Вы не вошли.

[Вход]

10-10-2013 08:25

vadimska
Участник
Откуда СПб

Бали

Кто подскажет есть ли жизнь для кайтсерфинга на Бали в декабре январе?
Еду туда и думаю брать не брать стафф. Читал, что серфинг там зачетный, а про ветер противоречиво.

lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh

10-10-2013 08:25

AdBot

Re: Бали

10-10-2013 10:19

archy
Участник
Откуда Новый Уренгой

Ветер в августе, декабрь-январь мокрый сезон. Дует не очень.

10-10-2013 12:05

Евстигнеев Валерий
островитянин
Откуда Кронштадт

Был там в январе, иногда дуло метра 3-4, кайт зря брал с собой. Для серфа споты от начинающих до продвинутых.

10-10-2013 12:10

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

За все время ни разу не слышала о кайтинге на Бали, но была зачарована живописнейшими фотографиями тех мест.

10-10-2013 12:16

divigi
Участник
Откуда В.О.

На Бали хорошо в мае. В январе это для любителей помокнуть под дождём.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

10-10-2013 12:42

vadimska
Участник
Откуда СПб

Такс... Про кайт понял.
А с серфом какие школы отрекомендуете?
Что с прайсом?
Реально на серф встать за пару тройку дней?

lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh

10-10-2013 13:16

Евстигнеев Валерий
островитянин
Откуда Кронштадт

Я учился здесь SurfDiscovery.ru мне понравилось, но это не единственная русская школа, после обучения довольно недорогая аренда доски 
Реально на серф встать за пару тройку дней?
Конечно реально))... по пене, но и этого хватит, что бы захотелось продолжить

10-10-2013 13:36

archy
Участник
Откуда Новый Уренгой

Tanika пишет:

За все время ни разу не слышала о кайтинге на Бали, но была зачарована живописнейшими фотографиями тех мест.

Пару дней дуло в сентябре smile

10-10-2013 13:58

Aлександр
Участник
Откуда Красноярск

Январь 2013 кайт не взял, но ветер (50 на 50) был по общению с теми кто в это же время находился во Вьетнаме на Бали его даже больше было. Катающиеся тоже были. Так что?

Изменено Aлександр (10-10-2013 13:59)

10-10-2013 14:26

Цыган
Участник
Откуда СПб

Жил почти месяц на Бали в ноябре, был почти везде кроме северной части, ни одного (реально - НИ ОДНОГО) кайтера за все время не видел, хотя иногда был и ветер и шторм.

10-10-2013 14:31

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Говорят там условия для катания жестковаты -- каменистые узкие пляжи, глубина, рифы, скалы?

10-10-2013 14:55

Цыган
Участник
Откуда СПб

Ну в Куте сложно назвать пляж каменистым и узким )) Просто дует редко и сыкотно из-за волн и течения наверное. Я тогда не кайтил, не интересовался. Сейчас даже самому интересно, поскольку пляж там песочный, метров 70 шириной и километров 6 длиной.
Да и в других местах вроде норм, особенно на востоке где море и почти нет волн. Тем не менее ни одного купола даже на берегу не видел.
Наверное их серферы убивают и съедают  smile

10-10-2013 15:26

archy
Участник
Откуда Новый Уренгой

На Буките (южная Кута) есть большрй песочный пляж Гегер на Нуса Дуа, там можно встретить редкого кайтера. Санур считается кайтерским местом и черепаший остров востоке (до рифа флэт, заним волна). Ветер если дует, то очень ровный, но не сильный.

10-10-2013 17:48

Vitaliy70rus
е

Цыган пишет:

Ну в Куте сложно назвать пляж каменистым и узким )) Просто дует редко и сыкотно из-за волн и течения наверное. Я тогда не кайтил, не интересовался. Сейчас даже самому интересно, поскольку пляж там песочный, метров 70 шириной и километров 6 длиной.
Да и в других местах вроде норм, особенно на востоке где море и почти нет волн. Тем не менее ни одного купола даже на берегу не видел.
Наверное их серферы убивают и съедают  smile

Скажу так...  Бали не для кайтинга )) Бали  для серфинга и для Скай-Майнд-Флайнга

Слышал что дует там в августе , был там в марте на о.Траванган возле о.Ломбок )) трамвай легко , солнечный лайтвинд smile

Больше спорта , чуть экстрима )))

10-10-2013 21:46

vadimska
Участник
Откуда СПб

Цыган пишет:

...Скай-Майнд-Флайнга

это как?
отдыхать душой что ли? smile

10-10-2013 23:13

Vitaliy70rus
е

Skavadim пишет:

это как?

В яблочко  smile

11-10-2013 19:34

vadimska
Участник
Откуда СПб

Vitaliy70rus пишет:
Skavadim пишет:

это как?

В яблочко  smile

Ну это там как я понимаю бесплатное приложение к журналу Мурзилка  smile

17-05-2014 07:19

Vitaliy70rus
е

Гляньте прогноз , катает кто там на волне ???

http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=62407

17-05-2014 20:28

Kanadec
Участник
Откуда Санкт-Петербург

В августе планирую. Не знаю как повезет, но снаряжение возьму. По статистике должно дуть.

26-05-2014 11:01

Шарки
Участник

Я фигею на экспертов! я жил на бали 2 года и все время катал на кайте. Там муссон + бриз, надо знать законы ветра   можно катать почти половину времени в среднем. Но!!! только большие размеры. у местных нет кайтов меньше 10-ки. Сухой сезон, май - октябрь - кайтить в Сануре и Чангу. Санур - флет, Чангу - вейв, кроссшор. Кута - вейв, оффшор (отжим) мало ветра, но гладкая вода, если раздует, можно выходить далеко от берега и катать на рифе в море. Еще можно катать в Нуса-дуа (флет), но я там не катал, мне было далеко ехать. Флет можно катать только зная расписание приливов, в отлив дно обнажается. В сезон дождей направление ветра меняется на 90 град и в Сануре не катают, отжим и ветровая тень с берега, в а чангу прижим, ветер портит волну и катать вейв сложнее, народ катает вдоль берега по пене. Можно катать и в Куте, но там на волнах дофига народу, риск зацепить серфера, если окажется местный - будут долго бить.

16-08-2014 16:00

Andreano
Участник
Откуда СПб

Сейчас обитаю на бали, вчера первый раз расчехлил кайт в Сануре (спот на берегу при отеле Prama), спот нормальный стоит 5$ в день, каталка отличная 6-10 мс, немного чопа, но приемлемо. Позже могу сделать отчет с фотами.

ЗЫ: Шарки дело говорит!

24-08-2014 03:29

Kanadec
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Немного своего про кайтинг на Бали.
Здесь не первый раз, но кайт взял впервые. Прежде чем его взять, пробил по Вингуру прогноз за последние 5 лет, как и куда дует. В конце августа получалось стабильно с/з 7-8мс. Все что нарыл в интернете, про кайтинг на Бали оптимизма не внушало, но просто валятся на пляже не хотелось.  Т. к ветер с/з решили и отель выбирать так, чтобы ветер в берег. Понимал что катать буду один, взял и желет и Gojoe для борда. По кайту долго не решался брать один Флай 21 ( хотел двенадцатый размер прихватить но отзывы в интернете сыграли свое, не взял)
Летели Корейскими авиалиниями, Спб-Сеул-Денпасар.  Можно и дешевле долететь, но так получилось. Вопросов по гольфбегу у корейцев, не возникло, по весу был 20кг. С трансфером договорились заранее с местным таксистом Kadek t.+7-081-338-625066   [email protected] ( на почту писать лучше за месяц, два, проверяет редко - таксует)  Бронировали отель Melia Bali заранее.
Также скачал расписание приливов и отливов, и планирую из графика приливов, во сколько вставать катать, или ехать смотреть достопримечательности. Таксист Kadek за 50 долларов катает с 8 утра до  упора, возит на рафтинг, храмы, закаты и т.д подсказывает где и как дешевле, но все равно нужно понимать, что свои проценты с кафешек и магазинов снимает, за то что нас привез. Можно и мопед взять в аренду, но нас 4 человека, дешевле и удобнее, в пополаме катать на нем. Kadek весьма услужливый, вежливый, обязательный, рекомендую.
О главном, как катаю.
Трек 1 http://www.movescount.com/ru/moves/move38727817   начал сначала катать здесь. Катал 2 дня с 7 утра, совпадало с началом отлива. Первый день откатал нормально, только было ощущение что когда иду в берег не могу нормально зарезаться  и уйти выше по ветру. На второй раз понял почему, на середине трека есть глубокая расщелина и при отливе в нее как в воронку вся вода и стекает,  образуя течение которое не дает нормально зарезаться в берег. На второй день, в это-же время, при той же силе ветра, получалось в слив. Если рассматривать этот пляж, то лучше катать напротив Гольф клуба, глубина до рифов , в прилив порядка 0,8-1,5м (до рифов  от берега, затрудняюсь сказать, наверное 500м, фактически конец зеленой линии упирается в рифы, где поднимается волна- боюсь соврать, но 3 м точно) Волны практически от берега. До основных волн, перед рифом,  не доезжал метров 200, ну его на.... в одно лицо катать, лучше перестраховаться,
В самом начале трека есть серф станция. Работающей ее ни разу не видел, и честно говоря, видя рифы и волны, и представляя что замесит о рифы, я бы не рискнул там кататься. Но раз есть станция, значит кто-то катает. Может в другой сезон и при другом направлении волны и в максимальный прилив. После общения Kadekom про акул, он сказал, что нападение акул на Бали на серферов были, что это молодые акулы и они, становясь взрослыми, уплывают в Австралию. Сей факт меня посадил на измену, каждый раз пересекая расщелину   шириной 100-150м, видя голубую бездну под ногами, в голову лезли хреновые мысли, 7 утра, пляж практически пустой, течение, доску потеряю куда понесет, догоню или нет, а если еще и флай в воду упадет, если кто что и увидит, то не поймет чем я там развлекаюсь, да еще и акулы!!!!!!  Решил затестить пляж прямо в отеле.
Трек 2.  http://www.movescount.com/ru/moves/move38899677
Этот пляж объединяет 3 отеля. Мой находится самый первый в этой бухте с низу, если смотреть на карту. Прямо из отеля стартовать плохо т.к мыс закрывал ветер. Поэтому ухожу на территорию соседнего отеля и там раскладываюсь. Из минусов - слишком мгого зрителей. Все остальное плюсы - все валяются на лежаках и береговая линия свободна, в море мало кто купается, дистанция до рифов поближе чем на другом пляже, но и волна не такая большая, практически нет, можно на ней попрыгать и учится на ней катать, ну и идти ни куда не нужно. Ни в одном из отелей ни разу мне ни кто не сказал ,что кататься здесь нельзя. На рецепшене в день приезда спросил, из ответа понял,  делай что хочешь.  Катаю тут шестой день, на 21 флай ветра всегда хватает иногда многовато под 8м, затягиваю триммер. Выше по карте есть пляж Санур, говорят там есть спот, я не поеду проверять есть он там или нет, не хочу тратить время и деньги.
Так что на Бали катать можно, главное определиться куда и как в это время дует,  и в какую часть остова ехать.
В аэропорту видел очень много серферов, наверное сейчас сезон в Куте. По Вингуру посмотрел направление волн сейчас и их высоту, должно быть что действительно сезон серферов. Но для кайта в это время там отжим.
Сейчас 8.30 утра прилив заканчивается в 10.00 и кататься можно до 14.00 , а в 16.00 будет сухо до рифов.

Изменено Kanadec (28-08-2014 13:18)

24-08-2014 04:04

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Kanadec пишет:

Немного своего про кайтинг на Бали.
Здесь не первый раз, но кайт взял впервые. Прежде чем его взять, пробил по Вингуру прогноз за последние 5 лет, как и куда дует. В конце августа получалось стабильно с/з 7-8мс. Все что нарыл в интернете, про кайтинг на Бали оптимизма не внушало, но просто валятся на пляже не хотелось.  Т. к ветер с/з решили и отель выбирать так, чтобы ветер в берег. Понимал что катать буду один, взял и желет и Gojoe для борда. По кайту долго не решался брать один Флай 21 ( хотел двенадцатый размер прихватить но отзывы в интернете сыграли свое, не взял)
Летели Корейскими авиалиниями, Спб-Сиул-Денпасар.  Можно и дешевле долететь, но так получилось. Вопросов по голфбегу у корейцев, не возникло, по весу был 20кг. С трансвером договорились заранее с местным таксистом Kadek t.+7-081-338-625066   [email protected] ( на почту писать лучше за месяц, два, проверяет редко - таксует)  Бронировали отель Melia Bali заранее.
Также скачал расписание приливов и отливов, и планирую из графика приливов, во сколько вставать катать, или ехать смотреть достопримечательности. Таксист Kadek за 50 долларов катает с 8 утра до  19.00 возит на рафтинг, храмы, закаты и т.д подсказывает где и как дешевле, но все равно нужно понимать, что свои проценты с кафешек и магазинов снимает, за то что нас привез. Можно и мопед взять в аренду, но нас 4 человека, дешевле и удобнее, в пополаме катать на нем. Kadek весьма услужливый, вежливый, обязательный, рекомендую.
О главном, как катаю.
Трек 1 http://www.movescount.com/ru/moves/move38727817   начал сначала катать здесь. Катал 2 дня с 7 утра, совпадало с началом отлива. Первый день откатал нормально, только было ощущение что когда иду в берег не могу нормально зарезаться  и уйти выше по ветру. На второй раз понял почему, на середине трека есть глубокая расщелина и при отливе в нее как в воронку вся вода и стекает,  образуя течение которое не дает нормально зарезаться в берег. На второй день, в это-же время, при той же силе ветра, получалось в слив. Если рассматривать этот пляж, то лучше катать на против Гольф клуба, глубина до рифов , в прилив порядка 0,8-1,5м (до рифов  от берега, затрудняюсь сказать, наверное 500м, фактически конец зеленой линии упирается в рифы, где поднимается волна- боюсь соврать, но 3 м точно) До основных волн не доезжал метров 200, ну его на.... в одно лицо катать, лучше перестраховаться,
В самом начале трека есть серф станция. Работающей ее ни разу не видел, и честно говоря, видя рифы и волны, и представляя что замесит о рифы, я бы не рискнул там кататься. Но раз есть станция, значит кто-то катает, Может в другой сезон и при другом направлении волны и в максимальный прилив. После общения Kadekom про акул, он сказал, что нападение акул на Бали на серферов были, что это молодые акулы и они выростая уплывают в Австралию. Сей факт меня посадил на измену, каждый раз пересекая расщелину   шириной 100-150м, видя голубую бездну под ногами, в голову лезли хреновые мысли, 7 утра, пляж практически пустой, течение, доску потеряю куда понесет, догоню или нет, а если еще и парафойл в воду упадет, если кто что и увидит то врятли поймет чем я там развлекаюсь, да еще и акулы!!!!!!  Решил затестить пляж прямо в отеле.
Трек 2.  http://www.movescount.com/ru/moves/move38899677
Этот пляж объединяет 3 отеля. Мой находится самый первый в этой бухте с низу, если смотреть на карту. Прямо из отеля стартовать плохо т.к мыс закрывал ветер. Поэтому ухожу на территорию соседнего отеля и там раскладываюсь. Из минусов - слишком мгого зрителей. Все остальное плюсы - все валяются на лежаках и береговая линия свободна, в море мало кто купается, дистанция до рифов поближе чем на другом пляже, но и волна не такая большая, можно на ней попрыгать и учится на ней катать ну и идти ни куда не нужно. Ни в одном из отелей не разу мне ни кто не сказал что кататься здесь нельзя. На рецепшене в день приезда спросил, из ответа понял,  делай что хочешь.  Катаю тут шестой день, на 21 флай ветра всегда хватает иногда многовато под 8м, затягиваю триммер. Выше по карте есть пляж Санур, говорят там есть спот, я не поеду проверять есть он там или нет, не хочу тратить время и деньги.
Так что на Бали катать можно, главное определится куда и как в это время дует,  и в какую часть остова ехать.
В аэропорту видел очень много серферов, наверное сейчас сезон в Куте. По Вингуру посмотрел направление волн сейчас и их высоту, должно быть что действительно сезон серферов. Но для кайта в это время там отжим.
Сейчас 8.30 утра прилив заканчивается в 10.00 и кататься можно до 14.00 , а в 16.00 будет сухо до рифов.

У меня сейчас там сын живет и работает, контакты - в подписи. Может рассказать все из личного опыта и общения с местными.

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

24-08-2014 04:14

Kanadec
Участник
Откуда Санкт-Петербург

спасибо

24-08-2014 10:20

rdee
Куку
Откуда где не дует