Вы не вошли.
[Вход]20-11-2022 23:56
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Re: Кайтинг в Витязево.
Очень здравая мысль..намного повышает шансы на выживание.Но нужен хороший,не неопреновый.
https://www.ozon.ru/product/zhilet-spas … 1faed_2k7g
У меня такой.Он не сковывает движения,и реально держит на воде
очень высокий. Катаешь в сидячке?
Поясная с веревкой с ним точно не вариант
20-11-2022 23:56
- AdBot
21-11-2022 00:33
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Смешные вы..Дело тут не только в силе ветра,а ещё в 5-ти метровых хаотичных волнах.Шторма такой силы за 10 лет поездок в тот район я не видел.
В пятиметровых пока не катал, у нас даже 2-3метровые редкость и кайф)
21-11-2022 07:57
- lex-fin
- Участник
К сожалению , вопрос ты задал правильно, я действительно полезу в такой шторм катать, вопрос в том , выживу или нет.
Очень рад,что ты понимаешь ,что на кону такой каталки может быть жизнь.
21-11-2022 08:05
- lex-fin
- Участник
lex-fin пишет:Очень здравая мысль..намного повышает шансы на выживание.Но нужен хороший,не неопреновый.
https://www.ozon.ru/product/zhilet-spas … 1faed_2k7g
У меня такой.Он не сковывает движения,и реально держит на воде
очень высокий. Катаешь в сидячке?
Поясная с веревкой с ним точно не вариант
Да,у меня низкая сидячка.К ней он просто идеален.Есть pемни которые утягивают жилет с боков по "талии"(если она есть)
22-11-2022 20:05
- lex-fin
- Участник
Володя,будешь строгать новую доску-прикрути вместо ручки по центру "стоп-кран" от списаного жд вагона.Будешь за него браться перед заходом в бушующее море,может это тебя остановит
P/S.Это конечно шутка,но в каждой шутке есть доля правды.Я если честно не встречал ещё в своей жизни человека в возрасте с полностью отсутствующим инстинктом самосохронения .Обычно такие люди просто не доживают до столь почтенного возраста
Изменено lex-fin (23-11-2022 09:38)
23-11-2022 14:16
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Ну собственно начал делать доски. Получилось три доски , разной длинны. К сожалению ручки у них не предусмотрены.
Насчет самосохранения, я верю в ангелов хранителей. У меня их , как минимум три. Наверное поэтому я до сих пор жив, не смотря на то, что бывали случаи, когда это было наверное - чудо. Хотя бы последний раз с рукой. Машин на трассе не оказалось. Да и мимо столбов пролетел....
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
23-11-2022 15:53
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
Ну собственно начал делать доски. Получилось три доски , разной длинны. К сожалению ручки у них не предусмотрены.
А как ловить в воде без ручек то? Плавники хоть приделаешь?
Юго-Запад СПб
23-11-2022 19:43
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
dfg пишет:Ну собственно начал делать доски. Получилось три доски , разной длинны. К сожалению ручки у них не предусмотрены.
А как ловить в воде без ручек то? Плавники хоть приделаешь?
Ловлю без проблем. На Алайе плавники не предусмотрены. Я на таких досках уже много лет катаю. Периодически они теряются ( в основном в лимане) , делаю новые, катаю дальше.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
23-11-2022 23:13
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Правильно! Ещё коврик с али сверху приклеить и будет не хуже чем у других)
24-11-2022 08:55
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Правильно! Ещё коврик с али сверху приклеить и будет не хуже чем у других)
Пробовал клеить, разворачиваться не удобно. Отодрал, катаю без коврика.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
24-11-2022 17:21
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Собственно о кайтинге в Витязево. Катаем при температуре воздуха от 17 до 20 град. Сколько вода в море не знаю. По ощущению - тепло. Кайф!!! Сегодня настроил планку для парафойла на зиму, чтобы на морозе не мучаться. Обкатал, получилось замечательно.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
06-12-2022 04:49
- Dимон
- Участник
- Откуда Северный берег Рыбинки
Сколько вода в море не знаю.
В Сочи в этих числах в районе 18 была. Вот только ветра не было.
10-12-2022 22:39
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Завтра закрою катание по жидкой воде в 2022 году. Сегодня на нашем пляже около 10 кайтеров было. Воздух правда уже всего +15 в тени, но кататься в гидрике было жарко. С 18 декабря открою катание по твердой воде, но это уже другое место катания.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
10-12-2022 22:43
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Кстати , обкатал вновь сделанные доски, вот только зря самую большую не взял. На маленьких слишком много сил для каталки надо ....
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
27-03-2023 12:21
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Привет всем. Вернулся домой в Витязево. Вчера покатался в море. Наконец то нормальная каталка. Ветер 6-7-8 м , в отличии от Уфы - 3-11 м. Кайт, то падает, то рвет , как бешеный. А здесь- тепло, светло и ветер -ровненький. Лепота!!!!
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
27-03-2023 12:35
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Привет всем. Вернулся домой в Витязево. Вчера покатался в море. Наконец то нормальная каталка. Ветер 6-7-8 м , в отличии от Уфы - 3-11 м. Кайт, то падает, то рвет , как бешеный. А здесь- тепло, светло и ветер -ровненький. Лепота!!!!
Так в Уфе на Забельском ты катал в ветровой тени от домов и леса - конечно там будет то турбула, то выдернет, то штилле. То место удобно только для запуска и сразу уезжать дальше, а не катать там.
Я видел что ты то снег кушал после выдёргивания, то запустить не мог. Даже пытался подъехать и посоветовать кататься чуть дальше, где всё было отлично - и ветер и снег и пространство, но не смог - чем ближе к тебе тем сильнее рванина. В итоге забил и уехал обратно в нормальное место. Укатался как следует, раскатал несколько полей и всё такое.
Катайся в общем там же где и все!
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
27-03-2023 13:05
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
dfg пишет:Привет всем. Вернулся домой в Витязево. Вчера покатался в море. Наконец то нормальная каталка. Ветер 6-7-8 м , в отличии от Уфы - 3-11 м. Кайт, то падает, то рвет , как бешеный. А здесь- тепло, светло и ветер -ровненький. Лепота!!!!
Так в Уфе на Забельском ты катал в ветровой тени от домов и леса - конечно там будет то турбула, то выдернет, то штилле. То место удобно только для запуска и сразу уезжать дальше, а не катать там.
Я видел что ты то снег кушал после выдёргивания, то запустить не мог. Даже пытался подъехать и посоветовать кататься чуть дальше, где всё было отлично - и ветер и снег и пространство, но не смог - чем ближе к тебе тем сильнее рванина. В итоге забил и уехал обратно в нормальное место. Укатался как следует, раскатал несколько полей и всё такое.
Катайся в общем там же где и все!
Я как то в Уфимском чате попросил взять меня с собой на каталку , в ответ - тишина. Дамир в Канаде. Раньше ездил в Блохино. Но туда далеко, да и заросло все там. А здесь я все таки катал.А уезжать далеко от остановки не хочется. Обратно - пехом , да еще после каталки. Можно вырезаться, но для этого нужен нормальный ветер и силы. И с тем и другим - проблема, особенно с силой.... Вчера при ветре вдоль берега , я на своей фанере не только нормально приходил в точку старта, но еще и вырезался выше по ветру. От дома до места катания - 15 минут.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
27-03-2023 13:18
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Обратно до остановки километр пройти вроде не так много, учитывая что накатаешься как следует. А 200 метров, но при этом кушать снег вместо каталки - разве это достойная альтернатива? ))
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
27-03-2023 20:11
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Обратно до остановки километр пройти вроде не так много, учитывая что накатаешься как следует. А 200 метров, но при этом кушать снег вместо каталки - разве это достойная альтернатива? ))
Все правильно, мне как то на споте ( в Витязево) ,пацан 40 летний сказал- что Вы прибедняетесь, Вам же не 90. Мне действительно до 90 еще долго.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
28-03-2023 10:09
- antonm
- Участник
Uralla пишет:Обратно до остановки километр пройти вроде не так много, учитывая что накатаешься как следует. А 200 метров, но при этом кушать снег вместо каталки - разве это достойная альтернатива? ))
Все правильно, мне как то на споте ( в Витязево) ,пацан 40 летний сказал- что Вы прибедняетесь, Вам же не 90. Мне действительно до 90 еще долго.
некоторые берут дели мобиль что бы съездить покатать, но это надо телефон не кнопочный.
28-03-2023 19:38
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
dfg пишет:Все правильно, мне как то на споте ( в Витязево) ,пацан 40 летний сказал- что Вы прибедняетесь, Вам же не 90. Мне действительно до 90 еще долго.
некоторые берут дели мобиль что бы съездить покатать, но это надо телефон не кнопочный.
При чем здесь кнопочный телефон. Моя мама ( в 90 лет) жила под девизом - без смартфона жизни нет. Со смартфоном я ее познакомил.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
28-03-2023 21:09
- antonm
- Участник
antonm пишет:некоторые берут дели мобиль что бы съездить покатать, но это надо телефон не кнопочный.
При чем здесь кнопочный телефон. Моя мама ( в 90 лет) жила под девизом - без смартфона жизни нет. Со смартфоном я ее познакомил.
ну это здорово, что Вы продвинутый многие у нас не владеют адской машиной.
01-04-2023 16:29
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Вчера катнул на нашем пляже. Погода и ветер были супер. После 3- месячного перерыва вкатился нормально в морскую каталку. Хотелось бы отдельно написать про ион -2. Обещали 5-9 м . По факту было 10-11. Но благодаря отличному ветровому диапазону откатал на 10 парафойле. Хотя обычно при таком ветре катаю на 8 ке надувасте.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
06-04-2023 08:56
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Вчера ездил на лиман ( завтра север). Дорога отличная, воды много. Катать можно. Кстати , если останавливаться на ул. Лиманной или Набережной в районе ДК , то при северах - 200-300 метров до спота или на автобусе на море при южаке. Можно наоборот. Еще есть говноспот , это напротив спота Маяк в море , только на лимане. Народ местный катает там.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
13-04-2023 21:35
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Сегодня ЮЗ. Как сказал знакомый кайтер ( вместе сегодня катали) - это мой день. Так прикольно катать на гребне волны , которая выкатывает прямо на берег. Волна подходит к берегу и рушится на берег, а я , когда успеваю заехать на гребень, еду на этой волне вдоль берега , пока она не обрушается на берег. Затем , если меня не выкидывает на берег ( ветер строго перпендикулярно берегу), заезжаю на следующий гребень. Для разворота , немного отхожу от берега и разворачиваюсь. Фанера та же 150 см. Правда сегодня порвал ленту триммера, пришлось закончить каталку. Надеюсь завтрашний прогноз сбудется и я еще раз катну по волнам.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru