Вы не вошли.
[Вход]02-09-2013 00:30
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Про мотивацию
Вопрос скорее философский, но слегка относится к технике, поэтому пишу сюда.
Объясните, пожалуйста, мотивацию людей возрастом за 35 лет тренировать трюки фристайл, особенно анхук.
У меня за последние 2 года уже шестой человек возрастом от тридцати делает серьезные операции на ногах, коленах и тп в связи с футболами, волейболами и прочими ...болами.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что кроме некого аморфного морального удовлетворения, никем не оцененного кроме меня, я не получу, разучив очередной трюк. Причем с риском для здоровья, потому что кто бы что ни говорил, все эти кайтовые и вейковые уборки - жесткие и здоровье не укрепляют, а без них хрен чо разучишь. Когда я своей женщине показал куда взлетаю на крюке и как я убираюсь, она требовала с меня обещания, что ради наших будущих детей я никогда этого делать не буду ))
Что взрослых людей заставляет начинать учится поголовно фристайлу, учитывая, что 99 процентов из них элементарного сальто на батуте не сделают?
02-09-2013 00:30
- AdBot
Re: Про мотивацию
02-09-2013 00:47
- pavelkiter
- На гребне волны
- Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
По Михаилу Веллеру - ощущения.
Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!
02-09-2013 00:54
- deadfedot
- no damage... no fun =)
Скучно просто так трамваить вот и идет народ кто в рейс, кто в фрист, кто в серф. Ну и про колени: я сеня пока по лесу за грибами шлындал подвернул колено. Сначала вроде не сильно показалось, а подконец корзинки пришлось уже трость смастерить или до тачки бы недоковылял щамс вроде подотпустило, оч надеюсь ничего серьезного. Хирург завтра оч удиваться т.к. еще в пятницу мы с ним договорились о прогулочной теарапии на выходных и приеме в понедельник по другой части тела Короч никогда не угадаешь где найдешь, а где потеряешь.
Изменено deadfedot (02-09-2013 00:55)
02-09-2013 01:22
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
а выбора немного - или адреналин, или водка. Я выбрал адреналин. Мне он больше по душе. Я от него получаю счастье. Лучше один день счастливо прожить, чем смотреть как счастливо живут (трюки мочат) другие
02-09-2013 01:28
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
Любые трюки и полеты это адреналин в первую очередь -собственно как мне кажется люди кайтом и начинают заниматься ради удовольствия, хорошего времяпрепровождения и острых -экстримальных ощущений И кому-то хватает небольших "подскоков" во время каталки и они довольны -а кому-то нужны мегалупы и полеты аля Лентен
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
02-09-2013 03:09
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
На старости лет пошел на акробатику (уже 2 года как хожу). Могу сделать сальто на акробатической дорожке (после хорошей разминки). Закачал колено - старая травма. Без фанатизма прыгаю - колено берегу
Мотивация - прежде всего удовольствие от достижения цкли и попытка развиваться
Изменено Андрей37 (02-09-2013 09:17)
02-09-2013 05:10
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Объясните, пожалуйста, мотивацию людей возрастом за 35 лет тренировать трюки фристайл, особенно анхук.
возраст тут не при чем. Что в 15, что в 45 мотивация одна.
если это не профессиональная деятельность, то с большой долей вероятности цель - повышение самооценки.
Чтобы окружающие кайтеры ценили и уважали. Поэтому все толкутся прыгать у берега - чтобы зрителям видно было. Если кто и уезжает далеко там тренить, то только чтобы натренить побыстрее, и потом у берега показывать.
Т.е. по сути любительский фристайл - это вариант воскресного променада в лучших костюмах или выезда к землякам на надраенной тачке в лаковых ботинках, только в форме, наиболее комфортной для той категории людей, которая катается. И больше через тело, а не через вещи (хотя "вещизм" прорывается в кайтбординг и кайтрекламу все сильнее, за примерами далеко ходить не нужно).
Также, если долбил трюк долго и он наконец получился, то есть хороший повод похвалить себя любимого.
Позже, когда новые трюки уже не получаются ( и хвалить себя не за что), а старыми на споте никого не удивишь (много народу круче мочит), нужно что-то делать. Народ "выходит из игры", уходя в кайтсерфинг или чистый серфинг. "Я круче ваших перехватов\блайнджаджей, я катаю только страплесс". Под эту идею тут же подводится теоретическая база ("доска живая", "волны лучше всего на свете" и пр. и пр.). Хотя пару лет назад, пока прогресс в трюках пер, на этот серфинг чела было нельзя трактором затащить
Во фристайле есть элемент адреналина, но в кайтбординге кайтлупы больше его "доставляют", да и парашютный спорт\параплан даст фору кайтбордингу в адреналине.
кстати, парапланеристам и парашютистам абсолютно пофигу на "стайлак", именно потому что идут в спорт не за этим.
"Лицам кавказской национальности", как правило, фристайл также неинтересен, именно потому, что в их среде есть привычный веками и одобренный традицией способ повышения самооценки (арабский скакун да сабля с гравировкой).
Девушки, всерьез интересующиеся фристайлом, часто по каким-то причинам не могут повысить свою самооценку за счет традиционных женских способов ("качественные" внешность\фигура\одежда\кавалер), либо видят во фристайле способ стать "действительно супер".
Все имхо. Все утверждения не претендуют на 100% истину, исключений может быть масса.
Сорри, если задел чьи-то чувства.
Изменено nazimoff (02-09-2013 05:49)
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
02-09-2013 07:21
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
Для расширения сознания.Человеку свойственно стремиться заглянуть за горизонт,в тч и внутри себя.Освоение нового трюка-качественный скачек в жизни.Новый уровень,поднятие духа.После этого,думаю,состав крови даже меняется и общее самочувствие
рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма
02-09-2013 08:10
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
у камрада, похоже, минут за 15 до написания поста получился-таки качественный toeside поворот
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
02-09-2013 08:20
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Что взрослых людей заставляет начинать учится поголовно фристайлу...
Со временем организм требует увеличения дозы.
...учитывая, что 99 процентов из них элементарного сальто на батуте не сделают?
здесь ты не прав.
02-09-2013 09:36
- foma
- Участник
- Откуда Северодвинск
Что взрослых людей заставляет начинать учится поголовно фристайлу, учитывая, что 99 процентов из них элементарного сальто на батуте не сделают?
насчет поголовно-я бы поспорил-не знаю как у вас , а у нас поголовно взрослые трамваят и подпрыгивают, ну максимум бэкролл))) выход для постижения чего то нового находят в серфе и чем дальше-тем больше)))
Изменено foma (02-09-2013 09:38)
02-09-2013 09:58
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
у камрада, похоже, минут за 15 до написания поста получился-таки качественный toeside поворот
ага,во сне.Причем на глазах у школьной неразделенной любви и её подруг:)
рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма
02-09-2013 10:59
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Возраст - это всего лишь отсчет лет прожитых после рождения. Главное тут внутреннее душевное состояние. И в 20 лет бывают "старички", которым нихуа не нужно кроме кресла и пивасика.
02-09-2013 11:21
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Возраст - это всего лишь отсчет лет прожитых после рождения. Главное тут внутреннее душевное состояние. И в 20 лет бывают "старички", которым нихуа не нужно кроме кресла и пивасика.
+1 сын занимается спортивным орентированием - съездил с ним на соревнования и очень удивился - там 80-летние деды с бабульками по лесу так скачут, что Вам и не снилось и так по пересеченке от 8ми до 15 км
02-09-2013 11:32
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
02-09-2013 12:16
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
У меня за последние 2 года уже шестой человек возрастом от тридцати делает серьезные операции на ногах, коленах и тп в связи с футболами, волейболами и прочими ...болами.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что кроме некого аморфного морального удовлетворения, никем не оцененного кроме меня, я не получу, разучив очередной трюк. Причем с риском для здоровья, потому что кто бы что ни говорил, все эти кайтовые и вейковые уборки - жесткие и здоровье не укрепляют, а без них хрен чо разучишь. Когда я своей женщине показал куда взлетаю на крюке и как я убираюсь, она требовала с меня обещания, что ради наших будущих детей я никогда этого делать не буду ))Что взрослых людей заставляет начинать учится поголовно фристайлу, учитывая, что 99 процентов из них элементарного сальто на батуте не сделают?
вобщем мне 37 и расчитываю всетаки до исполнения 38 сделать хотябы пару двойных перехватов.
травм было много, но и это хорошо, дало огромный опыт понимания, что к чему и зачем. лучше чувствуешь когда надо начинать на все пироги и когда заканчивать.
почти все травмы волеболе футболе "дурацкие" они и делают статистику такой неприятной. собственно на кайте большаяп половина травм тоже довольно глупые.
заниматься растяжкой, греться перед началом, раскатываться перед сложными прыжками. и будет все ок!
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
02-09-2013 12:46
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
заниматься растяжкой, греться перед началом, раскатываться перед сложными прыжками. и будет все ок!
+100, гидрик в сауну пока разминаешься
Могу на Лебедке у Вани показать основные, аля кайтерские растяжки, которым меня научил Миша Кармазин
А вообще фристайл это классно, это наверно то чего я жду от спорта, фан и драйв
P.S. 30 лет, на батуте делаю сальто только вперед и задние фляги
Изменено German (02-09-2013 13:04)
02-09-2013 13:23
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
вобщем мне 37 и расчитываю всетаки до исполнения 38 сделать хотябы пару двойных перехватов.
травм было много, но и это хорошо, дало огромный опыт понимания, что к чему и зачем. лучше чувствуешь когда надо начинать на все пироги и когда заканчивать.
почти все травмы волеболе футболе "дурацкие" они и делают статистику такой неприятной. собственно на кайте большаяп половина травм тоже довольно глупые.
Иван, скажи, пожалуйста, сколько лет ты водно-досочными видами занимаешься и мотивирует ли тебя то, что ты этим занимаешься профессионально? То есть в каждом разученом трюке есть потенциальная монетизация (о которой ты естественно не задумываешься, но все же), поскольку это очевидный авторитет, приглашения на соревнования, ученики и тп.
Я просто начал топик с того, что удивлен именно рвением людей за 35, за год-два наверстать упущенные 15-20 лет в этих видах. И сам такой. Задумался после очередной жесткой уборки на вейке, отрабатывая две волны. Не понимаю своей мотивации, но хочется лезть на рожон) При этом адреналиновые радости - не мое. И самооценку повышать вроде не стремлюсь, и с женщинами уже все давно определилось и нет смысла и тп ))
Выше nazimoff мне кажется все правильно расписал... Особенно это понравилось :
Позже, когда новые трюки уже не получаются ( и хвалить себя не за что), а старыми на споте никого не удивишь (много народу круче мочит), нужно что-то делать. Народ "выходит из игры", уходя в кайтсерфинг или чистый серфинг. "Я круче ваших перехватов\блайнджаджей, я катаю только страплесс". Под эту идею тут же подводится теоретическая база ("доска живая", "волны лучше всего на свете" и пр. и пр.). Хотя пару лет назад, пока прогресс в трюках пер, на этот серфинг чела было нельзя трактором затащить
Тоже это подозреваю. Боюсь срач начнется ))
Это да. Тока ничего не срастается уже нормально после 35, как правило есть лишний вес, суставы если не изношены, то "разношены", хрустят, гибкость уже не та. Я не говорю про хорошо физически-подкованных, с детства в спорте. Я говорю про тех-кого мы видим на споте - простые так сказать ребята, не бэтмэны, которым понравился вдруг кайтинг на старости лет.
Изменено Цыган (02-09-2013 13:36)
02-09-2013 13:50
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
В межсезонье и отсутствие ветра, появление подобных тем достаточно предсказуемо.
мне 35, на данный момент, можно проще перечислить, чего я не ломал об воду, иногда приземляю что то там из базы в блайнд, иногда могу покрутить кайтом в сильный ветер... на двойные, может тоже подфартит когда то.
Знаю много парней моего возраста, которые тоже прыгают неплохо на руках, и продолжают что то изучать.
Мотивация, это не мотивация, это просто желание выйти на воду и кататься. Не важно, смотрит ли 500 человек, или ты один в шторм на берегу, ты просто выходишь и катаешь, как можешь, как думаешь, что надо.
Границу определяет каждый сам. Границу стиля, границу адреналина, границу страха.
Ты не пишешь неделю на форуме, перед штормом, как надо на нем покататься, ты не пишешь неделю после, почему ты не поехал, ты просто выходишь и катаешь, в 6 утра , если надо.
Стайлак, умение красиво выглядеть под кайтом, база трюков..
Мальчики, девочки...
Это понимает, кто хочет понимать, все остальные катаются в Абибасе, аквалунге и в сандалях с синими носками...
Одни выходят и тренят моба в первый год, другие рассказывают по 4, что еще не доросли до кайта...
Страха нет... если выходишь кататься и хочешь рисковать, нужно понимать, что байда ломается, и тело бренно..
остальное это все отмазки...
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
02-09-2013 14:10
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
поэтичненько )
02-09-2013 14:11
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Меня ,как то на Голенькой двое молодых людей, когда я вытаскивал снарягу из машины спросили. А кто кататься будет? Когда узнали, что я собираюсь кататься , сказали " так Вы же старый". Так что ,теперь не катать что ли ? В том числе на серфе без петель по волнам....Ну, а завещание , по настоянию жены ,я уже написал.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
02-09-2013 14:37
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
Вообще возраст кайту не помеха - лично знаю одного человека которому 72 года и катает, под кайт встал впервые в 70 лет !!! конечно он там не мочит трюки - но вполне достойно катает как летом по воде так и зимой на лыжах
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
02-09-2013 14:48
- sfi
- Участник
Вопрос скорее философский ......
думаю то же, что взрослых людей после 40-ка заставляет покупать мотоцикл и гонять
или прыгать с парашютом или вставать на горные лыжи или ... собирать и запускать радиоуправляемые вертолёты
наверное понимание того что жизнь уже перевалила за экватор, ты ещё не всё успел,
в этом возрасте у некоторых появляются свободное время и свободные средства
ну и приходит неосозннное желание чего-то экстримального
02-09-2013 15:12
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
дык речь именно про фристайл, а не про кайтинг в целом. Фристайл в анхуке-то зачем мочить, если знаешь заранее, что изучишь пару трюков, если повезет и не поломаешься, причем до любого более продвинутого все равно как до китая раком будет?
Получается, что это так - блаж, побаловаться...
При этом про кайтинг в целом и даже про прыги на крюке - с ними все понятно, это и увлекательно, и полезно и довольно безопасно.
02-09-2013 15:26
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток