Вы не вошли.
[Вход]03-09-2013 11:37
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Re: Про мотивацию
Violet пишет:Понравилось!
Да.. Тоже прочел, легкое чтиво, понравилось!
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
03-09-2013 11:37
- AdBot
06-09-2013 11:55
- Kura
- Участник
- Откуда Сочи
Поэтому все толкутся прыгать у берега - чтобы зрителям видно было. Если кто и уезжает далеко там тренить, то только чтобы натренить побыстрее, и потом у берега показывать.
Прикольно задвинул)))) Вот мне наоборот комфортней учиться далеко, когда никто не смотрит, зато когда хорошо получается - обидно, что никто не видел)))
А мотиваций куча - соседи по споту, друзья, которые херачат круче тебя, девки на пляже, победа над собой, собственными страхами и сомнениями, адреналиновый голод и, в конце концов, несбывшаяся детская мечта научиться летать
06-09-2013 12:12
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
Объясните, пожалуйста, мотивацию людей возрастом за 35 лет ...
Мотивация. да х.з, стареть нехочу
+1!!!
Кратко, емко, и как мне кажется, В КОРЕНЬ
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
06-09-2013 12:25
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Цыган пишет:Объясните, пожалуйста, мотивацию людей возрастом за 35 лет ...
Genach SS Fuel rider пишет:Мотивация. да х.з, стареть нехочу
+1!!!
имхо херня полная, что до 40-ка, что после - мотивация одна - получать удовольствие от жизни ))
просто чем больше лет - тем больше возможностей оправдать собственную лень , и многие на этом ломаются.
07-09-2013 02:26
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
ленивых тут нет и вопрос не о том.
Вопрос был - нахер дядькам за 35 колени разбивать, все равно как молодой пиз..к прыгать не будешь.
Ответов много разных, причины у каждого свои.
Походу правильный ответ на этот вопрос - 42 (С). По крайней мере я так понял из того что вижу.
Изменено Цыган (07-09-2013 02:32)
07-09-2013 08:24
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Никто не думает о коленях. Это одна из причин не делать.
07-09-2013 09:49
- plumber
- Участник
Возраст - это всего лишь отсчет лет прожитых после рождения. Главное тут внутреннее душевное состояние. И в 20 лет бывают "старички", которым нихуа не нужно кроме кресла и пивасика.
не соглашусь, нельзя полагаться на душевное состояние, не учитывать износ туловища, и его возможность к восстановлению,
износ - больше, т.е. используемый остаток меньше
восстановление дольше, а порой, после некоторых травм, невозможно.
жизнь хоть и длинная, проходит быстро, особенно если увлечен ею, как в кайте, серфе итд.
нельзя не согласовывать, (как бы не хотелось думать иначе, мне втч) свои поступки, со своими возможностями и вероятными последствиями.
однажды наступает день рождения, с которого ты уже считаешь не сколь прожил, а сколько тебе примерно осталось. , не буду оригинален сказав, старость и смерть случатся с каждым.
ЗЫ убежден, люди старше 35ти должны кататься на серфах, скейтах, без петель.
не будете одноразовыми.
Изменено plumber (07-09-2013 09:54)
07-09-2013 10:04
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Никто не думает о коленях. Это одна из причин не делать.
По этой причине серфборд страплесс а не боты на шнуровке с твином.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
07-09-2013 10:12
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
Добавлю и свою толику.... Мне 45, пенсионер Пока служил родине, любил поваляться в свободное время на диване, телик посмотреть, спортом в служебное время занимался. А лет в 35-36 почувствовал ностальгию по детству, по парусам (7 лет занимался парусным спортом). Снова встал на беговые лыжи, коньки. потом занялся кайтингом. И в какой-то момент понял, что жизнь - она в движении, а не в созерцании этого движения. И ради этого не влом вставать в 4 утра и мчаться за 100 км на спот, что бы встретить рассвет на воде. Просто в какой-то момент я понял, что это мое, ради этого стоит жить. А поваляться я успею, когда организм сломается окончательно. Или не успею
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
07-09-2013 10:30
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
JURY пишет:Никто не думает о коленях. Это одна из причин не делать.
По этой причине серфборд страплесс а не боты на шнуровке с твином.
Не думаю, что так, скорее потому что серф интереснее юнхукта ))) по крайней мере мне интереснее серф, а не дикий фристайл... Хотя на лебедке рейл-бекроллы болееменее амплитудные увожу... На на кайте от этого не вштыривает ))) по этому тож серф
07-09-2013 10:37
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
internik пишет:Возраст - это всего лишь отсчет лет прожитых после рождения. Главное тут внутреннее душевное состояние. И в 20 лет бывают "старички", которым нихуа не нужно кроме кресла и пивасика.
не соглашусь, нельзя полагаться на душевное состояние, не учитывать износ туловища, и его возможность к восстановлению,
износ - больше, т.е. используемый остаток меньше
восстановление дольше, а порой, после некоторых травм, невозможно.
жизнь хоть и длинная, проходит быстро, особенно если увлечен ею, как в кайте, серфе итд.
нельзя не согласовывать, (как бы не хотелось думать иначе, мне втч) свои поступки, со своими возможностями и вероятными последствиями.
однажды наступает день рождения, с которого ты уже считаешь не сколь прожил, а сколько тебе примерно осталось. , не буду оригинален сказав, старость и смерть случатся с каждым.
ЗЫ убежден, люди старше 35ти должны кататься на серфах, скейтах, без петель.
не будете одноразовыми.
Ну так тыж подтверждаешь интернику его теорию... Можно делать корректировку на состояние здоровья.
Но главное ты хочешь получать удовольствие отжизни! А старичек 20ти летний найдет отмазу что тучки, может дождь пойти или устал вчера или еще что то, и останется дома.
Кто хочет - найдет возможност, а кто не хочет найдет причину.
07-09-2013 10:49
- plumber
- Участник
нам скажут, не спорьте, а мы и не спорим,
летать самолетом, гораздо быстрей ...
09-09-2013 05:04
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
dimus пишет:+1!!!
имхо херня полная, что до 40-ка, что после - мотивация одна - получать удовольствие от жизни ))
просто чем больше лет - тем больше возможностей оправдать собственную лень , и многие на этом ломаются.
* Сползает по крыше старик Козодоев, стремительный как каростель.........* ведь погоне за удовольствием и алкашка, и наркота тож ради его любимого УДОВОЛЬСТВИЯ. Оно у каждого свое. Вот только от какого то ты в 30 лет тухлый, а от какого то ты и 70 МУЖЧИНА. Вчера вштыривало и после каталки ко мне подошла девка и сказала *Очень класно гоняешь чувак* Рестораньчик, постелька. Мотивация? ДА, мотивация.
09-09-2013 06:01
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
09-09-2013 07:29
- Yural
- Участник
Мотивация зависит от амбиций. Амбиции зависят от внутренней самооценки. Внутренняя самооценка, у большинства, с годами приближается к реальной.
Моя мотивация в поэтапном изучении старой школы кайта(с крюка не снимаюсь и не буду - за плечами с десяток переломов и разрывов связок всех частей тела): еще один способ погонять жирок, стараться быть примером детям, получить удовольствие проезжая и выпрыгивая вдоль береговой линии, мимо пиво-обрюзгших сверстников, ощущать себя в 50 физически, как в 16, замахнуть после каталки грамм 100 коньячка(можно водочки) и постараться как можно дольше не поддаваться старости. Да поможет мне бог...
09-09-2013 08:28
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
Моя мотивация в поэтапном изучении старой школы кайта (с крюка не снимаюсь и не буду...
А вот почему многие так анхука боятся?
Ведь если правильно прыгаешь что-нибудь без перевода (а это база, надеюсь никто спорить не будет),
то прыгнуть тот же элемент в анхуке не составит труда.
А то интересный подход получается, годами точить OLD SCHOOL с переводом,
заучивать неправильные навыки, упираться в стенку, понять, что без правильной зарезки никуда,
а потом сказать: "я уже старый для анхука".
Вот я, к примеру, с бекрола начал и был крайне удивлен, что разница с прыжком на крюке минимальна.
Потом рейли. Потом на лебедочку - она показала все ошибки, которые прощал кайт.
За первый сезон никаких МЕГА уборок, которыми здесь пугают, не было.
Рейли точил на Родосе, за две недели каталки кайт в воду ни разу не упал
Главное НЕ СПЕШИТЬ, и не пытаться сразу лоумоб мочкануть
Изменено dimus (09-09-2013 08:37)
09-09-2013 08:46
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
В олдсуле есть масса непростых элементов - я вот не могу вытащить ногу из петли без уборки и дарксайз не делаю)
09-09-2013 09:38
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
Yural пишет:Моя мотивация в поэтапном изучении старой школы кайта (с крюка не снимаюсь и не буду...
А вот почему многие так анхука боятся?
Ведь если правильно прыгаешь что-нибудь без перевода (а это база, надеюсь никто спорить не будет),
то прыгнуть тот же элемент в анхуке не составит труда.
А то интересный подход получается, годами точить OLD SCHOOL с переводом,
заучивать неправильные навыки, упираться в стенку, понять, что без правильной зарезки никуда,
а потом сказать: "я уже старый для анхука".Вот я, к примеру, с бекрола начал и был крайне удивлен, что разница с прыжком на крюке минимальна.
Потом рейли. Потом на лебедочку - она показала все ошибки, которые прощал кайт.
За первый сезон никаких МЕГА уборок, которыми здесь пугают, не было.
Рейли точил на Родосе, за две недели каталки кайт в воду ни разу не упалГлавное НЕ СПЕШИТЬ, и не пытаться сразу лоумоб мочкануть
Видимо Вы еще молоды
Лупить на все пироги!
09-09-2013 10:33
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
dimus пишет:Главное НЕ СПЕШИТЬ, и не пытаться сразу лоумоб мочкануть
Видимо Вы еще молоды
Говорят, что человеку столько лет, на сколько он сам себя ощущает.
Я вот ощущаю себя 27-летним
А если по паспорту, зимой 45 стукнет
09-09-2013 10:40
- Такбудетневсегда
- Участник
в 45 все только начинается))))))
09-09-2013 12:01
- plumber
- Участник
(слово - бояться оставьте для школьников) после всяких рейлев и простых вращений ты закусишься на сложные труки, вот тут то (с блайнда) и начнешь валяться, (канта ловить итд) если тут тебя не пришибет, дальше понадобится амплитуда, кояя напрямую на скорости завязана, дальше больше. вв итоге однажды приложит, всех прикладывает без исключений, но то что молодому - завтра пройдет, у чела за 40 пройдет через полгода, а то и в хронь перерастет, ну и тогда ты скажешь себе, а че нам ссать - пойду еще что нибудь сломаю. особенно актуально перед поездкой какой нить не дешевой, с билетами, бронями итд на руках. ..
каждый сам кузнецов своего счастья. мочи анхукт!
09-09-2013 15:00
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
что такое анхук?
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.
09-09-2013 15:17
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
(слово - бояться оставьте для школьников) после всяких рейлев и простых вращений ты закусишься на сложные труки, вот тут то (с блайнда) и начнешь валяться, (канта ловить итд) если тут тебя не пришибет, дальше понадобится амплитуда, кояя напрямую на скорости завязана, дальше больше. вв итоге однажды приложит, всех прикладывает без исключений, но то что молодому - завтра пройдет, у чела за 40 пройдет через полгода, а то и в хронь перерастет, ну и тогда ты скажешь себе, а че нам ссать - пойду еще что нибудь сломаю. особенно актуально перед поездкой какой нить не дешевой, с билетами, бронями итд на руках. ..
Ой, напугал... Все, срочно пойду страплесс-повороты учить
А если серьезно - не могу понять, зачем нужно ограничивать себя каким-то одним направлением.
Прям везде сектанты, честное слово
А мне ВСЕ нравится!
И OLD SCHOOL, и анхук, и трамвай, и на твине по волнам...
И серф прикупил для страплесса - тоже прикольно, но пока только туда-сюда получается...
09-09-2013 15:32
- plumber
- Участник
вроде предложил слова - напугал, бояться итд. оставить потомкам.
это просто мнение,
в страплесс никого не зову, т.к. это трудно, не каждый маломайски катающийся согласится снова стать нубисом, но хочу заметить - чем трудней тема дается, тем больше в ней дивидендов.
про анхукт замечу еще: если ваш вес в соотношении к прочим параметрам = весу молодого, жилы и мясо развиты с детства, юнности, вы свю жизнь это делали на турнике, кольцах, батуте итд. - почеему бы и не прохватить разок другой на кураже, но тем не менее, восстановление после травмы не будет как раньше.
имхо мочите чо хотите, мне то что... кто то в бейсеры во 50 идет, мотогонщики, воздушные акробаты в цырк, космонафты ... вот красавчик Гарри
09-09-2013 21:53
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
Конечно никто не застрахован и уборки бывают, и не кислые вот только с возрастом подход малеха другой, я например сначала в блайнд на крюке отшлифовал, а потом не так и страшно. Да и я думаю что какие то трюки мне уже нереальны, например перехват в мегалупе, а вот мегалуп мой. Я к тому что стереотип это, 35 иди пасись,а те кому лень удобно подхватить тему и женки подкармливаю борова чтоб не сбежал, вот и имеем планктон который эту тему подогревает. ИМХО Никаких личностей