и рельефом хоть каким.
Антоха, лыжи готов забрать, если не нужны :о)
15-01-2013 16:26
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
В жопу об лёд жопу. Че та лыжи приходится использовать часто с такой зимой.
Терли год назад. Жесткость бот около 90. А в твинтипах и по льду прикольно подпрыгивать, да в свитче покатать. Если фрирайдить не собираешься по пухляку, широкие можно не брать, а просто парковые.
15-01-2013 16:56
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
Anton_ns100 пишет:Никитос, в жопу лыжы, езди лучше в поля с нормальным снегом и рельефом хоть каким.
Антоха, лыжи готов забрать, если не нужны :о)
фиг тебе, я уже записался на тесты "тёток" )))
так что с лыжами на тест вопрос решился на все случаи:
парковые у Антона + у знакомых 2метровая классика
по ботинкам - жесткость 90, это что? И насколько критично её уменьшение/увеличение?
15-01-2013 16:58
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
цифра меньше-мягче !больше-жоще
15-01-2013 20:01
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Жестость 80-90. Ботинки ниже 80 не позволяют держать кант. Ботинки выше 100-может затекать нога, но идеальный контроль-в кайте не нак важен, как в горнолыжке.
Техника, Хеад, Саламон колодки комфортные и достаточно широкие.
Росси узкая. Фишера-надо мерять-очень индивидуальны.
Заливные для кайта брать не стоит-только для рейса.
Ботинки старые брать нельзя-сохнут и рассыпаются. Желательно взять термоформируемые-позволяют компенсировать дефекты стопы-косточки, наросты итд. Клипсы-металл или композит-не пластик.
Обычно беру 3-и сверху в линейке. Их параметры соответствуют.
Всегда катал в Технике. Сейчас с возрастными особенностями перешел на Саламон. Очень комфортно и достаточно жесткие. Но адаптивных регулировок меньше.
про лыжи тем масса. Все обсосано.
Любое кроилово ведет к попадалову.
15-01-2013 20:01
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
а как лыжные ботинки подогнать под ногу? Их там феном нужно греть или как? В одном месте натирает постоянно, хотя ботинки крутые и дорогие
15-01-2013 20:31
- Twintip
- Чоткий пацан
Жестость 80-90. Ботинки ниже 80 не позволяют держать кант. Ботинки выше 100-может затекать нога, но идеальный контроль-в кайте не нак важен, как в горнолыжке.
Техника, Хеад, Саламон колодки комфортные и достаточно широкие.
Росси узкая. Фишера-надо мерять-очень индивидуальны.
Заливные для кайта брать не стоит-только для рейса.
Ботинки старые брать нельзя-сохнут и рассыпаются. Желательно взять термоформируемые-позволяют компенсировать дефекты стопы-косточки, наросты итд. Клипсы-металл или композит-не пластик.
Обычно беру 3-и сверху в линейке. Их параметры соответствуют.
Всегда катал в Технике. Сейчас с возрастными особенностями перешел на Саламон. Очень комфортно и достаточно жесткие. Но адаптивных регулировок меньше.про лыжи тем масса. Все обсосано.
Ставлю вискарь что в ботинке 60 буду держать кант как Папа библию!!!
15-01-2013 20:32
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
а как лыжные ботинки подогнать под ногу? Их там феном нужно греть или как? В одном месте натирает постоянно, хотя ботинки крутые и дорогие
если термоформуемые - у них должен быть разьём - несёшь магазин и там их подключают к трансформатору, греют и потом минут 15 должны остывать на ноге - в Питереэта услуга бесплатна почти везде, или можно в сауне разогреть например ))) феном врядли хватит мощщи
можно такой трансформатор купить - есть даже для автомобиля, с режимом прогрева ботинка перед одеванием, пониженная мощность. удобно когда холодно или ноги погреть если замёрзли.
Изменено JURY (15-01-2013 20:35)
15-01-2013 20:39
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
а что за разъем, как он выглядит и где его смотреть?
15-01-2013 20:40
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
по ботам - для Питера оптимально 80-я жёсткость, и по заливу длинные галсы комфортно делать и в коробицино можно потрамваить , если в Альпы - только 100-ка.
15-01-2013 21:11
- SnowFox
- Участник
- Откуда MCK
Че за херня жесткость 80-90-100? Бери 60-70 все держит как надо, тыж не слалом гигант катать собрался!
15-01-2013 23:45
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Че за херня жесткость 80-90-100? Бери 60-70 все держит как надо, тыж не слалом гигант катать собрался!
Ну если исходя из сиротского бюджета выбирать, то можно и валенки саморезами к Лесным лыжам прикрутить. Тема как купить вещь, а не как я был жадным марамоем.
На гиганте 110-120 , и уже во времена конца моей молодости заливные были.
Небось про Альпину Демон и не слышали, а об Альфа С и не мечтали.
Первые термоформы формировались сдвоенными фенами.
А те , что сейчас в печке типа автоклава.
С розеткой и адаптером питания это термофиты и ультрафиты.
Изменено maxtrim (16-01-2013 00:09)
Любое кроилово ведет к попадалову.
16-01-2013 08:04
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
+1, как я понял Никита в Коробицино и тем более в Альпы не собирается
PS: Последний раз катал из за травмы с растегнутыми двумя верхними клипсами на одном ботинке. Дискомфорта не ощутил, проехал около 30 км.
Изменено devilmike (16-01-2013 08:06)
16-01-2013 08:34
- SnowFox
- Участник
- Откуда MCK
SnowFox пишет:Че за херня жесткость 80-90-100? Бери 60-70 все держит как надо, тыж не слалом гигант катать собрался!
Ну если исходя из сиротского бюджета выбирать, то можно и валенки саморезами к Лесным лыжам прикрутить. Тема как купить вещь, а не как я был жадным марамоем.
На гиганте 110-120 , и уже во времена конца моей молодости заливные были.
Небось про Альпину Демон и не слышали, а об Альфа С и не мечтали.Первые термоформы формировались сдвоенными фенами.
А те , что сейчас в печке типа автоклава.
С розеткой и адаптером питания это термофиты и ультрафиты.
А товарисч попробуй с хотя бы с 90 целый день походить, вот тогда и говори. Ногам знаешь комфорта хочется, особенно на бек-кантри.
Сам был на той же непримиримой позиции чем жесче тем круче, главное комфорт! Вот за что все лыжники смотрят на сноубордические ботики с завистью!
Разговор про жесткость - тема для гальюна.
Покупай так что бы колодка подходила - вот и все.
16-01-2013 16:52
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Собственно не далее как в эту пятницу покатав в Балтийце на сноуборде и только благодаря "Трусам Супергероя" не отбив задницу от регулярных проскальзываний на льду и глядя на Лобаныча и Medvezuk-а, спокойно пролетающих ледяные пятна на лыжах захотел прикупить себе горнолыжную классику и ботинки
Собственно вопрос про:
1. Ростовку лыж для фрирайда (т.к. на жестком покрытии прыгать не буду, а на снегу лыжи мне не нужны)
2. Ботинки, чего-как смотреть, как мерить, ибо я не понимаю в них них..
Спасибо
Был у меня такой же вопрос в прошлом году.
Вот тут подробно перетёрли http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=7878
По итогу купил и остался доволен.
16-01-2013 17:16
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Как правило боты начального уровня имеют жесткость до 90. 60-70-80
Так кто тоьговорил что мягкие боты не будут деражть кант.... Интересно люди вообще представляют себе, что такое жесткость? Любой бот будет держать кант, даже самый-самый мягкий. Глупость сморозили.
Опять же для Альп жесткость выше 100. Смотря как и где катать, если по подготовленным склонам, то жесткость 80 и 90 держат вполне хорошо даже черные трассы. Фрирайдные боты уже жесткие да 110-120 или у Фулл Тилта флекс индекс - 8.
Лыжи можно купить бу, пофиг, а вот боты я бы все де посоветовал купить новые. В магазине одеть и тупо посидеть, походить по отделу минут 10 и уже будет видно, как он сидит.
Кстати Фул Тильт зачетны тем, что можно менять жесткость, путем вставок. Херрракс и у тебя жесткие фрирайдные боты, хоп заменил и у тебя уже парковый ))
16-01-2013 20:54
- latonita
- Участник
Лыжи можно купить бу, пофиг, а вот боты я бы все де посоветовал купить новые. В магазине одеть и тупо посидеть, походить по отделу минут 10 и уже будет видно, как он сидит.
)
Новые должны сидеть плотно, палец должен упираться слегка. Далее тут же в магазе обязательно надо сделать термоформовку валенка под себя
16-01-2013 21:00
- latonita
- Участник
А товарисч попробуй с хотя бы с 90 целый день походить, вот тогда и говори. Ногам знаешь комфорта хочется, особенно на бек-кантри.
Сам был на той же непримиримой позиции чем жесче тем круче, главное комфорт! Вот за что все лыжники смотрят на сноубордические ботики с завистью!Разговор про жесткость - тема для гальюна.
Покупай так что бы колодка подходила - вот и все.
Даже после трехлетнего перерыва в каталке на лыжах ходил неделю в 90 с 8 утра до 7 вечера - вообще никакого дискомфорта. По мне так 90 - это разумный компромисс по мягкости и контролю.
Если неудобно - значит колодка не подходит и валенки не отформованы, это ты правильно говоришь!
Изменено latonita (16-01-2013 21:01)
17-01-2013 18:54
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
У меня Solomon х.з. какого года ?похоже еще Чингис Хан в таких за конями в пристежку гонял . С задним входом - одевать ,снимать-6 сек. Если просто потрамваить в слабый ветер, даже единственную клипсу не застегиваю. Что только не пробовал на замену, 1-2 каталки нафиг не моё и снова любимый S-n.
18-01-2013 08:50
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
в общем, съездил в триал, померил варианты 70-90 жесткости, купил Dalbello Axion 7 этого года с изменяемой жесткостью 80-90.
Дело за малым - добраться до каталки, в связи с недавним рождением спиногрыза задача еще та
P.S.: Всем спасибо за советы
Изменено nikit05 (18-01-2013 08:52)