Вы не вошли.
[Вход]27-10-2013 22:44
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
На Плей кайте украли два кайта.
с 5 го по 17 октября на станции плей кайт было спизжено два кайта в одном рюкзаке.
Господа форумчане, кто был в это время там в это время может прольете свет на темную историю.
Мешок было оранжевый из под 12 ликвид НРГ. Лежала в нем 7 ка вектор салатная и 8 ка хавок черно-серая.
кайты мои, школьные, очень жалею о такой утрате.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
27-10-2013 22:44
- AdBot
Re: На Плей кайте украли два кайта.
28-10-2013 08:38
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
ну вот. началось и в кайтовой тусе =/
Модерю несколько разделов на форуме
u can дует
28-10-2013 08:43
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
Ваня, я был с 4 по 18. Там была "приборочка" числа 10, оранжевых мешков в басе не припомню.
28-10-2013 22:20
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Тема должна называться не так ) Она должна называться "мы прое.али два кайта, никто не находил?" и почему сначала это был один кайт, а теперь уже стало два? )
Не надо разбрасывать свои вещи на станции, никого не предупреждая, что оставляете матчасть. За такие ситуации станция ответственности не несет.
Ваня, убери название моей станции из этого топика, пожалуйста.
29-10-2013 05:49
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Тема должна называться не так ) Она должна называться "мы прое.али два кайта, никто не находил?" и почему сначала это был один кайт, а теперь уже стало два? )
Не надо разбрасывать свои вещи на станции, никого не предупреждая, что оставляете матчасть. За такие ситуации станция ответственности не несет.
Ваня, убери название моей станции из этого топика, пожалуйста.
Мешок один, а кайта было два. И почему проебали, оставил макс как говорит в хранилке, а потом их там не оказалось.
Я понимаю что вы, как станция не виноваты, но не могу пока убрать название станции в названии, так как народ с форума был в ту неделю может что вспомнят.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
29-10-2013 13:48
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Ситуация мягко говоря не приятная. Вопрос к Александру, как будет решаться вопрос если кайт действительно украли с станции, и пострадавший платил за хранение снаряги ????
29-10-2013 14:04
- Ednid
- Забанен
- Откуда "... Человек мира....."
В подобных случаях у пострадавшего наверняка должен быть талон/жетон/квитанция, чек кассовый или что то еще, подтверждающий факт того, что кайт станция у него что то приняла на хранение (по идее так).
Если имеется такой документ, то станция как хранитель - обязана нести ответственность за пропажу вверенного имущества.
Изменено Ednid (29-10-2013 14:05)
29-10-2013 14:07
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
В подобных случаях у пострадавшего наверняка должен быть талон/жетон/квитанция, чек кассовый или что то еще, подтверждающий факт того, что кайт станция у него что то приняла на хранение (по идее так).
Если имеется такой документ, то станция как хранитель - обязана нести ответственность за пропажу вверенного имущества.
Какой нафиг талон/жетон/квитанция. Это же Египед!
29-10-2013 14:11
- Ednid
- Забанен
Ednid пишет:В подобных случаях у пострадавшего наверняка должен быть талон/жетон/квитанция, чек кассовый или что то еще, подтверждающий факт того, что кайт станция у него что то приняла на хранение (по идее так).
Если имеется такой документ, то станция как хранитель - обязана нести ответственность за пропажу вверенного имущества.Какой нафиг талон/жетон/квитанция. Это же Египед!
Египет - это понятно, но услугу по хранению снаряжения оказывает организация/кайт школа..
Если не возможно никак подтвердить факт сдачи снаряги на хранение (даже свидетельские показания отсутствуют) - то это совсем другое дело :D:D
тогда так )
"....с 5 го по 17 октября на станции плей кайт было спизжено два кайта в одном рюкзаке. "....:D:D:D:D
29-10-2013 14:32
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Ednid, смешного мало, пока тебя это не коснулось. Я отлично понимаю, что Плей кайт меньше всех заинтересован в подобных ситуациях и кайтер кайтеру брат и друг, но в семье не без урода (((( и систему хранения снаряги лучше усовершенствовать. Я был на Плей кайте в сентябре, все отлично и ребята и спот, приехал оплатил хранение и забыл, катайся сколько хочешь, отдыхай, одно смущает, у меня ни кто ни чего не спрашивал, сколько кайтов я привез, какие кайты мои ???? Если возникнет конфликтная ситуация доказать что либо будет сложно.
29-10-2013 14:35
- Ednid
- Забанен
, одно смущает, у меня ни кто ни чего не спрашивал, сколько кайтов я привез, какие кайты мои ???? Если возникнет конфликтная ситуация доказать что либо будет сложно.
вот над этим и смеюсь.
без лоха, как говорится и жизнь плоха..
ходи потом - доказывай, кто есть кто..
Изменено Ednid (29-10-2013 14:35)
29-10-2013 14:37
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Ваня, а ты случайно их в Питер ни с кем не отправил?
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
29-10-2013 15:09
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Ваня, а ты случайно их в Питер ни с кем не отправил?
+1, может стоит перефразировать вопрос типа: кому я дал покататься мои кайты?
было же что то похожее в питере, тоже думали что стырили а потом оказалось что кто то честно катался, причём с позволения кого то из кайтпитера...
29-10-2013 16:43
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
и систему хранения снаряги лучше усовершенствовать.
в Магавише у Гаса над хранилкой камера висит, работает или нет хз, но вроде ничего не 3,14здят)
29-10-2013 17:14
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Насчет хранилки - всегда дело в ответственности, можно присматривать, а можно брать на хранение. Вот и вся разница.
29-10-2013 19:58
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Ситуация мягко говоря не приятная. Вопрос к Александру, как будет решаться вопрос если кайт действительно украли с станции, и пострадавший платил за хранение снаряги ????
Пострадавший не то что не платил за хранилку, так и забыл предупредить работников станции о том, что он вообще что-то оставляет в нашей хранилке. Претензия в данном случае не адресуется станции. Иван это подтвердит.
Название темы выражает надежду на то, что кайты не были где-то просто потеряны. Автор надеется, что их прихватил с собой по ошибке какой-нибудь незадачливый кайтер, которому посчастливилось кататься на нашем споте в указанный период.
29-10-2013 21:01
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Твоя позиция ясна, но все же если абстрагироваться от данного случая, станция несет ответственность за оставленное на хранение снаряжение, и как будет решаться вопрос при краже снаряги ????
29-10-2013 21:22
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
решаем вопосы по мере поступления. пока вопросов с кражей снаряги не возникало. этот случай я не рассматриваю. мне кайты на хранение никто не оставлял, денег не платил. я в таком случае не могу отвечать за сохранность этого оборудования.
29-10-2013 21:26
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
Я даже не могу спланировать операцию по вывозу кайтов из хранилки без палева. Даже допустим что есть такой хитрожопый чел, нахер эти (Вектор и Хавок) кайты ему нужны, в тот период дохера народу на новых кайтах было.
ИМХО просто неразбериха, кайты продолжу оставлять на станции без сомнений.
А деньги всегда в конце за хранилку платил
Изменено German (29-10-2013 21:28)
29-10-2013 22:00
- Prihod
- Участник
Сколько раз бывал на плэйкайте, никогда не было ничего подобного, всегда получаешь место куда складываешь снарягу и никаких проблем. Если в хранилке был рюкзак, как он оттуда пропадет, да и спиздить там будет много чего поинтереснее. А вот если(предположение) где то на улице остался мешок, то какой нибудь араб со стройки, наверное мог дернуть. Не хочется верить что на станцию могли крысеныши наведаться.
29-10-2013 22:45
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
решаем вопосы по мере поступления. пока вопросов с кражей снаряги не возникало.
Как гласит старая поговорка "Рассчитывая на лучшее, готовься к худшему". данный ответ лично меня не удовлетворил, попахивает еврейской мудростью, так как варианта ответа два: Станция берет за хранение снаряжения деньги и отвечает за сохранность последнего или как в гардеробе, "за сохранность ценных вещей администрация ответственности не несет". Объясню почему данная тема мне близка, в прошлом году из моей шинки в Спб. были украдены клиентские колеса, стоимостью 70-80т. руб, оставленные на хранение. Камера зафиксировала злоумышленника в кепке и факт самой кражи. Варианта выхода из сложившейся ситуации было так же два: 1. Так как факт кражи с взломом был на лицо, заявление в полицию написано, следственные действия ведутся, как таковых обязательств подкрепленных договором хранения нет, чеков на колеса у клиента нет, иди ка ты дядя решай вопрос с полицией мы здесь не при чем, у самих по мимо твоих колес инструмента и резины вынесли на 50 т. руб. 2. Компенсировать клиенту стоимость украденных колес или купить аналогичный вариант. Я выбрал второй вариант, купил диски б/у прокатал, покрасил и отдал клиенту. Я больше ленивый, чем жадный и даже если станция не несет ответственность за сохран снаряги, хрен буду возить её каждый день в отель после каталки, но знать на что мне рассчитывать имею право
30-10-2013 00:29
- Prihod
- Участник
playkite пишет:решаем вопосы по мере поступления. пока вопросов с кражей снаряги не возникало.
Как гласит старая поговорка "Рассчитывая на лучшее, готовься к худшему". данный ответ лично меня не удовлетворил, попахивает еврейской мудростью, так как варианта ответа два: Станция берет за хранение снаряжения деньги и отвечает за сохранность последнего или как в гардеробе, "за сохранность ценных вещей администрация ответственности не несет". Объясню почему данная тема мне близка, в прошлом году из моей шинки в Спб. были украдены клиентские колеса, стоимостью 70-80т. руб, оставленные на хранение. Камера зафиксировала злоумышленника в кепке и факт самой кражи. Варианта выхода из сложившейся ситуации было так же два: 1. Так как факт кражи с взломом был на лицо, заявление в полицию написано, следственные действия ведутся, как таковых обязательств подкрепленных договором хранения нет, чеков на колеса у клиента нет, иди ка ты дядя решай вопрос с полицией мы здесь не при чем, у самих по мимо твоих колес инструмента и резины вынесли на 50 т. руб. 2. Компенсировать клиенту стоимость украденных колес или купить аналогичный вариант. Я выбрал второй вариант, купил диски б/у прокатал, покрасил и отдал клиенту. Я больше ленивый, чем жадный и даже если станция не несет ответственность за сохран снаряги, хрен буду возить её каждый день в отель после каталки, но знать на что мне рассчитывать имею право
А если около твоей шинки кто то комплект оставит, или хрен с ним в бокс затащит и бросит, а потом огласит что кто спизднул, ты тоже возместишь пропажу? Если нет договоренности, оплаты и отведенной ячейки для хранения вещей, как судить. Так тогда каждый второй может говорить у меня украли возместите.
Просто в ситуации желательно разобраться и постараться на будущее избегать подобного геммороя, вот и все. Ведь гипотетически проебать снарягу тоже можно без вопросов, сколько всего забывалось на спотах, а потом в ближайших деревнях, бабки вместо бельевых веревок стропы использовали
30-10-2013 05:31
- Hristy
- https://gagarinkite.com
- Откуда Санкт-Петербург
Ого! да уж, приятного мало, но сомневаюсь, что на плей кайте стырили снарягу. Скорее всего, кто-то что-то прихватил случайно. А еще есть вероятность, что в хранилку не занесли кайт перед уходом.
Вань, лучше б спросил в самой группе плейкайта, не попутал ли кто.
Кайт школа в Крыму и Таиланде www.jollykite.com www.gagarinkite.com
30-10-2013 06:31
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
А если около твоей шинки кто то комплект оставит, или хрен с ним в бокс затащит и бросит, а потом огласит что кто спизднул, ты тоже возместишь пропажу? Если нет договоренности, оплаты и отведенной ячейки для хранения вещей, как судить. Так тогда каждый второй может говорить у меня украли возместите.
Просто в ситуации желательно разобраться и постараться на будущее избегать подобного геммороя, вот и все. Ведь гипотетически проебать снарягу тоже можно без вопросов, сколько всего забывалось на спотах, а потом в ближайших деревнях, бабки вместо бельевых веревок стропы использовали
Я что не ясно выражаюсь ???? Речь идет не о пропавших Ваненых кайтах, с ними все понятно и Александр изложил свою позицию по данной ситуации: кто то что, где то оставил, ни кого не предупредил, за хранение ни чего не платил. Вопрос был задан предельно четко и ясно: Если я, добросовестно, оплатил услуги станции и за хранение хабора в том числе, в случае пропажи моей снаряги, несет ли станция Плей кайт материальную ответственность ????? Как правильно заметил один из камрадов: "Насчет хранилки - всегда дело в ответственности, можно присматривать, а можно брать на хранение. " Вот я и хочу понять Плей кайт присматривает или берет на хранение ?????
30-10-2013 10:26
- Vitaliy70rus
- е
Саша ставь камеры и про порядок не забывай ФИО , отель, итп.
Больше спорта , чуть экстрима )))