Вы не вошли.

[Вход]

08-10-2013 09:27

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Как я стал кайтером или с чего все началось...

Братцы, думаю, многим будет интересно узнать (особенно новичкам) кто и как начал этот непростой, но безумно интересный пусть в мире кайт-бординга.. Христи как-то писала "Дневник нерадивого кайтера", который было очень интересно читать, полагаю не только мне.. Предлагаю продолжить эту тему всем желающим камрадам, тем более что межсезонье и как-то активность на форуме подутихла слегка.. smile Начну с себя, хотя уже частично было описано в разных ветках..

Где-то в 2009 году работал на территории Речного порта (Москва), зимой ходили обедать на теплоход, пришвартованный на зиму в качестве гостиницы и ресторана. И как-то увидел на Химкинском водохранилище одинокий купол, потом к нему присоединились еще двое.. Мне очень захотелось так же управлять большим змеем. Раньше видел такое тока по телику, а до этого в дестве сам мастерил с отцом воздушные змеи и мне это все очень нравилось. В тот год у меня было тяжко с финансами и я забыл про эту тему.. Даже девушки попадались, кто увлекался кайтингом (Лорик  Кто бы знал, что через 3 года мы встретимся во Вьете и что нас будет учить один и тот же инструктор! ) Время от времени все чаще стал обращать внимание и натыкаться то там то сям на кайтеров.. И вот когда в прошлом году с баблом было боле-менее нормально, время тоже появилось свободное чуть, хотелось чего-то нового.. И тут я вспомнил о кайтинге, порылся в инете, нашел несколько школ и инструкторов(теперь известных мне), и они обещали мне позвонить как только подует.. В общем, так никто с весны мне и не позвонил.. Пару раз я перезванивал и так прошло все лето. В августе я твердо решил этому научиться, полазив на Питерском форуме понял что Вьет зимой для кайтера - это счастье! Хоть меня позже мой инструктор предупреждал, что для новичка Вьет - не простое место для обучения, но меня это не остановило.. Уже в августе я прикупил билеты во Вьет, мой инструктор обещал меня встретить, разместить в апартаментах.. Так все и было.. Потом было много всего, и в сетях было дело запутался, вдоволь нахлебался воды - волны накрывали с головой, но я не хотел оставлять кайт и тупо выплыть на берег, весь изрезался ракушками.. Я был счастлив когда вышел на берег, и мне было пофигу, что вымотался, что руки саднили из-за кучи порезов! Все это мне безумно нравилось.. Абсолютно все, даже когда что-то не получалось и меня всяко-разно мотало в стороны.. Толком во Вьете я так и не поехал.. Было всего пару галсов в слив в позе срущей птицы, а потом плюхался в воду.. И уже на следующий день мне предстояло улетать - отпуск кончился. С этого момента у меня не было ни дня - утром как я проснулся и ночью перед тем как заснуть, чтобы я не думал о кайтинге... С нетерпением почти месяц ждал когда уже всю матчасть прикуплю и наконец-то закатну с кайтерами на полях. Излазил весь инет в поисках спота для каталки зимой, просмотрел кучу видео и фот про каталку в Стро и на Подольских полях.. Мечтал, что вот скоро я тоже как они на фото буду рассекать и шлейф брызгов из снега будут разлетаться из под борда. И тут 22 февраля пришла моя снаряга! Большая коробка с матчастью! Машины в тот день не было и я тащил его на себе пешком! И это была самая приятная ноша из всех, что когда - либо я тащил на себе! )) В первый же ветреный день, несмотря на то, что у меня была температура около 39 градусов я поехал на Подольские поля, заварив в термосе чай из трав.. Незабываемое ощущение.. Я был вымотан, выкатал каждую каплю ветра в тот день (простуда, похоже так же вышла с потом из меня - я был как огурчик следующим днем).. И после за зиму не пропустил ни одного ветреного дня, срываясь с работы на низком старте! Надеюсь, что это только начало в этом длинном пути - в мире кайт-бординга.. Всем пис и ветра, друзья!

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

08-10-2013 09:27

AdBot

Re: Как я стал кайтером или с чего все началось...

08-10-2013 09:54

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

надеюсь почитать аналогичные истории выживших самоучек, думаю это будет куда экстремальнее smile

горы.море.драйв

08-10-2013 09:58

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

bert пишет:

надеюсь почитать аналогичные истории выживших самоучек, думаю это будет куда экстремальнее smile

А сам-то не хочешь черкануть о себе? wink

08-10-2013 10:03

Vitaliy70rus
е

smile позже накалякую smile

Больше спорта , чуть экстрима )))

08-10-2013 10:12

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

хочу, но не на работе

да и у меня как-то скучно все вышло, ничего не сломал даже. слишком я осторожный

горы.море.драйв

08-10-2013 11:03

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Моя история. В 2008 году приехал в Египет на обучение в кайт-школу Михаила Соловейкина. Через пять дней я стал кайтером.

08-10-2013 11:16

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

2007 год,Февраль... Река Волга,беговые лыжи и парафойл! Это было что то!!! Так и пошло-поехало!:lol:

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

08-10-2013 11:27

Malder
Участник

какие то короткие истории пошли ))

08-10-2013 11:38

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

internik пишет:

Моя история. В 2008 году приехал в Египет на обучение в кайт-школу Михаила Соловейкина. Через пять дней я стал кайтером.

Malder пишет:

какие то короткие истории пошли ))

Таланты! smile

08-10-2013 11:44

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

купил кайт. Так я стал кайтером!

08-10-2013 11:57

dfg
Участник
Откуда Витязево

в 2008 году узнал о существовании кайтинга и съездил посмотреть в Уфе на тусовку местных кайтеров. В 2009 году осенью увидел кайтеров у себя на пляже. Весной 10-го меня начали учить на местных лиманах , но так и не поставили на доску , осенью уехал в Уфу к внуку . так и не доучившись. В декабре съездил в Москву за снарягой .Зимой пытался катать на лыжах, но мне так никто и не смог объяснить , что я делаю не так. Весной 11-го с грехом пополам поехал на доске . потом травма при попытке катания в штормовом море. Осенью , когда оправился после травмы все-таки поехал на лимане. Зиму 11-12 годов славно откатал на полях возле Уфы и с апреля 12-го приступил к нормальному самообучению в Благовещенке и Витязево. Катал все ветренные дни , теперь катаю на серфе без петель в море по волнам. Правда не понимаю, как можно кататься несколько раз в месяц или вообще только зимой. Я катаю либо через день, ну бывает через два, либо каждый день. Сейчас сижу в Уфе жду , когда смогу уехать домой , соскучился по каталке.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

08-10-2013 11:57

pepa
Участник
Откуда Москва

в 2004 увидел на Казантипе. Подумал "красиво смотрится - вот наверно к ним бабы линут". В 2005 сидел там же думал "вот наверно с бабами у них проблем нет". Так сидел до 2006 и думал об одном и том же. Короче, а потом в 2011 я стал кайтером.

195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137

08-10-2013 12:14

Цыган
Участник
Откуда СПб

sashko пишет:

купил кайт. Так я стал кайтером!

или так: зарегистрировался на форуме. Так я стал кайтером.

08-10-2013 12:28

Kentrus
Участник
Откуда из Питера

pepa пишет:

в 2004 увидел на Казантипе. Подумал "красиво смотрится - вот наверно к ним бабы линут". В 2005 сидел там же думал "вот наверно с бабами у них проблем нет". Так сидел до 2006 и думал об одном и том же. Короче, а потом в 2011 я стал кайтером.

Так а с бабами то как?)) Липнут, проблем нет?

08-10-2013 12:31

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

полётывал на параплане, ну а от параплана до кайта... купил - катаюсь.

08-10-2013 12:39

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

с покупкой кайта баб становится меньше, ибо сколько кайтов у тебя в линейке - считай, столько баб. И на каждый нужно тратить свою любовь, накачивать, протирать, складывать, клеить...

08-10-2013 12:43

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

С Бабами-БЯДА! Особенно-зимом...Просто-приклеиваются ,не оторвёшь!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

08-10-2013 12:45

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

заклеивай ими баллоны

08-10-2013 13:46

Никита78
Участник

Моя история началась неожиданно и тривиально. Приятель приехал из Вьета и рассказал о наличии такого вида спорта. Время года- была зима. Я как то приехал к нему в гости вышли в парк 300 летия(к тому времени у него уже был змей и борд). я упражнялся с пилотажкой, пока он катал.

Интересно стало порулить адской машиной Кайтлуз 12м, было очень страшно, когда не понимаешь, что, где, почему и куда тянет и главное как это остановить. На лыжах поехал довольно быстро на 2 день.

Оказалось, что братья кайтеры были всегда рядом, просто я не замечал этого.
Уже другой, старый приятель помог с обучением, у него , как это и бывает, я купил свой первый кайт. Им оказался wainman 12 м . Был доволен как ребенок. Дома раскладывал/складывал его. Разматывал по комнатам стропы и сматывал их аккуратнее и т.п.

И понеслось...  Купил гидру мормай в гидроскладе, трапу в диане доску m-day мне подарил камрад, у которого покупал кайт. Летом семьей выбрали для отпуска Португалию, арендовали тачку. Из снаряги взял с собой гидру.=)  В голове держал возможность доехать до тарифы.

Находясь в Peniche  и живя на серф споте, арендуя апартаменты у инструктора по серфингу, я так и не решился начать обучение. Проблема была в холодном океяне, плохом английском, а в действительности мне просто было страшно(сильный ветер и приличная волна).

Далее были кашкайш и синиш и тож в пустую. оставалась неделя до конца отпуска. Я созрел и написал из Севильи  2-м русскоговорящим кайтшколами в тарифе, тот кто проявил интерес первым(Сергей и Ксюша из Тарифабум), к тем я и поехал и не ошибся.

Первым моим инструктором была и останется smile Ксюша Ксю. Тренировки каждый день по 3 часа. Дул Леванте, соответственно ветер не опускался ниже 10мс. Водный старт давался очень тяжело, видно я очень тупил, пытался стартануть прямо в сторону Марокко без слива.  В итоге поехал, но очень не уверенно, был немного огорчен. Уезжая из Тарифы у меня не было намека на разочарование. Сергей и Ксюша оказались на столько компанейскими и просто интересными людьми, что я начал понимать , что кайтсерфинг это не только катание по воде с парашютом, а образ жизни.

Вернулся в Питер, а тут друзья собрались в египет. Решил закрепить полученные навыки. В этот раз взял с собой снарягу. Когда то в студенчество был у меня приятель Александр Вашляев (не общались лет 10). К нему и поехали. Думал не вспомнит, ведь столько лиц промелькало у него перед глазами за это время. Но как оказалось память у него хорошая smile. Везение с ветром перешло из тарифы в хургаду, за неделю ни дня без кайта в руках.

Там я получил первый опыт, разрыва центрального баллона на арендованном кайте, думал что попал на приличное бабло, жалел что не оплатил страховку, все обошлось в скромную сумму. Потерял один винт от падс моей доски, поплавав среди кораллов и оцарапав ноги. Теперь перед каталкой всегда проверяю все болтики и не катаюсь вблизи рифов.

На плэйкайте я не пользовался услугами инструктора, помня слова моего инструктора Ксюши(Тарифа):"сейчас тебе нужен накат и все пойдет" так и вышло, я  уверенно поехал и начал тренировать развороты и вырезаться. Базовые знания у меня уже были.
Ярко врезались в память слова Саши Вашляева " помни свои первые ощущения когда ты действительно Поехал, большинство кайтеров потом катаясь, пытаются их снова достичь" в общем наркомания какая то smile.

Я столько ни когда не улыбался, как на воде с кайтом в руках, я был искренне счастлив. рассмотрев свои фото по приезду из Египта, я не нашел ни одного фото где я не улыбаюсь как идиот smile.

(встает) Сейчас мне 36 лет и я кайтоголик, всем спасибо!

p.s. Из опыта: не покупайте  снаряжение для кайт-серфинга сразу, а если ни как- то не дорогое(не имею ввиду старого года б\у  кайты)! Потом купите именно то, что Вам нужно и там, где намного дешевле и конечно, не убьете эту ценность, не поняв ее роскоши.  Я похудел за это кайт-лето  с 92 до 78 кг. Соответственно почти все размерные вещи мне стали великоваты (гидрик, трапа, шорты, жилет)

Изменено Никита78 (08-10-2013 14:06)

Ozone EDGE 7,9,17M, Brunotti fish 5.9 SS Asylum 134

08-10-2013 14:01

Romalek
Участник

Не помню где впервые увидел кайт, но загорелся сразу. Прыскав в интернете, зимой 2008 выбрал какой-то парафойл, заказал и готовился оплатить его... в тот же день неудачно подскользнулся упал, порвал связки на колене и отменил заказ. Сейчас думаю, что к лучшему, т.к. тогда не задумывался над тем как я буду учиться smile
Прошлой осень, после развода с женой вспомнил про свою мечту, купил бу 9ку, после краткого курса взлет-посадка от Антонова с грехом по полам встал на доску и откатал зимний сезон. Летний сезон не задался - в Шри-ланке в начале мая сначала хреново дуло, потом обнаружились проблемы с одолженной у приятеля 12шкой, потом заныла девушка и из Кальпитии пришлось свалить. В Питере почему-то  подостыл(( пару раз выбрался в солнечное, смог сделать только несколько неуверенных галсов. К концу сезона обзавелся нормальным комплектом снаряги, но в воду в такую погоду уже не тянет.  Очень жду снег! В следующем сезоне я стану кайтером, и хрен мне кто помешает!)))

Так вот по поводу девушек и кайтов - не знаю куда они там и к кому липнут, но периодически сильно мешают учиться и заниматься любимым делом!

08-10-2013 14:13

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

После возвращения из Альп, катнул в Сорочанах и понял, что катать хочется, но условий в виде высоких гор у нас нема.
По дороге домой увидел в полях кайты, до этого об этом виде спорта только слышал, подошел к инструктору, пообщался и через неделю начал свой трудный путь smile

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

08-10-2013 14:17

Никита78
Участник

Romalek пишет:

Так вот по поводу девушек и кайтов - не знаю куда они там и к кому липнут, но периодически сильно мешают учиться и заниматься любимым делом!

Эт да, но здесь нужен гибкий подход: днем кайт, а вечером рестик\бар и клуб + хорошая компания(сил должно хватать) и тогда ни каких проблем, это я про кайт-путешествия.

Ozone EDGE 7,9,17M, Brunotti fish 5.9 SS Asylum 134

08-10-2013 14:24

Romalek
Участник

Никита78 пишет:
Romalek пишет:

Эт да, но здесь нужен гибкий подход: днем кайт, а вечером рестик\бар и клуб + хорошая компания(сил должно хватать) и тогда ни каких проблем, это я про кайт-путешествия.

В Кальпитии расторанов/баров и клубов тупо не оказалось, только кайтерские тусовки))

08-10-2013 14:31

divigi
Участник
Откуда В.О.

В детстве постоянно хотелось летать. Мастерил себе дельтапланы из пленки и деревянных реек, разбегался с уклонов, прыгал с ними с сараев на даче. Но летать как-то не получалось. В магазине Спорт на Шаумяна всегда затаив дыхание смотрел на паруса для винсерфинга. Так как жил на Васильевском, то кайтеров видел с самого начала их появления в Питере, в итоге зимой 2003 или 2004го (уж и не помню) году подошел к Кате из Стрэйкайтс взял один урок, впечатлился простотой и купил у неё парафоил Гудвинг. На нём и катался зимой раз по пять за год, пока года три назад не купил в Вани Че надуваст и понеслась.... )) Всё-таки зимний кайт намного менее интересен, чем летний и не так затягивает. А виндсерфинг меня вообще так и не пропёр как не пытался я ему учиться то в Дахабе, то в Дюнах. Видимо, потому что всегда хотел именно летать.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

08-10-2013 15:27

vadimska
Участник
Откуда СПб

У меня так: Этой зимой катался на лыжах в Леви (Финляндия). Под конец понял, что мне очень скучно кататься на лыжах. Понял, что интересует максимум фрирайд. Питерские горки Коробицинские уже вообще перестал рассматривать как горки -там по моему на санках даже скучно. Соответственно, встал вопрос, что зимой делать совсем нечего - и это очень сильно угнетало.
Дальше (в феврале вроде) случайно наткнулся на видео про сноукайтинг на ютьюбе. И как-то, ребят, прям защемило... Через неделю нашел школу. За три часа встал, поехал и против ветра - остался в диком восторге и домой уехал с бешеными горящими глазами. Еще  через неделю купил бэу кайт 14 north rhino 2007. И ... почти каждый ветреный день(точнее вечер) я был на спотах. К концу зимнего сезона уже прыгал с переводом. Летом встать было несколько сложнее, но таки встал (не без помощи инструкторов в Египтосе). И уже очень уверенно катаю, прыгаю. Рино отдал брату. Обзавелся старой 9кой kiteloose и флаем 15м. Катаю в основном на 15хе. К лету возьму надувную 12ку и видимо хватит мне на все случаи жизни этого барахла.

На сегодняшний день понял, что сноукайт мне ощутимо больше нравится нежели на воде. Очень зиму жду, короче smile

Изменено vadimska (08-10-2013 15:29)

lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh

Подвал раздела

• Kiteforum.pro