Вы не вошли.
[Вход]31-03-2013 21:09
- Sahas
- Участник
Re: Автоматические крепления для сноуборда
Учиться прыгать надо летом, гораздо безопаснее и страх прогрессировать мешать не будет.
Летом я на виндсёрфинге развлекаюсь, до кайта пока не дошел
31-03-2013 21:09
- AdBot
31-03-2013 23:12
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
- Откуда Санкт -Петербурга
Сегодня катался на кайте (на сноуборде), неудачно приземлился после прыжка и сломал ногу. Думаю, если бы крепления автоматически отстегнулись, то такого "фэйла" бы не случилось
В этой связи вопрос: бывают ли такие крепления для сноуборда, которые автоматически отстегиваются в критических ситуациях? Беглое гугление показывает, что нет...
крепы можно найти но они ещё опаснее так как при выпрыгивании может отстегнуться одна нога , а вторая останется встёгнутой ну вот тогда жди беды!крепы называются стэп ин новых сейчас нет так как сняты с производства из-за повышенной травмотичности на склонах, но в инете моно найти ток они вместе с ботами идут.
BMW love of my life
31-03-2013 23:15
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
Sasha пишет:Мож нога в ботинке или ботас в крепе люфтил слегка?
Да нет, вроде, жестко закрепил (из-за этого, наверно, и сломал - нога пошла "винтом", поскольку стойка "гуфи", крепления развернуты градусов на 30)
как не как а дело в ботах мне кажется. падал много раз на склоне на пузо и вниз катился страдали ток колени.
BMW love of my life
31-03-2013 23:32
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
крепы можно найти но они ещё опаснее так как при выпрыгивании может отстегнуться одна нога , а вторая останется встёгнутой ну вот тогда жди беды!крепы называются стэп ин новых сейчас нет так как сняты с производства из-за повышенной травмотичности на склонах, но в инете моно найти ток они вместе с ботами идут.
Ерунду не пищи. Степ-ин и прочие подобные системы автоматически не отстегиваются, а только с участием человека. Автоматически они ЗАстегиваются.
31-03-2013 23:36
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
MeDVeD_S60 пишет:крепы можно найти но они ещё опаснее так как при выпрыгивании может отстегнуться одна нога , а вторая останется встёгнутой ну вот тогда жди беды!крепы называются стэп ин новых сейчас нет так как сняты с производства из-за повышенной травмотичности на склонах, но в инете моно найти ток они вместе с ботами идут.
Ерунду не пищи. Степ-ин и прочие подобные системы автоматически не отстегиваются, а только с участием человека. Автоматически они ЗАстегиваются.
я про то что они автоматически не предусмотрены отсёгиваться, а по факту отстёгиваются ещё как!!!
BMW love of my life
01-04-2013 00:03
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
я про то что они автоматически не предусмотрены отсёгиваться, а по факту отстёгиваются ещё как!!!
Только если встегнуты не до конца или сильно ушатаны, и то, не у всех брендов. Зависит от конкретной реализации замка.
01-04-2013 09:22
- Sahas
- Участник
Да, я про них читал, но, как писали выше, они автоматически застегиваются и отстегивание не предусмотрено, так что это может быть действительно более травмоопасно...
01-04-2013 10:07
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
В армии косили ломая ноги простым высокоточным способом- в ведро с мокрым песком ногу ставили и толкали или ведро или человека. Хрясть....
Бля жесть какая!
01-04-2013 10:31
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
MeDVeD_S60 пишет:крепы можно найти но они ещё опаснее так как при выпрыгивании может отстегнуться одна нога , а вторая останется встёгнутой ну вот тогда жди беды!крепы называются стэп ин новых сейчас нет так как сняты с производства из-за повышенной травмотичности на склонах, но в инете моно найти ток они вместе с ботами идут.
Да, я про них читал, но, как писали выше, они автоматически застегиваются и отстегивание не предусмотрено, так что это может быть действительно более травмоопасно...
Травмоопасно? Догадки или сам использовал?
Катаю на крепах Switch. Самая надёжная разновидность Step-in. Катаюсь в них более 10 лет. До сих пор. И на кайте, и фрирайд в горах. Из недостатков - уже практически невозможно купить.
01-04-2013 10:45
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
Vasiokas36 пишет:В армии косили ломая ноги простым высокоточным способом- в ведро с мокрым песком ногу ставили и толкали или ведро или человека. Хрясть....
Бля жесть какая!
Нога это надолго.
Если маза нужна краткосрочная тогда руку на унитаз и "помощник" прыгает сверху.
01-04-2013 11:01
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
internik пишет:Бля жесть какая!
Нога это надолго.
Если маза нужна краткосрочная тогда руку на унитаз и "помощник" прыгает сверху.
Дело в том что тогда нужно двоим держать чтоб не передумал и не факт что не захочешь убрать в последнюю минуту !!!!! А всегда передумывают и перелом получается такой сложный что ого-го!!!!
01-04-2013 11:04
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
MedveZuk пишет:Ерунду не пищи. Степ-ин и прочие подобные системы автоматически не отстегиваются, а только с участием человека. Автоматически они ЗАстегиваются.
Так,;) тогда и про кайты можно сказать - с автоматическим сдуванием через один клапан, пока клапан не починишь!!!!.
01-04-2013 12:02
- sick
- Участник
- Откуда С-Пб
народ про автоматы не знаю помниться когда начинал кайтеры любили БОТЫ+крепы Vans авто засчёлкивающиеся.
Сейчас сам пользую АПО Dual Entry System
считаю что данные крепы круче любых других для кайта.
не важно в каком положении ты залип в снегах полей всегда сможешь спокойно выташить ногу не придтся проваливаться под снег или расчищать его вокруг борда и ног.
удобно закрепляться даже в слабый ветер с падающим кайтом(немного тренировки)
совертую!
Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова
01-04-2013 15:27
- Sahas
- Участник
Sahas пишет:Да, я про них читал, но, как писали выше, они автоматически застегиваются и отстегивание не предусмотрено, так что это может быть действительно более травмоопасно...
Травмоопасно? Догадки или сам использовал?
Катаю на крепах Switch. Самая надёжная разновидность Step-in. Катаюсь в них более 10 лет. До сих пор. И на кайте, и фрирайд в горах. Из недостатков - уже практически невозможно купить.
Я имел в виду, если они плохие и сами отстегиваются неизвестно когда. Я-то с такими креплениями дела не имел
01-04-2013 15:32
- Sahas
- Участник
народ про автоматы не знаю помниться когда начинал кайтеры любили БОТЫ+крепы Vans авто засчёлкивающиеся.
не важно в каком положении ты залип в снегах полей всегда сможешь спокойно выташить ногу не придтся проваливаться под снег или расчищать его вокруг борда и ног.
совертую!
Да, это большой бонус. Одним из "развлечений", когда я грохнулся, было отстегнуться. А в этих креплениях отстегнуть довольно легко из любого положения?
01-04-2013 15:34
- Sahas
- Участник
совертую!
это вот такие?
01-04-2013 15:48
- Den409
- Участник
- Откуда Сенеж (мос. обл.)
АПО Dual Entry System
а чем они лучше SP Fastec ? поднимается стреп когда отпускаешь хайбек назад?
или по сравнению с Flow чем лучше?
01-04-2013 15:54
- Den409
- Участник
Да, это большой бонус. Одним из "развлечений", когда я грохнулся, было отстегнуться. А в этих креплениях отстегнуть довольно легко из любого положения?
Грохнулся и остановился или грохнулся и тащило? Имхо пока тащит лучше не отстегиваться иначе получишь худший вариант лыжного вывиха колена.
Когда остановился и из обычных выстегнуться проблем нет в любом сугробе (кроме ахтунговых заполярных). Безо всякой расчистки креп. Вот встегнуться да, беда.
01-04-2013 16:58
- Sahas
- Участник
Sahas пишет:Да, это большой бонус. Одним из "развлечений", когда я грохнулся, было отстегнуться. А в этих креплениях отстегнуть довольно легко из любого положения?
Грохнулся и остановился или грохнулся и тащило? Имхо пока тащит лучше не отстегиваться иначе получишь худший вариант лыжного вывиха колена.
Когда остановился и из обычных выстегнуться проблем нет в любом сугробе (кроме ахтунговых заполярных). Безо всякой расчистки креп. Вот встегнуться да, беда.
Немного протащило. Потом мучился отстегивать: если бы одной кнопкой (или как там в step-in), было бы проще, как мне кажется
01-04-2013 17:33
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Крепы с откидывающимся хайбэком, не удобны в отстегивании сидя на пят точке
Крепы со стандартным подходом, не удобны т.к. застегиваться дольше
Крепы с платформой на боте, не удобны из за необходимости жесткого упора для щелчка и снег забивается в зажимы.
На всех не угодить.... )) Катать на КОНЬКАХ лучшее средстьво ухода от всяких креплений, но мля..по снегу не едут.
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
02-04-2013 17:26
- Den409
- Участник
Крепы с откидывающимся хайбэком, не удобны в отстегивании сидя на пят точке
Судя по картинка существуют fastec крепления с возможностью классического встегивания/выстьегивания (см. стрепы):
http://www.nccuc.ru/index.php/Stati/fastec-k2.html
02-04-2013 17:33
- Lucky
- Участник
Sasha пишет:Крепы с откидывающимся хайбэком, не удобны в отстегивании сидя на пят точке
Судя по картинка существуют fastec крепления с возможностью классического встегивания/выстьегивания (см. стрепы):
Эти стрепы для разовой подгонки под размер ботинок, а не для постоянного затягивания.
В крайнем случае можно перевернуться, встать на колени и поднять хайбэк.
02-04-2013 17:59
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Sasha пишет:Крепы с откидывающимся хайбэком, не удобны в отстегивании сидя на пят точке
Это заблуждение - да есть пряжки и ремни, но они немного другие.
PS1: Не понимаю, зачем отстегивать крепы сидя.
PS2: не берите fastec от К2!!!
1 - вылетают тросики из направляющих
2 - петля на хайбеке отлично цепляется за сучки и ветки
3 - субьективон хлипкая конструкция
PS3: Я несколько лет использую оригинальный fastec - доволен. Сын катается на flow, недавно брал мои fastec - говорит, что они круче.
02-04-2013 19:08
- 5n2
- Участник
В крайнем случае можно перевернуться, встать на колени и поднять хайбэк.
Судя по описанию APO Dual Entry System как раз с полноценными стрепами.
03-04-2013 11:55
- Den409
- Участник
Это заблуждение - да есть пряжки и ремни, но они немного другие.
Другие пряжки и ремни - это у большинства быстровстегиваемых. Их видно - там пряжки игрушечные. А у этого K2 (и APO dual entry) - по картинке это больше похоже на классические стрепы и бакли.
PS1: Не понимаю, зачем отстегивать крепы сидя.
Хм... иногда бывает очень нужно, когда кайт тянет, а ты уже сидишь упираясь. Переворачиваться на спину - риск взлета кайта = N метров на пузе/спине.