Вы не вошли.

[Вход]

05-02-2013 11:08

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

Re: права за обгон

Фура была не стоячая, объезжал я ее осознано, но четко прицелившись между ней и обочиной.
Сейчас главный вопрос в том как вести себя у начальника ГАИ в Первомайском, усираться что я не виноват сотрудникам все показалось (видеть с того расстояния они не могли, выехал я на встречку или нет, записи у них никакой нет), согласиться на штраф или упираться и идти суд.
В суде боюсь учтут прошлое нарушение, гайцы этого же первомайского отобрали права (тогда правда за дело)  за скорость. Но суд оказался самый гуманный и назначил штраф 2000.
Советы Келлера не дешевы, уже предлагал адвоката за денюшку.
По поводу разобраться на месте, не хотелось платить не за что, сейчас уже жалею.

05-02-2013 11:08

AdBot

05-02-2013 11:13

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

а что за это возможен штраф? тогда соглашайся конечно
5 тыщ заработаешь за день
за правду бороться придется месяцами

горы.море.драйв

05-02-2013 11:13

JURY
Участник
Откуда СПб

Я бы посоветовал согласиться на штраф. Второй варинт будет не дешевле. Но геморнее. Одна поездка в первомайскре чего стоит. Вродн это далеко.

05-02-2013 11:14

Ber at Work
Участник

Vid пишет:

каждый делает свой собственный выбор. 
Потом не удивляйтесь, что ваши дети будут продолжать жить в том же дерьме что и мы....

Именно. Я в дерьме предпочитаю не жить и не живу. По судам не хожу. Что я делаю не так?
Не трачу свое время на бесполезные суды, не приносящие пользы никому? Или вы тоже всерьез считаете что переломили систему и мир перевернулся? big_smile

05-02-2013 11:17

Ber at Work
Участник

aei84 пишет:

Фура была не стоячая, объезжал я ее осознано, но четко прицелившись между ней и обочиной.

Мы о какой встречке сейчас вообще говорим?

05-02-2013 11:20

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

По описанию первый раз человек на встречку вырулил. Если не нарушал до этого, то обойдётся штрафом на разборе в гибдд. Если отправят в суд, скорее четыре месяца лишения чем штраф в 5к.

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

05-02-2013 12:06

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

Пилять! Может я чего-то не догоняю... но откуда Вы взяли 5000??? 12.15.4 лишение прав и все. никаких 5000. Штраф возможен только при фиксации нарушения автоматическим прибором. Тут же гайцы.
Я ща еще конечно пошукаю, может уже че-та поменялось. А так, советую говорить прямо. Грузовик принял в право, что бы пропустить. на обгон шел осознано расчитав растояние. нарушения не было, так как не было выезда на встречную полосу.

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

05-02-2013 12:07

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

12.15.4
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

05-02-2013 12:08

Vid
Участник

Ber at Work пишет:
Vid пишет:

Потом не удивляйтесь, что ваши дети будут продолжать жить в том же дерьме что и мы....

Именно. Я в дерьме предпочитаю не жить и не живу.

У Вас гражданство Швейцарии?)

По судам не хожу. Что я делаю не так?

нарушаем ПДД? привлекают? решаем на месте?  тогда это вообще то УК)

Не трачу свое время на бесполезные суды, не приносящие пользы никому? Или вы тоже всерьез считаете что переломили систему и мир перевернулся? big_smile

систему никто ломать не собирается)  вносим лишь посильную лепту) 

Что я делаю не так?:)

05-02-2013 12:22

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Rain пишет:

Пилять! Может я чего-то не догоняю... но откуда Вы взяли 5000??? 12.15.4 лишение прав и все. никаких 5000. Штраф возможен только при фиксации нарушения автоматическим прибором. Тут же гайцы.
Я ща еще конечно пошукаю, может уже че-та поменялось. А так, советую говорить прямо. Грузовик принял в право, что бы пропустить. на обгон шел осознано расчитав растояние. нарушения не было, так как не было выезда на встречную полосу.

Собирались принять закон о том, что если чел впервые выехал на встречку, то будет штраф 5 тыщ.. Не знаю приняли или нет

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

05-02-2013 12:38

JURY
Участник
Откуда СПб

Штрафом не штрафом, если удастся договориться на пять, по любому это буде лучше конкретному челу в конкретной ситуации. Тем более на скандинавии так принято, максаешь и едешь дальше... А менты та м обычно стоят с видеорегистраторами и в спорных случаях жопу не отрывают... Покупал у них свои фотки на хорошецй скорости...

Изменено JURY (05-02-2013 12:41)

05-02-2013 13:05

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

выкладывай, чо уж, поставлю лайк))

горы.море.драйв

05-02-2013 13:10

JURY
Участник
Откуда СПб

bert пишет:

выкладывай, чо уж, поставлю лайк))

за пятак дали только посмотреть, за фотопечать ещё нужно было доплачивать lol lol

Изменено JURY (05-02-2013 13:10)

05-02-2013 13:38

Lucky
Участник

Rain пишет:

12.15.4
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Посмотри на ресурсе актуальность коапа
Если http://www.zakonrf.info - то это от декабря.

С 1 января:

Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Часть 5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html

Изменено Lucky (05-02-2013 13:39)

05-02-2013 14:26

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

Lucky пишет:
Rain пишет:

12.15.4

Посмотри на ресурсе актуальность коапа
Если http://www.zakonrf.info - то это от декабря.

С 1 января:

Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Часть 5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html

О, прикольно... пропустил как-то мимо ушей...
Что касается скандинавии, то штучка стоимостью 1500 рублей под названием радар-детектор дает право бесплатного проезда... в Благу с ним столько денег уже сэкономил...

05-02-2013 16:49

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

эээх!молодежь!:lol:копите бабосы1у вас только всё начлось!-0):P

05-02-2013 16:54

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Ber at Work пишет:
FinUgorsky пишет:

Так как просто слова к делу не пришьешь.

Не доверять инспектору ДПС оснований нет. Все.

+1, все зависит от судьи - есть адекватные, есть не очень

05-02-2013 16:55

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

наивные вы сударь!-)):PИзначально система построена так!-что бы у вас снять бабосы!не решили проблемы на месте-решайте в суде!будет беготня и кавардак1удачи1-)):)Больше потеряете!возьмите калькулятор посчитайте!:cool:Вывод!не нарушайте1менты всегда цепляюстся к нюансам!которые склизкие!Ва надо учесть и взять за основу1не давать повода!тобишь не нарушать!на форумах все герои и не нарушают!а по сути ездят как гандоны!-)):P

Изменено donald- 109 (05-02-2013 17:00)

05-02-2013 20:40

plumber
Участник

Rain пишет:

С такой телегой я 3 месяца пешком ходил.
Все зависит только от одного, если менты сняли показания с водилы фуры - лишение однозначно, но, есть один способ: ищи водилу илилови в суде и укатывай его на фразу: я тормознул, а сам скажешь, что уходил от столкновения.  тогда 1500 р.

05-02-2013 21:54

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Ber at Work пишет:
Vid пишет:

Именно. Я в дерьме предпочитаю не жить и не живу. По судам не хожу. Что я делаю не так?

Если мой ребенок окажется полным мудаком, и посчитает, что ему лучше решать дорого вопрос в суде с наемными юристами и адвокатами и низкой вероятностью выигрыша дела, а не дешево на месте с сотрудником или накрайняк с администраторами, то мне будет горько за то , что где-то я допустил пробел в воспитании.
Система скорее смелет вас, нежели изменит колею.

А про дерьмо, так это про то, как кто себя где видит.

У меня корефаныч, бывший сотрудник. А ныне преуспевающий автоюрист. Он мне такие истории рассказывает, что мне априори с нас всех и нашей наивности смешно.

P.S. Хотя...если ваше личное время бесплатно, т.е. ничего не стоит, почему бы не поиграть в лотерею с государством.

Изменено maxtrim (05-02-2013 22:03)

Любое кроилово ведет к попадалову.

06-02-2013 08:45

Vid
Участник

это не лотерея) кстати, помимо лишения и штрафа может еще и такой вариант быть.  (это мое если чо - езда по односторонней)

еще раз повторюсь - свой выбор: решать вопрос на месте или нет - т.е. заведомо и добровольно превращать свою административку в уголовку, каждый решает для себя сам)

PS время стоит дорого

06-02-2013 08:50

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Vid пишет:

еще раз повторюсь - свой выбор: решать вопрос на месте или нет - т.е. заведомо и добровольно превращать свою административку в уголовку, каждый решает для себя сам)

Крылья на спине не растут? wink С годами принципиальность в этой позиции меняется практически у всех.

Любое кроилово ведет к попадалову.

06-02-2013 09:03

Vid
Участник

будете агитировать становиться уголовником,?

06-02-2013 09:18

Ber at Work
Участник

Больше тыщи не давай... lol lol lol

07-02-2013 09:02

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

Сейчас в гаи, о результатах отпишусь.

Подвал раздела