Вы не вошли.
[Вход]24-05-2013 15:57
- Костян
- Участник
- Откуда Питера
Re: травма колена
а если нет травмы еще? тоже в ортезе катать?)))
Проблемные места закачивать.
Я берег левую ногу после травмы, за лет 5 стала заметно меньше правой в обхвате, в итоге в Игоре приземлил на плоскач с большой высоты, правая толчковая выдержала, а левая - почти полный разрыв боковой и задней крестообразной. Сейчас гружу как только могу, хожу по лестнице, катаю на велике, жру таблетки для суставов и связок...
24-05-2013 15:57
- AdBot
24-05-2013 19:49
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Катаю в наколенниках на лыжах после 5-6 дней активной каталки перестали болеть колени использую с силиконовым кольцом.
24-05-2013 20:11
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:а если нет травмы еще? тоже в ортезе катать?)))
Проблемные места закачивать.
Я берег левую ногу после травмы, за лет 5 стала заметно меньше правой в обхвате, в итоге в Игоре приземлил на плоскач с большой высоты, правая толчковая выдержала, а левая - почти полный разрыв боковой и задней крестообразной. Сейчас гружу как только могу, хожу по лестнице, катаю на велике, жру таблетки для суставов и связок...
Все верно... я это понял еще в школе... повредил в драке указательный палец на правой руке и началась у меня халява))) можно ничего не писать на уроках))) берег его. короче за месяц не было никакого улучшения... как был 3 сантиметра в диаметре так и остался... подвижности ноль...
Пошел к врачу, та грит - еще немного и отрежем))) НАчинай говорит разрабатывать, пиши как можно больше, через боль и все такое... и точно, махом все прошло...
Еще был случай - вывихнул плечо. Врач сразу сказал, придешь домой из больницы - снимай сразу повязку... иначе хуже будет...
Второй раз вывихнул в Муйне на волне... через два дня катал уже)
24-05-2013 20:44
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Я считаю, если брать то http://www.breg-info.ru/index.php?optio … &Itemid=54 желательно по индивидуальным размерам, а всё остальное держать будет даже меньше чем эластичный бинт. Хотя мне доктор сказал: "Не ленись, как следует закачивай мышцы!"
Растяжка, разогрев перед каталкой и ежедневные фитнес нагрузки, что бы держать мышцы в тонусе!
Бреговские ортезы у нас дюже дороги, серия НР стоит 27 тыры.
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
24-05-2013 21:06
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
27 тр копейки по сравнению со здоровьем сустава)
24-05-2013 21:33
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
27 тр копейки по сравнению со здоровьем сустава)
Я к тому, что в буржуйских интернетах можно найти дешевше
Вот например.
24-05-2013 21:45
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Неее... я лучше на велике позакачиваю колени)
24-05-2013 23:04
- zlokot
- Участник
во блин. выздоравливай скорее.
24-05-2013 23:55
- Ося
- Участник
На одном колене удалили часть мениска, на другом тоже развалился но пока терпимо, заклинивает не часто. Катаю в ортопедических эластичных наколенниках с поддержкой чашечки и боковыми пружинными суппортами. С этими штуковинами чувствую себя значительно лучше. Правда я только трамваю.
25-05-2013 00:25
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
\
Еще был случай - вывихнул плечо. Врач сразу сказал, придешь домой из больницы - снимай сразу повязку... иначе хуже будет...Второй раз вывихнул в Муйне на волне... через два дня катал уже)
Да не всегда это полезно.
Я часть зимнего сезона и летний ЧР отгонялся с болями в колене и с отёком. Должно было "разработаться"
В результате какое-то критичное повреждение суставной поверхности и после операции о спорт нагрузках пока остаётся только мечтать...
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
25-05-2013 05:38
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
С болями это ты зря))) я то говорил о том, что не стоит ограничивать подвижность сустава после травмы, давая посильную нагрузку...
После последнего вывиха прошло полтора года, хожу в зал, плечо похрустывает на некоторых тренажерах, но без боли и подклиниваний... так что все номано)
25-05-2013 08:22
- ДмитрийК
- Участник
donjoy
Для тех кто испытывает проблемы с коленями, есть спец так скказать девайс, в нем можно катать снижая нагрузку на колено, в типа такой а может и такой катают многие известные райдеры!!!
Показания
Используется после пластики ПКС и ЗКС (в том числе, в сочетании с боковой нестабильностью коленного сустава)
Профилактика травмы ПКС и ЗКС при занятиях спортом, в том числе контактным и водным
Результаты применения
Снижает натяжение ПКС
Минимизирует время нахождения ПКС в травмоопасной позиции
Стабилизирует коленный сустав
Эффективно предотвращает травмоопасные передние и боковые смещения большой берцовой кости в коленном суставе.
25-05-2013 08:30
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
donjoy
Для тех кто испытывает проблемы с коленями, есть спец так скказать девайс, в нем можно катать снижая нагрузку на колено, в типа такой а может и такой катают многие известные райдеры!!!
А как девайс называется?
Изменено Малыш (25-05-2013 18:36)
25-05-2013 11:07
- Vitaliy70rus
- е
Больше спорта , чуть экстрима )))
25-05-2013 15:42
- yurcher
- Участник
- Откуда СПБ
сам зимой на сноуборде разбил колено, вырвало в порыве на финском на льду - упал на колено, болело с ноября по май, боль адская. после ездил только в наколенниках да поздно уже(, спустя 3 месяца мрт и врач сказал что нужно ждать и делать физиотерапию на которую я забил, дабы нет времени.
...а в апреле почему то заболело второе здоровое колено - подняться тяжело, плять как старик, купил витаминов для хрящевой ткани, после недели уже почувствовался результат: витамины Artra(стимулирует восстановление хрящевой ткани). хотя наверно название не так важно, после недели приёма боль снизилась в разы, надеюсь дальше будет лучше:)
вообщем надо иногда баловать себя курсами витаминов! и будет не так всё страшно.... сейчас стал параноиком), везде и всюду надеваю наколенники, даже на прыжках с парашюта по моему единственный кто в клубе надевает полную защиту, колен, шорт, и иногда спины)
27-05-2013 08:06
- manaraga
- Участник
В том году в апреле в Кировске надорвал мениск. Колено стало вылетать. То есть то нога абсолютно здоровая не болит, неудачно присел, что то вылетело и все - на нгоу даже не встать. А через месяц нада было на серфинг ехать. Купил ортез металический, теперь катаю только в нем. Оч легкий и незаметный, хорошо фиксирует колено с боков подушичками не давая вылететь колену. Пробовал в резиновом катать, но он несмотря на то что внешне меньше - но по ощущениям гораздо дискомфортнее и слабее фиксирует.
В общем рекомендую купить хороший легкий металич ортез. Я свой взял бу с рук в состояни нового за 50%. 8000 вместо 16000. Повезло что чел продавал именно мой размер и именно на левую ногу. Но вообще на авито много их продают, многие излечиваются от травмы и продают, а катающимся имхо он после травмы нужен на постоянной основе, так как риск повтора велик.
28-05-2013 11:18
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Друзья, прошу поподробнее про ортезы.
Какого производителя и какую модель выбирать?
Где купить/померить в Питере?
Посмотрел б/ушки. Есть разные варианты. Нифига не понял. Нужна консультация.
28-05-2013 15:50
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Где купить/померить в Питере?Посмотрел б/ушки. Есть разные варианты. Нифига не понял. Нужна консультация.
Комрады, которые катают на вейке, в большинстве своем выбирают брейсы CTI от компании Ossur.
Есть представительство в России.
Но дорогие шо3,14здец! Особенно Custom.
Изменено Малыш (28-05-2013 15:55)
28-05-2013 18:43
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Где купить/померить в Питере?Посмотрел б/ушки. Есть разные варианты. Нифига не понял. Нужна консультация.
я задумался про такой http://orlett.ru/rus/shop/product/N0000 … ?cat1=5140 б\у ~4тр.
Только хочу вначале пару дней его потестить перед покупкой. И сильно смущает его внешний вид - под гидрик не спрячешь.
Изменено devilmike (28-05-2013 19:07)
28-05-2013 20:22
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Да, именно Дон джой.
Большинство горнолыжников и сноубордистов используют его после спортивных травм.
Есть в металическом и компазитном исполнении.
В комплекте сменные элементы ограничивающие углы сгибания/разгибания.
Одевается поверх гидрика.
Катать не мешает.
Любое кроилово ведет к попадалову.
28-05-2013 21:32
- Vitaliy70rus
- е
Если не критично , думаю , что нибудь из этой серии вполне для профилактики подойдёт , хорошо бы примерить http://www.ortobox.ru/catalog/item/1490/
Глянь , тип-топ используе обычный наколенник
НЕ забывай вкачиваться )) сгибания , разгибания , присяд , растяжка
Больше спорта , чуть экстрима )))
29-05-2013 13:10
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
internik пишет:Друзья, прошу поподробнее про ортезы.
Комрады, которые катают на вейке, в большинстве своем выбирают брейсы CTI от компании Ossur.
Есть представительство в России.
Но дорогие шо3,14здец! Особенно Custom.
Посмотрел. Да уж. Цена в 40000 за штуку это многовато
29-05-2013 13:11
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Vitaliy70rus пишет:Да, именно Дон джой.
Большинство горнолыжников и сноубордистов используют его после спортивных травм.
Есть в металическом и компазитном исполнении.
В комплекте сменные элементы ограничивающие углы сгибания/разгибания.
Одевается поверх гидрика.
Катать не мешает.
Посмотрел. Есть представители в Питере. Цена эбаут 25000 штука
29-05-2013 13:13
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
internik пишет:Друзья, прошу поподробнее про ортезы.
я задумался про такой http://orlett.ru/rus/shop/product/N0000 … ?cat1=5140 б\у ~4тр.
Только хочу вначале пару дней его потестить перед покупкой. И сильно смущает его внешний вид - под гидрик не спрячешь.
Посмотрел. Это не для занятий спортом и он не для водных видов спорта. Не подходит
29-05-2013 13:22
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
кастом за 40 это нормальная цена, за границей на них где то 2500 уефф стоимость..
еще только доехать надо слепок сделать.. а это с владивостока до москвы еще немного накладных))
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/