Вы не вошли.
[Вход]30-03-2013 19:34
- Sahas
- Участник
Автоматические крепления для сноуборда
Сегодня катался на кайте (на сноуборде), неудачно приземлился после прыжка и сломал ногу. Думаю, если бы крепления автоматически отстегнулись, то такого "фэйла" бы не случилось
В этой связи вопрос: бывают ли такие крепления для сноуборда, которые автоматически отстегиваются в критических ситуациях? Беглое гугление показывает, что нет...
30-03-2013 19:34
- AdBot
Re: Автоматические крепления для сноуборда
30-03-2013 19:44
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
его что, зажало как-то, и нога пошла на излом?
а прикинь одно крепо отстегнется, другое нет - еще и колено вывернет.. как летом
горы.море.драйв
30-03-2013 20:00
- Sahas
- Участник
Упал на живот, кайт потащил и, видимо, сноуборд зацепился за снег - и вот вам результат: перелом лодыжки.
Насчет второго крепления - х.з., по-хорошему, было бы идеально, если бы оба сразу отстегивались
Изменено Sahas (30-03-2013 20:01)
30-03-2013 20:11
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
Упал на живот, кайт потащил и, видимо, сноуборд зацепился за снег - и вот вам результат: перелом лодыжки.
Насчет второго крепления - х.з., по-хорошему, было бы идеально, если бы оба сразу отстегивались
это че за снег должен быть, что ты по нему на животе проехал, а сноуборд зацепился?
выздоравливай
30-03-2013 20:25
- Sahas
- Участник
это че за снег должен быть, что ты по нему на животе проехал, а сноуборд зацепился?
выздоравливай
Если бы я смог точно восстановить картину произошедшего... Перепугался очень - прыгнул, а кайт вдруг еще сильнее тянуть начал, ну и грохнулся оземь... я еще пока только учусь
30-03-2013 22:50
- 5n2
- Участник
Отстегивающиеся крепления только на лыжах. Не нужно это на борде.
Выздоравливай.
30-03-2013 23:32
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
Дисительно выздоравливай, борд тем и хорош, что крепы жесткие и не дают ногам гулять. Ты вероятней всего жестко приземлил и перелом случился до проката на брюхе...
Заграница нам поможет. .
30-03-2013 23:35
- Sahas
- Участник
Дисительно выздоравливай, борд тем и хорош, что крепы жесткие и не дают ногам гулять. Ты вероятней всего жестко приземлил и перелом случился до проката на брюхе...
Спасибо. Правда, после приземления нога была как будто вывернутая
31-03-2013 00:18
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Странно..(
Я только борды ломал(тупо зарывался/клевал) )
Мож нога в ботинке или ботас в крепе люфтил слегка?
Выздоравливай
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
31-03-2013 08:32
- Sahas
- Участник
Мож нога в ботинке или ботас в крепе люфтил слегка?
Да нет, вроде, жестко закрепил (из-за этого, наверно, и сломал - нога пошла "винтом", поскольку стойка "гуфи", крепления развернуты градусов на 30)
31-03-2013 11:12
- deadfedot
- no damage... no fun =)
отстёгиваться ничего не должно, в этом весь сок Перелом голени довольно частый случай у прыгающих в парках бордеров - типа до приземы не долетел и в шишку бац. С кайтом прыгать начинают гораздо раньше и выше чем на горках отсюда и уборки более жесткие. По травматичности нижней части туловища борд немного безопаснее лыж. Винить произошедшем надо не матчасть, а себя.
ЗЫ: имею титан в бедре и ключице На моей практике большинство жестких уборок происходит от:
1) начал мочить без раскатки 2) со слов "сейчас отмачу" или "сейчас будет трУк" выздоравливай!
31-03-2013 11:19
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
50% травм в спорте начинаются с фразы "смотри как я могу"
вторые 50% с фразы "хуйня! вот как надо!"
Выздоравливай! как раз межсезонье впереди!
горы.море.драйв
31-03-2013 11:36
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
за планку тянуть не нужно при падении. тогда и тащить на пузе не будет. как только начинаешь понимать что ахтунг приходит - руки отпускай сразу.
31-03-2013 14:32
- Sahas
- Участник
Винить произошедшем надо не матчасть, а себя.
Это и ежу понятно, кто виноват Я просто уже задумываюсь о следующем сезоне - как бы набраться уверенности в безопасности
31-03-2013 14:34
- Sahas
- Участник
за планку тянуть не нужно при падении. тогда и тащить на пузе не будет. как только начинаешь понимать что ахтунг приходит - руки отпускай сразу.
Так я за планку и не тянул, порыв просто поймал. У меня парафойл, если планку совсем выпустить из рук, может стать неуправляемым
31-03-2013 14:46
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
internik пишет:за планку тянуть не нужно при падении. тогда и тащить на пузе не будет. как только начинаешь понимать что ахтунг приходит - руки отпускай сразу.
Так я за планку и не тянул, порыв просто поймал. У меня парафойл, если планку совсем выпустить из рук, может стать неуправляемым
У меня тоже прарафойл, но первое что делаю когда убираюсь - бросаю планку, к моменту когда морда из снего выныривает, крыл как правило уже в зените и не тянет, ну да, желательно пока елозит повернутся мордой кверху и помочь крылу найти зенит. После ручечника - всё на порядок комфортней.
31-03-2013 14:53
- Sahas
- Участник
У меня тоже прарафойл, но первое что делаю когда убираюсь - бросаю планку, к моменту когда морда из снего выныривает, крыл как правило уже в зените и не тянет, ну да, желательно пока елозит повернутся мордой кверху и помочь крылу найти зенит. После ручечника - всё на порядок комфортней.
Не знаю, в чем была проблема (может, ветер такой), но периодически, когда были порывы, кайт в зените начинал нехило так тянуть (задние стропы я на максимум натянул)
31-03-2013 14:54
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
катал вчера на лыжах. при очередном приземлении неудачно поставил ногу - отсегнулась крепа, упал ж..й, точнее ее частью + бочина прямехонько на крепление - долго лежал - думал, седня все болит и желтеет
Лупить на все пироги!
31-03-2013 14:56
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Это "кирпичи" - роторные спутки, турбулентный поток воздуха в виде горизонтального "цилиндра" - сначала поднимает, потом может сверху приложить, попасть в такую в прыжке - жёпа! Вымет высоко, а в верхней точка кааааааак сложит купол!
31-03-2013 16:56
- Sahas
- Участник
катал вчера на лыжах. при очередном приземлении неудачно поставил ногу - отсегнулась крепа, упал ж..й, точнее ее частью + бочина прямехонько на крепление - долго лежал - думал, седня все болит и желтеет
т.е. если бы не отстегнулась - отделался бы легким испугом?
31-03-2013 16:58
- Sahas
- Участник
Это "кирпичи" - роторные спутки, турбулентный поток воздуха в виде горизонтального "цилиндра" - сначала поднимает, потом может сверху приложить, попасть в такую в прыжке - жёпа! Вымет высоко, а в верхней точка кааааааак сложит купол!
возможно, именно в "кирпич" я и попал... Вообще, ветер был в субботу довольно сложный, непредсказуемый
31-03-2013 17:06
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
Drednout пишет:катал вчера на лыжах. при очередном приземлении неудачно поставил ногу - отсегнулась крепа, упал ж..й, точнее ее частью + бочина прямехонько на крепление - долго лежал - думал, седня все болит и желтеет
т.е. если бы не отстегнулась - отделался бы легким испугом?
угу даже б не испугался )
Лупить на все пироги!
31-03-2013 20:09
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
Перелом от того что масса всего тела меняет скорость в каком то месте кости. В армии косили ломая ноги простым высокоточным способом- в ведро с мокрым песком ногу ставили и толкали или ведро или человека. Хрясть.... Так и тут - если ты со сноубордом или доской входишь в снег или воду под хоть небольшим углом- ты свою массу перемещаешь по касательной и нет момента излома. Зафиксировав , же пустую ногу, (тем более одну) в песке , снеге, или провалившись строго вниз с высоты , масса движется дальше и в кости хрясть...
Изменено Vasiokas36 (31-03-2013 20:11)
31-03-2013 20:43
- Sahas
- Участник
Перелом от того что масса всего тела меняет скорость в каком то месте кости. В армии косили ломая ноги простым высокоточным способом- в ведро с мокрым песком ногу ставили и толкали или ведро или человека. Хрясть.... Так и тут - если ты со сноубордом или доской входишь в снег или воду под хоть небольшим углом- ты свою массу перемещаешь по касательной и нет момента излома. Зафиксировав , же пустую ногу, (тем более одну) в песке , снеге, или провалившись строго вниз с высоты , масса движется дальше и в кости хрясть...
Очень сумбурно написано, не понял
В любом случае, сломается или нет - зависит от многих факторов, как то: тип кости (хрупкая/упругая), скорость нарастания напряжения в кости (удар скорее сломает, чем постепенное наращивание давления), распределение сил, действующих на ногу (одновременно удар и поворот - вероятней слом)... В общем, сложная тут физика. Одно можно сказать точно: приземляться надо умеючи
31-03-2013 21:00
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
Учиться прыгать надо летом, гораздо безопаснее и страх прогрессировать мешать не будет.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.