Вы не вошли.
[Вход]23-06-2009 16:00
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Правила, вежливого поведения на споте.
Кайтеров в Курорте становиться ох как много, и на сегодняшний день если не соблюдать элементарные правила поведения, катание окружающих можно сделать невыносимым.
1. Стропы раскладывать вдоль ветра. Если все поступают так, то они (стропы) ни кому даже несмотанные не мешают. после катания если совсем неохота сматывать стропы, хотя бы положите планку на купол. Систематическое невыполнение этого условия приводит к тому, что вашу планку могут кинуть куда подальше, чтобы не мешала, при этом изрядно запутав, а на возражения послать хозяина на х..
2. Заходить и выходить из воды стоит держа кайт под 45 градусов, но ни как не в зените. Выполняя это условие вы не услышите в свой адрес от людей, что хотели объехать вас выше по ветру слов типа, уе..., козел или еще каких.
3. Если человек, что едет вам навстречу заходит на прыжок, не стоит сливаться ниже по ветру в зону его приземления. Может быть очень больно. Продолжайте движение не меняя курса, или немного поднимитесь на ветер.
Вроде это основное, про мусор и бутылки уже писали, если что вспомню, допишу, если кто еще что вспомнит, дописывайте!
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
23-06-2009 16:00
- AdBot
Re: Правила, вежливого поведения на споте.
23-06-2009 16:24
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
уважаемый кайтер или так себя называющий если ты учишься сам - лучше задай 10000 вопросов окружающим, нинадо русский старт, страшно ведь мля..
уважаемый кайтер если спи*дил мой насос не надо фаршировать его песком хотябы!
уважаемый кайтер не кури на мой купол
уважаемый кайтер учи своих друзей подальше от спота, сейчас это лучше в сторону санатория курортный (если смотреть на море - справа) ибо в сторону дубков лужа для прыгунов образовалась
23-06-2009 16:42
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
ни в коем случае не думаю спорить, да и не в тему немного... просто интересно: почему у вас принято стропы раскладывать вдоль ветра?
у нас тоже куча народу, поляна маленькая... и стропы все раскладывают поперек ветра, чуть на ветер... - ведь запускаем из края окна, не надо перемещаться с планкой и перешагивать через другие кайты...
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
23-06-2009 17:10
- vertep
- Участник
Кайтеров в Курорте становиться ох как много, и на сегодняшний день если не соблюдать элементарные правила поведения, катание окружающих можно сделать невыносимым.
1. Стропы раскладывать вдоль ветра. Если все поступают так, то они (стропы) ни кому даже несмотанные не мешают. после катания если совсем неохота сматывать стропы, хотя бы положите планку на купол. Систематическое невыполнение этого условия приводит к тому, что вашу планку могут кинуть куда подальше, чтобы не мешала, при этом изрядно запутав, а на возражения послать хозяина на х..
2. Заходить и выходить из воды стоит держа кайт под 45 градусов, но ни как не в зените. Выполняя это условие вы не услышите в свой адрес от людей, что хотели объехать вас выше по ветру слов типа, уе..., козел или еще каких.
3. Если человек, что едет вам навстречу заходит на прыжок, не стоит сливаться ниже по ветру в зону его приземления. Может быть очень больно. Продолжайте движение не меняя курса, или немного поднимитесь на ветер.
Вроде это основное, про мусор и бутылки уже писали, если что вспомню, допишу, если кто еще что вспомнит, дописывайте!
Ваня положат купол перед тобой или за тобой и прямо на стропы будеш карячится. Неважно как они размотаны просто убирать планку на купол и тогда при запуске твои стропы всегда окажутся поверх чужих ( вот здесь ты прав)
23-06-2009 19:11
- nester
- Участник
Ваня, еще только вторник, а ты уже не празднуешь днюху, работаешь, думаешь как улучшить жизнь кайтеру;) п.3 не выполним. далеко не все (тем паче учащиеся) поймут что кайтер заходит на прыжок. проще заходя на прыжок озирать окресности и решать когда и как прыгать. кстати, правило правого галса тоже, вроде, никто не отменял.
2 nazimoff раскладывая стропы по ветру они меньше спутываются, просто раскладывать проще.
23-06-2009 20:37
- 3meu`
- Фен-Шуй!
- Откуда СССР
И ащето держать кайт под 45, это значит держать в зоне максимальной тяги.
Мне всегда казалось что если ты не едешь, то кайт держишь или в зените или внизу.
а если меня дозит?
Потому я непонимаю, зачем надо кататься и тем более прыгать там где ЗОНА СТАРТА_ФИНИША?
Kites: Slingshot Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m _|_ \ /\ / | |\ | _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44 | \/ \/ l | \| (_|
23-06-2009 20:46
- vertep
- Участник
И ащето держать кайт под 45, это значит держать в зоне максимальной тяги.
Мне всегда казалось что если ты не едешь, то кайт держишь или в зените или внизу.
а если меня дозит?
Потому я непонимаю, зачем надо кататься и тем более прыгать там где ЗОНА СТАРТА_ФИНИША?
В зоне ттяги и в краю вет окна под 45 разные вещи.
23-06-2009 20:58
- 3meu`
- Фен-Шуй!
- Откуда СССР
ну короче ты понял....;)
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44 | \/ \/ l | \| (_|
23-06-2009 23:23
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
но первому пункту стропы конечно лучше смотать! и вертеп прав.
по второму пункту 3meu совсем не прав, а ходить с кайтом когда дозит, там где люди и кайты ваще преступление.
Нестеру, п 3 выполним, так как я 100 раз видел как человек увидев что я прыгаю начинает сливаться прямо в место моего наиболее вероятного приземления. этот пункт просто для информации просто не все знают.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
24-06-2009 08:30
- Заиц
- Участник
Я вот где то читал еще про правило правого галса. разъясните ситуацию плз.
24-06-2009 08:37
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
Я вот где то читал еще про правило правого галса. разъясните ситуацию плз.
вот тут в картинках - http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=1081
24-06-2009 09:18
- SUrfer
- Участник
НА мой взгляд все правильно.
Маленькая поправка - выходить с кайтом под 45 даже в краю окна в сильный ветер трудновато.
Насколько я знаю у заходящих в воду и выходящих есть приоритет перед уже едущими - тем проще развернуться и уехать. Например на скользком дне в Благовещенке кайт под 45 не повесить в сильный ветер - подскользнешься. Просто уважайте человека - дайте зайти и стартовать.
Сколько раз было - идешь с кайтом и народ катающийся просто не дает выйти на воду. Эгоисты. Я то кайт протисну и под 45 и под 80. А новички?
Про прыжок. Я никогда не прыгаю в непосредственной близости от других едущих мне навстречу кайтеров.И в попутном направлении близко лучше не подъезжать.Сколько раз было когда едущий впереди кайтер не посмотрев назад резко разворачивается. Зачем создавать опасность себе и другим.
Правило правого галса соблюдают к сожалению единицы.Недоработка инструкторов.
24-06-2009 09:24
- 3meu`
- Фен-Шуй!
- Откуда СССР
по второму пункту 3meu совсем не прав, а ходить с кайтом когда дозит, там где люди и кайты ваще преступление.
Вань, объясни в чем я не прав? В том , что в Питере ветер почти всегда порывист? В том что начиная кататься в 6-9 можно нарваться на 15м\с?
В том, что меня дозит, я выхожу и должен в зоне СТАРТА_ФИНИША всех катающих пропускать? Хотя я понимаю, что унас достаточно новичков которые не могут распознать человека в передозе.
Я не говорю про всю остальную акваторию катания, а именно про ту часть воды-берега( 20 - 40м вокруг скопления кайтов на берегу) где люди СТАРТУЮТ!! и там , кам мне кажется кататься или учить нельзя.
это ИМХО, но оно рождается ЛОГИКОЙ.
P.S. а кромя Сестрика в остальных спотах у нас или дереьвя или камыш очень близко от воды, и поэтому держать кайт под 45, это потенциальный риск опустить еге на березы-сосны ( на порыве), а потому правила должны быть ОДНОЗНАЧНЫ ДЛЯ ВСЕХ МЕСТ КАТАНИЯ. а внизу окна опять же, не всегда и не у всех получается держать стабильно.
P.S.2 3.2. Райдер, приближающийся к прибрежной зоне, дает путь тем, кто находиться в прибрежной зоне с поднятыми куполами и тем, кто входит или выходит из воды .
Изменено 3meu` (24-06-2009 09:38)
24-06-2009 09:36
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
НА мой взгляд все правильно.
Маленькая поправка - выходить с кайтом под 45 даже в краю окна в сильный ветер трудновато.
Насколько я знаю у заходящих в воду и выходящих есть приоритет перед уже едущими - тем проще развернуться и уехать. Например на скользком дне в Благовещенке кайт под 45 не повесить в сильный ветер - подскользнешься. Просто уважайте человека - дайте зайти и стартовать.Сколько раз было - идешь с кайтом и народ катающийся просто не дает выйти на воду. Эгоисты. Я то кайт протисну и под 45 и под 80. А новички?
Про прыжок. Я никогда не прыгаю в непосредственной близости от других едущих мне навстречу кайтеров.И в попутном направлении близко лучше не подъезжать.Сколько раз было когда едущий впереди кайтер не посмотрев назад резко разворачивается. Зачем создавать опасность себе и другим.
Правило правого галса соблюдают к сожалению единицы.Недоработка инструкторов.
Собственно во всех учебниках написано что управлять кайтом одной рукой, а именно такполучается когда в другой доска, удобнеее когда кайт находится чуть с лева или чуть справа. И так действительно проще и трапеция не задирается до подмышек. Тут надо эту мысль просто до каждого новичка, и самоучки довести.
прыгнуть не в непосредстенной близости и в субботу и в воскресенье было невозможно!
24-06-2009 09:40
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Ivan Che пишет:по второму пункту 3meu совсем не прав, а ходить с кайтом когда дозит, там где люди и кайты ваще преступление.
Вань, объясни в чем я не прав? В том , что в Питере ветер почти всегда порывист? В том что начиная кататься в 6-9 можно нарваться на 15м\с?
В том, что меня дозит, я выхожу и должен в зоне СТАРТА_ФИНИША всех катающих пропускать? Хотя я понимаю, что унас достаточно новичков которые не могут распознать человека в передозе.
Я не говорю про всю остальную акваторию катания, а именно про ту часть воды-берега( 20 - 40м вокруг скопления кайтов на берегу) где люди СТАРТУЮТ!! и там , кам мне кажется кататься или учить нельзя.
это ИМХО, но оно рождается ЛОГИКОЙ.P.S. а кромя Сестрика в остальных спотах у нас или дереьвя или камыш очень близко от воды, и поэтому держать кайт под 45, это потенциальный риск опустить еге на березы-сосны ( на порыве), а потому правила должны быть ОДНОЗНАЧНЫ ДЛЯ ВСЕХ МЕСТ КАТАНИЯ. а внизу окна опять же, не всегда и не у всех получается держать стабильно.
P.S. 3.2. Райдер, приближающийся к прибрежной зоне, дает путь тем, кто находиться в прибрежной зоне с поднятыми куполами и тем, кто входит или выходит из воды .
http://www.kitex.ru/school/pravilo3_2.png
выходит и входит человек минуту а потом катается час два - это не проблема. проблема те люди которые еще вырезаться не умеют! 5 минут он идет и 3 минуты едет, а они везде, не только в месте старта.
24-06-2009 09:42
- 3meu`
- Фен-Шуй!
- Откуда СССР
прыгнуть не в непосредстенной близости и в субботу и в воскресенье было невозможно!
Я не был в сестрике, но мне кажется безопасность превыше всего, тем более других.
И если нет возможности, то лучше не прыгай, чем рисковать другими....
Я выбрал в эти дни Кронсити и получил море удовольствия от катания и прыжков практически в одиночестве.....( хотя конечно и лишился волн:() именно из-зи большого скопления народа в Сестрорецке.
выходит и входит человек минуту а потом катается час два - это не проблема. проблема те люди которые еще вырезаться не умеют! 5 минут он идет и 3 минуты едет, а они везде, не только в месте старта.
Именно поэтому я для себя выбрал правило, вошел в воду и ухуячивай подальше от новичков. им тяжелее, пусть учатся.
Изменено 3meu` (24-06-2009 09:48)
24-06-2009 10:51
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
про обучение добавлю!
слева по виду на морэ у камышей проходит обучение. в СБ там были антонов, охотников и я.
просьба ко всем не заезжайте под учеников, тем более если видите на воде двух челов (догадаться не сложно это инструктор-ученик).
вариант со встречей голова-кайт реален на 90%.
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
24-06-2009 11:32
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
3. Если человек, что едет вам навстречу заходит на прыжок, не стоит сливаться ниже по ветру в зону его приземления.
Да уж , определить что чел едущий навсречу собирается прыгнуть, или просто пытается уйти выше поветру врядли смогу - катаюсь не долго, а эти два манёвра требуют разной реакции и непонимание приведёт к крашу.
Вроде во всех правилах написано, что прыгающий сам должен рассчитывать 100 % безопасное своё приземление для себы и окружающих.
24-06-2009 13:42
- SUrfer
- Участник
Насчет двух людей с одним кайтом - присоединяюсь к просьбе. Не надо пугать ученика и заставлять материться инструктора - не поворачивайте рядом с учащимися, не пугайте и ученика и инструктора. Если не можете пройти выше пары учащийся-инструктор , лучше развернитесь заранее.
Неделю назад у меня ученик чуть не прибил катающегося ниже его по ветру человека. Человек был вынужден выпрыгнуть на берег из за того, что перед ним внезапно образовались стропы.
А что делать? Если постоянно ждать, чтобы все проехали, то времени на обучение не останется.
Ну и многие считают что красиво проехать мимо ученика это круто. Такое создается впечатление.
24-06-2009 23:09
- meoro
- Участник
Ну и многие считают что красиво проехать мимо ученика это круто. Такое создается впечатление.
Там на меляке и у камышей круче всего прыгать как раз учить ваще все равно где. хоть в прибое. в прибое сложнее следовательно дольше. чем дольше тем больше наварит инструктор
24-06-2009 23:42
- nester
- Участник
придумать правила-это здорово.
можно их даже отточить ПОЧТИ до идеала, постараться донести до людей, или постараться заставить их соблюдать. но соблюдаться они не будут.УВЫ:(как и ПДД.все их знают, и гайцов дофига, и фтрафы...полку только не много.
зато можно каждому стараться на воде, опираясь на существующие стандартные правила, НЕ МЕШАТЬ движению (прыжкам, трамваению, обучению и т.д.) других. заботься о своей безопасности, безопасности других, целостности оборудования;) НЕ МЕШАЙ и НЕ МЕШАЙСЯ! проблем станет на порядки меньше.
а в этой ветке, или создав отдельную обсуждать спорные ситуации и проблемы.найдется их решение, народ просветиться, просветит друзей, может тогда и не надо будет 10000 раз по предложению ostapnebender отвечать на вопросы. придется отвечать 10000 + еще раз 100:P. но это и к лучшему.
25-06-2009 08:48
- 3meu`
- Фен-Шуй!
- Откуда СССР
В отличии от автомобиля, здесь нет подушек безопасности, ремней и прочей лабуды типа пассивной и активной б-и.
есть только чикен луп, отстегнуть который вовремя краша, надо еще успеть (ибо реакция+время на отстежку не всегда и не у всех есть).
а дальше не просто порванный змей- хрен то сним, дальше наступает БОЛЬ и ТРАВМА РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ и даже черт сним что твоя, ТРАВМЫ нанесенные другим людям на много СТРАШНЕЕ, это я Вам как врач заявляю...
А если это происходит в непосредственной близи с берегом где куча детей?
2жды на моих глазах кайт с полной дури врезался в берег рядом с ребенком (один раз рядом с моим), и притом что они не были в зоне где лежали кайты.
И я скажу как родитель, Я НЕ ПРОСТО ПОКОЛЕЧУ ЧЕЛОВЕКА СЛУЧАЙНО НАНЕСШЕМУ ТРАВМУ РЕБЕНКУ, А ОЧЕНЬ ПОКОЛЕЧУ!!!
(НЕ ДАЙ БОГ ТАКОМУ СЛУЧИТЬСЯ!)
Поэтому выполнение правил безопастности, нужны всем!
По альпинизму скажу, если наступала чьято смерть в горах, то таскали всех - и инструкторов, и группу и даже тех, кто ваабще в горы не пошел.
P.S. был у меня как-то был пациент (года 5 назад, когда не было еще такой массовости) -спастель на воде из нашего города- и меня прозила его ненависть к серферам. С его слов за сезон на побереже случалость до 4 серьезных ЧП где люди получали сотресение и еле успевали их откачать и доставить народ в больницу.
И как говорят - от суммы и от тюрьмы не зарекайся. Давайте делать наше увлечение БЕЗОПАСТНЫМ!!!!
Изменено 3meu` (25-06-2009 08:59)
25-06-2009 10:39
- goler
- Участник
Полностью согласен - безопасность превыше всего. К сожалению как и во многих других областях, надеемся на Авось. А ведь напрасно...
Понятно, что спорт экстремальный, ветра мало, но ведь удовольствие получаешь не только от того, что постоянно находишься на грани жизни и смерти, а если ты такой - то стоит подумать о других, что они могут получать удовольствие от другого при каталке
Прежде чем рисковать собой и другими стоит подумать о последствиях... Не жалко себя - подумай о своих близких и других людях, которые находятся в это время рядом... Столкновение с другим кайтером многократно увеличивает риски:
- испортить матчасть. При нынешних ценах - для многих существенная статья бюджета;
- покалечить другого человека. Народу много нового, могут и обратиться в суд за компенсацией.
- покалечить себя. Спросите у тех, кто уже получал травмы на наших спотах, сколько это стоит (дороже п.1.)
- покалечить стороннего наблюдателя (на берегу) - это уже риск негатива к спорту и закрытия спота (пожалуй самый дорогой пункт).
Поэтому, лучше сделай этот трюк на 5 минут позже или в другой день, чем закрыть для себя каталку на месяцы и годы!:)
25-06-2009 11:44
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
когда начинал эту ветку, назвал ее вежливого поведения. То есть такого которое не приносит неприятных ощущений другим. Правила должны соблюдать все и за не соблюдение нести материальную и другую ответственность они перечислены в другой ветке. За не смотанную планку вам никто счет не выставит. В воскресенье мне человек стропу порвал, влетел с наветра, вот он должен заплатить!
25-06-2009 12:17
- alien
- Участник
- Откуда СПб
правый галс и смотреть перед разворотом не едет ли кто сзади первейшие правила.