Вы не вошли.
[Вход]05-02-2013 07:40
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
права за обгон
Ситуация проста. Фура прижалась к обочине, я ее объехал. Гайцам показалось с выездом на встречку, мне и пассажиру показалось что без. В четверг к ним на разборки. Какие шансы?
05-02-2013 07:40
- AdBot
Re: права за обгон
05-02-2013 07:51
- Ber at Work
- Участник
Мало вводных. Где это было? Дай ссылку на яндекс панорамы.
Обгон там вообще запрещен? Разметку видно в грязи? Знаки есть? Фотки сделал?
Фура технически не является транспортом, который не может ехать быстрее 30 км-ч.
Гайцы видео сняли? Пошукай в инете может подстава и место известное?
05-02-2013 08:11
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Если фура двигалась, а ты при обгоне хотя бы колесом наехал на разделительную полосу и гайцы это срисовали - сливай воду.
Если фура стояла - ты совершал объезд препятствия, здесь твоя правда.
Изменено Малыш (05-02-2013 08:12)
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
05-02-2013 08:35
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Ситуация проста. Фура прижалась к обочине, я ее объехал. Гайцам показалось с выездом на встречку, мне и пассажиру показалось что без. В четверг к ним на разборки. Какие шансы?
Найми хорошего автоюриста или адвоката в теме и все вопросы решай согласно его рекомендациям.
До похода в ГИБДД изучи пункты правил по которым теме вменяется нарушение. Это есть в протоколе.
По моему сейчас в законе есть послабление о штрафе, а не лишении. Поищи.
Любое кроилово ведет к попадалову.
05-02-2013 08:36
- Костя
- CRAZYFLY
- Откуда Санкт-Петербурга
Женя, у ДПС видеофиксация есть? Видна ли на видео разметка?
Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9
05-02-2013 08:46
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Кстати. У тебя есть замечательный друг Серега Келер. Он тебе , уверен, с радостью расскажет и опишет все этапы правильной борьбы . А уж результат выбирать тебе.
Любое кроилово ведет к попадалову.
05-02-2013 09:02
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Если нет видео снятого видеорегистратором гайцов (к тому же он должен быть сертифицированным, а не карманным, как у них часто бывает), или просто слова, то ничего тебе не грозит!! Так как просто слова к делу не пришьешь. Если фура СТОЯЛА (есть доказательства: видос твоего регистратора, показание водилы фуры, фотки как фура стоит на обочине и не двигается) и ты обогнал с выездом на встречку и все это снято на регистратор гайцов, то ты объезжал препятствие и тут тебе должен быть вменен максимум штраф.
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
05-02-2013 09:06
- Ber at Work
- Участник
Так как просто слова к делу не пришьешь.
Не доверять инспектору ДПС оснований нет. Все.
05-02-2013 09:09
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Кстати. У тебя есть замечательный друг Серега Келер. Он тебе , уверен, с радостью расскажет и опишет все этапы правильной борьбы . А уж результат выбирать тебе.
Борьба келера закончилась лишёнкой! Все вопросы надо решать на месте!остальное это суета и трата денег и нервов!:P
05-02-2013 09:37
- Vid
- Участник
maxtrim пишет:Кстати. У тебя есть замечательный друг Серега Келер. Он тебе , уверен, с радостью расскажет и опишет все этапы правильной борьбы . А уж результат выбирать тебе.
Борьба келера закончилась лишёнкой! Все вопросы надо решать на месте!остальное это суета и трата денег и нервов!:P
Не согласен 4 раза.
05-02-2013 09:39
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
...Если фура СТОЯЛА (есть доказательства: видос твоего регистратора, показание водилы фуры, фотки как фура стоит на обочине и не двигается) и ты обогнал с выездом на встречку и все это снято на регистратор гайцов, то ты объезжал препятствие и тут тебе должен быть вменен максимум штраф.
За объезд неподвижного препятствия по встречной полосе штраф не налагается при условии, что других вариантов объезда (например по обочине или по правой полосе) не было. Правда скорее всего это придется доказывать уже в суде.
05-02-2013 09:40
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
согласен много раз.
5 месяцев судился. дошел до городского суда. срали они на твои доказательства. инспектор у них всегда правее
горы.море.драйв
05-02-2013 09:45
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
В подобной ситуации надо действовать на месте - как минимум требовать составления схемы на месте, дважды на этом требовании гайцы сливали, но в обоих случаях я был прав, правда, а вот знакомого лишили за выезд на встречку двумя колёсами, со мной такой фокус проделать сложно - они сами не рады будут, душу съем требованиями оформить по-человечески протокол.
Выезд на встречку - "выезд из занимаемой полосы", в этом весь спич. Менты будут продавать выезд на встречку даже на 10 см., как бороться не на месте - не знаю.
Если фура двигалась, а ты при обгоне хотя бы колесом наехал на разделительную полосу и гайцы это срисовали - сливай воду.
Если фура стояла - ты совершал объезд препятствия, здесь твоя правда.
Вот с этим НИКОГДА нельзя соглашаться. Потому что это бред-бред-бред. Мечта гаишника, блин, соглашающийся с подобной ересью.
Изменено Serge (05-02-2013 09:47)
05-02-2013 09:48
- Lucky
- Участник
Так 5000 же за первый обгон уже, не?
05-02-2013 09:52
- Vid
- Участник
donald- 109 пишет:
Борьба келера закончилась лишёнкой! Все вопросы надо решать на месте!остальное это суета и трата денег и нервов!:Pсогласен много раз.
5 месяцев судился. дошел до городского суда. срали они на твои доказательства. инспектор у них всегда правее
у всех свой жизненный опыт. я судился 2 раза за себя, помогал один раз жене и один раз брату.
Итог = 4:0 в мою пользу.
05-02-2013 10:09
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
FinUgorsky пишет:Так как просто слова к делу не пришьешь.
да так говорит судья. я был в суде, при всех равных слова инспектора ценятся выше ... , но не знаю как сейчас а раньше судья всегда сатарался выписывать штраф, если был хоть малейший шанс . (мне выписали штраф за обгон трамвая слева)))
05-02-2013 10:15
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
FinUgorsky пишет:Так как просто слова к делу не пришьешь.
У меня был суд и я оспорил слова гайца. Есть презумция невиновности. И есть уже достаточное количество дел, которые были в пользу обвиняемого. Надо ссылаться на этот прецендент.
05-02-2013 10:20
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Но в общем-то в итоге так и пришлось ездить без прав. Правда уже при другом случае.. всеже лишили.. 4 мес ездил без них, в потоке большого города без проблем. Но у нас невозможно не нарушить хотя бы по мелочи - куча ловушек с разметкой и знаками, где наши стражи дежурят у этих кормушек. Попался 1 раз, цена вопроса 5 тыр, с учетом того что убегал от них и заехал в тупиковый двор.
05-02-2013 10:21
- Ber at Work
- Участник
у всех свой жизненный опыт. я судился 2 раза за себя, помогал один раз жене и один раз брату.
Итог = 4:0 в мою пользу.
Много свободного времени видимо.
Ber at Work пишет:Не доверять инспектору ДПС оснований нет. Все.
У меня был суд и я оспорил слова гайца. Есть презумция невиновности. И есть уже достаточное количество дел, которые были в пользу обвиняемого. Надо ссылаться на этот прецендент.
В России нет прецендентного права. Вам просто повезло. Как и не повезло остальным тысячам хомячков. Но если вам нравится думать что вы победили систему - никто не запрещает.
Изменено Ber at Work (05-02-2013 10:22)
05-02-2013 10:26
- vikar
- Кандидат в любители
- Откуда С-Пб
Женя я смотрю обгоны - это для нас краеугольный камень прям На обратном пути с Благи, при обгоне прижавшегося "свекловоза", неожиданно без знака кончилась прерывистая разметка и началась сплошная. Я вроде как успел перестроится в право, а Егор задел сплошную колесами. В итоге тормознули обоих. Час разговора с тремя капитанами, демонстрация ролика и спор о том, что здесь должен быть знак, а его нет. В итоге все наши дебаты закончилось словами: "Парни ну вы может быть и правы, но суд во всём разберется"
Nothing from Nothing leaves Nothing
05-02-2013 10:30
- Vid
- Участник
Vid пишет:у всех свой жизненный опыт. я судился 2 раза за себя, помогал один раз жене и один раз брату.
Итог = 4:0 в мою пользу.Много свободного времени видимо.
каждый делает свой собственный выбор.
Потом не удивляйтесь, что ваши дети будут продолжать жить в том же дерьме что и мы....
05-02-2013 10:35
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
В России нет прецендентного права. Вам просто повезло. Как и не повезло остальным тысячам хомячков. Но если вам нравится думать что вы победили систему - никто не запрещает.
Не то чтобы я думал что победил систему.. Вовсе нет.. Пытаться ж все равно надо.. Но большинство правы.. - решать надо на месте.. Если б у меня работа зависела сильно от наличия прав, то я б наверное был вынужден. А так спорил до талого, не хотел давать бабло... А когда уж попал за езду без прав и лишенка, то тут пару ночей в сизо грозило.. как-то не хотелось )) Пришлось отслюнявить немного лаве..
05-02-2013 10:38
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Вот с этим НИКОГДА нельзя соглашаться. Потому что это бред-бред-бред. Мечта гаишника, блин, соглашающийся с подобной ересью.
А если у них все на регистраторе, то тут хочешь соглашайся, а хочешь нет - судья даже слушать не станет.
У меня знакомый так попал - объезжал аварию легковушка vs автобус, гайцы все оформили, легковушку на эвакуатор и увезли, а автобус стоял и ждал копию протокола, в итоге дождался и поехал аккурат тогда, когда знакомый начал его объезжать через встречку. Гиббоны его радостно тормознули и отобрали права, на все аргументы, что "я объезжал стоячий автобус" клали с прибором и показывали запись. В суде такая же история. В результате остался без прав.
05-02-2013 10:57
- руслан
- Капитан -Механик, водолаз ,лодочные моторы.
- Откуда 8-921-907-23-68 Питер
Примите это просто ,жизнь у всех одинаковая ,каждые бореться за себя,реши что тебе надо и найди подход к этим вопросам!Не тормози -обгонят!
Живем и веселимся! 8-921-907-23-68!VelkoM Могу починить любой баллон, с проверкой !Лодочные моторы из Финляндии,их ремонт и обслуживание.
05-02-2013 11:00
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Serge пишет:Вот с этим НИКОГДА нельзя соглашаться. Потому что это бред-бред-бред. Мечта гаишника, блин, соглашающийся с подобной ересью.
А если у них все на регистраторе, то тут хочешь соглашайся, а хочешь нет - судья даже слушать не станет.
.
Что на регистраторе? Выезд ОДНИМ КОЛЕСОМ? Ну, флаг им в руки! Только в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке потребовать sic! что бы они эту запись приложили к протоколу для рассмотрении в суде, после этого за ними наблюдать становится совсем интересно. Потому что это не нарушение.