Вы не вошли.

[Вход]

03-06-2010 17:23

4eJIoBeK
Участник

Re: Правила, вежливого поведения на споте.

5n2 пишет:
4eJIoBeK пишет:

+100, Нуб всегда прав, если ты мега кайтер - тебе не проблема объехать нуба, или вообще сделать разворот,   - или отъехать подальше от берега и не носится как баран вдоль берега. Или вырезАца не научились еще? или глубины боимся?

А если в столкновении участвовали 2 нуба? Не знание законов не освобождает от ответственности.

Если не если но мы тут обсуждаем поведение Адептов и их взаимосвязь с новичками.
И  при столкновении виноват всегда более опытный. Тк у него была возможность для маневра и он думает в процессе в отличие от нуба.
ЗА исключение свяких совсем сложных ситуаций. Есть же здравый смысл по мимо всяких правых галсов.

03-06-2010 17:23

AdBot

03-06-2010 17:37

5n2
Участник

4eJIoBeK пишет:

Если не если но мы тут обсуждаем поведение Адептов и их взаимосвязь с новичками.
И  при столкновении виноват всегда более опытный. Тк у него была возможность для маневра и он думает в процессе в отличие от нуба.
ЗА исключение свяких совсем сложных ситуаций. Есть же здравый смысл по мимо всяких правых галсов.

Обсуждаем мы, исходя из названия топика, Правила. А Правила они на то и Правила, что все их должны соблюдать. И если ты нуб, то будь добр, перед тем как выйти на воду, с ними ознакомиться. Плохо то, что эти правила неоднозначно трактуются и с этим необходимо побороться.
А опытный или не опытный тебе навстречу летит как ты определишь? А бывает так, что чувак еще толком вырезаться не научился, а уже сниматься начинает, потому что стайлак и круто.

03-06-2010 21:33

Desperados
Участник

5n2 пишет:

Обсуждаем мы, исходя из названия топика, Правила. А Правила они на то и Правила, что все их должны соблюдать. И если ты нуб, то будь добр, перед тем как выйти на воду, с ними ознакомиться. Плохо то, что эти правила неоднозначно трактуются и с этим необходимо побороться.
А опытный или не опытный тебе навстречу летит как ты определишь? А бывает так, что чувак еще толком вырезаться не научился, а уже сниматься начинает, потому что стайлак и круто.

Обсуждаем мы тут, исходя из названия, помимо правил, вежливость и культуру. А вот как раз с этим у кайтеров (по крайней мере Питера) беда. Д'Артаньянов и прочих Тимати развелось непомерно много, каждый считает себя вылупастым по самые помидоры!

Не собираюсь обсуждать правила. Однако правила правилами, но есть еще такие подзабытые в наши дни понятия как голова на плечах, собственный мозг, уважение к окружающим и пр.

Приведу пример: если перед вами выбежал пешеход на дорогу в неположенном месте, вы же
не продолжаете ехать 60 км/ч сбивая пешехода, хоть он трижды неправ. Более того, за это можно получить статью.

А всё почему? Потому что приоритетом всегда должны стоять жизнь и здоровье окружающих. Поэтому любые правила должны утверждаться не для того, чтобы кому-то было удобнее "жахать в небо" в 10 метрах от берега, а для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.

Поэтому же помимо правил я за то, чтобы включать мозг хоть иногда. Если не можешь определить, опытный или неопытный на тебя летит, значит предполагай, что неопытный, пройди не в 5, а в 25 метрах от него.

Не буду утверждать, что я прав, так как эпизода не видел, однако, по тому,как описаны события, в данном столкновении вину нужно разделить как минимум поровну. Просто потому, что более опытный должен быть более мудрым и предвидеть события (приземлять не в 5 метрах от ньюба, а хотя бы на длину строп), даже учитывая то, что Егор прав по всем правилам.

03-06-2010 21:47

nitcol
Участник
Откуда СПБ

Принимаю заказы lol

Изменено nitcol (03-06-2010 21:52)

03-06-2010 22:48

5n2
Участник

Desperados пишет:

Обсуждаем мы тут, исходя из названия, помимо правил, вежливость и культуру. А вот как раз с этим у кайтеров (по крайней мере Питера) беда. Д'Артаньянов и прочих Тимати развелось непомерно много, каждый считает себя вылупастым по самые помидоры!
[.........]
Не буду утверждать, что я прав, так как эпизода не видел, однако, по тому,как описаны события, в данном столкновении вину нужно разделить как минимум поровну. Просто потому, что более опытный должен быть более мудрым и предвидеть события (приземлять не в 5 метрах от ньюба, а хотя бы на длину строп), даже учитывая то, что Егор прав по всем правилам.

Да кто же спорит? Предвидеть опасную ситуацию и попытаться ее избежать - нормальное поведение адекватного человека. Но в этом топике всплыла чудовищная проблема:

Правила расхождения все трактуют по-разному

А нубисов надо не только объезжать, но и указывать на берегу на их ошибки.

04-06-2010 09:01

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

сегодня днем в 15 00
завтра, в субботу в 12 00
приглашаем всех нубисов на семинар по правилам расхождения на воде!
встреча у желтого длинного флага на пляже в курорте.

Skype   denvetrov,  вконтакте   vk.com/denvetrov

04-06-2010 09:32

VolkGin
Участник

den, возьмите лучше матюгальник и пригласите их на пляже, громко, в пригласительно-принудительном порядке.

Камрады! Правила у нас на форуме есть, переведенные. Если можно по своему трактовать Правила, значит надо доработать Правила, чтоб трактовать их можно было только так а не иначе. Если же Правила содержат всю необходимую информацию, надо читать их внимательно, а не через строчку с мыслью "я охуеный прорайдер, кгб на одной руке делаю, а значит все знаю и правила под себя гну как ложку в матрице".

В правилах написано:
2.6. Уступающий дорогу райдер (Give-way rider в европе) - райдер обязанный уступить дорогу во время встречи на воде.
2.7. Остающийся на курсе (Stand-on rider в европе) – райдер имеющий право дороги и ОБЯЗАННЫЙ придерживаться собственного курса во время встречи на воде.
Далее,
3.2. Райдер, приближающийся к прибрежной зоне, дает путь тем, кто находиться в прибрежной зоне с поднятыми куполами и тем, кто входит или выходит из воды .
Значит не только входит и выходит, но и НАХОДИТСЯ! И нет никаких указаний про время, которое он там находиться - 5 мин или 25. Также нет НИКАКИХ указаний насчет нахождения кайта в зените или под 45, что абсолютно верно ибо не ебет - как может кайтер, так и выходит на воду-с воды в зависимости от условий и навыков.
Господа, трактовать данные правила по своему может только либо мозгом ущербный, либо, еще раз повторюсь, Нео в матрице. То есть Д'Артаньян.

Вобщем полностью бредовая тема получилась, ни о чем..

И насчет вежливости. Очень вежливо - это знать правила и выполнять их. В большинстве случаев другого не требуется, хотя со стороны умеющих кататься вежливым было бы не прыгать на нубисов и вообще их объезжать за километр.
А со стороны учащихся (и учащих) очень вежливо было бы не делать этого там где основной траффик, и уж тем более там где прыгают.
Со стороны инструкторов также вежливостью было бы вбивание правил в голову ученику.
Вот пожалуй и все!

Изменено VolkGin (04-06-2010 10:03)

Fly or die

04-06-2010 10:02

5n2
Участник

VolkGin пишет:

Господа, трактовать данные правила по своему может только либо мозгом ущербный, либо, еще раз повторюсь, Нео в матрице. То есть Д'Артаньян.

Поддерживаю.

VolkGin пишет:

Вобщем полностью бредовая тема получилась, ни о чем..

Не скажи, у нас, как выяснилось, есть инструктора, готовые правила подгибать под себя.

VolkGin пишет:

И насчет вежливости. Очень вежливо - это знать правила и выполнять их. В большинстве случаев другого не требуется, хотя со стороны умеющих кататься вежливым было бы не прыгать на нубисов и вообще их объезжать за километр.

Согласен.

04-06-2010 10:35

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

А со стороны учащихся (и учащих) очень вежливо было бы не делать этого там где основной траффик, и уж тем более там где прыгают.

дык давайте создадим резервации для нубов, мне кажется это решит многие проблемы.  интересно сколько процентов из катающихся НЕ читают этот формум?

горы.море.драйв

04-06-2010 10:47

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

bert пишет:

дык давайте создадим резервации для нубов, мне кажется это решит многие проблемы.

кстати на северном кроне, ввиду географических особенностей спота и розы ветров как-то очень удачно всегда ученики справа стоят никому не мешая особо и недалеко от берега.

Правда крайний раз во вторник в Кроне девочку на Бесте учили прямо в центре пляжа, периодически опуская кайт на головы отдыхающих кайтеров, но будем считать это исключением.

04-06-2010 10:52

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

bert пишет:

дык давайте создадим резервации для нубов, мне кажется это решит многие проблемы.  интересно сколько процентов из катающихся НЕ читают этот формум?

Только хотел написать, я конечно понимаю, что большинство скажут да ну нах. но вот если в сестрике такой трафик...скинулись бы те кто там постоянно катает, распечатали бы плакат с основными правилами и поставили по среди спота. Процент читающих и узнающих правила значительно увеличился бы. И свою безопасность увеличили бы.

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

04-06-2010 10:55

JURY
Участник
Откуда СПб

Twintip пишет:

кстати на северном кроне, ввиду географических особенностей спота и розы ветров как-то очень удачно всегда ученики справа стоят никому не мешая особо и недалеко от берега.
.

на южном тоже самое учеников обычно сдувает налево - к радиомачтам.

den пишет:

сегодня днем в 15 00
завтра, в субботу в 12 00
приглашаем всех нубисов на семинар по правилам расхождения на воде!
встреча у желтого длинного флага на пляже в курорте.

- реально конструктивное, и первое в этой ветке правильное действие cool

04-06-2010 10:58

JURY
Участник
Откуда СПб

Rain пишет:

Только хотел написать, я конечно понимаю, что большинство скажут да ну нах. но вот если в сестрике такой трафик...скинулись бы те кто там постоянно катает, распечатали бы плакат с основными правилами и поставили по среди спота. Процент читающих и узнающих правила значительно увеличился бы. И свою безопасность увеличили бы.

на нормальных частных спотах такие плакаты есть всегда, более того в Египте сома бей пляж размечен лентами - где посадка, где зона парковки, где зона для серфов. - очень удобно. а если ты там появился первый раз - тебя бичбои сразу мордой в плакат wink

04-06-2010 11:02

5n2
Участник

Rain пишет:
bert пишет:

И сделать 3 флага: Freestyle-zone, Tramway-zone, Nub-zone. И расставлять их по побережью.
Я готов вписаться материально (технических возможностей нету), если идею поддержат.

04-06-2010 11:16

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

Могу дать поюзать флаг кайтфорума, например для фристайл зоны, тогда на один флаг меньше придется делать)

04-06-2010 11:24

Alex Slivker
Administrator

Rain пишет:

Могу дать поюзать флаг кайтфорума, например для фристайл зоны, тогда на один флаг меньше придется делать)

Камрад, а к кому бежать нести деньги что бы сделали большой красивый флаг ?

04-06-2010 11:33

Bugmen
Участник
Откуда Сестрорецк

VolkGin, +100. Действительно, в Правилах на форуме все написано.
По поводу положения кайта - вопрос сложный, многое зависит от контекста. Я в сестрорецком кайтерском компоте предпочитаю при заходе/выходе держать кайт свечкой именно с т.з. безопасности - я с кайтом занимаю минимальную площадь на споте, где рядом постоянно валятся кайты smile И мне похрену, что там кому-то неудобно меня объезжать - не фиг кататься в зоне старте. Например, в прошлое воскресенье заходил в воду, один из известных тут профиков неудачно прыгнул свой гэндальф-пас рядом (хреналь тут - 20 метров от берега, зона старта, куча народу - чего бы не прыгнуть, он же клевый mad ). Его кайт шлепнулся в 10 метрах справа от меня. Держал бы я кайт под 45, как тут некоторые настаивают, - был бы краш с распутыванием строп.

В остальных случаях, при слабом трафике или на другом споте, кайт под 45 самому же удобней держать, не только окружающим.

Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7

04-06-2010 11:36

Dronoff
Участник
Откуда СПб

Народ, а просто белое полотно+принт рублей за 500+длинный шест. Чем вам не флаг?

04-06-2010 11:40

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

Alex Slivker пишет:
Rain пишет:

Камрад, а к кому бежать нести деньги что бы сделали большой красивый флаг ?

Друг! Я не интересовался печатью большого качественного флага. Можно напечатать на таком же материале как мой флаг, но большего размера, но ярким он не будет. Зато цена. Этот флаг мне обошелся в 300-500..не помню уже.

04-06-2010 13:33

VolkGin
Участник

Может надежней не флаг, а столбик с табличкой на берегу, со стрелками - направо зона обучения, налево зона трамвая. И такая же для зоны профиков, если ее действительно нужно отделять.
Еще в идеале подобие буйков на воде.
Вобщем идея гуд, готов вложиться (если все вложатся, то ста-двухсот рублей с носа должно хватить). Главное определить детали, что, как и из чего делать, определить общим согласием зоны (хоть на карте отметить пока, пусть  кто в сестрике часто катает, лучше профики и инструкторы, нарисуют где там обучалово, где фристайл, и чтоб все были довольны).
Только не засрите опять это начинание, как и все остальное! tongue Основная надежда на инструкторов и руководство форума, может кто-то возьмет все под контроль?

И кстати, как все это организовать с точки зрения административных запретов и законов, кто тут у нас в этом шарит? Наверное самовольная установка всяких знаков не разрешена, или как?

Изменено VolkGin (04-06-2010 13:40)

Fly or die

04-06-2010 13:40

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

Мен. это все круто, НО насколько я знаю на входе на пляж стоит табличка, что типа запрещено. на нее конечно болт кладут, но с такими успехами не долго проживет эта табличка...а флаг привез, поставил, снял увез....но зато от него отдачи меньше, это да...короче хз...или рекламируйте все кайтфорум))) грите, что там нужно обязательно прочитать этот топ(кстати, может отдельную кнопку с правилами сделать). От Сливкера печеньку получите)))

п.с. во я распизделся)))

04-06-2010 16:04

5n2
Участник

Rain пишет:

Мен. это все круто, НО насколько я знаю на входе на пляж стоит табличка, что типа запрещено. на нее конечно болт кладут, но с такими успехами не долго проживет эта табличка...а флаг привез, поставил, снял увез....но зато от него отдачи меньше, это да...короче хз...или рекламируйте все кайтфорум))) грите, что там нужно обязательно прочитать этот топ(кстати, может отдельную кнопку с правилами сделать).

Дык, тем, кто кладет, можно популярно один раз объяснить. Главное, чтобы вся тусовка эту идею поддержала. А флаги действительно удобнее, но их тогда нужно несколько комплектов по самым частым  катальщикам распространить.

04-06-2010 18:41

DzheB
Участник

Завтра всем быть! И кто невежлив будет...ну понятно

Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.

05-06-2010 10:10

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

закрываем тему? smile

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

05-06-2010 16:15

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Город, рано ещё закрывать.
Вот к примеру сегодня в небе летал 16_метровый Хавок, в 14 м\с.
Мне вот сегодня от рюкзака, лежавшего возле скамейки, срезали неизвестно чем (стопудов стропой) и главное нахрена (случайно явно) одну из застёжек. Мне стало страшно.
Пруфпик:
9fbb7512afa0.jpg

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

Подвал раздела

• Kiteforum.pro