Вы не вошли.

[Вход]

16-09-2013 15:42

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

Soberidosku.ru или скупой платит дважды

Всем привет! Хотел поделиться с участниками кайт форума о своем печальном опыте общения с народными «умельцами» сайта soberidosku.ru. Надеюсь, все прочитавшие этот раздел, сделают выводы и выскажут свое мнение. Итак, я – начинающий кайтер, делающий первые шаги, до сих пор не уверен, буду ли продолжать учиться кайтингу или брошу это занятие, если не зацепит. Живу в провинции, так что надеется на чью-либо помощь сложно, у нас никто не катается; до ближайшей кайт-школы – пару сотен верст sad. Деньгами не больно богат, чтобы сразу взять себе достойный снаряд, к тому же читал на форумах, что встать на доску проще, если она большого размера. А сколько она стОит, думаю, все и так прекрасно знают. Конечно, можно было сделать из фанеры что-то вроде «колхозной двери», советов на этот счет в инете – море, но решил поступить иначе. Нашел информацию о существовании сайта soberidosku.ru . Судя по отзывам (если только не сами создатели их лепят smile ), там вроде неплохие доски делают, как раз для начинающих. Поэтому и решил заказать у них свою первую досочку. При этом рассуждал следующим образом: и себе досочку поучиться возьму, и ребята подзаработают – «поддержим отечественного производителя» – банально, но примерно так.

Поначалу долго не мог с ними связаться, на запрос с сайта ответ не получил. Прождав неделю, решил выловить их через страничку в контакте, указанную на сайте. Не без труда удалось выйти на связь (произошло это в конце мая). Заказал доску «а-ля дверь» максимально большого размера (150х50 – больше они не делают). В общем итоге, доска с учетом материалов, с полным обвесом и с пересылкой встала в 12 тыс. 700 руб., из которых 2 тыс. руб. – предоплата. Забегая вперед, отмечу, дорого конечно. За такие деньги можно было на многих кайт форумах прикупить что-то более-менее достойное, но это понял уже позднее. Так вот. Проплатил, всё как положено. В начале июня мне по электронке сообщили (а именно: создатель сайта soberidosku.ru Матвеев Александр Владимирович из г. Камышин, Волгоградской области, где и расположена мастерская), что доска готова и выслана в мой адрес.

С этого начались проблемы. Доска шла до места назначения (в один из провинциальных районных городов Центрального Федерального округа) почти полтора месяца. Накосячила родная «Почта России». Судя по информации с сайта отслеживания посылок, доска 7 июня покинула сортировочный центр Камышина, 12 июня уже была в Москве, 17 июня покинула сортировочный центр Павелецкого вокзала и выехала в Нижний Новгород (в противоположную сторону от места назначения!), откуда вновь вернулась Москву 19 июня. Далее, до 11 июля, посылка с доской болталась в сортировочном центре, откуда вновь была переправлена на этот раз в нужном направлении и через день, 12 июля, попала мне в руки.

Вы думаете happy end? Увы, нет! Самое интересное оказалось впереди! Когда распаковал дома посылку, то первое, что увидел – изуродованную доску! Причем, сломали так, как ещё постараться надо: один угол выломан напрочь, он держался лишь на стеклоткани; по периметру доски (на кантах) присутствовало несколько серьезных зазубрин, словно по ним били молотком (фото прилагаются). У меня сложилось впечатление, что доску едва впихали в контейнер не без помощи тяжелых сподручных средств, а сверху, чтобы она не вывалилась, прижали хорошенько железной крышкой. Только так можно объяснять появление буквально вырванного «с мясом» угла доски и покалеченного канта.

Обнаружив это печальное зрелище, первым делом, естественно, отправился на почту, чтобы предъявить вполне справедливые гневные претензии на работу «Почту России». Осмотрев посылку, мне там спокойненько заявили, что они тут не причем, мол, посылка была плохо упакована, и что она вообще должна была быть в прочном деревянном ящике, виноват отправитель, с него и спрашивайте. Короче, признать свой косяк «Почта Росси», разумеется, отказалась.

Откровенно говоря, в их словах была доля правды. Если бы упаковка была бы «посерьезнее» (хотя, у нас, пользуясь услугами «Почты России» наверное, надо такие вещи упаковывать в стальной контейнер!) стал бы разбираться с сотрудниками почты, как представителями конторы «Почта России». К сожалению, «умельцы» с сайта soberidosku.ru не стали особо запариваться относительно упаковки. Доску просто завернули в разодранную гофрированную картонную коробку из-под телевизора, скрутив скотчем верхнюю и нижнюю часть доски, причем, не всю доску, а лишь скользяк. Всё это, с прилепленным тем же скотчем полиэтиленовым мешком с плавниками, шурупами, петлями и ручкой, было упаковано в большой белый х/б мешок, который после многочисленных пересылок туда-обратно (из Москвы в Нижний, потом снова в Москву и наконец – по месту назначения) стал иметь вид грязной тряпки неопределенного цвета.

В тот же день отписал Матвееву А.В., так мол и так, получил доску сломанной. Почта признать свою вину отказалась, сославшись на плохую упаковку. Выходит, утрата целостности посылке лежит на отправителе. Что будем делать? Вечером того же дня, 15-го июля, получил ответ из Камышина от Матвеева А.В. следующего содержания (привожу дословно цитату из электронного письма с сохранением орфографии и пунктуации): «Ну что надо переделывать заказ, хотя я даже не знаю какое усилие нужно чтобы так выломать край. Сделаем новую нотолько цвет венге будет. Из 70 заказов это первый случай».

Прочитав известие, я немного успокоился и даже проникся к soberidosku.ru некоторым уважением: «Вот, мол, самодельщики, а люди ответственные, даже отвратительно-раздолбайскую работу Почты России готовы исправить!». В порыве наивной благодарности отписал Матвееву А.В. письмо, в котором поблагодарил за понимание и даже предложил взять на себя расходы за пересылку новой доски в более прочной упаковке.

На этом наше общение с народными умельцами с сайта soberidosku.ru благополучно завершилось. В дальнейшем я несколько раз (24 июля, 5, 13 и 22 августа) пытался напомнить о себе, о своей проблеме и их обещании сделать и выслать мне новую доску, но всё безрезультатно. Ответа не было, хотя электронные уведомления о получении писем по месту назначения приходили исправно. Наконец, в начале сентября, спустя три месяца с начала моей эпопеи, позвонил на сотовый Матвееву А.В. в Камышин и лично с ним побеседовал. В ответ на мой вопрос что, мол, будем делать, он мне сказал, что «поднимет заказы» и всё решит. Но и это тоже оказалось пустой болтовней и разводом. Насколько я понял, soberidosku.ru не собирается выполнять своё обещание (напомню: за язык их не тянул, сами написали, что сделают другую доску и вышлют куда надо!), и вряд ли увижу новую доску.

Прошла ещё неделя. Уразумев, что ждать больше нечего, написал Матвееву А.В. последнее письмо, в котором поставил его в известность, что если он не выйдет на связь для выяснения недоразумений любым удобным для него способом, я считаю себя вправе сделать эту историю достоянием кайт общественности посредством размещение её на кайт форумах. При этом дал ему ещё неделю на размышление. Сроки вышли, и как результат – этот топик.

Итак, подведем итог этой затянувшейся грустной истории. Во-первых, она должна послужить уроком мне и всем тем, кто собирается связываться со всякими сомнительными самодельщиками, не дающими гарантии и не отвечающими за свои слова. «Скупой платит дважды» - так можно охарактеризовать сложившуюся ситуацию. Если уж захотел купить стОящую приличную вещь, то потрудись найти достойный вариант, благо их немало на тех же кайт форумах. За это время, пока я ждал доску, на разных форумах и барахолках появилось несколько дельных объявлений о продаже пусть не новых, но вполне ещё «катабильных» досках от более-менее известных производителей, а не от неких неведомых «умельцев» из гаражей, берущих за свои услуги, кстати сказать, очень даже немалые деньги (хотя вопрос о транспортировке доски остается актуальным по-прежнему – «Почта России» - ау!). Во-вторых, хочется предостеречь любителей сэкономить не поддаваться на обещания деятелей из контор, вроде soberidosku.ru . Далее привожу дословно слова, взятые с их сайта: «… мы и не собираемся конкурировать с брендовыми досками. Мы позиционируем свои кайтборды, как доски, которые обладают достаточным запасом прочности, при этом относительно недорогие…». Всё это хорошо, но если уж решил заняться таким «бизнесом», то веди его достойно: берешь деньги за пересылку и упаковку, сделай её такой, чтобы вещь не пострадала при пересылке, чтобы не было к тебе претензий. Да, возможно мне просто не повезло, не исключаю, что многие из пользователей услугами сайта soberidosku.ru получил свои досочки в целости и сохранности и с удовольствием на них катают. Но ведь это всё до поры до времени, и моя история может произойти с каждым, верно? Удивляет и другое: обещав выслать новую доску взамен сломанной и не сдержав своё слово, создатели сайта soberidosku.ru просто тупо на всё забили, «ушли в тину», не вступают в контакт и даже не пытаются объяснить свою позицию в данном вопросе, чем напрочь дискредитируют свою деятельность, теряют в глазах клиентов авторитет, который уважающие себя люди зарабатывают годами. Ну и конечно, работа «Почты России» - без комментариев!

Так что делайте правильные выводы из моей истории, начинающие кайтеры и не только они, подумайте несколько раз: следует ли связываться с конторами вроде soberidosku.ru.

Всем успешных каталок и хорошего ветра!

Изменено freshman (16-09-2013 16:36)

16-09-2013 15:42

AdBot

Re: Soberidosku.ru или скупой платит дважды

16-09-2013 15:51

AT1
Участник

http://www.handmade.de/kiteboards-schnä … 2_587.html

мне кажется надо завязывать с кайтом...

16-09-2013 16:00

Такбудетневсегда
Участник

говно случается.меня тут на днях просто оштрафовали на пятёрик за номер под стеклом.а ты за доску так убиваешься.
ты скажи ты только ради гнева зарегался? елси проникся кайтингом почему раньше не написал?потратил бы меньше букв, и на глупые вопросы и на бу доску.

моё мнение виновата почта.из германии доски тоже в картоне приходят и ничего.упаковав её в деревянный ящик ты бы переплатил за перевес и габарит.тогда целесообразность аферы с соберидоску вобще исчезла бы.
так что скорее не скупой, а ленивый.

16-09-2013 16:06

pavelkiter
На гребне волны
Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н

И Почта России,конечно,виновата,но даже по фоткам видно,что сама доска слишком хлипкая... Долго бы ты на ней всё равно не
прокайтал.А глупостью будет,если ты только из-за этого бросишь кайтинг.

Изменено pavelkiter (16-09-2013 16:14)

Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!

16-09-2013 16:07

hotych
Участник

Берешь электролобзик в руки, и вжик-вжик... и из битой двери на свет появляется досочка нормального размера 137 на 50 lol.
А вообще косяк твой с самого начала! первая доска и сразу на заказ...
Кстати принты у них на сайте есть ничего такие... Порадовал "Маркс Энгельс Ленин серпасто молоткастый". только ради принта если заморачиваться.
UPD. Хотя нет!! говно принты!! Как будто из магазина линолеумов всё!

Изменено hotych (16-09-2013 16:14)

16-09-2013 16:18

Черепаха
краса и гордость зоопарка
Откуда Великий Новгород

А что ты с ПОЧТОЙ РОССИИ решил дружить ? Давно известно что им всё по..й. Неужели нормальных транспортных компаний нет ? Мне из Йошкар -Олы в СЗФО доска шла намного дороже этой и все ок. Правда сама транспортная её в деревянную обрешетку запаковала. Сейчас сноукайтборд жду из ВЛАДИВОСТКА . Тоже надеюсь что всё будет гуд и со сроками и с сохранностью. Давно с этой атавистической компанией пора прекращать работу. Претензии к отправителю и производителю как минимум непонятны. Только опять же в части выбора той самой почты.

16-09-2013 16:20

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

Вообще-то "Почту России" мне без вариантов предложил именно отправитель ...

16-09-2013 16:22

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

pavelkiter пишет:

И Почта России,конечно,виновата,но даже по фоткам видно,что сама доска слишком хлипкая... Долго бы ты на ней всё равно не
прокайтал.А глупостью будет,если ты только из-за этого бросишь кайтинг.

Катать будем! smile

16-09-2013 16:44

Mark
Участник
Откуда Москва

Конечно я тебе сочувствую, но действительно, и ты сам об этом говоришь "скупой платит дважды" . Вид спорта высоко технологичный  и правильная снаряга стоит не малых денег и экономить здесь может быть опасно для здоровья. А потом, есть этот форум на котором при желании можно найти ответы на все вопросы новичка, да и коллеги всегда подскажут или посоветуют с выбором, даже при ограниченном бюджете. А эта контора , я правда про нее ничего не знаю, которая тебе смастерила доску может быть и не права , по той причине , что хорошая доска все таки не такая хлипкая как та на твоих фотографиях. Похоже она из тонкой фанеры оклеенной дверной пленкой. Но все таки не нужно расстраиваться , найди на форуме б/у доску известного производителя и проверенного продавца и получай удовольствие от кайтинга .

Ss Rpm 8,9,10,12

16-09-2013 16:47

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

Спасибо, Mark! Я особо не расстраиваюсь, кайтинг бросать не собираюсь, просто многие ошибки от незнания. Ну а моя история пусть будет на совести тех парней из Камышина...

16-09-2013 17:16

vova_8
DJ
Откуда BOMBORA SURF COMPANY

да можно и на такой кататься, подзалепить чутка. а так, да, я за 11500 продал отличный твинтип недавно, почти новый с чехлом.

Изменено vova_8 (16-09-2013 17:18)

16-09-2013 17:19

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

То есть, если чуток отпилить уголок и подровнять его, а плавник переставить, то особо ничего не измениться, да?

16-09-2013 17:30

5n2
Участник

Если закладные под падсы стоят так, что повреждено ребро тусайд (куда носки смотрят), то можно попробовать залить все сколы эпоксидкой, чтобы воды не набрала, и пока новая доска не пришла, попробовать покататься. Но вообще доска из фанеры за такие деньги - это изначально не лучший вариант.

16-09-2013 17:36

MeDVeD_S60
LAITOVIi
Откуда Санкт -Петербурга

тем более если человек не опытный то он имел все шансы самостоятельно разломать фанерку во время каталки!по факту соболезную всегда не приятно отдать денюшку и не получить то что очень хотелось и долго ожидалось!

BMW love of my life

16-09-2013 17:46

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

Спасибо всем! В другой раз буду умнее. Надо было сразу сюда отписать, что да как. Думаю, наверняка бы подсказали по-уму! smile

16-09-2013 17:48

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Просто уточняю, а почтовые отправления при отправке разве не страхуют от повреждений по дороге?

Это было бы адекватным решением проблемы. Вы бы получили компенсацию за поврежденный товар, и уже дальше решали что с этим делать.
Отговорки Почты РФ "оно само" -- выглядят неубедительно, уверена есть механизм сбора доказательной базы по факту повреждения товара. Боюсь, что делать это нужно было бы сразу, на месте.

Что можно сделать сейчас? Найдите в вашем городе локальное Общество Защиты Прав Потребителей. Проконсультируйтесь с их юристами, они подскажут, есть ли шансы стрясти что либо с Почты РФ. Обычно, шансы есть. cool

Изменено Tanika (16-09-2013 18:01)

16-09-2013 17:50

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

Не знаю, в первый раз получал таким способом. Но за доставку взяли 700 руб., а по факту, упаковка встала отправителю где-то в районе 500 р.

16-09-2013 17:52

MeDVeD_S60
LAITOVIi
Откуда Санкт -Петербурга

freshman пишет:

Спасибо всем! В другой раз буду умнее. Надо было сразу сюда отписать, что да как. Думаю, наверняка бы подсказали по-уму! smile

эт точно тут обязательно насоветуют, правда парни иной раз жёстковаты но ко всему привыкаешь big_smile

BMW love of my life

16-09-2013 19:48

foma
Участник
Откуда Северодвинск

забей, просто продолжай двигаться дальше, говно иногда случается )))

16-09-2013 19:56

vova_8
DJ
Откуда BOMBORA SURF COMPANY

струбцина, эпоксидка, стеклоткань и напильник твои друзья и с ними ты починишь доску сделай сам)

16-09-2013 19:57

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

Хорошо, так и поступлю, что выйдет - фотку размещу. smile

16-09-2013 20:12

Agri
Участник
Откуда Тверь

на вид довольно прочно выглядит:

мне всегда все доски паковали в картон, все нормально было, а почту России в топку.

а у вас сердечник из липы или фанера?

16-09-2013 20:18

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

Да, я знаком, конечно, с этим видео, когда остановил свой выбор на Соберидоску.ру. Надеюсь, то, что мне прислали, не окажется таким хрупким, как опасались камрады выше. А из чего сделан середчник - право не знаю, это надо спрашивать народных умельцев.

16-09-2013 20:27

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Это самая толстая доска на выбор откуда 13 тыщ?

Стоимость:  6680 руб.
Доставка:     700 руб.
Итого:     7380 руб.

И да,стоило зайти и спросить у кайт общественности,что покупать.

16-09-2013 20:28

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

hotych пишет:

Берешь электролобзик в руки, и вжик-вжик... и из битой двери на свет появляется досочка нормального размера 137 на 50 lol.
всё!

+1 Абсолютно согласен. И дверь тебе для учебы вовсе не нужна - если руки растут правильно, лобзик в руки и 137 нормальный размер доски. Думаю с таким качеством работы досочка таких размеров могла запросто переломиться пополам (по виду довольно хлипкая - может конечно гаражный мастер заложил титановые пластины)))).
PS/ Могу в качестве помощи регионам заслать досочку Nobil 555 135х40 в обвесе, за смешную цену, доска юзанная, заюзанная но вполне катабельная.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro