Вы не вошли.
[Вход]06-07-2020 16:16
- dmi
- Участник
Re: Внимание! Смертельные и опасные для жизни случаи на каталке.
dmi пишет:Как это на деле? Успеваешь смотать планку и добраться до кайта?
Не.., тут надо быстро, смотать можно и потом.
Если подходит шквал, быстро сажаем/отстреливаем и перебирая руками одну стропу бежим к кайту вытаскивать пробку.
А..... просто обсуждали что делать,когда приход поймал на воде. На берегу то понятно...
06-07-2020 16:16
- AdBot
06-07-2020 22:39
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
faxmaestro пишет:Аналогичная ситуация была. Но успел кайт перевести в море и отстрелился. Думаю, что ровно в этом же месте. Поправляйся.
И там на берегу железки торчат все еще (((немного почистили железки за выходные, общими кайтерскими усилиями
Уважуха. Спасибо!
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
12-09-2020 21:22
- Lerich
- Airush-Петербург (дилер)
- Откуда Петербург
А кого сегодня на скорой с намыва увозили?
17-09-2020 16:37
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Текст на случай, если картинка сотрется:
Здравствуйте. Это планка СС. Раньше я не знал, зачем на ней красная петелька (#1 на рисунке), а теперь знаю и хочу с вами поделиться.
Эта петелька для включения режима "охуевания".
Включается режим охуевания так: прыгаете; делаете луп; совершенно случайно фиксируете рог планки (#2 на рисунке) в красной петельке; Охуеваете, когда кайт внезапно идёт на второй луп. Профит!
Спасибо, слингшот!
Изменено rdee (17-09-2020 16:37)
17-09-2020 17:24
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
На рогах еще пара таких же петелек, ни на что не одевались?
Я этот пережиток прошлого сразу отпорол. Считаю любые ненужные мулечки злом. В стремной ситуации, даже простейший стопорный шарик на стропе, почему-то норовит на себя петельку накинуть. Потом бывает смотришь и понять не можешь, ну как это могло так захлестнуться, если даже руками так специально сделать трудно, надо исхитряться. Отрезайте все лишнее без сожаления.
17-09-2020 17:51
- 5n2
- Участник
Петелька для полусуицида. Говно случается. У меня всё.
А, нет, забыл. Слингшот - говно, же.
17-09-2020 17:57
- 5n2
- Участник
На рогах еще пара таких же петелек, ни на что не одевались?
К слову, вотговноручка может быть крайне полезна при дефлупах, так что всякое решение имеет свои плюсы и минусы.
19-11-2020 12:29
- 5n2
- Участник
Погиб канадский кайтер Джейсон Ghostrider Мелани.
RIP
https://www.instagram.com/p/CHs0kzcgDof … xsl8m7uns5
Канадские камрады, подскажите, что произошло?
19-11-2020 12:55
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
У Вашляева Саши на ФБ упоминалось, что в рванину катался, выбросило на мол.
Причём с ним это во второй раз на этом же месте, в первый отделался средними травмами.
R.I.P.
19-11-2020 17:18
- 5n2
- Участник
Шею сломал.
Об воду? Звучит страшновато.
19-11-2020 17:43
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Melnik51 пишет:Шею сломал.
Об воду? Звучит страшновато.
Не знаю. Из комментов не понятно.
19-11-2020 18:47
- hurricane
- Участник
Извините, до сих пор тяжело об этом писать, но надо - слухи идут противоречивые, лучше объяснить как все было на самом деле.
Погиб наш легендарный кайтер Джейсон известный под именем Ghostrider (Райдер Привидение). Привидением его называли потому что 14 лет назад у него было похожее происшествие и клиническая смерть. В тот раз его откачали и он вернулся к кайтбордингу - катался почти каждый ветренный день, 1299 сессий только на WOO. Мы часто катались вместе, иногда в довольно экстремальных условиях.
Вот несколько видео про него:
В воскресенье было штормовое предупреждение - обещали ветер с порывами за 100 км/ч плюс дождь. Я решил не идти. Но в течении дня все выглядело как будто прогноз не сбылся, дуло 20-25 узлов и дождь на какое-то время прекратился. На воду вышло больше 10 человек, в том числе и Джейсон. В какой-то момент внезапно пришел штормовой фронт - ветер подскочил с 25 до 53 узлов за считанные секунды (красная линия):
В этот момент на воде было как минимум 7 человек, все пытались выйти на берег. Большинство отстрелилось и выбрались без последствий. Что случилось с Джейсоном никто толком не видел пока случайно не обнаружилось видео в котором частично видно происшествие (видео не хочу выкладывать на youtube, но могу залить куда-нибудь). Видно как кайт Джейсона (Соул 6м) стремительно летит с 12 вниз по большой дуге, в процессе выдергивая Джейсона из воды и запуская вверх и вперед с по всей вероятностью огромной скоростью. Джейсон еще летит когда кайт ударяется об воду. Момента падения нет на видео. Начала движения кайта тоже нет, поэтому не понятно что послужило причиной такого поведения. Я подозревал порванную стропу на баре или на кайте - мы все досконально проверили, но не нашли никаких повреждений. Вот вырезка из видео:
От удара об воду Джейсону сломало шею и порвало печень и селезенку. Вероятно он скончался мгновенно - воды в легких не было. Один человек увидел его в воде в неестественной позе и бросился вытаскивать его вплавь. Приехала скорая и его еще успели откачать (появился пульс), но мозговой деятельности не было. Джейсон скончался в 3 утра в госпитале не приходя в сознание.
В итоге реальная причина остается загадкой. Можно делать предположения о причинах такого поведения кайта, но это будет просто спекуляцией. Несколько вещей тем не менее понятно:
- Джейсон не пытался прыгать или сделать что-то экстремальное. Он был близко к берегу и просто пытался выбраться.
- Ситуация не была неизбежной - все остальные люди вышли без единой царапины. Видимо это была роковая случайность.
Вообщем будьте осторожны друзья. У нас есть такое выражение - "Live to kite another day". Слысл в том что лучше пропустить одну каталку сейчас, но зато кататься всю оставшуюся жизнь, чем наоборот...
19-11-2020 19:05
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я так понимаю был маятник. Ввиду сильного порыва ветра в неудачный момент. Который он просто не смог отработать. Фатальное стечение обтоятелств.
19-11-2020 19:06
- 5n2
- Участник
Соболезную..
Спасибо за информацию, надеюсь кому-то поможет сделать правильные выводы, если они есть.
19-11-2020 19:31
- phish
- Участник
- Откуда Васька, СПБ
Мои соболезнования... И спасибо за информацию. Похоже на случайное стечение обстоятельств...
<a href="http://touravia.spb.ru>Продаю туры во все страны</a> + сопутствующие услуги.
Кайтерам и байкерам максимальные скидки
19-11-2020 19:56
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Печально... Соболезную...
19-11-2020 20:20
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
RIP.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
19-11-2020 20:56
- Al-Newman
- Участник
- Откуда Петергоф
RIP.
19-11-2020 21:04
- Dedmazay
- Участник
В our kite life есть сюжет с ним, харизматичный дядька, жаль.
Изменено Dedmazay (19-11-2020 21:05)
20-11-2020 19:22
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
соболезную, RIP. Очень печально, что такое произошло.
@hurricane
расскажи плз что за оборудование было в тот момент: он на ГФ/ТТ был? что за кайт? Просто что бы понимать ситуацию, не для холливара.
ЗЫ. у нас тут в Питере точно такая же погода: солнце, тепло и осень, черезе 5 минути тучи, а через 10 зима, буран и метель.
Летом кирпичи прилетают будь здоров.
Это нормально. Нужно быть к этому готовым.
Каждый, кто поднял в небо змея, должен понимать, что это веселье имеет вполне четкую цену.
Изменено netcyberg (20-11-2020 19:29)
20-11-2020 20:17
- hurricane
- Участник
@hurricane
расскажи плз что за оборудование было в тот момент: он на ГФ/ТТ был? что за кайт? Просто что бы понимать ситуацию, не для холливара.ЗЫ. у нас тут в Питере точно такая же погода: солнце, тепло и осень, черезе 5 минути тучи, а через 10 зима, буран и метель.
Это нормально. Нужно быть к этому готовым.Каждый, кто поднял в небо змея, должен понимать, что это веселье имеет вполне четкую цену.
Джейсон был на Соул 6м и гидрофоиле. На воде был другой человек с точно таким-же набором - с ним все в порядке, никаких особо проблем, отстрелился и доплыл потом.
К стати о причинах случившегося. Я намеренно не стал выдвигать никаких версий т.к. доказать ничего нельзя. Достаточно знать что это может случиться не только если тебя подбросит порывом, но и если кайт резко полетит вниз.
20-11-2020 21:13
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
netcyberg пишет:@hurricane
расскажи плз что за оборудование было в тот момент: он на ГФ/ТТ был? что за кайт? Просто что бы понимать ситуацию, не для холливара.ЗЫ. у нас тут в Питере точно такая же погода: солнце, тепло и осень, черезе 5 минути тучи, а через 10 зима, буран и метель.
Это нормально. Нужно быть к этому готовым.Каждый, кто поднял в небо змея, должен понимать, что это веселье имеет вполне четкую цену.
Джейсон был на Соул 6м и гидрофоиле. На воде был другой человек с точно таким-же набором - с ним все в порядке, никаких особо проблем, отстрелился и доплыл потом.
К стати о причинах случившегося. Я намеренно не стал выдвигать никаких версий т.к. доказать ничего нельзя. Достаточно знать что это может случиться не только если тебя подбросит порывом, но и если кайт резко полетит вниз.
Спасибо за ответ. Очень жаль, что так произошло.
Сам был в ситуации шторма и с отстреленным кайтом, который продолжает тебя тащить.
Мы не в силах спрогнозировать природу, нужно просто уважительно относиться к ней и своему окружению, а так же надеяться, что твое снаряжение рассчитано на такие условия.
Искренние соболезнования его семье.
Rest in peace.
Изменено netcyberg (20-11-2020 21:23)
20-11-2020 23:15
- Roma100500
- Участник
А кайт то неотстреленный?
Изменено Roma100500 (20-11-2020 23:19)
21-11-2020 17:25
- DF-ViP.ru
- Катаюсь
- Откуда Москва
Человек с большим опытом и вряд ли он хотел бы отстреляться на высоте, что могло бы объяснить такие повреждения которые были у него, то что мне приходит на ум исходя из личного опыта: Была первая уборка и дезориентация, а дальше могло размотать как угодно. Скорее всего kite был не отстрелен. Это многое объясняет.
Свои заблуждения самые убедительные.